| Просто Чудо Лимассол | |
|
+11Shakaija Snow Ольга Воронцова Настя Volf Golland Ольга-Ка Adina dog77 slava Еля Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Еля Занесен в бан
Количество сообщений : 720 Откуда : Санкт-Петербург, ЛО
| Тема: Просто Чудо Лимассол Вт Фев 02 2010, 13:20 | |
| | |
|
| |
Еля Занесен в бан
| |
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Вт Фев 02 2010, 13:27 | |
| Красивый парнишка растёт! а он будет пастушьей работой заниматься?? | |
|
| |
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Вт Фев 02 2010, 13:28 | |
| Еля, Лена у тебя собаки на все руки, и на шоу и на работе, все на все 100 % отрабатывают! | |
|
| |
Еля Занесен в бан
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Вт Фев 02 2010, 13:35 | |
| - slava пишет:
- Красивый парнишка растёт!
а он будет пастушьей работой заниматься?? Если получится, то будет пасти. К любой работе приучать надо. Если у хозяев хватит сил и желания этим заниматься... А Лимасик не подведёт - очень умный и послушный. | |
|
| |
Еля Занесен в бан
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Вт Фев 02 2010, 13:41 | |
| - dog77 пишет:
- Еля, Лена у тебя собаки на все руки, и на шоу и на работе, все на все 100 % отрабатывают!
Да, Наталья, все пристроились удачно: кто в пастухи, кто в миллиционеры, а кто-то на выставки... А Лимасика я на Евразию хотела отвезти, если бы остался у меня к тому времени. Очень он мне нравился последнее время. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Вт Фев 02 2010, 13:44 | |
| Было бы чудесно, если бы занялись... И чтобы успехи были, чтобы наши скотоводы хоть постепенно на собак обращать внимание стали. Так хочется развития пастушества у нас! | |
|
| |
Ольга-Ка интересуюсь аусси
Количество сообщений : 34 Откуда : Ивановская обл.
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Вт Фев 09 2010, 14:59 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Вт Фев 09 2010, 15:10 | |
| | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Вт Фев 09 2010, 15:15 | |
| Ой. У Вас романовские овцы? МЕЧТА моя... ЗАВИДУЮ!!!!! | |
|
| |
| |
| |
Adina
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Вт Фев 09 2010, 15:57 | |
| Как на Ежика похож! Ольга, а по обучению работы с овцами имеется какой-то опыт уже или наработки? | |
|
| |
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Вт Фев 09 2010, 16:19 | |
| Совершенно некакого опыта Ищу информацию на просторах интернета... | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Вт Фев 09 2010, 17:43 | |
| Мы хотели сьездить в прошлые выходные на просмотр, на овечек. там вроде как просмотр (стажировка и обучение)... находится где-то за городом Чеховым (Мос.обл.) пока наша поездка перенесена на пару недель...( Если будет Информация, я с Вами сразу поделюсь! | |
|
| |
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Вт Фев 09 2010, 18:12 | |
| Буду рада информации и советам по воспитанию, пастуха | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Вт Фев 09 2010, 18:23 | |
| Ольга-Ка, да, нелегко это. К нам в мае или ближе к лету приедет инструктор по пастьбе, занимается с австралийцами. Мне бы и самой было интересно (правда пока не знаю зачем) о рабочих моментах и обучении поузнавать. Но будет ли время на это, не знаю... по другому вопросу приезжает. Во всяком случае, если будет желание и нужное количество участников в будущем, можно пригласить для семинара. | |
|
| |
Volf вошел во вкус
Количество сообщений : 157 Откуда : Питер
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Вт Фев 09 2010, 21:00 | |
| У! Приветствуем родственника!!! Здорово... У Лимасика овцы свои)) Если бы у Локи не было стада доберманов, то он бы брату завидовал)) | |
|
| |
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Вт Фев 09 2010, 21:33 | |
| - Golland пишет:
- Ой. У Вас романовские овцы? МЕЧТА моя... ЗАВИДУЮ!!!!!
А что, они какие-то особенные? | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Вт Фев 09 2010, 23:15 | |
| Ой как здорово. Мы пока об овцах только мечтаем. Если хотите совет - держите собаку отдельно от овец, а к ним впускайте только на время тренеровки - интерес будет больше и мотивация тоже. | |
|
| |
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Ср Фев 10 2010, 09:19 | |
| Лимик живёт дома. С овцама общается вовремя своих прогулок и когда мы находимся на улице, кормим их убираемся поим и.т..д Оченьлюбит наблюдать за маленькими, во время кормления ходит за мною по пятам в каждый сарай. трениовку спецыальную еще не начинали, просто иногда захожу с ним вместе в загон. На днях делали прививки овцам, и взяли его помогать загонять их в специальый загон, они его проигнорировали. | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Ср Фев 10 2010, 11:00 | |
| Так оно и есть - овцы и будут игнорировать, если собака будет просто ходить на них смотреть. Смысл самого пастушества в том, что человек - это добрый защитник овец, собака - злой охотник. Овцы должны бояться собаки, но не панически, а с чувством. Я конечно "великий теоретик", но из моих наблюдений, лучше всего начинать в круговой изгороди - собака на поводке, несколько овец в кругу. Если овцы не убегают от, то можно их подпугнуть у собаки за спиной. Как только она увидит, что овцы повернулись задом и стали убегать - проснатся инстинкт пастуха и все станет на свои места. Главное, чтобы овцы собаку не обидели, так как появится страх перед ними. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Ср Фев 10 2010, 11:06 | |
| - Настя пишет:
А что, они какие-то особенные? Самые породистые овцы, типа | |
|
| |
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Ср Фев 10 2010, 11:30 | |
| Моя Мительцнаурица их , тоесть овец сильно гонят, они её боятся и когда видят её на улице все дружно в панике бросаются домой а она за ними. Мне нужна собака которую овцы боятся, а о за ними небегает, или бегает по команде. Я научила шнауцера по команде догонять слинявшую в чужой огород овцу, но при виде убегающей жертвы в ней просыпается инстинкт охотника, она их стала ловить, овци стали очень боятся собак (когда ненадо) . В загоне овцы чувствуют себя более уверенно чем в поле здесь им деватся некуда, поэтому могут и нападать. | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Ср Фев 10 2010, 11:46 | |
| | |
|
| |
Еля Занесен в бан
| Тема: Re: Просто Чудо Лимассол Ср Фев 10 2010, 12:18 | |
| Ольга, приветствую вас в наших рядах. Лимасику привет от папы с мамой и от меня. Я уже говорила вам, что любую пастушью собаку нужно приучать к определенным командам, чтобы она знала, что от неё требует хозяин в поле. Ольга Воронцова уже где-то на форуме давала переводы основных команд в пастушестве. А вот как их приучить, могут подсказать на специализированных семинарах для владельцев пастушьих собак. Самое близкое от вас в подмосковье. Понимаю, что фермерам, имея такое хозяйство как у вас, очень трудно оставить его хотя бы 1 день. Поэтому постараюсь поискать литературу в этом направлении, хотя бы для других пастушьих пород. Ольга Воронцова может помочь с переводом статей с чешского языка (пожалуйста ), наверняка у вас пастушесво на другой ступени развития. У нас пока всё в зачаточном состоянии. | |
|
| |
| Просто Чудо Лимассол | |
|