| Вопросы выращивания аусси | |
|
+58Варенька Bandi Barberry Анастасия Рощина DariaAndreevna Konsta VINNI Светлана Mashensil юля а. Christina\Nell Дракон Haky Kudesniza Болеро KseniaSav Чероки Филонова Ольга Amber happy_dog Victoria Грейси Erana_Nsk Рина окорокова светлана Ignis tash ОLGA SH sheltiecat Katinka Ele4ka Tatianasez Nastik-Only БучиЛока АЛЕКСАНДРА света Мелкая Tayna Оксана бух@ ksynja Veter dog77 Masha Леди Ириска Ольга Воронцова Марина К. Ezhevika Volf Golland наталия Еля Irina Leka Adina Настя Snow bella IriL Участников: 62 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Ср Окт 05 2011, 23:03 | |
| у меня в гараже лежит рулончик старенького ковролинчика, т.к. лежит там он не первый год то что с ним я не знаю, может развалится при разматывании, но попробую глянуь - вдруг еще жив. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Ср Окт 05 2011, 23:26 | |
| Бегать и прыгать много на улице, чтоб собачка устала. Объяснить, что дома мы не скачем, а чинно ходим, а лучше - лежим. Если не получается объяснить - убирать в клетку. Вроде не совсем уж щеночек, а уже более-менее вменяемая собачка... Мне так кажется. | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Чт Окт 06 2011, 09:21 | |
| - tash пишет:
- Бегать и прыгать много на улице, чтоб собачка устала. Объяснить, что дома мы не скачем, а чинно ходим, а лучше - лежим. Если не получается объяснить - убирать в клетку. Вроде не совсем уж щеночек, а уже более-менее вменяемая собачка... Мне так кажется.
Ну... скажу честно, мне сейчас сыро и холодно Мы конечно гуляем - где-то по часу в день, плюс на попис выгул, но дома так приятно подуреть с ним Часто сами же и заводим его, но только стараюсь сесть на пол и дуреть без прыжков на полтора метра В клетке он и так достаточно времени проводит. Короче, идея не в том, что не могу успокоить - я ХОЧУ такую безбашенную собаку, просто надо условия в квартире создать для нашего общего помешательства | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Чт Окт 06 2011, 12:14 | |
| А, ну дело ваше :) просто у меня от двух детей и трех собак, даже мирно ходящих, и так сумасшедший дом в квартире. Так что любые попытки побеситься решительно пресекаются. А быстро выбегать собаку до устало-довольного состояния очень помогает фризби. Буквально 2-3 сессии по 10 бросков в течении часовой прогулки - и собака чувствует себя вполне удовлетворенной :) | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Чт Окт 06 2011, 13:25 | |
| - tash пишет:
- А быстро выбегать собаку до устало-довольного состояния очень помогает фризби. Буквально 2-3 сессии по 10 бросков в течении часовой прогулки - и собака чувствует себя вполне удовлетворенной :)
Да, это точно. Мы обычно гуляем не менее 3 часов в день в любую погоду, но честно говоря, после 4 месяцев проведённых на даче гулять уже не так рвусь. Так что сейчас тоже гуляем чуть больше часа в день, а спасает именно фризби. Но мой спокойный. Клеток у нас не было, квартиру не разносил. Один когда остаётся, то спит. А вот бесилки у них с мужем моим. Они на полу кувыркаются, высоко не прыгают Но Мартин знает, если хватит, значит хватит. Отряхнётся и идёт на место. | |
|
| |
Ignis интересуюсь аусси
Количество сообщений : 35 Откуда : Tomsk
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Окт 15 2011, 14:40 | |
| Всем привет! Скажите, пожалуйста, сколько примерно должна весить 7-8-месячная аусси с хорошим крепким костяком. Нам вчера весы показали 21 кг. Жирнющщими так чтоб вообще, вроде, не выглядим. Не криминал пока? | |
|
| |
окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Окт 15 2011, 15:49 | |
| а в холке сколько? Нам 17 октября 6 мес, вес 17 кг, рост 49 см...
| |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Окт 15 2011, 15:56 | |
| Мартюха в 7 месяцев весил 18,5 кг при росте 50. В 8 месяцев тоже взвешивались, что то не найду пока. Счас ещё поищу. | |
|
| |
Ignis интересуюсь аусси
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вс Окт 16 2011, 14:32 | |
| Cпасибо за отклики. Ну мы примерно 51-52 уже. Лошадь, одним словом. :) | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вс Окт 16 2011, 15:34 | |
| У нас 9 месяцев, а вес... не взвешивала, но 100% больше 20-21кг. Я своего первого пса 22кг легко поднимаю, а этого с трудом взваливаю на себя. Ну мы, правда, тоже лошади:)))) | |
|
| |
Ignis интересуюсь аусси
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вс Окт 16 2011, 19:58 | |
| Nastik-Only, почитала Ваши сообщения (очень позитивная темка-персоналка про щенка :))), у Вас мальчик же... а у нас деффачка.. по идее, женственное и эфемерное создание... гм... | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вс Окт 16 2011, 21:30 | |
| Девочка? А мне по аватарке показалось, что это щенок-кобель из помета в Мурманске... Там был с похожим расположением белого. Ну, одна девушка из нашего помета, Ирма, тоже не эфемерное создание отнюдь ПС, я вот люблю баааальших собачек:) | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вс Окт 16 2011, 21:33 | |
| А, все, нашла, вы из этого помета, только вы девушки и вправду:))) | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Окт 17 2011, 02:51 | |
| Взвесила сегодня своих: Ри - 6 мес, почти 7 - 47-48 в холке - 13,5 кг живого веса без жиру Фи - 4 мес, пол пятого, рост - очень приблизительно, на глаз 45, вес 9,5 тоже живого весу без жиру Грин - 3,5 года - рост 51, вес 21,5 кг упитанной собаки. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Окт 17 2011, 08:51 | |
| - Leka пишет:
- Ри - 6 мес, почти 7 - 47-48 в холке - 13,5 кг живого веса без жиру
Пушинка | |
|
| |
Ignis интересуюсь аусси
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Окт 17 2011, 09:41 | |
| Nastik-Only, ох, божечки, я аж сама полезла перепроверить, точно ли деффочка Но все-таки измерения роста в домашних условиях - это тот еще аттракцион, особенно с нашей энергией... наверное, съездим в клуб и там измеримся по уму. Leka, ох, какой Грин у Вас красивущий. Будем ориентироваться на него... | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Окт 17 2011, 09:46 | |
| - Ignis пишет:
- Но все-таки измерения роста в домашних условиях - это тот еще аттракцион
Я обычно меряю так: "Больше Грина, а Грин 51см", "Чуточку ниже Роки, а Роки 57см", "Вес Роки 21-22 кг, а этот явно тяжелей" и так далее | |
|
| |
Ignis интересуюсь аусси
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Окт 17 2011, 10:19 | |
| Nastik-Only, ну да, мы тоже так меряем... "пока что очень меньше 65-см колля" | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Окт 17 2011, 10:48 | |
| Глядя на всех, тоже взвесились и померились: Дюк-1г.4мес.-51-52 в холке, вес-25кг. Джина-1г.2мес.-50см в холке, 20кг. Джаз-почти 7мес.-50 см в холке, вес-20кг. | |
|
| |
Erana_Nsk любитель аусси
Количество сообщений : 415 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Окт 17 2011, 11:10 | |
| Денди - в свои пол года 20 кг, и в холке я 50 намерила слооооон | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Окт 17 2011, 14:21 | |
| Ух какое тут вселенское взвешивание разыгралось И мы взвесились и померялись: Мартину 1 год и 5 месяцев. Весит 23 кг, но он сейчас худей чем обычно, видимо после наших велосипедных прогулок, будем толстеть. Рост 54 см. Правда что уж тут у меня самой намерилось не знаю. Так что приблизительно. Раньше больше получалось | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Окт 17 2011, 15:19 | |
| - Рина пишет:
- Джаз-почти 7мес.-50 см в холке, вес-20кг.
Ничего себе, слоник какой) Мэди я тоже замерила-взвесила - 48 см , 14,5 кг... Косточки отовсюду торчат, отъедаться не желает. То есть с аппетитом все отлично, но откладываться ничего не успевает на бегу. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Окт 17 2011, 19:55 | |
| - Ignis пишет:
- Будем ориентироваться на него...
Нее на него точно ненадо ориентироватся он мелкий беднокостный кобель (сучьего тппа) :) сухого веса в нем 18 кг, сей час откровенно жирный, уже почти от еды морду воротит. | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Окт 17 2011, 20:04 | |
| - Цитата :
- пока что очень меньше 65-см колля
фоткуфоткуфотку Муша в 9 месяцев 54-55 см, весит около 22кг | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Окт 17 2011, 22:18 | |
| Подскажите что делать,если ауся пытается сожрать шпица? Я в шоке! Уже 2 раза напала на беднягу.... Я их разделила сразу,но эта мелкая бздя ничего не боится и проскальзывает в любые щели, в первый раз было страшнее и я вообще не ожидала,что Ника так может сделать! Второй раз стечение обстоятельств и глупости ребенка.....Шпицуля в порядке,но нервы подпорчены основательно...в основном у меня. Сейчас шпиц дома,в основном в клетке, Ника в утепленном,закрытом вольере с щенками. Но надо как то это разруливать....Неужели придется всю жизнь их разделять?Жизнью мелкой шпицули рисковать не хочется. | |
|
| |
| Вопросы выращивания аусси | |
|