| Работа НКП | |
|
+48Leopardic Maria Val.Juck. Марс!ИК! VINNI Виктория 79 Wonderland MyDogDNA Tany Olga Kravshenko JuliaSaveleva briard Velena Puma_E Анастасия Рощина borschev Рина Dasha Dvuhzhilnaya Veter Regan`Ra Raussi Victoria мася Romashka нюша happy_dog Грейси sheltiecat ОLGA SH Nastik-Only Tatianasez окорокова светлана Светлана АЛЕКСАНДРА Таня К. Марина К. Volf Golland Leka Snow Nаталья bella Rudenko_Polina наталия dog77 Настя slava Adina Участников: 52 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Работа НКП Пн Май 24 2010, 22:03 | |
| Прежде всего, хочется задать интересующий многих вопрос: что дает членство в НКП? Какой стимул для вступления у рядового владельца аусси? | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Работа НКП Пн Май 24 2010, 22:06 | |
| Второй вопрос. Вместе с сертификатами на глаза нам дали копии "для клуба". Будет клуб вести какую-то статистику по наследственным болезням? Или будет как есть, просто добавляться к данным собак в базе? | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Работа НКП Пн Май 24 2010, 23:10 | |
| Adina, Лично Я, пока незнаю ответы на твои вопросы... Вообще-то Мы договаривались на Общем Собрании, встретится Президиумом, после получения подверждающих документов об открытии НКП с РКФ... так вот, я думаю как только бумаги с признаниями полномочий НКП будут готовы, вот тогда и будет собираться собрание президиума, на котором будут обсуждаться все эти и не только эти вопросы... так-что ждите ;) а пока... на сколько я помню в НКП вступило 15-20 человек... они сдали по 200 руб. вступительного взноса. (пи си - Печать и Членские билеты - я сделал за свои деньги) | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Работа НКП Пн Май 24 2010, 23:21 | |
| slava, понятно, будем ждать что вы там решите. | |
|
| |
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Работа НКП Пн Май 24 2010, 23:30 | |
| - Adina пишет:
- Какой стимул для вступления у рядового владельца аусси?
Стимул только один - иметь право голоса. Никаких других регалий, стимулов для рядового владельца нет. Поэтому многие и не вступают. Рассуждают так: "Зачем платить N рублей в год членских взносов - только для того, чтобы твой питомник был в списке питомников-членов НКП и чтобы раз в несколько лет отдать свой голос за Васю Пупкина? Да ну..." Клубам выгодно быть членами НКП, потому что это кроме права голоса дает им право проводить монопородки. А владельцы питомников и просто владельцы могут посещать эти монопородки без вступления в члены НКП. Но при этом помощью НКП они, конечно, все равно могут пользоваться также, как и члены НКП. Например, отслеживать новости на сайте НКП, уточнять о способах получения/оформления титулов и т.д. и т.п. | |
|
| |
Настя обожаю аусси
| Тема: Re: Работа НКП Пн Май 24 2010, 23:43 | |
| - slava пишет:
- (пи си - Печать и Членские билеты - я сделал за свои деньги)
Потомки тебя не забудут! | |
|
| |
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Работа НКП Вт Май 25 2010, 00:15 | |
| Рядовое членство в НКП, это тот маленький вклад, который вы можете сделать в развитие Нкп ауси в России. | |
|
| |
Настя обожаю аусси
| Тема: Re: Работа НКП Вт Май 25 2010, 00:41 | |
| - dog77 пишет:
- Рядовое членство в НКП, это тот маленький вклад, который вы можете сделать в развитие Нкп ауси в России.
Верно. Ведь суть работы НКП - помогать людям работать с породой. А для этого нужно иметь членов. А иначе зачем тогда НКП, если каждый сам по себе... Это мои мысли вслух. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Работа НКП Вт Май 25 2010, 00:53 | |
| Хорошо, тогда если человек захочет вступить, какие действия ему надо предпринять? Заготовить 200 рублей и что дальше? Эта информация должна быть на сайте НКП, но там пока дальше базы и выставок дело не пошло. | |
|
| |
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Работа НКП Вт Май 25 2010, 01:23 | |
| Пока мы не получим данные из РКФ (свидетельство НКП), мы им по сути не являемся. Пока от всех требуется лишь терпение | |
|
| |
Настя обожаю аусси
| Тема: Re: Работа НКП Вт Май 25 2010, 08:43 | |
| Верно, dog77. Вся работа начнется тогда, когда НКП станет официально существовать. Пока РКФ не дало добро, вы являетесь просто инициативной группой с печатью и кучей идей. Но не думаю, что РКФ будет против. С чего бы им? - Adina пишет:
- Хорошо, тогда если человек захочет вступить, какие действия ему надо предпринять?
Заготовить 200 рублей и что дальше? А дальше все очень просто. Итак, НКП существует. Теперь все желающие отправляют членские взносы на предоставленный для этого адрес. Квитанция о переводе будет служить доказательством оплаты. Или можно отдать лично в руки ответственому за сбор денег, который выпишет квитанцию. И все, больше никаких действий предпринимать не надо. У нас в НКП те, кто вступает в первый раз, пишут заявление. А потом каждый год просто переводят деньги. Или отдают лично секретарю (у нас сбором денег секретарь занимается). Наша секретарь, выезжая на выставку (даже просто чтобы выставить свою собаку), никогда не уходит домой с пустыми руками - обязательно кто-нибудь поймает и сунет взнос. Поэтому она без квитанций вообще уже нигде не ездит. - Adina пишет:
- Эта информация должна быть на сайте НКП
А это тоже будет постепенно делаться. У нас сайт НКП работает полгода, все основные данные были внесены сразу, как только он появился. И несмотря на это до сих пор приходится добавлять то там, то сям. В процессе работы появляются то одни, то другие вопросы у людей, поэтому, чтобы облегчить жизнь себе и другим, приходится регулярнейшим образом этот сайт обновлять, обновлять, обновлять. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Работа НКП Вт Май 25 2010, 13:00 | |
| Настя, ясно, значит осталось определиться с адресом :) | |
|
| |
Настя обожаю аусси
| Тема: Re: Работа НКП Вт Май 25 2010, 14:16 | |
| Не-а. Сначала надо дождаться решения РКФ, а потом уже определяться с адресом. Могу посоветовать не наступать на наши грабли: чтобы не было никаких проблем типа "я дал документы и деньги Васе, а он забыл, потерял, не выходит на связь...", сразу изначально возьмите за правило - все документы и деньги отдавать лично в руки ответственному или переводить ответственному на а/я. Я не беру деньги и документы даже у своих коллег по породе, с которыми много лет дружу и которые живут не в Москве, объясняю: не пожалейте времени и отправьте почтой. В крайнем случае, если виновата почта, то квитанция будет доказательством того, что вы действительно отправляли. Тем более что наша секретарь ходит на почту регулярно. Если же мне что-то присылают на е-мэйл, я тут же пересылаю секретарю и вслед за этим ей звоню или пишу смс - так мол и так, переслала тебе то-то и то-то. | |
|
| |
наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Работа НКП Вт Май 25 2010, 15:26 | |
| Я думаю.что у нас все нормльные люди заинтересованные в породе и разведении и я им доверяю, но это пока нас мало,а там время покажет.Удачи нам всем.Порода стоит того. | |
|
| |
Rudenko_Polina вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Зеленоград
| Тема: Re: Работа НКП Чт Июн 03 2010, 02:47 | |
| Я представляю информационно-издательскую комиссию двух нкп - кш колли и шелти. В шелтином, ежегодные взносы (сейчас это 350 руб) (не путать со вступительными) люди передают мне и моей коллеге из Ульяновска почтовыми переводами либо при личных встречах на выставках. После некоторых событий стараюсь не брать взносы "из пятых рук", за исключением "рук" самых надежных. Веду ведомость, в которой зафиксированы почтовые адреса всех членов нкп, даты оплаты взносов (также стараюсь заполучить "автографы" в эту графу), даты рассылки вестников нкп. Члены нкп, своевременно оплатившие взносы, бесплатно получают вестник нкп (его мы выпускаем дважды в год).
В гладком нкп сейчас небольшая стагнация. Ежегодные взносы (200 руб) шли на частичную компенсацию призового фонда националки. Сейчас, взявшись за вестник этого нкп, возможно буду поднимать вопрос об увеличении размера ежегодного взноса и перечислении хоть какой-то их части на выпуск вестника, либо о платности вестника. Проблема в том, что у нас "активных" владельцев реально по пальцам двух рук пересчитать можно.... | |
|
| |
bella поклонник аусси
Количество сообщений : 689 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Работа НКП Сб Июн 12 2010, 13:35 | |
| Объясните, пожалуйста, вот такой вопрос. в Инете наткнулась на скан родословной нашей российской аусси. В родословной от 2008 года стоит печать "Отборное разведение. Выполнены минимальные требования Племенного положения НКП". Возможно поставить такую печать, если НКП на тот момент не существовало? ПОЛОЖЕНИЕ СОКО РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ III. ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ОТБОРНОГО РАЗВЕДЕНИЯ Национальные клубы пород - НКП РКФ не ведут племенную работу, но могут разрабатывать племенное положение, в котором учитывается специфика породы, с дальнейшим рассмотрением на Племенной комиссии РКФ и утверждением на Президиуме РКФ. На собак, которые выполнили соответствующие требования НКП РКФ, выдается племенное свидетельство / керкарта которая является основанием для внесения в ВЕРК с отметкой «выполнены требования Племенного Положения НКП РКФ». Я что-то не понимаю? Чем руководствовались, когда делали отметку "Отборное разведение"? Не этим положением, а чем-то иным? Спасибо за разъяснения! | |
|
| |
bella поклонник аусси
| Тема: Re: Работа НКП Сб Июн 12 2010, 17:39 | |
| Хм, видимо, никому не интересно, кроме меня.... :ds: Ну, ладно. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Работа НКП Сб Июн 12 2010, 20:58 | |
| bella, эту отметку ставят, если у обоих родителей есть тесты на дисплазию. | |
|
| |
bella поклонник аусси
| Тема: Re: Работа НКП Сб Июн 12 2010, 22:14 | |
| А сейчас, когда НКП уже есть, какие требования нужно выполнить, чтобы такую отметку в родословную щенка поставили? Уж очень актуально для меня! | |
|
| |
Nаталья Заводчик
Количество сообщений : 1453 Откуда : Саратов
| Тема: Re: Работа НКП Вс Июн 13 2010, 21:59 | |
| Если я не ошибюсь.Это относиться ко вм рабочим породам-у обоих родителей дожны быть чемпионство,дрессировка и снимок на диплазию.Тогда у щенка будет "красная" родослоная. | |
|
| |
bella поклонник аусси
| Тема: Re: Работа НКП Пн Июн 14 2010, 11:43 | |
| Nаталья, Я не знаю, что там к чему относится, но я реально видела родуху аусси российского разведения с этой печатью! И просто прошу ответить, на основании чего он появился (этот штамп), если не было на момент выдачи этой родословной НКП!!! На мой взгляд, тут что-то не то!!! | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Работа НКП Пн Июн 14 2010, 13:34 | |
| bella, у моих щенков такие родословные, и у Квини тоже со штампом была. | |
|
| |
Snow обожаю аусси
Количество сообщений : 1675 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Работа НКП Пн Июн 14 2010, 13:54 | |
| Наши щенки тоже с такими штампами. | |
|
| |
bella поклонник аусси
| Тема: Re: Работа НКП Пн Июн 14 2010, 16:48 | |
| В общем, чтобы мне оформить щенку/щенкам такую родуху, нужно просто сдать всеми доками тесты на дисплазию обоих родителей? | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Работа НКП Пн Июн 14 2010, 17:50 | |
| bella, да, вместе с копиями родословных и чемпионских дипломов сдаете копии сертификатов на дисплазию. | |
|
| |
| Работа НКП | |
|