а первый в видео это кто? смешно выглядит дядечка в костюме и с кепкой. и себя пощупать они как то не охотно давались.
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
Тема: Re: Видео с выставок Пт Ноя 26 2010, 09:23
Обсалютно нормально кобель дал себя ощупать, а Рэдьку эксперт вообще нещупал, только в зубы смотрел. Знаете собаки как-то немного протестуют когда чужие дяди им лезут "гланды" смотреть. Первый это кобель Нормари, он же на России в юниорах был, нету каталога под рукой.
Все собаки что сделаны что отхендлерены фантастически!
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
Тема: Re: Видео с выставок Вс Ноя 13 2011, 10:19
И ни одного с хвостом нет
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
Тема: Re: Видео с выставок Вс Ноя 13 2011, 13:08
Golland, Я тоже заметила!
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
Тема: Re: Видео с выставок Вс Ноя 13 2011, 13:53
Так это же США, какие хвосты? Их отношение к ШОУ всегда впечатляет. Все с иголочки, на высоте. ИМХО, все же блю мерль в ринге смотрится лучше всего.
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
Тема: Re: Видео с выставок Вт Ноя 22 2011, 19:34
Adina пишет:
ИМХО, все же блю мерль в ринге смотрится лучше всего.
А меня вот триколоры гораздо больше впечатляют. По крайней мере на последнем видео.
Leka пишет:
Все собаки что сделаны что отхендлерены фантастически!
Я вот в последние дни кучу видео пересматриваю и уже придираюсь к хендлерам Собаки конечно сделаны хорошо, спорить нет смысла, Но мне не нравятся, например, постоянные резкие движения некоторых хендлеров у морды собаки - выглядит суетливо. Разбрасывание лакомства куда-то вперед в ринге - это вообще некрасиво. Пихание лакомства в рот - тоже (мое имхо). Кроме того, многие бегают с собаками вперед-назад как-то странно - цепочки не поправляют, и собаку немного "перекашивает" на хендлера... Я вот с этим тоже не могу разобраться, как там лучше бегать с этой цепочкой
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
Тема: Re: Видео с выставок Вт Ноя 22 2011, 20:00
Nastik-Only пишет:
Но мне не нравятся, например, постоянные резкие движения некоторых хендлеров у морды собаки
Ну мож там собачка засыпает
Nastik-Only пишет:
Разбрасывание лакомства куда-то вперед в ринге - это вообще некрасиво.
А я там такого не заметила
Nastik-Only пишет:
Пихание лакомства в рот - тоже
Настя, а по твоему собака просто так должна работать?
Nastik-Only пишет:
Кроме того, многие бегают с собаками вперед-назад как-то странно - цепочки не поправляют,
В смысле? Куда их надо поправлять?
Тема: Re: Видео с выставок Вт Ноя 22 2011, 20:05
ОLGA SH пишет:
Ну мож там собачка засыпает
Большая часть собак засыпает каждые 2 секунды?!
ОLGA SH пишет:
А я там такого не заметила
Там 1 дама только так сделала, если интересно, могу посмотреть, на какой минуте.
ОLGA SH пишет:
Настя, а по твоему собака просто так должна работать?
Не собаке в рот Когда СЕБЕ в рот пихают (иногда недоеденное собакой ) лакомство, это ужасно
ОLGA SH пишет:
В смысле? Куда их надо поправлять?
Ну, мне так показалось, у многих цепочка затягивается и получается выходит уже не сверху, а сбоку шеи... не знаю, понятно ли объясняю... мне кажется, собаки бы ровнее двигались, если бы четко сверху цепочка была.
Тема: Re: Видео с выставок Вт Ноя 22 2011, 20:09
В целом, я все это анализирую не для критики (которая как бы никому не нужна), а для себя - пытаюсь понять, что именно видит эксперт со своей стороны, пытаюсь научиться "видеть" свои движения со стороны. Сами уже на видео снимаемся который день, и каждый раз мне есть что критиковать и править...
Тема: Re: Видео с выставок Вт Ноя 22 2011, 20:42
Nastik-Only пишет:
Когда СЕБЕ в рот пихают (иногда недоеденное собакой
Ну хендлеры тоже могут проголодаться А если серьёзно, то нет ничего хуже скучной собаки в ринге, когда хендлерам приходится чего только не делать. У меня чиха одна была такая. Я с ней и чмокала и подпевала. А иначе сразу хвост вниз.
Nastik-Only пишет:
у многих цепочка затягивается и получается выходит уже не сверху, а сбоку шеи...
В движении цепочка должна быть только сбоку, как и просто удавка. На любом видео любой породы можно это видеть
Nastik-Only пишет:
Большая часть собак засыпает каждые 2 секунды?!
Есть собаки, которые засыпают при выходе в ринг. Не в прямом смысле, конечно. Ну уши там опускают, эксперессивность теряют.
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
Тема: Re: Видео с выставок Вт Ноя 22 2011, 22:27
чаще всего эти поддёргивания приводят к тому что собаки шею по другому делают..например если сильно вытягивает вперёд то таким движением можно её как бы назад сдвинуть. некоторые взад перёд бегают: некоторые собаки лучше стоят в свободной стойке чем в поставленной руками. если собака приучена к движениям тела то шаг хэндлера и она переставляет лапы. поэтому и ходют
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
Тема: Re: Видео с выставок Вт Ноя 22 2011, 22:57
Nastik-Only пишет:
получается выходит уже не сверху, а сбоку шеи
часто собаки так лучше держат шею, это не сползла, а ее специально туда завели. Насть в Америке хендлинг на высшем уровне, там "просто людей" нет. Будь ты в Америке могла бы даже недумать сама выставлять свою собаку. Независимо от ее качества была бы полюбому первой с конца. Если твое лицо незнакомо то все, ты в ауте. Что бы примелькатся потребуется не один год работы. Обычно молодые девочки и мальчики начинают очень рано работать на побегушках у известных хендлеров что бы примелькатся и по чуть-чуть самим начать выставлять собак. Так что все те люди что на видео хендлеры с колосльным опытом работы. И абы что и абы как и просто так они НЕ делают. Это у них целая наука и школа.
Тема: Re: Видео с выставок Вт Ноя 22 2011, 23:50
Tayna пишет:
некоторые взад перёд бегают: некоторые собаки лучше стоят в свободной стойке чем в поставленной руками. если собака приучена к движениям тела то шаг хэндлера и она переставляет лапы. поэтому и ходют
Это мне как раз понятно и это не смотрится резко, имхо.
Leka пишет:
Так что все те люди что на видео хендлеры с колосльным опытом работы. И абы что и абы как и просто так они НЕ делают. Это у них целая наука и школа.
Лен, я ж не спорю Я оцениваю для себя и для наших условий. И для своего вкуса. Мне очень нравятся многие моменты, я их беру на заметку и пытаюсь воссоздать. Кое-что мне непонятно и выглядит неэстетично - я так делать не буду. В условиях ИХ конкуренции, где малейший угол выхода шеи важен как не знаю что - это да. А мне-то зачем дергать у собаки перед носом руками??? (Тем более Шейк достаточно темпераментен, на такое дергание может и стартануть вперед). Повторюсь, все мои комменты - это не критика американских хендлеров (не доросла еще ), это примеривание всего этого на себя в моих условиях и моих возможностях в ближайшем обозримом будущем.
ОLGA SH пишет:
В движении цепочка должна быть только сбоку, как и просто удавка. На любом видео любой породы можно это видеть
Сейчас уже нет времени искать примеры, завтра поищу фотки и очень попрошу ваших комментов. Если все так, как вы пишете, то я чего-то не поняла и все неправильно делаю совершенно
Тема: Re: Видео с выставок Ср Ноя 23 2011, 00:22
Nastik-Only пишет:
Если все так, как вы пишете, то я чего-то не поняла и все неправильно делаю совершенно
Насть, ну а что ты на выставке делала. Надо же было подглядывать и не обязательно за ауськами.
Тема: Re: Видео с выставок Ср Ноя 23 2011, 11:14
ОLGA SH пишет:
Насть, ну а что ты на выставке делала. Надо же было подглядывать и не обязательно за ауськами.
Я-то смотрела, и не только на этой выставке, но я очень часто вижу вот такое: https://www.youtube.com/watch?v=8_HkGqiYIa0&feature=youtu.be там длинное видео, и там курцхаар, но я для примера - ринговка в движении отходит от затылочного бугра, а не сбоку Я искренне считала, что так правильно и видела такое неоднократно (скорее даже в преобладающем количестве случаев).
Ярослава обожаю аусси
Количество сообщений : 1144 Откуда : Россия, Владивосток
Тема: Re: Видео с выставок Ср Ноя 23 2011, 11:36
в движении цепочка должна быть где ухо, так сказать под ним (кольцо самой ринговки снизу),в ручной стойке над головой, что там и показано просто иногда либо сумочек нет, либо забыли.. а лакомство надо, поэтому так у них и вышло)