| Срочно нужна помощь! | |
|
+6АЛЕКСАНДРА Зять Tayna Мелкая Оксана Volf Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Volf вошел во вкус
Количество сообщений : 157 Откуда : Питер
| Тема: Срочно нужна помощь! Вс Июл 25 2010, 16:52 | |
| Никто не собирается в Латвию или Литву в самое ближайшее время? Нужно лекарство собаке передать! | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Пн Янв 10 2011, 14:34 | |
| Не знала где спросить, спрошу в этой теме. Стала замечать у Мартюхи подхрапывание во время сна в носоглотке (наверное) по утрам. Там явно что-то телепается, особенно при вздохе. В остальном всё нормально. Сейчас изучала вопрос о питомниковом кашле, читала форумы, похоже, что это не то. Кашля нет, сопель тоже нет. Вообщем внутри при вздохе во время сна хрюкающий звук, обычно только с утра. Сегодня первый раз днём услышала, когда спал. Может он подпростыл? Спит под открытой форточкой в обнимку с ботареей. Если кто что знает поделитесь пожалуйста, возможно капельки какие в нос, или таблетки? | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Пн Янв 10 2011, 16:42 | |
| - Оксана пишет:
- Сейчас изучала вопрос о питомниковом кашле, читала форумы, похоже, что это не то. Кашля нет, сопель тоже нет.
Просветились. Храпит он просто. Ася храпит часто, иной раз так, что не уснуть, когда на спине спит. И похрюкивает тоже очень часто, со сна чаще, я её "Хрюшкой своей" зову. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Пн Янв 10 2011, 17:12 | |
| - Мелкая пишет:
- Просветились
Ага, слышу про это сплошь и рядом, но сама не сталкивалась, а тут прям испугалась. - Мелкая пишет:
- Храпит он просто
Раньше то не храпел, а тут на вдохе такой звук, что самой хочется то ли окашляться, то ли носоглотку прочистить И дышит как то почаще, может нос заложен? Я вот думаю, если простуда всётаки, то само пройдёт? Я тут хотела ему нос фурацилином из шприца промыть, так всю собаку этим фурацилином вымыла, а в ноздрю не попала | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Пн Янв 10 2011, 17:56 | |
| - Оксана пишет:
- может нос заложен
Если бы нос заложило, Вы бы это уже увидели. Не чихает? Сопли не льются? - Оксана пишет:
- всю собаку этим фурацилином вымыла, а в ноздрю не попала
Злая мама! | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Пн Янв 10 2011, 20:05 | |
| Не чихает точно, сопли если и есть, то не льются, просто нос был какой-то излишне мокрый, но чтоб лилось...вроде нет Посмотрю как дальше будет | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Пн Янв 10 2011, 20:57 | |
| Оксана, нормальный у вас с ним нос! Вы сейчас напридумываете себе! Заметила, что не все собаки с малолетства храпят. Мотька к старости начала храпеть, востарь - как поправился в массе тела. Асик вот тоже храпит, но похрюкивает как, мне очень нравится. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Пн Янв 10 2011, 22:26 | |
| Мелкая, надеюсь, что вы правы. Йорки у меня тоже, каждая на свой лад: старшая Ася стала храпеть пару лет назад, ещё одна отхрюкивается каждое утро с детства, кобелёк уже старенький примерно пару раз в месяц так нос прочищает, что по незнамке можно подумать, что коньки откидывает. Они меня както не беспокоят, а вот новые звуке в Мартине меня испугали. А учитывая, что скоро прививку делать, я и насторожилась. | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Вт Янв 11 2011, 17:45 | |
| у нас Пич тоже так делает, нос тёк, но выделения прозрачные не густые. Мы замечали что когда жарко натоплено и воздух сухой начинает сопеть. Да и на улице слякоть, но мы нечего давать не будем. Пусть организм сам справляется. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Вт Янв 11 2011, 18:09 | |
| Tayna, вот я тоже так решила, просто понаблюдаю пока. Во всяком случае пока точно хуже не стало. | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Вт Янв 11 2011, 18:29 | |
| Оксан попробуйте налить воды в чашку, если топите сильно. Поставьте куда собаки не достанут. У нас помогло. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Вт Янв 11 2011, 20:55 | |
| Кать, я все батареи завешиваю мокрыми полотенцами и байковыми одеялами мокрыми. Ночью у самой нос сохнет. На кухне вообще батарею выключила. Ничего, неприятность эту мы переживём А на даче топим сильно, но Мартюха почти всегда на улице. | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Сб Янв 15 2011, 20:26 | |
| | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Сб Янв 15 2011, 21:59 | |
| Мелкая, спасибо, больше не хрюкает, но ночью слышно, что дышит чаще чем обычно и как то тяжеловато через нос втягивает воздух. Видно чуток нос подзаложен, а может из-за сухого воздуха в квартире. Вообщем всё нормально, причин для паники нет | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Вс Янв 16 2011, 20:32 | |
| Оксана, ну и слава Богу! (ттт) | |
|
| |
Зять новичок
Количество сообщений : 15 Откуда : Россия
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Сб Июн 02 2012, 16:39 | |
| - Volf пишет:
Это обычное дело собачий храп | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: СРОЧНО нужна помощь!!! Ср Апр 24 2013, 02:12 | |
| | |
|
| |
JuliaSaveleva поклонник аусси
Количество сообщений : 892 Откуда : г. Мытищи
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Ср Апр 24 2013, 10:31 | |
| При чем тут инсульт и разлизанная рана? может это пироплазмоз...по сезону запросто. И чем помочь? | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Ср Апр 24 2013, 11:36 | |
| Могу помочь анализ крови взять и отвезти в лабораторию.. У меня не работает рег. Учетка на Песике.. Дайте девушке мой номер тел. Живу недалеко..
Последний раз редактировалось: Victoria (Ср Апр 24 2013, 11:40), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Ср Апр 24 2013, 11:38 | |
| Кто-нибудь знает, входит ли димедрол в список запрещенных препаратов для MDR неправильных собак? Описание ситуации очегь похоже на то, что я видела, когда коллега по аджилити дала своему шелти таблетку иммодиума... Но чем помочь действительно непонятно... | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Ср Апр 24 2013, 11:44 | |
| tash, иммодиум нельзя никаким собакам. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Ср Апр 24 2013, 11:44 | |
| tash, В списке нет. Но сам по себе препарат стремный.. И у людей часто реакцию плохую выдает.. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Ср Апр 24 2013, 11:49 | |
| Golland, да я его и людям-то не очень бы рекомендовала :) У нас девочка с аджилити в поездке перед соревнованиями учудила. Так вот реакция у шелта была очень похожа. Еще неделю ему было плохо. (Нарушение координации, галюцинации и т.п.) Потом очухался. | |
|
| |
JuliaSaveleva поклонник аусси
Количество сообщений : 892 Откуда : г. Мытищи
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Ср Апр 24 2013, 14:10 | |
| - Golland пишет:
- иммодиум нельзя никаким собакам.
Рекомендуемая доза для человека 4 мг (2 капсулы), что составляет около 0,07 мг/кг при даче 1 капсулы колли массой 18 кг количество действующего вещества – 0,11 мг/кг, что почти в 2 раза превышает дозу для человека. У некоторых собак на этот препарат повышенная чувствительность, что в сумме с частой передозировкой его обуславливает отравление животного. Особенно опасно применение имодиума для щенков, у которых интенсивнее уровень обмена веществ, более чувствительная к ядам нервная система. По возможности, избегайте его для лечения колли, тем более, что нет разработанной дозировки специально для собак. Если все же без него не обойтись, используйте этот препарат строго под контролем ветеринарного врача. (взято с коллинского форума) В общем австралийцем он точно не подходит. Наверно у них повышенная чувствительность или имеет место быть передозировка. А вот для бывшего ирландского сеттера иммодиум не вызывал никаких побочных реакций. Проходил на "ура". | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Срочно нужна помощь! Ср Апр 24 2013, 17:53 | |
| - JuliaSaveleva пишет:
- Рекомендуемая доза для человека 4 мг (2 капсулы), что составляет около 0,07 мг/кг при даче 1 капсулы колли массой 18 кг количество действующего вещества – 0,11 мг/кг, что почти в 2 раза превышает дозу для человека.
Ну вообще-то, иммодиум в списке запрещенных препаратов, хоть какую дозировку ты дай. Туда же лопедиум и лоперамид. | |
|
| |
| Срочно нужна помощь! | |
|