Срочно нужна помощь!
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Разведение, генетика, здоровье :: Ветеринария
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Срочно нужна помощь!
Никто не собирается в Латвию или Литву в самое ближайшее время? Нужно лекарство собаке передать!
Volf- вошел во вкус
- Количество сообщений : 157
Re: Срочно нужна помощь!
Не знала где спросить, спрошу в этой теме.
Стала замечать у Мартюхи подхрапывание во время сна в носоглотке (наверное) по утрам. Там явно что-то телепается, особенно при вздохе. В остальном всё нормально. Сейчас изучала вопрос о питомниковом кашле, читала форумы, похоже, что это не то. Кашля нет, сопель тоже нет.
Вообщем внутри при вздохе во время сна хрюкающий звук, обычно только с утра. Сегодня первый раз днём услышала, когда спал.
Может он подпростыл? Спит под открытой форточкой в обнимку с ботареей.
Если кто что знает поделитесь пожалуйста, возможно капельки какие в нос, или таблетки?
Стала замечать у Мартюхи подхрапывание во время сна в носоглотке (наверное) по утрам. Там явно что-то телепается, особенно при вздохе. В остальном всё нормально. Сейчас изучала вопрос о питомниковом кашле, читала форумы, похоже, что это не то. Кашля нет, сопель тоже нет.
Вообщем внутри при вздохе во время сна хрюкающий звук, обычно только с утра. Сегодня первый раз днём услышала, когда спал.
Может он подпростыл? Спит под открытой форточкой в обнимку с ботареей.
Если кто что знает поделитесь пожалуйста, возможно капельки какие в нос, или таблетки?
@Оксана пишет:Сейчас изучала вопрос о питомниковом кашле, читала форумы, похоже, что это не то. Кашля нет, сопель тоже нет.
Просветились.

Храпит он просто.
Ася храпит часто, иной раз так, что не уснуть, когда на спине спит.
И похрюкивает тоже очень часто, со сна чаще, я её "Хрюшкой своей" зову.

Мелкая- обожаю аусси
- Количество сообщений : 1554
Ага, слышу про это сплошь и рядом, но сама не сталкивалась, а тут прям испугалась.@Мелкая пишет:Просветились
Раньше то не храпел, а тут на вдохе такой звук, что самой хочется то ли окашляться, то ли носоглотку прочистить@Мелкая пишет:Храпит он просто

Я тут хотела ему нос фурацилином из шприца промыть, так всю собаку этим фурацилином вымыла, а в ноздрю не попала

Мелкая- обожаю аусси
- Количество сообщений : 1554
Не чихает точно, сопли если и есть, то не льются, просто нос был какой-то излишне мокрый, но чтоб лилось...вроде нет
Посмотрю как дальше будет
Посмотрю как дальше будет
Оксана, нормальный у вас с ним нос! Вы сейчас напридумываете себе!
Заметила, что не все собаки с малолетства храпят. Мотька к старости начала храпеть, востарь - как поправился в массе тела. Асик вот тоже храпит, но похрюкивает как, мне очень нравится.
Заметила, что не все собаки с малолетства храпят. Мотька к старости начала храпеть, востарь - как поправился в массе тела. Асик вот тоже храпит, но похрюкивает как, мне очень нравится.
Мелкая, надеюсь, что вы правы.
Йорки у меня тоже, каждая на свой лад: старшая Ася стала храпеть пару лет назад, ещё одна отхрюкивается каждое утро с детства, кобелёк уже старенький примерно пару раз в месяц так нос прочищает, что по незнамке можно подумать, что коньки откидывает. Они меня както не беспокоят, а вот новые звуке в Мартине меня испугали.
А учитывая, что скоро прививку делать, я и насторожилась.
Йорки у меня тоже, каждая на свой лад: старшая Ася стала храпеть пару лет назад, ещё одна отхрюкивается каждое утро с детства, кобелёк уже старенький примерно пару раз в месяц так нос прочищает, что по незнамке можно подумать, что коньки откидывает. Они меня както не беспокоят, а вот новые звуке в Мартине меня испугали.

А учитывая, что скоро прививку делать, я и насторожилась.
у нас Пич тоже так делает, нос тёк, но выделения прозрачные не густые. Мы замечали что когда жарко натоплено и воздух сухой начинает сопеть. Да и на улице слякоть, но мы нечего давать не будем. Пусть организм сам справляется.
Tayna, вот я тоже так решила, просто понаблюдаю пока.
Во всяком случае пока точно хуже не стало.
Во всяком случае пока точно хуже не стало.
Оксан попробуйте налить воды в чашку, если топите сильно. Поставьте куда собаки не достанут. У нас помогло.
Кать, я все батареи завешиваю мокрыми полотенцами и байковыми одеялами мокрыми. Ночью у самой нос сохнет. На кухне вообще батарею выключила.
Ничего, неприятность эту мы переживём
А на даче топим сильно, но Мартюха почти всегда на улице.
Ничего, неприятность эту мы переживём

А на даче топим сильно, но Мартюха почти всегда на улице.
Оксана, как у вас дела?
Мелкая, спасибо, больше не хрюкает, но ночью слышно, что дышит чаще чем обычно и как то тяжеловато через нос втягивает воздух. Видно чуток нос подзаложен, а может из-за сухого воздуха в квартире. Вообщем всё нормально, причин для паники нет

Оксана, ну и слава Богу! (ттт)

Это обычное дело собачий храп@Volf пишет:
Зять- новичок
- Количество сообщений : 15
СРОЧНО нужна помощь!!!
Нашла на песике!
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=36531
Надо помочь собаке и владелице!!!
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=36531
Надо помочь собаке и владелице!!!
При чем тут инсульт и разлизанная рана? может это пироплазмоз...по сезону запросто. И чем помочь?

JuliaSaveleva- поклонник аусси
- Количество сообщений : 892
Могу помочь анализ крови взять и отвезти в лабораторию..
У меня не работает рег. Учетка на Песике.. Дайте девушке мой номер тел. Живу недалеко..
У меня не работает рег. Учетка на Песике.. Дайте девушке мой номер тел. Живу недалеко..
Последний раз редактировалось: Victoria (Ср Апр 24 2013, 11:40), всего редактировалось 1 раз(а)
- Количество сообщений : 4491
Кто-нибудь знает, входит ли димедрол в список запрещенных препаратов для MDR неправильных собак?
Описание ситуации очегь похоже на то, что я видела, когда коллега по аджилити дала своему шелти таблетку иммодиума...
Но чем помочь действительно непонятно...
Описание ситуации очегь похоже на то, что я видела, когда коллега по аджилити дала своему шелти таблетку иммодиума...
Но чем помочь действительно непонятно...
tash- аусси - the best!!!
- Количество сообщений : 3905
tash, В списке нет. Но сам по себе препарат стремный.. И у людей часто реакцию плохую выдает..
- Количество сообщений : 4491
Golland, да я его и людям-то не очень бы рекомендовала :) У нас девочка с аджилити в поездке перед соревнованиями учудила. Так вот реакция у шелта была очень похожа. Еще неделю ему было плохо. (Нарушение координации, галюцинации и т.п.) Потом очухался.
tash- аусси - the best!!!
- Количество сообщений : 3905
Рекомендуемая доза для человека 4 мг (2 капсулы), что составляет около 0,07 мг/кг при даче 1 капсулы колли массой 18 кг количество действующего вещества – 0,11 мг/кг, что почти в 2 раза превышает дозу для человека. У некоторых собак на этот препарат повышенная чувствительность, что в сумме с частой передозировкой его обуславливает отравление животного. Особенно опасно применение имодиума для щенков, у которых интенсивнее уровень обмена веществ, более чувствительная к ядам нервная система. По возможности, избегайте его для лечения колли, тем более, что нет разработанной дозировки специально для собак. Если все же без него не обойтись, используйте этот препарат строго под контролем ветеринарного врача.@Golland пишет:иммодиум нельзя никаким собакам.

В общем австралийцем он точно не подходит. Наверно у них повышенная чувствительность или имеет место быть передозировка. А вот для бывшего ирландского сеттера иммодиум не вызывал никаких побочных реакций. Проходил на "ура".
JuliaSaveleva- поклонник аусси
- Количество сообщений : 892
Ну вообще-то, иммодиум в списке запрещенных препаратов, хоть какую дозировку ты дай. Туда же лопедиум и лоперамид.@JuliaSaveleva пишет:Рекомендуемая доза для человека 4 мг (2 капсулы), что составляет около 0,07 мг/кг при даче 1 капсулы колли массой 18 кг количество действующего вещества – 0,11 мг/кг, что почти в 2 раза превышает дозу для человека.
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Разведение, генетика, здоровье :: Ветеринария
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: