Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Пироплазмоз :-(

Перейти вниз 
+66
DariaAndreevna
simba
Анастасия Рощина
LIlya
Mashensil
ЛЧЛютик
Barberry
Adya
Татьяна НН
VINNI
Маргаритка
Karneeva
Ичи
Corail
Marina Valk
Хасочка
lekana
Kudesniza
Болеро
Dina
Аирина
Bandi
Мелкая
JuliaSaveleva
Марс!ИК!
sheltiecat
jaklin-corgi
Лора
Настя Кольчукова
dog77
Светлана
Geralda
ksyu
Чероки
luksia
Daniella2012
Филонова Ольга
Рина
mazarida
glena
tash
ksynja
Julia2011
Реприза
ОLGA SH
Snow
Amber
Veter
Tatianasez
Victoria
Ярослава
borschev
Tayna
Грейси
бух@
Ele4ka
slava
наталия
VERONA
Leka
Ndker
Nastik-Only
Оксана
Adina
Golland
АЛЕКСАНДРА
Участников: 70
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 22  Следующий
АвторСообщение
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

Количество сообщений : 2633

Пироплазмоз :-( - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyВс Апр 22 2012, 19:46

Tayna,

Про практик специально уточняли про группу колли - можно ли... Вроде по всем отзывам можно, там действующее вещество пирипрол из той же группы что и фипронил во фронтлайне
Вернуться к началу Перейти вниз
borschev
вошел во вкус
вошел во вкус
borschev

Количество сообщений : 281

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyВс Апр 22 2012, 20:20

Nastik-Only пишет:

ну, насколько я знаю, при таких условиях ни одни капли не помогут. нельзя купать 6 дней - 3 до и 3 после обработки.
Надеюсь хоть не много усвоилось Пироплазмоз :-( - Страница 5 183551
У нас после обработки часов двенадцать прошло, и мыл не всю собаку целиком, хотя с шампунем. Еще в инструкции к фронтлайну не три, а два дня не мыть написано.
Сегодня придя на работу снял с себя двух ползающих клещей..буэээ=((. Откуда они так уродились? Я их видел последний раз в далеком детстве.. А сейчас обработал собаку спреем Барс исектоакарацидный, очень токсично пахнет, пшикал на балконе, а воняет по всей квартире. Хотя Перси равнодушно к запаху отнесся, может не много ему не понравился эффект жирных волос на шерсти от препарата. Через пару дней куплю опять какие нибудь капли и ошейник, наверное килтикс. Вобщем что будет в магазине которому боле-менее доверяю, то и будем юзать.
Оксана
аусси - the best!
аусси - the best!
Оксана

Количество сообщений : 2781

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyВс Апр 22 2012, 21:22

borschev пишет:
и ошейник, наверное килтикс
Вы только инструкцию по ошейнику сначала изучите.
Он опасен для водоёмов, одевается очень надолго и не расчитан, чтоб его снимали и опять одевали; обниматься, целоваться с собой, особенно детям, а потом употреблять пищу не помыв руки тоже нельзя. И вообще не рекомендуется, чтоб соба вертелась там, где вы храните продукты. Вообщем вещь весьма спицефическая, не всем подходит.
http://www.malutkayork.ru
Tatianasez
поклонник аусси
поклонник аусси
Tatianasez

Количество сообщений : 850

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyВс Апр 22 2012, 21:33

А мы не для Питера... для Эстонии, а там я не знаю- есть ли пирик?
Где можно посмотреть? не подскажете, есть ли в Эстонии пироплазомз?
http://www.dressuradog.ru
Veter
Заводчик
Заводчик
Veter

Количество сообщений : 1910

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyВс Апр 22 2012, 21:33

Мои соседи практиком все пользуются, в прошлом году на фронтлайне поймали пирик, причем фронтлайн куплен был в финляндии...
Килтикс и скалибор очень хвалят, но помледний чтото как то не найти...
Я сама обрабатываю и фронтлайном и харц брала, один раз за 3 года сняли ползущую тварь с шерсти, больше ни разуТТТ!!! Гуляем и в полях и в лесу, муж с себя снимал, но он прививки делает)) а с собак нет)
Veter
Заводчик
Заводчик
Veter

Количество сообщений : 1910

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyВс Апр 22 2012, 21:35

Tatianasez, Зайти в местную ветеринарку и спросить их статус))
Есть ли у них в районе пирик)
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

Количество сообщений : 5053

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyВс Апр 22 2012, 22:40

Оксана пишет:
Вы только инструкцию по ошейнику сначала изучите.
Он опасен для водоёмов, одевается очень надолго и не расчитан, чтоб его снимали и опять одевали; обниматься, целоваться с собой, особенно детям, а потом употреблять пищу не помыв руки тоже нельзя. И вообще не рекомендуется, чтоб соба вертелась там, где вы храните продукты. Вообщем вещь весьма спицефическая, не всем подходит.
ОГО Пироплазмоз :-( - Страница 5 532877 У нас Онли в Килтиксе третий год ходит, мы не заморачиваемся как-то. Пока все живы, не отравились... Но, честно скажу, ошейник у нее снимается-одевается, постоянно носит лишь летом, на побережье, а основная защита все равно - Барс.
Оксана
аусси - the best!
аусси - the best!
Оксана

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyПн Апр 23 2012, 00:11

Nastik-Only, Насть, мы не носили, и по скольку на участке свой водоём с рыбой, то мне было нужно изучить всё досконально.
Прошерстила инет и поняла, что вещь не совсем безопасная для тесного контакта в быту с собакой и моей рыбы.
Барс у нас не работал воооообще.
slava
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
slava

Количество сообщений : 3944

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyПн Апр 23 2012, 00:19

А мы на Фронтлайне третий год... хорошо помогал. только в этом году какие-то сумасшедшие клещи! в Сокольниках их не просто много, а НАВАЛОМ! туда пока ездить не будем((
а сегодня на даче... сняли несколько присосавшихся клещей((
Завтра в срочном порядке за Барсом...

пи си: Килтекс пробывали, для нас оказался слишком токсичным.
Оксана
аусси - the best!
аусси - the best!
Оксана

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyПн Апр 23 2012, 00:23

slava пишет:
пи си: Килтекс пробывали, для нас оказался слишком токсичным.

Вот я так и думала.

slava пишет:
А мы на Фронтлайне третий год... хорошо помогал.
Мы пользовались лет 7 с переменным успехом, но я хоть дохлых находила. А с Барсом прошлый год только с Мартиновской подстилки отвалившихся напившихся в печку и скидывала.
Придётся дальше экспериментировать.
slava
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
slava

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyПн Апр 23 2012, 00:42

Оксана пишет:
Вот я так и думала.
пигментация мочки носа... порозовела... более полугода восстанавливались.
но скорее всего это от контакта с другими нашими собаками с Килтовским ошейником, так что если одна собака может и прокатит.
Оксана
аусси - the best!
аусси - the best!
Оксана

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyПн Апр 23 2012, 12:19

slava пишет:
так что если одна собака может и прокатит
У нас не прокатит, собак много и туся все вместе. У нас вариант один: капли + спрей.
АЛЕКСАНДРА
Заводчик
Заводчик
АЛЕКСАНДРА

Количество сообщений : 4778

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyПн Апр 23 2012, 18:40

Victoria пишет:
В каких пропорциях разбавляете сольфак для обработки территории и сколько литров на кВ.м?
Я развожу 5 мл на 2 л воды.
http://www.fraytal.ru
АЛЕКСАНДРА
Заводчик
Заводчик
АЛЕКСАНДРА

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyПн Апр 23 2012, 18:44

Я обработала своих Практиком (максимальной пипеткой для взрослых) + раз в неделю 2 спрея в комплексе (утром+вечер в один день) Bolfo + mr Bruno. Чаще в воротниках нахожу засохших клещей. Но вот недавно сняла с Колы одного - забыла после купания побрызгать...ттт...пронесло.
slava
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
slava

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyПн Апр 23 2012, 20:55

Сегодня в ветеренарной аптеке порекомендовали вместо Барса другие капли. называются RolfClab, производство Германия. попробуем...
Кать, ты как главный специалист по немцам Пироплазмоз :-( - Страница 5 413660 что скажешь?
АЛЕКСАНДРА
Заводчик
Заводчик
АЛЕКСАНДРА

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyВт Апр 24 2012, 00:56

Слав,я пользовалась рольф клубом.переносятся хорошо.оч похожи на адвантикс.
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

Количество сообщений : 4491

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyВт Апр 24 2012, 00:58

slava пишет:
Сегодня в ветеренарной аптеке порекомендовали вместо Барса другие капли. называются RolfClab, производство Германия. попробуем...
пробовала, защищает, но тоже не более 3х недель..
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyВт Апр 24 2012, 13:10

Грейси пишет:
Сплюнь три раза через левое плечо чтоб удачу не спугнуть...
поздно... надо было молчать, точно Пироплазмоз :-( - Страница 5 183551 Весь прошлый год на Шейке Барс работал ИДЕАЛЬНО, ни единого клеща... Вчера - 8 (были в полях), сегодня - 1 после парка. Пять дней после обработки. Пошла за Килтиксом и Рольф Клабом. А то меня это напрягло как-то... И я наконец-то прониклась, какую шубу Шейк отрастил... фиг переберешь, вчера часа полтора над ним сидела, пока худо-бедно осмотрела.
slava
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
slava

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyВт Апр 24 2012, 13:23

Nastik-Only, в этом году какое-то нашествие! (((
...у нас в доме на балконе Пятого этажа был замечен припаркованный в засаде клещ!
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyВт Апр 24 2012, 13:30

slava пишет:
у нас в доме на балконе Пятого этажа
Пироплазмоз :-( - Страница 5 532877 Пироплазмоз :-( - Страница 5 532877 Пироплазмоз :-( - Страница 5 532877 жесть...
Amber
обожаю аусси
обожаю аусси
Amber

Количество сообщений : 1998

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyВт Апр 24 2012, 17:21

в прошлом году Барс хорошо действовал и Хартс. Но эти заразы адаптируются к отраве, в этом году могут хорошо начать действовать другие препараты. Надо со знакомыми собачниками разговаривать, кто чем пользуется и какой эффект. Сдаётся мне клещи как и тараканы привыкают к одной отрае, потом к другой, только успевай менять-одним словом мы им ускоренную эволюцию создали, слабые дохнут а сильные выживают и дают потомство Пироплазмоз :-( - Страница 5 183551
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

Количество сообщений : 8044

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyВт Апр 24 2012, 19:47

slava пишет:
...у нас в доме на балконе Пятого этажа был замечен припаркованный в засаде клещ!
Когда я еще училась в школе и жила с родителями в квартире, в городе, был как-то год, когда клещи просто ползали на лоджиях по стенам. Как черный горошек! Сотнями! Чем только не травили!!!!! Тогда о Пирике мы и не слышали еще. В леревнях, собаки. по сей день ходят облепленные клещами, что кожи не видно! Уши усеянны!!!!! Зрелище ужасное! Раньше. по всей видимости, поля и плантации обрабатывали пестицидами какими-то, травили всякую дрянь. А сейчас уже несколько лет, никто не заморачивается этим делом. А так клещей у нас всегда было море! А вот ужас перед пироплазмозом возник всего несколько лет назад......
http://toy-bw.ru
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

Количество сообщений : 8044

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyВт Апр 24 2012, 19:48

Мы уже выкосили всю траву в саду. Все ж поменьше засад.... Завтра с утра иду вторично обрабатывать свои четверть га сольфаком.....Каторга просто...
http://toy-bw.ru
Snow
обожаю аусси
обожаю аусси
Snow

Количество сообщений : 1675

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyВт Апр 24 2012, 19:55

Golland пишет:
В леревнях, собаки. по сей день ходят облепленные клещами, что кожи не видно! Уши усеянны!!!!!

Видела такую псину в Абхазии. Подошла ко мне, я погладить хотела....а потом увидела, что она БУКВАЛЬНО ВСЯ в клещах. Я аж отпрыгнула. И ничего ведь ей не делается, бодренькая.
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

Количество сообщений : 4547

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 5 EmptyСр Апр 25 2012, 00:16

Мы обработались средством Дана-Ультра
http://dj-aussie.jimdo.com/

Пироплазмоз :-(
Страница 5 из 22На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 22  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Разведение, генетика, здоровье :: Ветеринария-
Перейти: