| Пироплазмоз :-( | |
|
+66DariaAndreevna simba Анастасия Рощина LIlya Mashensil ЛЧЛютик Barberry Adya Татьяна НН VINNI Маргаритка Karneeva Ичи Corail Marina Valk Хасочка lekana Kudesniza Болеро Dina Аирина Bandi Мелкая JuliaSaveleva Марс!ИК! sheltiecat jaklin-corgi Лора Настя Кольчукова dog77 Светлана Geralda ksyu Чероки luksia Daniella2012 Филонова Ольга Рина mazarida glena tash ksynja Julia2011 Реприза ОLGA SH Snow Amber Veter Tatianasez Victoria Ярослава borschev Tayna Грейси бух@ Ele4ka slava наталия VERONA Leka Ndker Nastik-Only Оксана Adina Golland АЛЕКСАНДРА Участников: 70 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 19:46 | |
| Tayna,
Про практик специально уточняли про группу колли - можно ли... Вроде по всем отзывам можно, там действующее вещество пирипрол из той же группы что и фипронил во фронтлайне | |
|
 | |
borschev вошел во вкус

Количество сообщений : 281 Откуда : Климовск
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 20:20 | |
| - Nastik-Only пишет:
ну, насколько я знаю, при таких условиях ни одни капли не помогут. нельзя купать 6 дней - 3 до и 3 после обработки. Надеюсь хоть не много усвоилось  У нас после обработки часов двенадцать прошло, и мыл не всю собаку целиком, хотя с шампунем. Еще в инструкции к фронтлайну не три, а два дня не мыть написано. Сегодня придя на работу снял с себя двух ползающих клещей..буэээ=((. Откуда они так уродились? Я их видел последний раз в далеком детстве.. А сейчас обработал собаку спреем Барс исектоакарацидный, очень токсично пахнет, пшикал на балконе, а воняет по всей квартире. Хотя Перси равнодушно к запаху отнесся, может не много ему не понравился эффект жирных волос на шерсти от препарата. Через пару дней куплю опять какие нибудь капли и ошейник, наверное килтикс. Вобщем что будет в магазине которому боле-менее доверяю, то и будем юзать. | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 21:22 | |
| - borschev пишет:
- и ошейник, наверное килтикс
Вы только инструкцию по ошейнику сначала изучите. Он опасен для водоёмов, одевается очень надолго и не расчитан, чтоб его снимали и опять одевали; обниматься, целоваться с собой, особенно детям, а потом употреблять пищу не помыв руки тоже нельзя. И вообще не рекомендуется, чтоб соба вертелась там, где вы храните продукты. Вообщем вещь весьма спицефическая, не всем подходит. | |
|
 | |
Tatianasez поклонник аусси

Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 21:33 | |
| А мы не для Питера... для Эстонии, а там я не знаю- есть ли пирик? Где можно посмотреть? не подскажете, есть ли в Эстонии пироплазомз? | |
|
 | |
Veter Заводчик

Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 21:33 | |
| Мои соседи практиком все пользуются, в прошлом году на фронтлайне поймали пирик, причем фронтлайн куплен был в финляндии... Килтикс и скалибор очень хвалят, но помледний чтото как то не найти... Я сама обрабатываю и фронтлайном и харц брала, один раз за 3 года сняли ползущую тварь с шерсти, больше ни разуТТТ!!! Гуляем и в полях и в лесу, муж с себя снимал, но он прививки делает)) а с собак нет) | |
|
 | |
Veter Заводчик

Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 21:35 | |
| Tatianasez, Зайти в местную ветеринарку и спросить их статус)) Есть ли у них в районе пирик) | |
|
 | |
Nastik-Only почетный форумчанин

Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 22:40 | |
| - Оксана пишет:
- Вы только инструкцию по ошейнику сначала изучите.
Он опасен для водоёмов, одевается очень надолго и не расчитан, чтоб его снимали и опять одевали; обниматься, целоваться с собой, особенно детям, а потом употреблять пищу не помыв руки тоже нельзя. И вообще не рекомендуется, чтоб соба вертелась там, где вы храните продукты. Вообщем вещь весьма спицефическая, не всем подходит. ОГО  У нас Онли в Килтиксе третий год ходит, мы не заморачиваемся как-то. Пока все живы, не отравились... Но, честно скажу, ошейник у нее снимается-одевается, постоянно носит лишь летом, на побережье, а основная защита все равно - Барс. | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пн Апр 23 2012, 00:11 | |
| Nastik-Only, Насть, мы не носили, и по скольку на участке свой водоём с рыбой, то мне было нужно изучить всё досконально. Прошерстила инет и поняла, что вещь не совсем безопасная для тесного контакта в быту с собакой и моей рыбы. Барс у нас не работал воооообще. | |
|
 | |
slava аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пн Апр 23 2012, 00:19 | |
| А мы на Фронтлайне третий год... хорошо помогал. только в этом году какие-то сумасшедшие клещи! в Сокольниках их не просто много, а НАВАЛОМ! туда пока ездить не будем(( а сегодня на даче... сняли несколько присосавшихся клещей(( Завтра в срочном порядке за Барсом...
пи си: Килтекс пробывали, для нас оказался слишком токсичным. | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пн Апр 23 2012, 00:23 | |
| - slava пишет:
- пи си: Килтекс пробывали, для нас оказался слишком токсичным.
Вот я так и думала. - slava пишет:
- А мы на Фронтлайне третий год... хорошо помогал.
Мы пользовались лет 7 с переменным успехом, но я хоть дохлых находила. А с Барсом прошлый год только с Мартиновской подстилки отвалившихся напившихся в печку и скидывала. Придётся дальше экспериментировать. | |
|
 | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пн Апр 23 2012, 00:42 | |
| - Оксана пишет:
- Вот я так и думала.
пигментация мочки носа... порозовела... более полугода восстанавливались. но скорее всего это от контакта с другими нашими собаками с Килтовским ошейником, так что если одна собака может и прокатит. | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пн Апр 23 2012, 12:19 | |
| - slava пишет:
- так что если одна собака может и прокатит
У нас не прокатит, собак много и туся все вместе. У нас вариант один: капли + спрей. | |
|
 | |
АЛЕКСАНДРА Заводчик

Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пн Апр 23 2012, 18:40 | |
| - Victoria пишет:
- В каких пропорциях разбавляете сольфак для обработки территории и сколько литров на кВ.м?
Я развожу 5 мл на 2 л воды. | |
|
 | |
АЛЕКСАНДРА Заводчик

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пн Апр 23 2012, 18:44 | |
| Я обработала своих Практиком (максимальной пипеткой для взрослых) + раз в неделю 2 спрея в комплексе (утром+вечер в один день) Bolfo + mr Bruno. Чаще в воротниках нахожу засохших клещей. Но вот недавно сняла с Колы одного - забыла после купания побрызгать...ттт...пронесло. | |
|
 | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пн Апр 23 2012, 20:55 | |
| Сегодня в ветеренарной аптеке порекомендовали вместо Барса другие капли. называются RolfClab, производство Германия. попробуем... Кать, ты как главный специалист по немцам  что скажешь? | |
|
 | |
АЛЕКСАНДРА Заводчик

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Апр 24 2012, 00:56 | |
| Слав,я пользовалась рольф клубом.переносятся хорошо.оч похожи на адвантикс. | |
|
 | |
Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Апр 24 2012, 00:58 | |
| - slava пишет:
- Сегодня в ветеренарной аптеке порекомендовали вместо Барса другие капли. называются RolfClab, производство Германия. попробуем...
пробовала, защищает, но тоже не более 3х недель.. | |
|
 | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Апр 24 2012, 13:10 | |
| - Грейси пишет:
- Сплюнь три раза через левое плечо чтоб удачу не спугнуть...
поздно... надо было молчать, точно  Весь прошлый год на Шейке Барс работал ИДЕАЛЬНО, ни единого клеща... Вчера - 8 (были в полях), сегодня - 1 после парка. Пять дней после обработки. Пошла за Килтиксом и Рольф Клабом. А то меня это напрягло как-то... И я наконец-то прониклась, какую шубу Шейк отрастил... фиг переберешь, вчера часа полтора над ним сидела, пока худо-бедно осмотрела. | |
|
 | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Апр 24 2012, 13:23 | |
| Nastik-Only, в этом году какое-то нашествие! ((( ...у нас в доме на балконе Пятого этажа был замечен припаркованный в засаде клещ! | |
|
 | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Апр 24 2012, 13:30 | |
| | |
|
 | |
Amber обожаю аусси

Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Апр 24 2012, 17:21 | |
| в прошлом году Барс хорошо действовал и Хартс. Но эти заразы адаптируются к отраве, в этом году могут хорошо начать действовать другие препараты. Надо со знакомыми собачниками разговаривать, кто чем пользуется и какой эффект. Сдаётся мне клещи как и тараканы привыкают к одной отрае, потом к другой, только успевай менять-одним словом мы им ускоренную эволюцию создали, слабые дохнут а сильные выживают и дают потомство | |
|
 | |
Golland Заводчик

Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Апр 24 2012, 19:47 | |
| - slava пишет:
- ...у нас в доме на балконе Пятого этажа был замечен припаркованный в засаде клещ!
Когда я еще училась в школе и жила с родителями в квартире, в городе, был как-то год, когда клещи просто ползали на лоджиях по стенам. Как черный горошек! Сотнями! Чем только не травили!!!!! Тогда о Пирике мы и не слышали еще. В леревнях, собаки. по сей день ходят облепленные клещами, что кожи не видно! Уши усеянны!!!!! Зрелище ужасное! Раньше. по всей видимости, поля и плантации обрабатывали пестицидами какими-то, травили всякую дрянь. А сейчас уже несколько лет, никто не заморачивается этим делом. А так клещей у нас всегда было море! А вот ужас перед пироплазмозом возник всего несколько лет назад...... | |
|
 | |
Golland Заводчик

Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Апр 24 2012, 19:48 | |
| Мы уже выкосили всю траву в саду. Все ж поменьше засад.... Завтра с утра иду вторично обрабатывать свои четверть га сольфаком.....Каторга просто... | |
|
 | |
Snow обожаю аусси

Количество сообщений : 1675 Откуда : Новосибирск
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Апр 24 2012, 19:55 | |
| - Golland пишет:
- В леревнях, собаки. по сей день ходят облепленные клещами, что кожи не видно! Уши усеянны!!!!!
Видела такую псину в Абхазии. Подошла ко мне, я погладить хотела....а потом увидела, что она БУКВАЛЬНО ВСЯ в клещах. Я аж отпрыгнула. И ничего ведь ей не делается, бодренькая. | |
|
 | |
ОLGA SH аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Апр 25 2012, 00:16 | |
| Мы обработались средством Дана-Ультра | |
|
 | |
| Пироплазмоз :-( | |
|