Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Пироплазмоз :-(

Перейти вниз 
+66
DariaAndreevna
simba
Анастасия Рощина
LIlya
Mashensil
ЛЧЛютик
Barberry
Adya
Татьяна НН
VINNI
Маргаритка
Karneeva
Ичи
Corail
Marina Valk
Хасочка
lekana
Kudesniza
Болеро
Dina
Аирина
Bandi
Мелкая
JuliaSaveleva
Марс!ИК!
sheltiecat
jaklin-corgi
Лора
Настя Кольчукова
dog77
Светлана
Geralda
ksyu
Чероки
luksia
Daniella2012
Филонова Ольга
Рина
mazarida
glena
tash
ksynja
Julia2011
Реприза
ОLGA SH
Snow
Amber
Veter
Tatianasez
Victoria
Ярослава
borschev
Tayna
Грейси
бух@
Ele4ka
slava
наталия
VERONA
Leka
Ndker
Nastik-Only
Оксана
Adina
Golland
АЛЕКСАНДРА
Участников: 70
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 22  Следующий
АвторСообщение
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

Количество сообщений : 4491

Пироплазмоз :-( - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyСб Апр 28 2012, 13:46

Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
glena
только что зашел
только что зашел
glena

Количество сообщений : 4

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyСб Апр 28 2012, 14:11

Leka пишет:
Мы вчера были на прастьбе. Пропшыкали всех Барсом - спрей - отвратитетльная штука, собак теперь непогладить - все руки будто в чем-то липком становятся. Сегодня вымыла Грина от этой гадости, завтра девок помою. Буду пробовать другие спреи.

Я спрей "барс" пшикаю только на подстилку, но вот зато такие же капли купила и капать буду раз в три недели, как и в прошлом году. В том году это стало единственным средством помощи.
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyСб Апр 28 2012, 15:13

Victoria пишет:
А нас не позвали:((
Мы как-то спонтанно собрались, и только уже в Пущино сообразили что можно было народ с форума позвать. Но мы не последний раз - честное слово!
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

Количество сообщений : 2633

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyСб Апр 28 2012, 16:55

Leka,
Барс - спрей ужасно липучий((( Мне гораздо больше больфо нравится. Воняет правда сильно, но не противно и никаких следов на шерсти.
glena
только что зашел
только что зашел
glena

Количество сообщений : 4

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyПн Апр 30 2012, 11:38

Грейси
Так вы когда когда "барс" пшикаете, то шерсть раздвигайте, пусть попадает на кожу и липнуть не будет.
Хотя можно чем-то и жертвовать, зато он помогает)
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyПн Апр 30 2012, 11:57

glena,

Больфо тоже хорошо помогает. А на кожу брызгать спрей у меня никак не получается, слишком густой подшерсток у собак, капли-то с трудом удается на кожу нанести.
mazarida
вошел во вкус
вошел во вкус
mazarida

Количество сообщений : 117

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyПн Апр 30 2012, 22:16

А мы сегодня поймали клещя. Прям в бровь вцепился. Пироплазмоз :-( - Страница 7 532877 Обрабатывала собакуи барсом каплями 2 уп на 25кг и ошейник. Хотела еще спрей, но посылала в магаз мужа, а ему насоветовали обойтись этим иначе очень токсично. Теперь не знаю как бы еще защититься Пироплазмоз :-( - Страница 7 3717353869
ksynja
любитель аусси
любитель аусси
ksynja

Количество сообщений : 351

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyПн Апр 30 2012, 22:54

Мы вчера были на водоеме около поля, клеща нашли только на ноге моего МЧ. Собаку всю просмотрели и прощупали, нет ни одного. Так как мч был в штанах, появился вопрос, мог ли клещ с собаки прыгнуть уже дома? И если это действительно возможно, то что это значит(защищают капли собаку или нет)?
mazarida
вошел во вкус
вошел во вкус
mazarida

Количество сообщений : 117

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyПн Апр 30 2012, 23:04

Клещи под одежду легко забираються,был у меня такой опыт Пироплазмоз :-( - Страница 7 462188 Но вот я на себя поймала черненького (в прошлом году), соба сегодня красненького. Как мне вет обьяснила они разные собачьи и человечьи. Пироплазмоз :-( - Страница 7 92969 И если препараты защищают, то клещ погибает во время укуса.. Но ведь тогда риск заражения все равно остается? Какая разница живой или мертвый клещ заразил Пироплазмоз :-( - Страница 7 3717353869
Рина
Заводчик
Заводчик
Рина

Количество сообщений : 4688

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyПн Апр 30 2012, 23:34

Знаете, у меня такое ощущение, что все бесполезно. Как игра в рулетку: повезет, не повезет. В прошлом году обрабатываю-снимаю, меняю фирму, обрабатываю снимаю, и так до конца тепла. Последним был Барс, в этом году с него и начали, хотя не удивлюсь, если не поможет. Клещи в каких то местах есть, в каких то нет. На даче иду к речке ни одного , иду в сторону запруды, снимаю по несколько штук с каждого. В Хотьково у друзей вообще клещей нет. Наверное надо выбрать заранее вет.врача, что б потом, если что, не терять время и верить, что все будет хорошо.
Adina

Adina

Количество сообщений : 14543

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyВт Май 01 2012, 00:16

А к беафарам адаптировались уже тоже?
Года 4 назад покупала для Квини черный вонючий жутко ошейник, клеща дохлого сняла с воротника. Зеленый на травах потом пробовала, т.к. не такой вонючий, про клещей не знаю, а блохи ползали.

Обрабатываю своих в августе, когда сезон блох начинается (т-т-т в нашем регионе такой беды нет, ттт). Сейчас Шторм был обработан адвантиксом перед поездкой в Киев. В Беларуси по воротнику не спеша ползал мелкий черный, потом особо не пускала никуда, после каждого прохода под кустами осматривала.
http://www.triplemoon.ru
Рина
Заводчик
Заводчик
Рина

Количество сообщений : 4688

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyВт Май 01 2012, 01:36

Адина, честно говоря, не помню все фирмы. которые использовала в прошлом году. Попробую беафарм сейчас, потом напишу. Вы счастливцы, что клещей нет. А мы осматриваем, снимаем, а потом трясемся несколько дней, потом вздыхаем с облегчением и все по новой.
slava
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
slava

Количество сообщений : 3944

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyВт Май 01 2012, 09:36

Рина, +100, в точку, гуляем по минимуму и желательно чтобы небыло деревьев и влажности.
а в прошлый выходной и на даче с нашего! участка несколько штук сняли, в эти выходные вроде бы никого. вот теперь хотим отсидеться на даче.
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyВт Май 01 2012, 10:41

slava,

Как ни удивительно, но из Сокольников собаки клещей не приносят (ттт). А вот после прогулок вокруг дома уже со всех снимала Пироплазмоз :-( - Страница 7 183551 Вот и думай, где гулять...
slava
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
slava

Количество сообщений : 3944

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyВт Май 01 2012, 11:30

Грейси, а мы "из Сокольников" снимали по 3-4 штуки с собаки и даже с ребёнка(((
а в Лефортово боле-менее нормально.
Филонова Ольга
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Филонова Ольга

Количество сообщений : 3737

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyВт Май 01 2012, 12:47

мы в переделкино у себя в пятницу вечером были 21е с пироплазмозом - температурой 41,2 и состоянием овоща (меньше чем за полдня)
на даче в воскр (около серпухова) сняли за сутки 40 клещей (не присосавшихся еще)
врач сказала что это все 50/50, все эти средства - повезет/не повезет - только вакцина которая на месяц - она дает антитела - остальное бесполезно, и если печень здорова то стоит весной/осенью по одному разу уколоть, они всей клинике своим псам колят, побочек нет.
в очереди сидели с собаками обработанными всеми возможными средствами и комбинациями и количествами - и ВСЕ на капельницы
в шансе-лабе на рябиновой аншлаг
мы Веню успели вовремя засечь и вылечили за три дня, кое чьи собы из знакомых лежали в стационаре, двух псов потеряли =(
меня саму кусанул клещ, место два дня чесалось и болело - красные такие мелкие клещи =(

устала ужасно и Вентель потерял полтора кило с пятницы =(
http://filonova.ru
Amber
обожаю аусси
обожаю аусси
Amber

Количество сообщений : 1998

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyВт Май 01 2012, 13:18

Филонова Ольга пишет:
только вакцина которая на месяц - она дает антитела

что за вакцина? Не Пиродог случайно?

Насколько я знаю в качестве вакцины используется тот же препарат, что и при лечении, а он очень токсичный, печень сажает только в путь.

Филонова Ольга пишет:
стоит весной/осенью по одному разу уколоть,

это не спасёт. она даёт иммунитет на короткий преиод, вам придётся 2-3 раза уколоться за сезон, а это в свою очередь чревато, пару сезонов и прощаетесь с печенью.

Так что к сожалению это всё равно лотерея.....

Последний раз редактировалось: Amber (Вт Май 01 2012, 13:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Филонова Ольга
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Филонова Ольга

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyВт Май 01 2012, 13:20

Amber пишет:
Филонова Ольга пишет:
только вакцина которая на месяц - она дает антитела
что за вакцина?
Насколько я знаю в качестве вакцины используется тот же препарат, что и при лечении, а он очень токсичный, печень сажает только в путь.

препаратов около 8 штук разных, нам подбирали то, что можно ауссям. найду чеки - скажу название, забыла уже =(
Amber
обожаю аусси
обожаю аусси
Amber

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyВт Май 01 2012, 13:56

препараты что-то из этих: беренил, азедин, имидосан, верибен, имизол, пиро-стоп и т.д.

меня именно вакцина интересует. если это пиродог, то всё равно лотерея, т.к. иммунитет вырабатывается в 60-70% случаев и всё равно даёт нагрузку на иммунку и печень. Кроме того при вакцинации собак-носителей и переболевших пироплазмозом животных эффективность вакцины Пиродог составляет 30% (7 из 10 провакцинированных собак заболевают). Да, вакцинированная собака имеет больше шансов выжить и обойтись без последствий, но количество прививок всё равно приводят к тем же последствиям что и лекарственное лечение. Вопрос спорный, решать каждому прививать или нет, по мне так минусов больше чем плюсов...
Филонова Ольга
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Филонова Ольга

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyВт Май 01 2012, 14:38

я врачу дозвонюсь и спрошу, чеки в итоге не у меня а у мужчины в сумке - или как приедет посмотрю.

а вот эта тоже не действует?
http://www.msd-animal-health.ru/products/copy_79_of_preparat/nobivacpiro.aspx
Филонова Ольга
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Филонова Ольга

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyВт Май 01 2012, 14:48

так, нас кололи/капали (по чекам)
- фортикарб
- рингер
- эссенциале
- фуросемид
- баралгин

я так понимаю что от клеща - это первое было?
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

Количество сообщений : 4491

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyВт Май 01 2012, 15:16

Новомек, дектомакс- тоже прощай печень..
Восстанавливает печень:Гепатопротекторы (препараты, защищающие печень): серипар, витогепад, Лив52,а также гептрал, липостабил, ессэнсиале. Еще селимара, легалон, карсил. Со списком не сверяла..
Amber
обожаю аусси
обожаю аусси
Amber

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyВт Май 01 2012, 15:38

да, фортикарб.

Филонова Ольга пишет:
а вот эта тоже не действует?

Из инструкции по применению препарата:

"Фармакологические свойства
Вакцина индуцирует формирование иммунного ответа к бабезиозу собак через 3 недели после повторной инъекции. Снижение клинического проявления бабезиоза у восприимчивых животных обеспечивается в течение 6 месяцев после первой вакцинации. Лечебными свойствами вакцина не обладает."

вакцина не предотвращает инфицирование бабезиозом, но снижает клинические проявления. Куда ни кинь, везде клин Пироплазмоз :-( - Страница 7 639597
Филонова Ольга
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Филонова Ольга

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyВт Май 01 2012, 15:54

хех =((( а как узнать - надо ли нам для печени таблетки?
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 7 EmptyВт Май 01 2012, 15:55

Victoria пишет:
Новомек, дектомакс- тоже прощай печень..

При MDR1 -/- это прощай жизнь, а не печень((( НЕльзя собакам группы колли эти препараты колоть
Нобивак -пиро тоже не дает 100% гарантии и требует ревакцинации

Последний раз редактировалось: Грейси (Вт Май 01 2012, 15:57), всего редактировалось 1 раз(а)

Пироплазмоз :-(
Страница 7 из 22На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 22  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Разведение, генетика, здоровье :: Ветеринария-
Перейти: