| Пироплазмоз :-( | |
|
+66DariaAndreevna simba Анастасия Рощина LIlya Mashensil ЛЧЛютик Barberry Adya Татьяна НН VINNI Маргаритка Karneeva Ичи Corail Marina Valk Хасочка lekana Kudesniza Болеро Dina Аирина Bandi Мелкая JuliaSaveleva Марс!ИК! sheltiecat jaklin-corgi Лора Настя Кольчукова dog77 Светлана Geralda ksyu Чероки luksia Daniella2012 Филонова Ольга Рина mazarida glena tash ksynja Julia2011 Реприза ОLGA SH Snow Amber Veter Tatianasez Victoria Ярослава borschev Tayna Грейси бух@ Ele4ka slava наталия VERONA Leka Ndker Nastik-Only Оксана Adina Golland АЛЕКСАНДРА Участников: 70 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Июн 05 2012, 18:09 | |
| Golland, Не надо боятся.. Мысль материальна.. Паранойя обычно реализуется..
Ттт.. Практик раз в 3 недели, пару раз в неделю спрей Фронтлайн и перед выходом из машины в город, Бутокс обработка территории..
Выздоравливайте! | |
|
| |
Julia2011 поклонник аусси
Количество сообщений : 572 Откуда : Москва, САО
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Июн 05 2012, 18:34 | |
| Я тоже Практиком довольна (ттт). Перешли на него с Фронтлайна, гораздо лучше. | |
|
| |
Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Июн 05 2012, 18:37 | |
| Golland, выздораливайте! - Golland пишет:
- В общем, это дело уже приобрело характер биологического оружия массового поражения.....
вот-вот сама трясусь, проверяю каждую соринку насобаке, не клещ ли ползёт(( | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Июн 07 2012, 10:48 | |
| Виве скорейшего выздоровления!!!
А Практик и правда хвалят все! | |
|
| |
borschev вошел во вкус
Количество сообщений : 281 Откуда : Климовск
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Июн 07 2012, 11:36 | |
| Мы тоже капаем чуть чаще чем полагается Прак Тик. Страшно сглазить конечно, но вроде действует, так как ходим в лесах лугах ежедневно. Конечно сейчас клещей гораздо меньше чем в конце апреля начале мая. Последний раз снял полудохлого одного единственного неделю назад. Практик подорожал 14-22кг в начале брал по 270 руб. а последний раз уже по 340 | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Июн 07 2012, 12:01 | |
| borschev, я вот ни единого даже не видела у нас в этом году. а пирик подхватили.... Мало того, вчера. при анализе, в крови обнаружили возбудителя пироплазмоза КОРОВ! Представляете? Т.е. бамбезий уже нет, а эту хрень увидели.... А мы все ломаем голову. почему после всех мер от пирика. собаке значительно лучше, ЗНАЧИТЕЛЬНО, а температура периодами все равно подпрыгивает? А оно вона как.... При том, что ни с коровами, ни с навозом и всеми прочими вариантами их жизнедеятельности, собаки не контактировали уже достаточно давно, около полугода.... Вот так вот, еще и такая фигня есть. Лечение то же что и при пироплазмозе, только назначаются антибиотики конкретно тетрациклинового ряда. Так что мы еще лечимся | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Июн 07 2012, 12:42 | |
| Когда Дюк заболел пироплазмозом, тоже ни одного клеща не видела. В прошлом году пользовалась Практиком и все равно снимала клещей, но правда никто не болел. В этом году только Барс, одно время находила в шерсти клещей дохлых, а потом и вцепившихся. Юля, хорошо, что нашли причину, выздоравливайте. Вива хоть кушает? | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Июн 07 2012, 13:57 | |
| Рина, спасибо. Кушает, но только то, что ей хочется | |
|
| |
ksyu новичок
Количество сообщений : 11 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Июн 07 2012, 14:48 | |
| Мы всегда Барсом пользовались, он ни разу не подводил. Пользовались спреем и каплями. На это лето хочу купить ошейник для прогулок, а спрей или капли оставить как дополнительное средство защиты. | |
|
| |
borschev вошел во вкус
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Июн 07 2012, 14:55 | |
| Golland, ужасно конечно. Выздоравливайте! Как я понимаю, организм собаки и не только может много бяк содержать, но как бы родных себе от которых не страдать и жить с ними долго и полноценно. У наших друзей у дворовой собаки родились щенки и через какое то время начали болеть, анализы показали пироплазмоз. Некоторых спасли дорогой ценной, делали и переливание крови.. Оказалось что мать носитель пироплазмоза, причем сама не болеет а щенков родила и уже у них он начал развиваться. | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Июн 07 2012, 16:43 | |
| | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Июн 07 2012, 17:05 | |
| Я уже в прошлом году поняла, что никакие капли, спреи не дают 100% защиту.... То ли переносчиками стали не только клещи, то ли конец света близится, но надо быть на чеку всегда. Существуют уже описанные случаи. когда паразит был замечен, например, осенью, а болезнь развилась только к лету или к весне. | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Июн 07 2012, 17:08 | |
| Кстати, еще один бич сегодняшний-это дирофиляриоз. Сейчас, из-за болезни своей собаки, общаюсь с кучей врачей, лабораторий и т.д. очень много животных болеют. По данным исследования неофициального одной лаборатории, которые брали кровь абсолютно у всех обратившихся в клинику собак на дирофилярии, 70% оказались заражены. Притом, кто-то всю жизнь так и ходит с паразитами внутри и не знает об этом. А у кого-то все заканчивается плачевно без лечения. Видела, как после терапии из под кожи и прямо из глаза вылезали черви сантиметров по 15 представляете что бывает внутри?!?! | |
|
| |
borschev вошел во вкус
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Июн 07 2012, 18:16 | |
| - Golland пишет:
- Притом, кто-то всю жизнь так и ходит с паразитами внутри и не знает об этом. А у кого-то все заканчивается плачевно без лечения. Видела, как после терапии из под кожи и прямо из глаза вылезали черви сантиметров по 15 представляете что бывает внутри?!?!
Не, ну это уже ужас какой то.. думаешь собаку держишь, а оказывается червей. | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Июн 07 2012, 18:18 | |
| А Вы вбейте в поисковик дирофиляриоз, станет еще страшнее | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Июн 07 2012, 20:38 | |
| Юля, у меня Роки болел дирофиляриозом. На юге этой пакости больше. Но без перезаражения всю жизнь не болеют - у дирофилярий тоже срок жизни ограничен. | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Июн 07 2012, 20:55 | |
| Nastik-Only, пофлудим, но как я поняла дирофилярии есть живущие в коже, органах и т.д. А есть сердечные. Так вот опасны они тем, что вырастая разрушают или забивают артерии. Поэтому, век носителя немного меньше бывает, чем век сердечной дирофилярии... В общем, ужас сколько гадостей вокруг | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Июн 07 2012, 21:07 | |
| Да уж, какой только гадости нету( Но дирофиляриоз очень часто ставят ошибочно. Хотя и зараженных собак в Москве уже немало. Самое неприятное, что лечится эта гадость все тем же ивомеком, который смертелен для собак с мдр -/- ((( Да и лечение сложное и опасное.
Nastik-Only,
А у Роки иммитс был или репенс? | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Июн 07 2012, 22:26 | |
| Грейси, вроде нетолько ивомеком. Я лично слышала какой-то другой комплекс препаратов. Но спорить не буду, ибо не врач. | |
|
| |
Snow обожаю аусси
Количество сообщений : 1675 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Июн 07 2012, 22:41 | |
| - Golland пишет:
- А Вы вбейте в поисковик дирофиляриоз, станет еще страшнее
Лучше не вбивать! Я ж теперь не усну | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Июн 07 2012, 22:50 | |
| У меня ощущение, что пирик уже даже комары переносят..... | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Июн 07 2012, 22:52 | |
| Veter, но у нас, например, и комаров единицы встречаются. Клещей, обычно, очень много. Но в этом году практически нет | |
|
| |
Geralda новичок
Количество сообщений : 17 Откуда : Архангельск
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Июн 20 2012, 13:08 | |
| А у нас в этом году куча клещей, почти нет комаров и много мошки... Собаку от этой всей заразы барсом защищаю - насмотрелась на то, как от пироплазмоза лечили собаку (не мою, слава богу), и теперь я - параноик. Капли, если куда-то в лес идем - спрей, и после каждой прогулки осмотр обязательный! А вот как себя от клещей защитить я даже и не знаю. Пока ещё средства не подобрала. Эх... страшно жить ведь... | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Июн 20 2012, 14:29 | |
| А в архангельске разве есть пироплазмоз? Это же вродее севернее Питера даже, они там не водятся я считала. | |
|
| |
Geralda новичок
Количество сообщений : 17 Откуда : Архангельск
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Июн 20 2012, 14:40 | |
| Да вы что! Ещё как водятся. Пару лет назад в Архангельске клещей не было, а сейчас им наплевать на то, что тут холодно. Да и не так уж и холодно в Архангельске последнее время... Но на счет самой болячки - не знаю, может и нету, но клещи-то есть! Поэтому страшно. Хоть и знакомые заразились где-то то ли в деревне, то ли у родственников, понятия не имею, где. Но собака болела долго и восстанавливалась с трудом! | |
|
| |
| Пироплазмоз :-( | |
|