| Пироплазмоз :-( | |
|
+66DariaAndreevna simba Анастасия Рощина LIlya Mashensil ЛЧЛютик Barberry Adya Татьяна НН VINNI Маргаритка Karneeva Ичи Corail Marina Valk Хасочка lekana Kudesniza Болеро Dina Аирина Bandi Мелкая JuliaSaveleva Марс!ИК! sheltiecat jaklin-corgi Лора Настя Кольчукова dog77 Светлана Geralda ksyu Чероки luksia Daniella2012 Филонова Ольга Рина mazarida glena tash ksynja Julia2011 Реприза ОLGA SH Snow Amber Veter Tatianasez Victoria Ярослава borschev Tayna Грейси бух@ Ele4ka slava наталия VERONA Leka Ndker Nastik-Only Оксана Adina Golland АЛЕКСАНДРА Участников: 70 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Июн 20 2012, 15:49 | |
| Не клещи и в Финке водятся, но мне всегда говорили что пироплазмоз в севеных ширтах невыживает. Не клищи - они лишь носители, а именно пироплазмоз. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Июн 20 2012, 21:12 | |
| Я где-то читала версию, что пироплазмоз могут переносить только клещи "предыдущего сезона", то есть перезимовавшие. А у нас они, якобы, практически не зимуют, каждый год свежие. Не знаю, правда ли это, но клещей у нас реально мало. За этот сезон один на трех собак. Собаки обработаны, но довольно халявно. Капли Фронтлайн примерно раз в месяц. Ни ошейников, ни брызгалок дополнительно. В лесу бываем каждый день. Купаемся. И случаев пираплазмоза по Питеру тоже крайне мало. Хоть в чем-то повезло :) | |
|
| |
ksynja любитель аусси
Количество сообщений : 351 Откуда : МО г.Красногорск
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Сен 23 2012, 01:22 | |
| Вот я наверное сглазила( Последнее время постоянно снимаем клещей, а сейчас сидим с капельницей на другом конце Москвы. Хоть бы выздоровление прошло гладко и быстро! | |
|
| |
наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Сен 23 2012, 10:52 | |
| Выздоравливайте скорее. Думаю,все будет хорошо. | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Сен 23 2012, 11:36 | |
| | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Сен 23 2012, 11:54 | |
| ksynja, Это конечно очень серьезно, но если в клинику обратиться вовремя, то все будет нормально. Хочу сказать у нас было 2 случая заболевания за почти 5 лет жизни и все заканчивалось достаточно быстро и без ужасных последствий. Хоть и старалась обнаружить этих паразитов, а так на природе за городом, в лесах и полях мы частоно,то не всегда получалось. обрабатывала всегда( и капли и ошейник), сейчас остановились на барсе форто, тьфу- тьфу пока ничего. А обследуемся и лечимся всегда в Беланте, никаких нареканий на качество оказываемых услуг у меня нет. Выздоравливайте скорее, еще успеем на тестирование съездить | |
|
| |
borschev вошел во вкус
Количество сообщений : 281 Откуда : Климовск
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Сен 23 2012, 14:55 | |
| ksynja, Ройчику скорейшего выздоровления! Действительно, клещей опять много. Почти с каждой прогулки по несколько снимаем, какие то еще крупные стали и в крапинку.(( | |
|
| |
ksynja любитель аусси
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пн Сен 24 2012, 00:05 | |
| Спасибо всем! У нас все хорошо, ветеринары сказали, что мы обратились вовремя. Анализы хорошие, ну с учётом что заболевание все же есть,и специальной диеты нам ни какой не надо. Прогнозируют быстрое выздоровление. Сегодня с утра ещё чуть ли не падал, а после ветклиники намного лучше стало. Уже практически как здоровый. По поводу клещей, откуда их столько появилось даже представить немогу!!! Сегодня даже после ветов пошла прогулять собаку и сразу же клеща с воротника сняла. | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пн Сен 24 2012, 00:58 | |
| ksynja, выздоравливайте! А по поводу новых клещей, пока можете не волноваться. У вас на некоторое время будет иммунитет. | |
|
| |
ksynja любитель аусси
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пн Сен 24 2012, 13:48 | |
| Рина, Спасибо! Вы меня очень обрадовали! | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Сен 25 2012, 01:25 | |
| - borschev пишет:
- какие то еще крупные стали и в крапинку.((
и на юге пятнистые появились.... | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Сен 25 2012, 01:26 | |
| выздоравливайте и не болейте больше!!!! | |
|
| |
бух@ обожаю аусси
Количество сообщений : 1441 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Сен 25 2012, 07:52 | |
| | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Сен 25 2012, 18:29 | |
| бух@, Прощай печень.. плюс эффект не соответствует описанию. Пробовали на овчарках из приюта. 70% через 2 мес. с пироплазмозом попали в стационар, т.к. других средств обработки не использовалось, а район кишил клещами. Потеряли 8 собак. Не верьте в чудеса. | |
|
| |
бух@ обожаю аусси
Количество сообщений : 1441 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Сен 25 2012, 19:02 | |
| у нас нобивак пиро ругают,пиродог хвалят..мы не ставили еще..так обрабатывались и особо не гуляли в местах с клещами.. | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Сен 25 2012, 23:42 | |
| - Рина пишет:
- А по поводу новых клещей, пока можете не волноваться. У вас на некоторое время будет иммунитет.
очень ненадолго! не более 2 недель, в среднем. И то - из любого правила бывают исключения... | |
|
| |
Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Сен 26 2012, 01:07 | |
| обработались "Вектра 3D", посмотрим как пойдет %) клеща сняли пару дней назад... | |
|
| |
ksynja любитель аусси
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Сен 26 2012, 09:28 | |
| Вчера нам брали повторный анализ на пироплазмоз. Он не обнаружен! Вопрос вообщем то в том, через какое время с учетом что нам еще уколы делать можно обработать собаку от клещей? | |
|
| |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Сен 26 2012, 09:33 | |
| - ksynja пишет:
- через какое время с учетом что нам еще уколы делать можно обработать собаку от клещей?
а что у вас по биохимии с печеночными показателями (АСТ, АЛТ)? Если все ок, и собак уже себя чувствует отлично, то чем раньше тем лучше, имхо. | |
|
| |
ksynja любитель аусси
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Сен 27 2012, 10:00 | |
| Мне сообщили только что анализы еще не совсем в норме. В пример привели, что соя повышенная. И сказали обрабатываться только после следующего анализа, если все нормально будет. | |
|
| |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Сен 27 2012, 10:46 | |
| - ksynja пишет:
- Мне сообщили только что анализы еще не совсем в норме. В пример привели, что соя повышенная. И сказали обрабатываться только после следующего анализа, если все нормально будет.
Все правильно. Только не соя, а СОЭ (скорость оседания эритроцитов) Это показатель воспалительного процесса, скоро пройдет. Когда рекомендовали сдать следующий анализ? А результаты анализов я советую требовать на руки всегда. | |
|
| |
ksynja любитель аусси
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Сен 27 2012, 13:45 | |
| Ну я профан в этом деле Следующий анализ рекомендовали сдать в первых числах октября. Точно не помню, но вроде как 3. Теперь буду просить результаты, спасибо за совет. | |
|
| |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Сен 27 2012, 13:51 | |
| ksynja, так когда будешь сдавать, попроси и предыдущие на руки, они же сохраняются у них. | |
|
| |
ksynja любитель аусси
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Сен 29 2012, 01:38 | |
| У меня ещё такой вопрос появился. Ройка после пироплазмоза много просит есть. Это связано с болезнью? | |
|
| |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Сен 29 2012, 09:44 | |
| Много по сравнению с днями заболевания? Так это хорошо, поправляется. Или вообще очень много? | |
|
| |
| Пироплазмоз :-( | |
|