| Пироплазмоз :-( | |
|
+66DariaAndreevna simba Анастасия Рощина LIlya Mashensil ЛЧЛютик Barberry Adya Татьяна НН VINNI Маргаритка Karneeva Ичи Corail Marina Valk Хасочка lekana Kudesniza Болеро Dina Аирина Bandi Мелкая JuliaSaveleva Марс!ИК! sheltiecat jaklin-corgi Лора Настя Кольчукова dog77 Светлана Geralda ksyu Чероки luksia Daniella2012 Филонова Ольга Рина mazarida glena tash ksynja Julia2011 Реприза ОLGA SH Snow Amber Veter Tatianasez Victoria Ярослава borschev Tayna Грейси бух@ Ele4ka slava наталия VERONA Leka Ndker Nastik-Only Оксана Adina Golland АЛЕКСАНДРА Участников: 70 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Май 10 2013, 10:46 | |
| а мы на вене присосавшихся так и не видели, тоже - ползают, ага. | |
|
| |
jaklin-corgi вошел во вкус
Количество сообщений : 120 Откуда : МО
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Май 10 2013, 11:41 | |
| Филонова Ольга, ужас какой Вене желаю скорейшего выздоровления. | |
|
| |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Май 10 2013, 12:22 | |
| Спасибо, Жаклин, передам ему сейчас. У нас три пса тусили и заболел только Веня ;( | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Май 10 2013, 15:22 | |
| Филонова Ольга, Веньке - ЗДОРОВЬЯ | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 11 2013, 01:03 | |
| - Филонова Ольга пишет:
- стронгхолд
к сожалению, не держит он от клещей. Никакие капли не обезопасят собаку от укуса. Только спрей. Мы не гуляем в полях в сезон. Только когда жарюка начинается. Перед прогулкой ВСЕГДА брызгаемся до состояния влажной шерсти спреем БОЛЬФО. После прогулок ставлю собак на стол и дую компрессором. Часто нахожи в шерсти недоползших сдохших от спрея клещей. Филонова Ольга, выздоровления Вене. После пирика нравится давать Глютамакс. Хорошая штука. | |
|
| |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 11 2013, 09:32 | |
| Второй год подряд встречаю в клинике собак, обработанных всеми возможными средствами ;((( Вене пожелания передам | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 11 2013, 09:43 | |
| Биологическое оружие блин.....эти клещи. Ничего от них не помогает.... Мы на "коктейле" Прак-Тик + Килтикс+ Больфо раз в два, три лня..., участок обработан Сульфаком. За пределы никуда не ходим (параноик я) . Но в прошлом году Виве такой "коктейль" не помог..... При том, что у нас прям много много клещей нет. В этом году я видела лишь на чужих коровах присосавшихся..... В общем, я стала параноиком жутким....... | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 11 2013, 16:31 | |
| Ну вот, Оль, и мы к вам с Веней присоединились. Тоже сегодня под капельницей лежали. Достали эти клещи | |
|
| |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 11 2013, 17:00 | |
| Ну е мое, здоровья Ларри!!! | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 11 2013, 18:32 | |
| | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 11 2013, 19:29 | |
| Венька, Ларри, не болеть!! | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 11 2013, 20:02 | |
| Здоровья Вене с Ларри! Пусть поскорее поправляются!
Мы только из ваших краев. Конечно, ужасно так в постоянном напряге находиться :( после каждого пописа на остановках осматривались. Прокапанные барсом. Сняли четверых не впившихся. Большие, плоские, серого цвета. В Нафани после выхода из машины всех набрызгала спреем своим, привезенным из Австрии. На обратном пути двух дохлых с шерсти сняла. Причем, ходили там, где только трава, а клещи все равно сверху - на голове или воротнике. Предпочитают белую шерсть, как я давно уже заметила. Приехали в Питер, вздохнули свободно. Пока все хорошо... | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 11 2013, 20:05 | |
| АЛЕКСАНДРА, а Глютамакс это вместо Эссенциале? | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 11 2013, 20:18 | |
| Девчонки, спасибо, будем стараться! Может я конечно такая безолаберная, но не возможно после каждого выхода на улицу полностью прощупывать на предмет наличия этих тварей. Да и расслабилась, все таки два года не болели Капались Вектрой 3Д, ошейник Скалибор, когда куда-нибудь отъезжали(да и неделю,дней 10 назад мы и не ездили никуда, т.е. видимо Московские), еще и прыскала, сам сорее здохнешь от стольких препаратов, а они ничего, живенькие. А в Беланте сегодня не было свободных мест под капельницами, и все обработанные кто чем. | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 11 2013, 20:24 | |
| Вот всегда считалось, что это у нас, на юге "засада" с клещами.... Но такого ужаса по кол-ву клещей и больных собак в клиниках, как описывают москвичи у нас я никогда не видела! Самое огромное кол-во клещей я увидела в Баку, когда ездили туда в мае на в-ки. Учитывая, что наш отель был полностью по периметру одет в бетон и собак приходилось выгуливать прямо на бетоне и тут же убирать за ними, все равно приносили домой этих ползучих гадов. Я в истерике после каждой прогулки Лайза осматривала..... Но читая как цепляются кровососы в столице.... УЖАС! СТРАХ! Дикое желание опять разбодяжить сульфак и пойти обрызгивать все свои 25 соток..... | |
|
| |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 11 2013, 21:37 | |
| У нас Венин друг ретривер Кемми заболел вчера и еще два знакомых пса, все как в прошлом году ;( Пока из новостей - завтра еще капельница, потом у доктора еще прием и анализ. У Кемми - осложнения на мочевой пузырь и все немного хуже ;( он медленный сам по себе и проявилось позже чем у Вени. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 11 2013, 22:00 | |
| Спасибо за отзыв про Вектра 3Д..
| |
|
| |
наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 11 2013, 22:45 | |
| Венечка, Ларрик, выздоравливайте скорее. | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 11 2013, 23:20 | |
| - Светлана пишет:
- а Глютамакс это вместо Эссенциале?
Да. Он ветеринарный и пьется курсом. Для обратботки территории можно пригласить СЭС. Они брызгают р-ром территории дет садов и пр учреждений. Обработки хватает на сезон. | |
|
| |
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Май 12 2013, 20:33 | |
| | |
|
| |
Настя Кольчукова аусси - the best!
Количество сообщений : 2603 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Май 12 2013, 21:11 | |
| Тренер с курсинга посоветовала bayvantic, но она его покупает именно в Финляндии. Сказала были в Москве, не знали где погулять и пошли в ближайший парк, когда возвращались, люди говорили, что только, что пришли оттуда с 20-ю клещами на собаке...т-т-т на них НИЧЕГО не было) | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Май 12 2013, 21:16 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- Для обратботки территории можно пригласить СЭС. Они брызгают р-ром территории дет садов и пр учреждений. Обработки хватает на сезон.
Разговаривала с ними ранней весной еще. Никакой гарантии их обработка так же не дает. Так как обрабатывается строго указанная территория. А "залетные" клещи со стороны появиться могут так же. Т.е. убивается только то, что было в момент обработки на обрабатываемом участке. Как "отпугиватель" эта обработка не действенна. только как умерщвление уже имеющихся..... К слову, мой участок 25 соток стоит 10000 обработать | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Май 12 2013, 21:19 | |
| Как и в прошлом году сад свой обработала сульфаком. В саду пасутся барашки необработанные. На них ни одного тоже не вижу. Хотя, когда купила то сняла у них с морды несколько впившихся уже, из "родного дома" принесли.... На проходящих коровах, которые пасутся тут вольно, вижу единичных, уже насосавшихся. Случаи пироплазмоза в Сочи есть уже. Но не так массово как в Москве и других городах. Вот всегда любила весну, лето.... А теперь жду со страхом эти времена года. Теперь даже снег полюбила..... А все из-за каких-то насекомых..... | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Май 12 2013, 21:26 | |
| - Golland пишет:
- Т.е. убивается только то, что было в момент обработки на обрабатываемом участке. Как "отпугиватель" эта обработка не действенна. только как умерщвление уже имеющихся.....
В прошлый сезон краснодарцы обработали свою территорию - ни одно клеща на собаке. - Golland пишет:
- К слову, мой участок 25 соток стоит 10000 обработать
Если поговорить "мимо кассы", будет дешевле. | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Май 12 2013, 21:52 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- В прошлый сезон краснодарцы обработали свою территорию - ни одно клеща на собаке.
Я не знаю, какая ситуация в Краснодаре с клещами. У нас и после сульфака ни одного клеща ни на баранах, ни на собаке.... Но от этого риск, что какой-нибудь гад не укусит не уменьшается:-( - АЛЕКСАНДРА пишет:
- Если поговорить "мимо кассы", будет дешевле.
Научи как к ним подлезать мимо кассы. Я не умею | |
|
| |
| Пироплазмоз :-( | |
|