Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Пироплазмоз :-(

Перейти вниз 
+66
DariaAndreevna
simba
Анастасия Рощина
LIlya
Mashensil
ЛЧЛютик
Barberry
Adya
Татьяна НН
VINNI
Маргаритка
Karneeva
Ичи
Corail
Marina Valk
Хасочка
lekana
Kudesniza
Болеро
Dina
Аирина
Bandi
Мелкая
JuliaSaveleva
Марс!ИК!
sheltiecat
jaklin-corgi
Лора
Настя Кольчукова
dog77
Светлана
Geralda
ksyu
Чероки
luksia
Daniella2012
Филонова Ольга
Рина
mazarida
glena
tash
ksynja
Julia2011
Реприза
ОLGA SH
Snow
Amber
Veter
Tatianasez
Victoria
Ярослава
borschev
Tayna
Грейси
бух@
Ele4ka
slava
наталия
VERONA
Leka
Ndker
Nastik-Only
Оксана
Adina
Golland
АЛЕКСАНДРА
Участников: 70
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21, 22  Следующий
АвторСообщение
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

Количество сообщений : 2032

Пироплазмоз :-( - Страница 19 Empty
СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyПт Мар 11 2016, 14:44

Болеро, а у меня мелкий как раз с вектрой-3д и схватил пирик. Нет никаких гарантий. Фортикарб в холодильнике стоит, Барс-форте купила, хотя бы цена адекватная, и ничем не хуже остальных дорогущих, так что к сезону готовы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mashensil
вошел во вкус
вошел во вкус
Mashensil

Количество сообщений : 156

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyПт Мар 11 2016, 14:47

У нас БАРС работает.

Барс - фипронил 10%, а также вспомогательные компоненты.
Барс-форте - фипронил 4,5% , регулятор роста насекомых, а также вспомогательные компоненты
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

Количество сообщений : 3871

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyПт Мар 11 2016, 18:36

у Батлера на Барс форте аллергия началась. и мы перешли на Практик плюс Больфо.
А когда и это клещ пробил - то купила Форесто. За все лето ТТТ ни одного клеща
http://www.kudesniza.ru
LIlya
вошел во вкус
вошел во вкус
LIlya

Количество сообщений : 102

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyСб Мар 12 2016, 07:40

Kudesniza, в прошлом году купила своему далматину форесто, аллергос выдал( всю шею до крови расчесывал.
Причем за 9 лет жизни впервые такая реакция (он в принципе ни на что не реагировал никогда). Вот думаю брать младшей ошейник или каплями со спреем обойтись.
Болеро
аусси - the best!
аусси - the best!
Болеро

Количество сообщений : 2742

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyСб Мар 12 2016, 09:28

Товарищи, ну давайте уже идеи, что на щенка налить. 4 мес. ребенку. Ошейник не получится. Сожрут старшие товарищи.
LIlya
вошел во вкус
вошел во вкус
LIlya

Количество сообщений : 102

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyСб Мар 12 2016, 10:14

Болеро, мы адвантиксом пользуемся. Он с 7 нед. возраста
Mashensil
вошел во вкус
вошел во вкус
Mashensil

Количество сообщений : 156

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyСб Мар 12 2016, 12:41

Я Барс налила. Полет нормальный.

Повторю вопрос - а то затерялся: тестами никто не пользовался на определение крови в моче - для ранней диагностики пироплазмоза?
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

Количество сообщений : 173

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyСб Мар 12 2016, 12:57

Kudesniza пишет:
то купила Форесто
в конце 6 месяца пользования форесто+4 неделя прак-тик клеща словили:(

прошлое лето барс-форте+килтикс -  как-то без приключений:)

слышала советы прыскать уксусом, водкой с ванилином, но не представляю, каково собаке это нюхать
Barberry
аусси - the best!
аусси - the best!
Barberry

Количество сообщений : 3129

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyСб Мар 12 2016, 14:08

Болеро пишет:
Товарищи, ну давайте уже идеи, что на щенка налить. 4 мес. ребенку. Ошейник не получится. Сожрут старшие товарищи.
можно всю тему прочитать и выбрать на свой вкус. кому что понравилось, тот то и использует Пироплазмоз :-( - Страница 19 1273374577
ну, мой вариант ты знаешь :))
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

Количество сообщений : 3871

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyСб Мар 12 2016, 21:32

ЛЧЛютик, там написано, что нельзя сочетать два препарата
http://www.kudesniza.ru
Анастасия Рощина
обожаю аусси
обожаю аусси
Анастасия Рощина

Количество сообщений : 1575

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyСб Мар 12 2016, 21:47

Мы используем ошейник Скалибор + спрей Барс Форте
http://proffhendling.jimdo.com/
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyСб Мар 12 2016, 22:14

Kudesniza пишет:
ЛЧЛютик, там написано, что нельзя сочетать два препарата

но многие именно так советуют, чтобы именно 2  разных препарата, сама бы я не решилась,  негативной реакции не заметила, просто не держит форесто 8 месяцев(кстати, это не только мое мнение), да и действие прак-тика подходило к концу, опять же сентябрь,  пик активности клещей

к сожалению, клещей у нас полно, зараженные пироплазмозом самки дают уже зараженное потомство:(
simba
задержался
задержался
simba

Количество сообщений : 78

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyСб Мар 12 2016, 22:42

К сожалению, ни одно средство не гарантирует защиты от клещей. Все препараты контактного действия. Мы казнили клещей Больфо и фипронилом (спрей Барс). От фипронила дохли сразу. Но поливать собаку надо целиком, чтобы промочить всю шерсть, а не пшикнуть пару-тройку раз. И хватит этого на день, если собака не влезет в лужу.
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyСб Мар 12 2016, 22:58

simba пишет:
От фипронила дохли сразу.
а толку, если уже впрыснул заразу, не верю, что в первые 1-2 минуты нет заражения, да и на прогулке разве так сразу заметишь, а то, что 100% защиты нет, согласна, ну хоть как-то ,слишком тяжелое заболевание, мы обошлись одним уколом, без капельниц, но ведь не всегда так получается

вообще, заметила только по моче, померила температуру - высокая, а по поведению не было заметно, ел как всегда, да и в клинику шли( у нас 10 минут пешком) даже засомневалась, может ошиблась, шарил везде, активный такой был, а тест все показал:( теперь он от меня прячется на пописы, а я все преследую:)
simba
задержался
задержался
simba

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyВс Мар 13 2016, 10:43

Еще по поводу отечественных препаратов. Капли Инспектор содержат моксидектин, который является макроциклическим лактоном. Продавцы почему-то думают, что это аналог Стронгхолда, я так и не поняла почему. В принципе, аналог Адвоката, но он не работает так же, как Адвокат, по крайней мере он не действует на демодекса, в чем мне удалось убедиться лично. Так что он очевидно безопасен, но бесполезен. Препараты Барс меняют состав. То в каплях перметрин, то фипронил, то в спрее Барс-Форте что-то такое налили, что собаки покрываются язвами. Про препараты для кошек я вообще помолчу, они волшебны. То, что запрещено применять кошкам зарубежом, у нас почему-то можно.
Так что юзайте оригинальные препараты, там по крайней мере понятно, что и зачем налили.
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyВс Мар 13 2016, 14:14

В инспекторе 2 действующих вещества фипронил и моксидектин

посмотрела коробки от Барса-форте, и прошлогодняя и свежая - фипронил

с кошками все ж проще, кошачий пироплазмоз в России пока не распространен, ошейник от блох вполне достаточно, кошки ж по полям не гуляют:)
Болеро
аусси - the best!
аусси - the best!
Болеро

Количество сообщений : 2742

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyВс Мар 13 2016, 14:19

ЛЧЛютик пишет:
В инспекторе 2 действующих вещества фипронил и моксидектин
.

Не помню. Можно ли моксидектин при МДР -/- и +/-. По-моему, ограничения.
simba
задержался
задержался
simba

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyВс Мар 13 2016, 21:03

ЛЧЛютик, я своими глазами видела этот Барс-Форте неделю назад. Там кроме фипронила добавлен какой-то неведомый регулятор роста насекомых, не с-метопрен. Возможно они продают и то и другое. Я Барсом только машину и рюкзак поливаю, Форте не рискну даже в руки взять после рассказов владельцев, чьи собаки пострадали.
Фипронил в Инспекторе это великолепно, только я не вижу смысла данный препарат применять, даже если там есть все то, что заявленно. Селамектин применяется у аусси давно и все живы, насколько я знаю, если есть повод применять макроциклические лактоны.
С кошками совсем другая история, мы сейчас не про них.
DariaAndreevna
любитель аусси
любитель аусси
DariaAndreevna

Количество сообщений : 430

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyВс Мар 13 2016, 21:08

Mashensil, а как он работает? мы все лето с барсом (форте и не форте) снимали клещей присосавшихся, совмещали с больфо)
simba
задержался
задержался
simba

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyВс Мар 13 2016, 22:12

Как работает тест-полоска. Окунается в мочу, и по шкале на коробке вы определяете все, на что способна данная тест-полоска. Где купить - в магазине для дибетиков, например.
НО. Если у собаки цистит, простатит, течка или еще какая-то причина для появления гемоглобина в моче, то у вас есть все шансы угробить собаку.
DariaAndreevna
любитель аусси
любитель аусси
DariaAndreevna

Количество сообщений : 430

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyВс Мар 13 2016, 22:25

Уточню, что я интересовалась, как барс от клещей работает) т.е. Он работает как отпугиватель и клещи не должны лезть на собаку/парализует клеща или клещ все равно кусает, но пирик собака не ловит? Если как репеллент то вообще не работает в нашей Наро-Фоминской области и я медленно и вдумчиво ищу чем заменить, чтобы и ребёнку не было вреда от близкого общения с собакой и собаки с мутацие МДР не было плохо))
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyВс Мар 13 2016, 22:31

simba пишет:
Я Барсом только машину и рюкзак поливаю, Форте не рискну даже в руки взять после рассказов владельцев, чьи собаки пострадали.
а чем рискнете? прак-тик для нас уже не актуален, потому как получили с ним, многие другие тоже отзывы далеко не положительные, то, что в прошлый год миновало с барсом, уже радует, побочных эффектов на нашей собаке замечено не было, я б с удовольствием использовала что-то другое, но надежное, как-то экспериментов не хочется, фиприст как-то хвалили, но нет его в продаже, но там в принципе тот же фипронил
нашла в инете
В качестве активных веществ лекарственного средства Барс® Форте выступают дифлубензурон и фипронил.

на моих коробках указан только фипронил
придется пробовать народные средства в виде уксуса и водки с ванилином:( бедная собака:(
ЛЧЛютик
вошел во вкус
вошел во вкус
ЛЧЛютик

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyВс Мар 13 2016, 22:48

DariaAndreevna пишет:
лето с барсом (форте и не форте) снимали клещей присосавшихся, совмещали с больфо)
к сожалению есть такое свойство - адаптироваться, многие препараты действенные в прошлом уже никак(((фронлайн - уже многие пишут нет эффекта, я про заграничных клещей, не знаю, как наши, но у нас это наверное самый подделываемый препарат((тоже по отзывам

моя подруга проживает в другой стране, собака в прошлом году заполучила боррелиоз, тамошние ветеринары далеко не сразу определили, что это было, грешили на пателлу( там по породе очень даже возможно, бостон-терьер), а вышло вон что, собака была как раз с фронтлайном

Последний раз редактировалось: ЛЧЛютик (Вс Мар 13 2016, 22:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

Количество сообщений : 2032

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyВс Мар 13 2016, 22:52

simba пишет:
Если у собаки цистит, простатит, течка или еще какая-то причина для появления гемоглобина в моче, то у вас есть все шансы угробить собаку.
почему? многие препараты применяются же и как профилактические для иммунизации животных.
simba
задержался
задержался
simba

СообщениеТема: Re: Пироплазмоз :-(   Пироплазмоз :-( - Страница 19 EmptyВс Мар 13 2016, 23:43

Свет, какие??? Если ты про имидокарб, то это вообще не витаминка ни разу. Не стоит им злоупотреблять.

Пироплазмоз :-(
Страница 19 из 22На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21, 22  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Разведение, генетика, здоровье :: Ветеринария-
Перейти: