| Пироплазмоз :-( | |
|
+66DariaAndreevna simba Анастасия Рощина LIlya Mashensil ЛЧЛютик Barberry Adya Татьяна НН VINNI Маргаритка Karneeva Ичи Corail Marina Valk Хасочка lekana Kudesniza Болеро Dina Аирина Bandi Мелкая JuliaSaveleva Марс!ИК! sheltiecat jaklin-corgi Лора Настя Кольчукова dog77 Светлана Geralda ksyu Чероки luksia Daniella2012 Филонова Ольга Рина mazarida glena tash ksynja Julia2011 Реприза ОLGA SH Snow Amber Veter Tatianasez Victoria Ярослава borschev Tayna Грейси бух@ Ele4ka slava наталия VERONA Leka Ndker Nastik-Only Оксана Adina Golland АЛЕКСАНДРА Участников: 70 |
|
Автор | Сообщение |
---|
simba задержался

Количество сообщений : 78 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пн Мар 14 2016, 00:01 | |
| Вся инфа, которую я пыталась донести, я донесла. Хотелось как лучше. Ладно, все кто сможет и захочет, спросят лично, остальным не болеть!!! | |
|
 | |
Mashensil вошел во вкус

Количество сообщений : 156 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пн Мар 14 2016, 07:13 | |
| - DariaAndreevna пишет:
- Mashensil, а как он работает? мы все лето с барсом (форте и не форте) снимали клещей присосавшихся, совмещали с больфо)
Клещей на собаке нет, потому и работает. Обрабатывала только Барсов, нет ни ошейника, ни спрея. | |
|
 | |
Mashensil вошел во вкус

Количество сообщений : 156 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пн Мар 14 2016, 07:19 | |
| - simba пишет:
- Как работает тест-полоска. Окунается в мочу, и по шкале на коробке вы определяете все, на что способна данная тест-полоска. Где купить - в магазине для дибетиков, например.
НО. Если у собаки цистит, простатит, течка или еще какая-то причина для появления гемоглобина в моче, то у вас есть все шансы угробить собаку. Как работает полоска я понимаю. Мне интересна такая ситуация (считаем, что у собаки нет цистита, простатита и течки): допустим, снимаю с собаки клеща - можно ли воспользоваться этой полоской для ранней диагностики пироплазмоза, еще до визуального потемнения мочи? Ведь не все все собаки становятся грустными, угнетенными и отказываются от еды сразу же. А тут тесты сделал с промежутком во времени и понимаешь - надо бежать в ветеринарку или все обошлось. | |
|
 | |
Болеро аусси - the best!

Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пн Мар 14 2016, 11:37 | |
| - Mashensil пишет:
- тестами никто не пользовался на определение крови в моче - для ранней диагностики пироплазмоза?
. Боюсь, что это уже будет поздняя диагностика. Бегут кровь из уха. Смотрят под микроскопом. Видят бабезий, когда до крови в моче еще пару дней. | |
|
 | |
ЛЧЛютик вошел во вкус

Количество сообщений : 173 Откуда : Воронеж
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пн Мар 14 2016, 11:53 | |
| у нас брали кровь из когтя | |
|
 | |
ЛЧЛютик вошел во вкус

Количество сообщений : 173 Откуда : Воронеж
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пн Мар 21 2016, 21:14 | |
| | |
|
 | |
Sneg интересуюсь аусси

Количество сообщений : 43 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Апр 15 2016, 01:21 | |
| Хочу купить ошейник Форесто в дополнение к каплям, но нигде не могу найти информацию, нужно ли его носить постоянно. Или можно одевать только на прогулку. Поделитесь, пожалуйста, информацией. | |
|
 | |
Kudesniza аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Апр 15 2016, 06:29 | |
| Sneg, его как раз нужно носить не снимая. Как и любые ошейники от клещей. Так как препарат с них постепенно переходит на кожу в течение всего времени действия | |
|
 | |
Sneg интересуюсь аусси

Количество сообщений : 43 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Апр 15 2016, 10:01 | |
| Kudesniza, хм, тогда получается, что нашим собакам не подходит такой способ защиты, воротник пострадает от постоянной носки. | |
|
 | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Апр 15 2016, 10:10 | |
| Sneg, не страдает воротник. Батлер проносил весь сезон прошлый его. Ошейник надо плотно одеть , максимально прислонив его к коже. Вы же за него не цепляете поводок. Но решать безусловно вам. П.С. 3 года мой старший носит самые обычные ошейники Ред Динго на защелке. Воротник шикарный. При очень внимательном рассмотрении можно увидеть несколько не идеальных волосков на холке)) А так - отлично все. | |
|
 | |
VINNI поклонник аусси

Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Апр 15 2016, 10:38 | |
| Sneg, мы каплями обходимся. Ошейник потом не выпутаешь из шерсти ...у нас. Но у нас шерсть достаточно мягкая. У всех разная. - Спойлер:
А вообще по ошейникам. Мы всегда ходим без ошейника. На улицу накидываю петлю.  или такая для длинного поводка.
| |
|
 | |
Barberry аусси - the best!

Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Апр 15 2016, 12:45 | |
| - Sneg пишет:
- получается, что нашим собакам не подходит такой способ защиты, воротник пострадает от постоянной носки.
у моей собаки портился воротник, когда мы носили ошейник от клещей. | |
|
 | |
Corail вошел во вкус

Количество сообщений : 253 Откуда : Санкт-Петербург, Россия
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Апр 16 2016, 01:53 | |
| Позвольте, сделаю небольшое дополнение? Про клещей и заражение. В теории - бабезиям (возбудителям пироплазмоза) нужно время, чтобы перейти из клеща в кровь. Обычно - не меньше 3 часов. То есть, если обнаруживаем клеща на собаке, а он и впиться-то еще толком не успел, то, скорее всего, можно дышать поспокойнее. Если же клещ уже здоровый - значит, давно сидит, тут шансы заражения повышаются резко. Опять-таки, речь о живой природе, исключения всегда случаются. Дополнение номер два - бабезии находятся в дальнем конце клеща, поэтому никогда не сдавливать его при вытаскивании. Сдавили - всю оставшуюся слюну вместе с паразитами вбрызнули в кровь собаки. Поэтому для вытаскивания используем лассо, спец. пинцет для вытаскивания клещей, нитку, что угодно, только не сдавливать. Очень многие боятся, что голова клеща оторвется и останется в коже. Но в голове паразитов нет, и да, это конечно может привести к воспалению. Но с воспалением проще бороться, чем с пироплазмозом, да и времени больше. Как-то так. | |
|
 | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Апр 16 2016, 06:38 | |
| Corail, идет 4 день... Очень надеюсь, что не заболеет | |
|
 | |
Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 17 2016, 11:40 | |
| Вчерашний выезд на природу: утром снег, днём солнце.. Клещи по шерсти бегали стадами на не присосались..парочку выдернула, считать дохлых и бегающих сил не было.. Боятся пироплазмоза и ходить в скафандре не для нас.. Скоро уже поутихнет сезон размножения) всем здоровья и бесстрашия)  | |
|
 | |
Karneeva задержался

Количество сообщений : 89 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Апр 20 2016, 21:22 | |
| Мы сегодня сняли клеща, насосавшегося. Ходим в форесто, месяца 2 как одела, специально старалась чуть заранее до потепления нацепить. Облила вечером больфо. Но у нас собака живет на улице на участке. Поэтому больфо по идее пшикать в раз день? Ветеринар в клинике посоветовал таблетки бравекто! Есть от них толк? | |
|
 | |
Barberry аусси - the best!

Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Апр 20 2016, 21:43 | |
| | |
|
 | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Апр 20 2016, 21:45 | |
| Karneeva, и у нас форесто пробило( в ляжку впился, тоже напившего сняла Бравекто лично я не решаюсь пока давать... Очень неоднозначные отзывы (по здоровью). А так - говорят, помогает | |
|
 | |
DariaAndreevna любитель аусси

Количество сообщений : 430 Откуда : москва
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Апр 20 2016, 21:54 | |
| | |
|
 | |
Masha вошел во вкус

Количество сообщений : 132 Откуда : Россия, Калуга
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Апр 20 2016, 21:57 | |
| ауссивладельцы, может кто разъяснит такой вопрос, что будет, если клеща на собаке так и не найдут? Что с ним будет то? А если окажется заразный? Прям с ним лечат? | |
|
 | |
Karneeva задержался

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Апр 20 2016, 22:07 | |
| Kudesniza, а я на морде нашла! Можно сказать совсем у ошейника!!! Про бравекто почитала соседнюю ветку, сразу не заметила. Не буду так рисковать. Буду поливать больфо, и вот думаю ошейник другой фирмы что ли попробовать? Barberry у нас очень густая и длинная шерсть. Даже не представляю сколько брызгать.. | |
|
 | |
DariaAndreevna любитель аусси

Количество сообщений : 430 Откуда : москва
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Апр 20 2016, 22:08 | |
| Masha, если клеща нет, а пирик есть, значит клещ напился и отвалился. - Masha пишет:
- Прям с ним лечат?
если находят то снимают. Клещ же не заползает под кожу) | |
|
 | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Апр 20 2016, 22:10 | |
| Karneeva, мне остальные ошейники не нравятся - они вонючие( А этот без запаха и еще водостойкий... В прошлом году ни одного клеща с ним не поймала.. Я сейчас закапала практик и спустя несколько дней одела ошейники снова... | |
|
 | |
Karneeva задержался

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Апр 20 2016, 22:21 | |
| - DariaAndreevna пишет:
а при практике ошейники снимать надо? | |
|
 | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Апр 20 2016, 22:26 | |
| Karneeva, схема такая - закапали практик. подождали дней 5. одели ошейник. Капли капают раз в 21 день. То есть схема по кругу. Сразу одевать ошейник нельзя | |
|
 | |
| Пироплазмоз :-( | |
|