| Пироплазмоз :-( | |
|
+66DariaAndreevna simba Анастасия Рощина LIlya Mashensil ЛЧЛютик Barberry Adya Татьяна НН VINNI Маргаритка Karneeva Ичи Corail Marina Valk Хасочка lekana Kudesniza Болеро Dina Аирина Bandi Мелкая JuliaSaveleva Марс!ИК! sheltiecat jaklin-corgi Лора Настя Кольчукова dog77 Светлана Geralda ksyu Чероки luksia Daniella2012 Филонова Ольга Рина mazarida glena tash ksynja Julia2011 Реприза ОLGA SH Snow Amber Veter Tatianasez Victoria Ярослава borschev Tayna Грейси бух@ Ele4ka slava наталия VERONA Leka Ndker Nastik-Only Оксана Adina Golland АЛЕКСАНДРА Участников: 70 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Апр 16 2011, 20:24 | |
| наталия, ну слава богу!!! | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Апр 16 2011, 23:49 | |
| наталия, ну и хорошо, что теперь всё позади, очень рада за вас. | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 17 2011, 20:52 | |
| наталия, а мы и незнали... с выздоровлением! а где клеща подцепили? | |
|
| |
наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 17 2011, 21:19 | |
| - slava пишет:
на Динамо.а может и во дворе.Хотя Динамо в 10мин от дома. | |
|
| |
наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 17 2011, 21:20 | |
| - Adina пишет:
- slava пишет:
Спасибо! | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Апр 21 2011, 13:30 | |
| По ходу использования БАРСА возник вопрос. В инструкции написано, что не мыть собаку за 3 дня до и 3 дня после обработки. В то же время сказано, что капли действуют, если не мыть собаку зоошампунем. Получается, что я помыла недавно пёсу перед выставкой шампунем, значит действие БАРСА закончилось, а новую обработку могу проводить только через 3 дня после мытья. А как же мне быть в эти три дня с незащищённой собакой? Или я что не поняла? | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Апр 21 2011, 13:33 | |
| Оксан, я честно не помню про зоошампуни. Я действую по методу "за 3 дня до и 3 дня после не помыла - все, барса хватает на 21 день" Но я ж своих к выставкам не готовлю, по крайней мере пока. Просто купаю, но тоже с шампунем. Пока, тьфу-тьфу ничего нет, хотя Шейк еще без Килтикса, а Онли уже Килтикс пора заменить, скоро займусь. | |
|
| |
VERONA вошел во вкус
Количество сообщений : 164 Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Апр 21 2011, 13:51 | |
| J Оксана, я на эти 3 дня Пользуюсь ошейником и спреем если по зарез надо на площадку выйти. и ошейником если только в туалет надо вывести. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Апр 21 2011, 14:00 | |
| Nastik-Only, VERONA, вот и я спреем решила подбрызгать. У нас получилось, что через 10 дней после обработки пришлось купаться к выставке. Так что и не туды и не сюды. С Фронтлайном вот можно с шампунем купаться, они пишут, что эффективность от этого не снижается. Но мы уже по полной БАРСОМ закупились на всё лето, так что надо приспосабливаться. | |
|
| |
VERONA вошел во вкус
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Апр 21 2011, 14:22 | |
| Оксана в приципе спрей это тоже не плохо, раз его собака хорошо переносит. Вот меня больше беспокоят комары нежели клеши, они просто зажирают. и тут только ошейник как то спасает. Человеческий спрей от комаров боюсь использовать, вдруг отравится. А барс это здорово что он на вас руботает. У меня нет и фронтлайн через раз. | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Апр 28 2011, 18:53 | |
| КЛЕЩИ АТАКУЮТ!!! В прошлые выходные приехали с дачи (кроме участка, немного побегали по полю)... с Рэдьки сняли штук 5-6 живых и на следущий день ещё несколько штук мертвых клещей! Нам повезло, вроде всё нормально! Капались фронтлайном. Вывод: до лета в поля ходить не будем, переждём! | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Апр 28 2011, 21:41 | |
| slava, я сейчас даже по саду боюсь пускать бродить аусей своих....Много времени в вольере проводят. Жалко:-( Но ничего не помогает от этой дряни.... | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Апр 28 2011, 22:47 | |
| Очень заманчивая сейчас погода, зелень и прочие прелести, но мы так же сидим дома. Печально, но факт, клещей оооочень много! | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Апр 28 2011, 22:52 | |
| Фронтлайном обрабатываю каждые две недели. Но защищенности не ощущаю. барс перестал работать еще в позапрошлом году. Ошейники и спреи тоже. Ума не приложу, чем защитить теперь собаку.......... | |
|
| |
VERONA вошел во вкус
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Май 04 2011, 13:42 | |
| Тут наши с астрахани приехали там правда от мошки и комаров спасаются обычной ванилью порошковой спасаются разводят и спереем поливают. Помимо обработки. | |
|
| |
Ele4ka вошел во вкус
Количество сообщений : 146 Откуда : Россия
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 14 2011, 18:17 | |
| В Гаврика(той-терьер) впился клещ. Накапала подсолнечным маслом.Жду пока вылезет. Посоветуйте, плиз, что нужно делать. Как вытащить и какие лекарства подавать. | |
|
| |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 14 2011, 19:25 | |
| Он не вылезет. Его нужно аккуратно, захватив у самой кожи, пошатать и потянуть, и покрутить - и вытянуть. Стараться не сдавливать клеща между пальцами, а просто аккуратно тянуть в направлении от кожи.
После того, как вытянули, йодом помажьте, если боитесь, что что-то осталось. Если очевидно, что осталось - ничего страшного, оно выйдет как заноза, просто йодом мажьте.
Лекарства от пироплазмоза - никакие, может, у вас ничего и нет. Наблюдайте внимательно. | |
|
| |
Ele4ka вошел во вкус
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 14 2011, 20:14 | |
| Nastik-Only, Спасибо!Полностью не получилось вытащить, голова осталась. Сейчас надо за состоянием и температурой следить? | |
|
| |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 14 2011, 20:17 | |
| Да, следите. 14 дней максимум. | |
|
| |
бух@ обожаю аусси
Количество сообщений : 1441 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 14 2011, 20:19 | |
| смотрите внимательно за мочей..если темноватая будет сразу к вету..сдадите кровь перефирийную..тогда понятно будет.. | |
|
| |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 14 2011, 20:22 | |
| Моча темнеет обычно, когда температура уже подскочила. Так что эффективнее за Т следить - быстрее среагируете. Если собираетесь куда-то на дачу, где ветов нет, сдайте заранее мазок в клинике на пироплазмоз, чтоб перестраховаться. | |
|
| |
Ele4ka вошел во вкус
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 14 2011, 20:32 | |
| бух@, Nastik-Only, Спасибо! | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Май 14 2011, 22:33 | |
| Одна знакомая на днях брила маламута, клещей было МНОГО, решила посчитать.. ВОСЕМЬДЕСЯТ штук!!!! 80! на ОДНОЙ собаке. | |
|
| |
Ele4ka вошел во вкус
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Май 15 2011, 14:37 | |
| | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пн Май 16 2011, 00:25 | |
| За майские праздники сняла с Мартина 9 клещей. Недавно нашла статью в зоожурнале о том, что слюну с возможной заразой клещ впрыскивает уже после еды, либо если пытается вылезти из-за приченённого дискамфорта. Поэтому нельзя мазать клеща маслом, или мылом. Надо убрать его сразу как только заметили. Несколько лет назад на выставке собак я купила отличное приспособление для вынимания клещей, очень им довольна и советую такой штучкой обзавестись всем, особенно тем, кто бывает на природе. Можно приобрести в аптечках при ветклиниках и зоомагазинах, ну и на крупных выставках собак. | |
|
| |
| Пироплазмоз :-( | |
|