| | Пироплазмоз :-( | |
|
+66DariaAndreevna simba Анастасия Рощина LIlya Mashensil ЛЧЛютик Barberry Adya Татьяна НН VINNI Маргаритка Karneeva Ичи Corail Marina Valk Хасочка lekana Kudesniza Болеро Dina Аирина Bandi Мелкая JuliaSaveleva Марс!ИК! sheltiecat jaklin-corgi Лора Настя Кольчукова dog77 Светлана Geralda ksyu Чероки luksia Daniella2012 Филонова Ольга Рина mazarida glena tash ksynja Julia2011 Реприза ОLGA SH Snow Amber Veter Tatianasez Victoria Ярослава borschev Tayna Грейси бух@ Ele4ka slava наталия VERONA Leka Ndker Nastik-Only Оксана Adina Golland АЛЕКСАНДРА Участников: 70 | |
Автор | Сообщение |
---|
АЛЕКСАНДРА Заводчик

Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Апр 21 2012, 22:29 | |
| Актуальна из года в год проблема обработки. Я надыбала капли "практик" и спреи в комплексе Больфо и mr Bruno. Пока ттт, хотя с себя снимала. Территорию обрабатываю сильно концентрированным р-ром Сольфака. Москвичи посоветовали препарат Фортикарб. Его вроде применяют в целях профилактики. - Спойлер:
| |
|  | | Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Апр 21 2012, 22:51 | |
| АЛЕКСАНДРА,
Фортикарб это препарат для лечения пироплазмоза, такой же, как имидосан или пиростоп (действующее вещество имидокарб везде). Как профилактику его применять это очень чревато для печени, вот вколоть на всякий случай, если есть подозрение на пирик, а анализ сдать возможности нет, вполне. В поездках его с собой иметь на всякий случай стоит.
Я в этом году тоже практик решила попробовать, ну а спрей Больфо у меня всегда есть, хорошая вещь. | |
|  | | Nastik-Only почетный форумчанин

Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Апр 21 2012, 23:25 | |
| Как-то странно, многие заморачиваются этой проблемой, пишут, что пробивает, одной мне везет почему-то  В прошлом году думала - мало ли, может, московские клещи особенно агрессивные... Ничего подобного. Наша обычная схема капли Барс 1 раз в 4 недели меня еще не подводила ни разу  Ни в Москве, ни в Киеве, ни в Крыму. Гуляем немало, хотя конечно не целый день в полях. Но можем на выходной пойти в лес-поле на полдня. В перерывах между обработками, выдержав интервал 3 дня, купаю собачьим шампунем спокойно, за 4 недели 1-2 раза точно получается. И ничего не пробивает. Я даже ошейник Килтикс для страховки перестала вешать, настолько надежный Барс оказался у нас. | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Апр 21 2012, 23:28 | |
| Nastik-Only,
Сплюнь три раза через левое плечо чтоб удачу не спугнуть... Я прошлое лето как раз Барсом капала и спреем подбрызгивала - клещей снимала регулярно, и живых и дохлых. | |
|  | | Golland Заводчик

Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Апр 21 2012, 23:28 | |
| мы все уже обкапанные Адвантиксом... Клещей море, но пока вспышек Пирика в Сочи не наблюдается, ТТТ. было пару случаев подозрения на пирик (не у меня.), но, в итоге, не подтвердился.держу руку на пульсе. связываюсь с врачами постоянно, мониторю ситуацию.... - АЛЕКСАНДРА пишет:
- Территорию обрабатываю сильно концентрированным р-ром Сольфака
Аналогично. Плюс уже коим траву в саду....поднялась резко, скрывая в себе подлых кровососов | |
|  | | Golland Заводчик

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Апр 21 2012, 23:30 | |
| Nastik-Only, я, впервые. столкнулась с пириком года 4 назад, с немкой своей. Хотя живу , практически, в лесу. В тот раз отделались легким испугом, можно сказать. А второй раз унес мою Сказку..... До сих пор сердце болит..... Сейчас у меня панический страх перед этой болячкой. А, зная, сколько собак гибнут каждый год от пирика-становится еще страшнее. Паника, прямо....
| |
|  | | Tayna

Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Апр 21 2012, 23:33 | |
| мы или адвантиксом или скалибор-ошейник. Скалибор так же от комаров..они заразы с средиземного моря заразу несут | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Апр 21 2012, 23:37 | |
| - Грейси пишет:
- Сплюнь три раза через левое плечо чтоб удачу не спугнуть...
Тьфу-тьфу Во-во, у меня тоже какое-то дикое ощущение необъяснимой удачи... По сравнению с другими... Я не то, чтобы боюсь пирика, но подхватить было бы неприятно, конечно. Но как-то бог милует, и хорошо - Спойлер:
Я все-таки считаю, повезло с образованием, и 2 годами ветпрактики. Пирик - единственное, что отработано было на сотнях собак за это время. Как-то не боюсь его. Первые симптомы ловлю четко (к сожалению, многие владельцы, из тех, кого видела, пропускают...). Клиника, где можно мазок сделать, под боком. Любое подозрение на пирик мне легко проверить. Так что мне скорее неприятно с ним возиться, чем реальный страх.
| |
|  | | borschev вошел во вкус

Количество сообщений : 281 Откуда : Климовск
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 01:00 | |
| Мы две недели назад капали фронтлайн, правда на следующий день пришлось собаку помыть, поэтому в ближайшее время процедуру думаю повторить, плюс еще чем нибудь обработать или ошейник одеть. Клещей много, на днях снял двоих, и вот сейчас еще одного -(. Не прицепляются а ползают по шерсти. И не понятно фронтлайн помог или такая шерсть у аусси труднопроходимая что не добрались, так как присосавшихся искал, вроде нет. (т.т.т.) | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 08:27 | |
| - borschev пишет:
- Мы две недели назад капали фронтлайн, правда на следующий день пришлось собаку помыть
ну, насколько я знаю, при таких условиях ни одни капли не помогут. нельзя купать 6 дней - 3 до и 3 после обработки. | |
|  | | Ярослава обожаю аусси

Количество сообщений : 1144 Откуда : Россия, Владивосток
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 10:23 | |
| фронтлайн - очень хорошие капельки.. у нас многие ветврачи советуют... | |
|  | | Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 10:27 | |
| Стронгхолд же Ауссям можно? Запаслась уже на полсезона, каждые 3недели начиная с марта И до конца ноября обрабатываю, мою собак редко.На календарь вешаю наклейки, чтоб не забыть. Плюс спрей Больфо и др. В ошейники и Барсику не верю как то.. Очень боюсь пироплазмоза. Промерис очень помогал в экстримальных лесах, но им нельзя, как я понимаю. Ярослава, на фронтлайне много проколов было, причем через неделю после обработки уже начинали ползать по собачке, а через две присасываться.. Разочаровалась..
З.ы. Ттт.. Пока ни одного в этом сезоне не видела..
| |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 10:42 | |
| АЛЕКСАНДРА, В каких пропорциях разбавляете для обработки территории и сколько литров на кВ.м?
Нашла опрос.http://www.vetlek.ru/poll.php Стронгхолд даже нет в списке.. Барс и Фронтлайн просто хиты продаж.. | |
|  | | Golland Заводчик

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 11:04 | |
| А фронтлайн вы какой используете в каплях? Я что-то наивно полагала что нельзя капли эти нам | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 11:10 | |
| Фронтлайн можно. Но очень много подделок, их и пробивает. Стронгхолд , как заявляется производителем, от иксодовых клещей не защищает, поэтому его очень мало кто и покупает. - Спойлер:
Nastik-Only, Спохватится при первых признаках пирика это конечно хорошо, если клиника под боком, где прям при тебе и сделают анализ. А когда сидишь где-нибудь на даче, да еще без машины, как-то очень не хочется клеща подцепить.
| |
|  | | Tatianasez поклонник аусси

Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 12:47 | |
| Хорошая профилактика -Барс-форте, раз в месяц на холку, убеждалась в эффективности, снимая одурманенных клещей ползающих по шерсти собаки сверху. Дорогие препараты-Фронтлайн, Адвантикс -есть случае подделок((((, тогда они неэффективны вовсе(( | |
|  | | Оксана аусси - the best!

Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 16:18 | |
| - Грейси пишет:
- Стронгхолд , как заявляется производителем, от иксодовых клещей не защищает, поэтому его очень мало кто и покупает
Кроме того он на селамектине, а этот препарат находится в списке запрещённых для австров. - Tatianasez пишет:
- Хорошая профилактика -Барс-форте, раз в месяц на холку
Всё прошлое лето пользовалась и пипетками (раз в 3 недели) и плюс ещё и спреем, чуть не каждый день. Покупала в магазине при РКФ который. Клещей снимала пачками, каждый день по 3-4 штуки (кроме июля), а ещё и веником сметала напившихся уже. Видимо в Питере клещики слабенькие здоровьем, раз Барса боятся | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 17:18 | |
| Ну а что тогда? Если то нельзя, это не работает.. Еще есть идеи? | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 17:27 | |
| - Victoria пишет:
- Ну а что тогда?
Это вечный вопрос. Видимо уповать на то, что в районе клещи не заразные. У нас вот в прошлое лето на даче были клещи чистые, учитывая, сколько я их снимала и ТТТ. А вот в Москве в нашем районе знакомый кавказец 2 раза схлопотал клеща и оба раза с пириком. Я своего вычёсываю после каждой прогулки, а на даче раз в день. Со щётки много снимала. Но если соб много, то это не выход. Вообщем вертеться исходя из ситуации. Мы сейчас опять в БАРСЕ, но учитывая, что он не помогал, просто не знаю, что ещё придумать. | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 17:33 | |
| ИНСТРУКЦИЯ по применению ПроМериса Дуо Спот Он для собак весом от 10 до 25 кг Комплексный инсекто-акарицидный препарат в форме раствора для топикального (точечного) нанесения на кожу, в качестве действующих компонентов в 1 мл содержит 150 мг метафлумизона и 150 мг амитраза, а также вспомогательные вещества: N,N-диметил-м-толуамид, ДМСО, гамма-гексолактон, 1-метокси-2-пропилацетат.
Вроде ничего криминального не нашла. | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 18:43 | |
| Практик все хвалят, кто прошлым летом пользовался, поэтому им и затоварилась. А то такое впечатление, что клещи московские и подмосковные ко всем старым препаратам уже приспособились(((
Tatianasez,
В Питере же нет пирика, если только по области где | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 18:51 | |
| - Грейси пишет:
- Практик все хвалят
А это что? | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 18:56 | |
| | |

| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 19:08 | |
| Грейси, спасибо, прочитала, жаль, что меньше 2 кг нельзя, у меня ж ещё кучка маленьких. А для Мартина, пожалуй попробую. | |
|  | | Tayna

Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
 | Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Апр 22 2012, 19:18 | |
| девочки не забывайте при покупке капель сверится со списком МДР-1 лекарств если Статус вашей собаки неизвестен. И соблюдайте что некоторые капли опасны для кошек! | |
|  | | | Пироплазмоз :-( | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! |  |
|