| Цвет глаз | |
|
+22Мелкая borschev Golland Грейси Laini Veter Geralda Sofi Amber анастасия Nastik-Only Оксана Victoria Leka Dasha Dvuhzhilnaya happy_dog sheltiecat ARTU Tayna ОLGA SH Rudenko_Polina Adina Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Цвет глаз Пт Сен 28 2012, 02:16 | |
| Adina, | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Цвет глаз Пт Сен 28 2012, 02:24 | |
| | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Цвет глаз Пт Сен 28 2012, 08:58 | |
| | |
|
| |
Erana_Nsk любитель аусси
Количество сообщений : 415 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Цвет глаз Пт Ноя 02 2012, 08:49 | |
| После прочтения темы возник вопрос, если голубой цвет глаз у триколоров - хоть и редкость, но на генетическом уровне норма, значит можно вязать голубоглазого триколора с голубоглазым мрамором без каких либо последствий? конечно, если родители свободны от заболеваний глаз. На сколько знаю, голубоглазых колли не вяжут между собой, хотя могу ошибаться. | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Цвет глаз Пт Ноя 02 2012, 09:33 | |
| у колли потому что такого нет, насколько я знаю. Если не скрытый мерль, то, мне кажется, ничего не будет | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Цвет глаз Пт Ноя 02 2012, 14:29 | |
| Конечно ничего не будет, если этот "триколор" не скрытый мерль. Тому подтверждение хаски - там вяжут всех со всеми. | |
|
| |
Erana_Nsk любитель аусси
Количество сообщений : 415 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Цвет глаз Пт Ноя 02 2012, 14:59 | |
| А подробнее можно про "скрытых" мерлей? | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Цвет глаз Пт Ноя 02 2012, 15:57 | |
| - Erana_Nsk пишет:
- А подробнее можно про "скрытых" мерлей?
"Скрытый" это когда мерля не видно, но он есть. Например, мерль был на хвосте, который купировали. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Цвет глаз Пт Ноя 02 2012, 16:01 | |
| | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Цвет глаз Пт Дек 20 2013, 09:23 | |
| Я сегодня встретила на фэйсбуке фотку Марранди Зайгер Шоу, зав. Андреев А., вл. Чистяков М. | |
|
| |
Dasha Dvuhzhilnaya обожаю аусси
Количество сообщений : 1567 Откуда : Minsk, Belarus
| Тема: Re: Цвет глаз Пт Дек 20 2013, 11:32 | |
| sheltiecat, у Бронкса брат триколор, один глаз тоже голубой. Жалко, фотки только маленького есть, было бы интересно посмотреть, какой он вырос... | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Цвет глаз Пт Дек 20 2013, 14:11 | |
| триколоры с голубыми глазами уже не редкость | |
|
| |
Брии новичок
Количество сообщений : 14 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Цвет глаз Ср Май 18 2016, 13:09 | |
| Добрый день, скажите пожалуйста, у красных собак мерлей и не триколоров палитра цветов глаз может быть от голубых до желтых и зеленоватых, коричневых и оливковых? В каком возрасте у щенка стабилизируется цвет глаз у щенка? Меняется ли у красных мерлей цвет газ и шерсти? | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Цвет глаз Ср Май 18 2016, 20:39 | |
| Брии, а это так важно? Не меняется, но щенячий пушок всегда светлее взрослой шерсти. Цвет глаз понятен примерно с 6 недель. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Цвет глаз Ср Май 18 2016, 23:52 | |
| У Раджа был зеленоватый, сейчас янтарный(красный мрамор), детки его мраморные голубоглазые с детства. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Цвет глаз Ср Май 18 2016, 23:54 | |
| У красных мерлей глаза цвета амбер (янтарь) всё же чаще. Ну и конечно голубые могут быть (с вкраплениями и без). Про возраст Адина написала. Окрас не меняется вот фото Таи с рождения до 2.5 окрас тот же. http://www.happy-be-shepherd.de/entwicklung-taya/Глаза Пич | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| |
| |
Брии новичок
| Тема: Re: Цвет глаз Чт Май 19 2016, 04:34 | |
| Adina, нет не важно просто интересно про такие необычныеи красивые глаза у меня всегда собаки были кареглазые и после того как щенячья дымка уходит ничего не меняется, читала что у вймарайнеров цвет глаз меняется в течении жизни, поэтомуспросила как у ауссей Victoria, зелёный на янтарный в 6 недель поменялся или позже? уже в более старшем возрасте?А мне очень нравяться красные с голубыми глазами, вообще меня завораживают красные собаки и мраморные и нет. Tayna, спасибо большое за ссылку, так интересно как ребенок превращается в красивую взрослую собаку, и мне полезно посмотреть.
| |
|
| |
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Цвет глаз Вс Июн 12 2016, 19:31 | |
| Изначально глаза у всех голубые с д ымкой. У нас к 2-ум месяцам к голубому стал подмешиваться зеленоватый. К пяти месяцам голубого точно не осталось. И взрослая собака. Та же. Глаза янтарные с голубыми вкраплениями. | |
|
| |
Брии новичок
| Тема: Re: Цвет глаз Вс Июн 12 2016, 19:55 | |
| VINNI, как интересно, у собак других пород дымка голудая на темном, а тут сильно цвет поменялся. P.S. Собака у вас красивая, такой взгляд | |
|
| |
| Цвет глаз | |
|