| | Иванищева Валентина | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Таня К. вошел во вкус

Количество сообщений : 285 Откуда : Россия
 | Тема: Re: Иванищева Валентина Вт Окт 12 2010, 18:40 | |
| А кто-нибудь выставлялся под Иванищевой? Подскажите как она судит? | |
|  | | Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Иванищева Валентина Вт Окт 12 2010, 19:42 | |
| Иванищева своеобразная дама, сами под ней не выставлялись, но помнятся громкие скандалы о судействе на Евразии (касательно продажности эксперта).
Из наблюдений моих и не очень относительно аусси: Просматривала страничку одной собаки, проживающей в Швейцарии, список выставочный оценок: оч.хор, отл-3, отл-2, оч.хор, оч.хор, отл, и т.п. и тут вдруг CACIB, смотрю подробности, эксперт Иванищева. (ни о чем не говорит хотя, но улыбнуло)
Экспертиза в ринге, готовится в ринг бордер колли, Иванищева стажеру: вот там собака это кажется австралийская овчарка (собака заходит в ринг) а нет, голова другая, это бордер (и ничего что собачка лилового окраса) | |
|  | | bella поклонник аусси

Количество сообщений : 689 Откуда : Мурманск
 | Тема: Re: Иванищева Валентина Вт Окт 12 2010, 20:35 | |
| - Adina пишет:
- Иванищева стажеру: вот там собака это кажется австралийская овчарка (собака заходит в ринг) а нет, голова другая, это бордер (и ничего что собачка лилового окраса)
Нашла диплом с описанием моего немца. Вспомнила сразу эту тетеньку. Она очень обращает внимание на общий вид. Моему написала "мелкий, плоский", хотя он всегда был в отличной физической форме. Ей очень нравятся крепкие, нет, даже толстые собаки. Под ней в немцах выиграла ЛПП и бест 1-й группы этакая "квадратная" сука с отличными связками, сбитая, ну, кровь с молоком. | |
|  | | Irina обожаю аусси

Количество сообщений : 1976 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Иванищева Валентина Вт Окт 12 2010, 21:13 | |
| Таня К., я с Антошей под ней выставлялась дважды: в щенках и помежуточном классе. Оценки нам всегда давала отлично. Она даже очень своебразная. Последний раз выставлялись 10.10.10 дала САС юниору и мне. В выборе ЛПП выбирала собаку потолще. У неё сейчас новая фишка: требует от хендлера чтоб собаку выставляли в итальянской стойке, типа что-то свободной ( сама так и не объеснила как именно, оставив нас в недоумение )и не быстро бегали в ринге, типа не успевает смотреть на ход движения.
| |
|  | | Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Иванищева Валентина Вт Окт 12 2010, 23:38 | |
| Нука нука, можно поподробнее? Что такое "итальянская стойка"? Чем отличается от свободной? | |

| Тема: Re: Иванищева Валентина Ср Окт 13 2010, 00:48 | |
| - Leka пишет:
- Нука нука, можно поподробнее? Что такое "итальянская стойка"? Чем отличается от свободной?
мне самой тоже интресно бы знать! | |
|  | | IriL вошел во вкус

Количество сообщений : 156 Откуда : Томск
 | Тема: Re: Иванищева Валентина Чт Окт 14 2010, 07:17 | |
| Я тоже имела печальный опыт экспертизы Иванищевой. За мой очень маленький выставочный опыт, это просто черное пятно и кошмарное воспоминание. Наш ринг был с утра, она была не в духе, и устроила нам с собакой в ринге "публичную казнь" - в резкой форме выставила напоказ все мои ошибки как хендлера, всяко опустила собаку (которая у разных экспертов, в том числе породников ни разу меньше "отлично" не получала и только один раз осталась без САСа в сравнении с родной сестрой, еще в классе щенков выигрывала BIS монопородку), в итоге несколькоминутного ора на нас дала ЮСАС и ЛЮ  . Хотя по ее поведению было такое ощущение, что мы больше "хо" не получим. Я вышла из ринга, с трудом сдерживая слезы. Считаю, что даже если бы я крайне плохо показала совершенно ужасную собаку - эксперт не должен кричать, обращаясь на "ты" и используя пренебрежительные выражения на экспонента. Это просто неэтично. После нашей экспертизы все пошло гладко, даже с собаками, которые просто садились в ринге, не желая вставать в стойку. Она уже пар спустила. | |
|  | | Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Иванищева Валентина Чт Окт 14 2010, 09:12 | |
| По мне это прецедент после чего человек ОБЯЗАН писать в высставочную комиссию, что бы данного эксперта ну если не дисквалифицировали то хотя бы "повоспитывали" думаю если таких жалоб была бы неодна, то можно запросто лишится судейской корочки, а то такое ощущениче что ты стал экспертом и к тебе должны относится как к высшей силе. По мне обращение на "ты" и повышение голоса уже причина! И неважно сколько человеку лет и как ведет себя собака. Я, к примеру, эксперт по морским свинкам, нас учил один англичанен - что если к тебе на стол принесут свинку в папильетках (такой новичек с трясущимися ручками) то ты должен САМ уметь это все раскрутить, причесать, оценить, И! закрутить обратно!!!! а у высставочной свинки шерсть в полной длинне может быть и 40 см! - Спойлер:
Адин мысль хорошая, но что делать с экспертами которые нравятся одним и ненравятся дургим, а так же если один раз его экспертиза понравилась а второй нет, всяк бывает - человек не вдухе, сонный, болит голова/зуб....
| |
|  | | Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Иванищева Валентина Чт Окт 14 2010, 13:23 | |
| Еще про Иванищеву, на прошлогоднем CACIBе вся первая группа шла под одним экспертом, а г-жа Иванищева попросила себе босеронов. Босерон был записан один, питерский, так она хозяйке стала говорить, что как же так, я думала приедет такая-то собака (из Москвы), и стала петь дифирамбы той определенной собаке. Нормально? Для чего, спрашивается, она породу просила судить? - Спойлер:
Leka, согласна, дело деликатное, можно определить некую формулу, или пограничное количество отзывов "за" или "против" эксперта, учитывать однородность или исключительность отзывов. Установить критерии, такие как грамотность относительно именно нашей породы, отношение к экспонентам и т.п. Что-то сложно все понаписала )) Вобщем, чтобы людям было понятно, на что рассчитывать, решая, писаться под этого человека или нет. Со временем опыта у нас будет все больше и больше.
Последний раз редактировалось: Adina (Чт Окт 14 2010, 17:36), всего редактировалось 1 раз(а) | |

| Тема: Иванищева Валентина Чт Окт 14 2010, 17:06 | |
| IriL, Иванищева в ринге у нас тоже опускала хендлера и собаку "ниже плинтуса", много гадостей наговорила больше о хелдинге. Чем тоже растроила нас, так как выходя из ринга мы так и не поняли что дали нам. Лишь получив бумажки узнали что у нас САС. | |
|  | | | Иванищева Валентина | |
|