| планирется ли помет, которы поедет домой летом 2011? | |
|
+6Stepan Moslov наталия АЛЕКСАНДРА Magic bella Angela Участников: 10 |
Автор | Сообщение |
---|
Angela вошел во вкус
Количество сообщений : 104 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: планирется ли помет, которы поедет домой летом 2011? Сб Окт 30 2010, 20:34 | |
| День добрый Всем-всем-всем счастливым обладателям аусси! не подскажете ли, планируется ли у кого-нибудь помет, который поедет домой летом 2011? Москва-Питер? Спасибо огромное просто очарована этими созданиями! | |
|
| |
bella поклонник аусси
Количество сообщений : 689 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: планирется ли помет, которы поедет домой летом 2011? Сб Окт 30 2010, 21:28 | |
| Angela, - Angela пишет:
- помет, который поедет домой летом 2011?
? Как это понять... расшифруйте. | |
|
| |
Angela вошел во вкус
| Тема: Re: планирется ли помет, которы поедет домой летом 2011? Сб Окт 30 2010, 21:32 | |
| который можно в это время забирать | |
|
| |
Magic любитель аусси
Количество сообщений : 498 Откуда : Австралия
| Тема: Re: планирется ли помет, которы поедет домой летом 2011? Сб Окт 30 2010, 22:08 | |
| | |
|
| |
bella поклонник аусси
Количество сообщений : 689 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: планирется ли помет, которы поедет домой летом 2011? Сб Окт 30 2010, 22:16 | |
| Genovia, По-моему, судя по срокам, щенков можно будет забирать далеко не летом..... :ds: | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: планирется ли помет, которы поедет домой летом 2011? Пн Ноя 29 2010, 23:11 | |
| Думаю,что такие пометы точно будут! У нас планируется. | |
|
| |
наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: планирется ли помет, которы поедет домой летом 2011? Пн Ноя 29 2010, 23:24 | |
| Героический шаг. | |
|
| |
Angela вошел во вкус
| Тема: Re: планирется ли помет, которы поедет домой летом 2011? Вт Ноя 30 2010, 07:14 | |
| Спасибо :-) Далековато находитесь :-) Но за надежду - спасибо :-) | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: планирется ли помет, которы поедет домой летом 2011? Вт Ноя 30 2010, 22:03 | |
| Angela, расстояние разве помеха?! Я мотаюсь раз в месяц в Москву, это так, к слову | |
|
| |
Angela вошел во вкус
| Тема: Re: планирется ли помет, которы поедет домой летом 2011? Ср Дек 01 2010, 07:45 | |
| Спасибо, Александра. У кого какие возможности :-) Москва - не помеха, но вы же не в Москве :-) Но в любом случае спасибо! Если что не получится в Питере, буду на очереди :-) | |
|
| |
Stepan Moslov только что зашел
Количество сообщений : 2 Откуда : Finland, Helsinki
| Тема: Re: планирется ли помет, которы поедет домой летом 2011? Пт Янв 28 2011, 15:51 | |
| Здрасствуйте, хотелбы попросить у вас рекомендации по преобретению Австралийской овчарки. Так как я сам в финляндии я не имею возможности общатся в собаководчиских кругах россии также свободно, поэтому прошу помощи. Нам нужна австралийская овчарка девочка, от рабочих родителей к осени 2011:го. Собака пойдёт к моему преподователю по спасению и поиску людей. Женщина планирует её для спасательной работы, во всех её видах несчитая водную. Она действительно профи и собаки этой породы у неё были уже много лет, так что щенок будет в надёжных и умелых руках. Я понимаю что можно гооглануть, но я не могу знать насколько в поисках выходящие заводчики надёжны, поэтому совету знающих всегда рад. День рождения примерно июнь июль 2011:го, прививки, чип и бумагу от ветслужбы тоже надо, после прививок 21 день выдержки до ввоза, может сеичас ещё больше. Спосибо зарание. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: планирется ли помет, которы поедет домой летом 2011? Пт Янв 28 2011, 15:54 | |
| Stepan Moslov, а чем вас финские собаки не устраивают? | |
|
| |
Stepan Moslov только что зашел
Количество сообщений : 2 Откуда : Finland, Helsinki
| Тема: Re: планирется ли помет, которы поедет домой летом 2011? Пт Янв 28 2011, 16:10 | |
| Финляндия очень маленькая и закрытая страна, финны очень не доверчивы к иностранным собакам поэтому в финляндии очень узкий генный фонд и как последнее заевление финского кеннеллиитто гласит, в восточной европе и россии он опятьже наиогромнейший, и что финских собак надо разбовлять привозными (у нас тут походу со всеми породами так), но надо быть очень осторожным с приобретениями, потомучто могут так сказать обмануть, сам я склоняюсь к ВЕО, но женщина которой идёт аусси, прото обожает породу, но хотя у неё были эти собаки уже много лет и она знакома с многими финсскими заводчиками, они ей всёравно советуют привозить, у нас тут есть конечноже просто отличные собаки, но как я понимаю в россии их положение со здоровьем лучше. Сам я в эту породу не вникал поэтому и прошу совета у российских сабоководов с выбором хорошего питомника/заводчика. | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: планирется ли помет, которы поедет домой летом 2011? Пт Янв 28 2011, 16:56 | |
| Не кидайте в меня камнями. Российские собаки действительно замечательные, но от настоящих рабочих аусси, которых вы скорей всего ищете, далеки. Думаю вам стоит обратить свое внимание на собак стран, в которых больше собак так называемого рабочего разведения (Германия, Голландия...). Ни кого обидеть не хочу, но думаю все согласятся, что выставочные линии и рабочии, не одно и то же. Если нет возможности выбрать в Европе, выбирайте в России, исходя из соображений обогащения финских кровей. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: планирется ли помет, которы поедет домой летом 2011? Пт Янв 28 2011, 17:07 | |
| - Stepan Moslov пишет:
- в восточной европе и россии он опятьже наиогромнейший
Год назад мы едва ли 150 аусси насчитали на всю Россию. Это Россия наиогромнейшая. - Stepan Moslov пишет:
- но как я понимаю в россии их положение со здоровьем лучше
У нас никто не ведет статистики здоровья. Если в Финляндии проверяется каждая вторая собака, у нас это единицы, которых пускают в разведение, и то не всегда. Нет открытой базы данных по этому вопросу. | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: планирется ли помет, которы поедет домой летом 2011? Сб Янв 29 2011, 01:33 | |
| а почему именно рабочей линий? Знакома с 4 собакама которые делают ПСС, все из шоу линии. Многие в России занимаются поиском, и тоже шоу линии. Никода! не думаете что собака из шоу ни к чему не способна, то я огорчу вас. Есть собаки из шоу линии которые лучше работают чем собаки из рабочих. Моё мнение что рабочие линии надо использовать для пастьбы. Собак для других видов спорта можно и у "шоу" собак найти. Примеры все тут на форуме. | |
|
| |
Rudenko_Polina вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Зеленоград
| Тема: Re: планирется ли помет, которы поедет домой летом 2011? Ср Мар 02 2011, 13:52 | |
| - Stepan Moslov пишет:
- и как последнее заевление финского кеннеллиитто гласит, в восточной европе и россии он опятьже наиогромнейший, и что финских собак надо разбовлять привозными (у нас тут походу со всеми породами так)
Что, серьёзно кеннеллито такой циркуляр распространил????? О_о | |
|
| |
| планирется ли помет, которы поедет домой летом 2011? | |
|