| Знатоки аусси на улице | |
|
+98Сантана Selezzneva23 Lis DariaAndreevna Ира Asari Alinionok Liska Светлана Людмила Луша Kudesniza axis007 VINNI Кэт Настенька Rainy Aussie Болеро wurikk Masha**Aska arctika_lm Ledi таня Реприза Nastёна ElenLav Bandi Тати Nastia Small Iunskaya Хасочка Ok69 анастасия Tornado Barberry мотя H@NN Astor Marina Valk MacSasha Dasha Dvuhzhilnaya Марс!ИК! OlgaDeg mega марушка fantomas tash JuliaSaveleva Чероки Fanta Daria+Joy Тигренок Алиса happy_dog Настя Кольчукова Victoria XuMuK slava Satiata ksynja Orlanet vecher borschev maks2012 Pravillia Рина Грейси Tatianasez ОLGA SH dog77 ARTU окорокова светлана Amber sheltiecat наталия Маруся Freiy Nastik-Only Стас Марина К. Snow Tayna Murkinka Ольга Воронцова bella света Николай Irina Ванесса Мелкая Лизавета Golland Adina Veter Leka Оксана АЛЕКСАНДРА Участников: 102 |
|
Автор | Сообщение |
---|
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Знатоки аусси на улице Чт Ноя 11 2010, 19:55 | |
| - Adina пишет:
- А мне надоели вопросы " а где хвост?"
Это наверное самый часто задаваемый вопрос.... а только потом "Что за порода" Ну и про "помесь колли" тоже достали!!! И еще не приятно "на улице бы встретил и мимо бы прошел...дворняжка на внешний вид...." (да,кстати это мне про Твина тоже недавно сказали) | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Чт Ноя 11 2010, 22:49 | |
| АЛЕКСАНДРА, какие то у вас не компитентные прохожие знаете ли Дворняжка - это уж слишком (это не в обиду дворняжке). Мне обычно говорят: "видим, что породистый, но породу не знаем". А вот отсутствие хвоста не спасает ни от колли, ни от шелти. А месяцев до 4.5 мы были алабаем | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пт Ноя 12 2010, 00:48 | |
| Оксана, это не прохожие...это могут и друзья друзей так выразится)) На Яппи в щенячестве говорили помесь бернца. Я говорю,да,только рахитом малость переболел и белого появилось в ооочень большом количестве | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пт Ноя 12 2010, 01:16 | |
| Вот за кого за кого, а за дворняжку нас ниразу не принимали. Шелит это да, вроде на колли непохожа немного, и поменьше = значит шелти. Некоторых пугают голубые лаза которые на них смотрят " в упор" особенное если собака в клетке - он неподвижно сидит на небольшом расстоянии от решетки и немигая пронзительно смотрит - люди пугаются, причем он не шарахается не зажимается в угол не стремится поздороватся, порадоватся - сидит и гипнотизирует У всех складывается ощущение что вот вот кинется - как леопард за решектой. Незнай я своего кобла сама бы не подошла к такой собаке. | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пт Ноя 12 2010, 01:24 | |
| а на счет глаз - Радка разноглазая....так многие говорят,что она слепая.... | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пт Ноя 12 2010, 01:29 | |
| - Leka пишет:
- Незнай я своего кобла сама бы не подошла к такой собаке
Да, голубые холодные глаза пробирают и завораживают, не очень понятно, какой у собаки настрой, а от пристального взгляда жутковато становится (ну тем, кто не привык). - Leka пишет:
- за дворняжку нас ниразу не принимали
А с нами было дело: однажды утром, совершенно опухший лиловый бомж сумел промямлить, что это самый красивый двортерьер из всех, что он видел. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пт Ноя 12 2010, 08:20 | |
| Ой, у нас наплощадки аджилити, не местный кинолог какой-то сказанул - каких однотипных дворняжек вы тут вывели... по площадке носилось несколько бордеров | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пт Ноя 12 2010, 09:39 | |
| Hi-Hi! Nas toge kak tolko ne obzivali. Nado temu specialnuyu zavesti pro obzivatelstva=) Moya starshaya haska zatmevaet vseh svoej krasotoj=),potomu sprashivayut - eto u vas obe lajki7
Odin raz babulka odna skazala na Niku - 'ne pojmi chto'=( | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Вс Ноя 14 2010, 01:04 | |
| Квини довольно часто дворняжкой обзывают, причем из-за окраса пестрого, думают что огромное количество пород намешано от каждого по цвету типа мама с кем только не гуляла - с белым, с рыжим, с черным, с серым да еще и с хаски или с "лайкой" впридачу, откуда глаза голубые отхватила. А вот когда они со Штормиком вместе, то все попытки угадать пропадают, видят, что порода есть, да еще обе попы бесхвостые, спрашивают интересуются. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Знатоки аусси на улице Вс Ноя 14 2010, 10:47 | |
| - Adina пишет:
- видят, что порода есть, да еще обе попы бесхвостые, спрашивают интересуются.
Да, когда мои вместе, тоже сразу понимают, что ПОРОДА и задают много вопросов. | |
|
| |
Лизавета интересуюсь аусси
Количество сообщений : 48 Откуда : Нижегородская обл., Саров
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Сб Ноя 20 2010, 17:24 | |
| А нас как только не называют) Мы же единственные в нашем городе) Поэтому то карликовая колли с травмированным хвостом, то очень красивая дворняжка, а один из случаев меня вообще убил. Лето, Мегги оделась после течки. Гуляем в лесу. По тропинке парень идет с эрделем и из далека так спрашивает: "Это у Вас кавказкая овчарка?" Я валялась. Он когда подошел, в серьез говорил, что из далека мы похожи не то на кавказана, не то на московскую сторожевую А вообще по городу гулять начали - все больше народу все-таки начинают интересоваться и спрашивать про породу. | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Сб Ноя 20 2010, 20:19 | |
| Нас тоже почти всегда дворняжкой называют, а кто разглядит, что попа без хвоста, в сомнения впадают: "раз без хвоста, наверное, - не дворняжка" Были мы и шелти и недоколли (дословно). А вообще, когда я отвечаю на вопрос, что за порода, многие уходят с мыслью, что я их обманула, что на самом деле это - дворняжка. Мужик как-то сказал: -Какая красивая дворняжка! -Не дворняжка, а австралийская овчарка - отвечаю. -Новая порода какая-то, что ли? - спрашивает. -Нет, - говорю - не новая, она в России недавно. -Не, ну всё равно, она, наверное, с гиеной помешана!? - сказал мужик, пристально глядя на Асю... | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Сб Ноя 20 2010, 22:34 | |
| - Мелкая пишет:
- -Новая порода какая-то, что ли? - спрашивает.
Нам сегодня: опять чего то нового напридумали, точно с динго намешено. Телепаты А ещё прикольный вопрос: а что это будет? недоколли, это интересно в каком месте не и до, опять про хвост чтоль | |
|
| |
Ванесса вошел во вкус
Количество сообщений : 167 Откуда : Россия,Рязань
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Вс Ноя 21 2010, 23:57 | |
| А у нас был случай мы стояли на остановке и проходил мимо мужик,а метров через 10 стояла девушка с русским спаниелем,так он проходит и говорит"Вот это я понимаю собака,а ни то что там сидит не пойми что,дворняга какая то" Также говорили Колли с бракованным окрасом,шелти,то что он у меня мелированный. | |
|
| |
Irina обожаю аусси
Количество сообщений : 1976 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пн Ноя 22 2010, 08:51 | |
| Антошу чаще всего с бернцем путают, только недоросшим, наверное из-за хвоста. Как тут мне сказала заводчица бернов, у него задняя часть как у берна, а перед не похож. Дети кличат, неудачная дворняшка Колли. Его окрас шерсти нравиться многим, завораживают мраморные " необычные" пятна и мордочка. | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пн Ноя 22 2010, 12:28 | |
| - Оксана пишет:
- точно с динго намешено
Ага, где-то я уже это слышала... - Оксана пишет:
- в каком месте не и до, опять про хвост чтоль
Как-то не поинтересовалась | |
|
| |
Николай вошел во вкус
Количество сообщений : 144 Откуда : Химки
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пн Ноя 22 2010, 13:36 | |
| Когда Ньюс был привезен в наш дом, родственники определили его как австралийская мохнатая гиена. В путешествиях мы сами чаще представляем его дворяном - так спокойнее, да и вид его этому способствует. Дважды он утихомиривал мою гордыню. Когда я, надув щеки, гордо заявлял, что он австралийская овчарка, и начинал демонстрировать какие мы умные. На первую же команду "Сидеть!" он оставался стоять, не двинув ни одной лапой, и начинал смотреть на меня таким взглядом, что все окружающие понимали - не все здесь такие уж умные и от роста это не зависит... | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Ср Ноя 24 2010, 19:22 | |
| Мы тут ходили за кормом в зоомагазин, ну то се...нам посоветовали на выставке. "А что!Это породистая чтоли?" -Австралийская овчарка!=))) -А зачем в австралии такие мохнатые собаки?
На рынке: -Ой какой красивый окрас!!!!Где вы взяли такую дворняжечку? | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Ср Ноя 24 2010, 23:18 | |
| - Veter пишет:
- -А зачем в австралии такие мохнатые собаки?
Ага - а им там не жарко? )) Классический вопрос. | |
|
| |
света вошел во вкус
Количество сообщений : 245 Откуда : Москва СВАО
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Сб Ноя 27 2010, 12:23 | |
| тоже самое и про хаски а им в Москве не жаро, она же северная, зачем ее в Москве разводят? а если опять летом жарко будет что вы с ней делать будете? я в шутку сказала что побрею))) | |
|
| |
Николай вошел во вкус
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Сб Ноя 27 2010, 13:43 | |
| Ну так им точно в домах жарко и плохо. Ньюс до сих пор купается в канале. Кстати, вместе со своей подругой хаской-метиской. | |
|
| |
света вошел во вкус
Количество сообщений : 245 Откуда : Москва СВАО
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Сб Ноя 27 2010, 14:21 | |
| незнаю, моей отлично, даже на балкон не выходит, и к тому же незабывайте что есть чудо техника как кондей))) это лето отлично пережили и следущее переживем, у нас у всех в квартирах или домах, еще никто не умер, даже гоночники отлично живут, а эти собачки отличаються от обычных хаски))) | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Сб Ноя 27 2010, 14:37 | |
| - света пишет:
- это лето отлично пережили и следущее переживем
Точно. Тайка перелиняла в лысую овчарку и купалась много, сейчас обросла и опять довольна, а морозы уже -14 у нас и снега много=)))) | |
|
| |
Николай вошел во вкус
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Сб Ноя 27 2010, 15:15 | |
| Эх, еще бы его и прожить отлично. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Сб Ноя 27 2010, 22:50 | |
| И мы лето отлично пережили, правда были не в городе, а на даче. Мартюха много купался и валялся под домом. Ну а в самые жаркие часы я всех собак собирала в бане. Она у нас палочка-выручалочка: зимой тепло, а за всё лето выше 25 и не поднялось ни разу По поводу разговоров нв улице: мы переквалифицировались из неизвестной породы в собаку вундеркинда. Видно примелькались мы со своими тренировками-дрессировками, народ стал спрашивать, что это за порода такая умная, ну и куча комплиментов. Очень даже приятно | |
|
| |
| Знатоки аусси на улице | |
|