| Знатоки аусси на улице | |
|
+98Сантана Selezzneva23 Lis DariaAndreevna Ира Asari Alinionok Liska Светлана Людмила Луша Kudesniza axis007 VINNI Кэт Настенька Rainy Aussie Болеро wurikk Masha**Aska arctika_lm Ledi таня Реприза Nastёна ElenLav Bandi Тати Nastia Small Iunskaya Хасочка Ok69 анастасия Tornado Barberry мотя H@NN Astor Marina Valk MacSasha Dasha Dvuhzhilnaya Марс!ИК! OlgaDeg mega марушка fantomas tash JuliaSaveleva Чероки Fanta Daria+Joy Тигренок Алиса happy_dog Настя Кольчукова Victoria XuMuK slava Satiata ksynja Orlanet vecher borschev maks2012 Pravillia Рина Грейси Tatianasez ОLGA SH dog77 ARTU окорокова светлана Amber sheltiecat наталия Маруся Freiy Nastik-Only Стас Марина К. Snow Tayna Murkinka Ольга Воронцова bella света Николай Irina Ванесса Мелкая Лизавета Golland Adina Veter Leka Оксана АЛЕКСАНДРА Участников: 102 |
|
Автор | Сообщение |
---|
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пн Июн 30 2014, 20:04 | |
| Может у нас люди другие? 1. Что за порода? 2.Никогда такую не видели. 3.Невероятно красив! Муж любит гулять с собакой-нравятся ему комплименты. С удовольствием рассказываю про хвосты и окрасы, кому действительно интересно. | |
|
| |
axis007 вошел во вкус
Количество сообщений : 178 Откуда : МО, Лыткарино
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пн Июн 30 2014, 21:48 | |
| а нас всегда называют "щенком бернского зенненхунда".. и видели бы вы лицо людей, когда они видят, что хвоста то нету | |
|
| |
Aussie любитель аусси
Количество сообщений : 317 Откуда : Москва, СВАО
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Вт Июл 01 2014, 00:30 | |
| Сегодня, когда день подошёл к концу, было часов 10-11, мы с Шер прогуливались. На переходе нас встретило двое молодых людей, женщину и мужчину. Сначала говорили о том, какие же примеси там намешаны, потом они извинялись за то, что подумали, что собака - дворик)) Сказали, что собака очень красивая и у меня с ним похожи глаза) Еще пару раз сфоткали Шера, он же у меня позёр) Вот таким людям всегда приятно отвечать и поддерживать с ними разговор, нежели чем с людьми, называющими собаку гиеной и говорить "понаразводили") | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Вт Июл 01 2014, 11:13 | |
| а я бы ответила, что гиена, раз такое спрашивают мою собаку соседи по подъезду называют волчарой :))) это любя и в шутку :) эти слова постоянно у меня вызывают улыбку. особенно, зная характер Рэи :))) волчаааара :))) | |
|
| |
Tornado обожаю аусси
Количество сообщений : 1569 Откуда : Россия, Чебоксары
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Ср Июл 02 2014, 15:48 | |
| Ох, мы за этот год кем только не были САО, КО, далматин, хаски, колли, шелти, метисом кого-то с кем то разок и разок дворней Один раз мальчик назвал африканской овчаркой Еще нам говорили, что взгляд прямо таки человеческий Не так давно женщина отожгла:" Это у вас не сенбернар? Так на мою лайку похож!" No comments И очень часто наш народ его боится Не важно на поводке ли собака, нет ли... Некоторые метров за 20 начинают орать что их в детстве собака покусала(наверное только меня в детстве не кусали ) и теперь они боятся, даже на поводке коротком... Заметила, что в основном это выходцы из деревень | |
|
| |
Small вошел во вкус
Количество сообщений : 152 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Ср Июл 30 2014, 15:12 | |
| Tornado, Нельзя осуждать людей за то что они боятся собак. Мне в 6 лет мастиф чуть голову не откусил, до сих пор шрам на виске красуется. И если бы не моя врожденная любовь ко всем животным и правильное объяснение родителей что как и почему, я бы тоже шарахалась от собак. И это ничуть не зазорно, что люди заранее вас предупреждают о своей фобии, некоторые "выходцы из деревень" со страну могут пнуть собаку или того хуже | |
|
| |
Tornado обожаю аусси
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Ср Июл 30 2014, 21:33 | |
| Small, я всегда считала что людям с фобией можно не гулять на месте выгула собак Собака не маленькая - в карман ее не засунешь , он на поводке, на коротком поводке, на специально отведенном месте, на людей ноль реакции... Что еще я могу сделать чтобы люди за 20 метров не начинали шуметь ? Причем любят еще размахивать руками при этом... П.с. Действительно, попадались те кто предупреждает, а есть и те кто просто хочет поорать, имхо | |
|
| |
Small вошел во вкус
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Чт Июл 31 2014, 03:43 | |
| Tornado, Ну если по-честному, то отведенное место это только площадка огороженая. В любом другом месте, абсолютно имеет право находиться любой человек. И ничего с ними не сделаешь. От нас в 4 месяца тоже здоровенный мужик в сторону ускакивал, мол чего зверюгу без намордника водите. Надо уважать и себя и людей. В конце концов, заводя собаку, мы в комплекте неудобства СЕБЕ а не кому то берем. А особо нервных я предпочитаю игнорить. Меня больше в плане ненависти к собакам напрягают бухие "особо заботливые" мамаши, которым лиш бы рот открыть. | |
|
| |
Marina Valk поклонник аусси
Количество сообщений : 626 Откуда : Москва
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Чт Июл 31 2014, 10:21 | |
| Tornado, если кричат издалека, что боятся, можно собаку чуть в сторону, на попу посадить и вкусь перед носом. Говорим: "Проходите, пожалуйста, мы вас не тронем" или что-то вежливое в этом духе. Сразу остудит пыл кричащих) а потом и познакомиться можно, чтобы вашу собаку запомнили, что она хорошая. Мы "зайку" делаем иногда, чтоб люди забыли, зачем боялись)) | |
|
| |
таня вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Дубна
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Чт Июл 31 2014, 11:17 | |
| Нас в подъезде дети боялись сначала,а после показательных выступлений( сидеть,лежать,лапу и т.д.)пристают,бегут из далека и друзей зовут ,а родители маленьких,годовалых пускают поглатить,глазки, носик потрогать. Санька не знает уже куда деваться... | |
|
| |
Small вошел во вкус
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Чт Июл 31 2014, 17:49 | |
| таня, Мы как то встретили ребенка, который начал реветь и жаловаться маме что боится, идя в совершенно мимо и даже не рядом с нами 😃 а так обычно детям нравится, особенно в магазине пока в очереди стоим все обнимаются со Скаем, у особо впечатлившегося мальчика он даже мороженое увел, стервец | |
|
| |
таня вошел во вкус
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пт Авг 01 2014, 00:27 | |
| Small, у нас девочка больная живет ,Санька за 20 метров обходила,постепенно приучаем, уже подходит поближе,но уши закрывает.... Санька вылезла вся,так знакомые спрашивают,зачем вторую собаку взяли. Даже спорят со мной,что не Саня, морды одинаковые ,а не похожи. | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пт Авг 01 2014, 12:58 | |
| На днях отдыхали на нашем безлюном пляже у пруда. Рядом устроились родители с девочкой лет пяти. Собаки мои к ним не бегали, претензий к нам не было. А потом мама мне говорит, девочка очень боится собак, что делать? - Уговорить ее погладить небольшую спокойную собаку. Потом еще и еще. - Да,честно говоря, я и сама боюсь собак. В детстве на меня рычали две большие собаки. Большинство фобий идет из детства, передается от родителей. А вспомним, что говорят малышам, делающим первые шаги. Не подходи! Укусит! Это, видимо, прочно и впечатывается в мозг.
| |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пт Авг 01 2014, 16:24 | |
| У меня сын с рождения с собаками. И собак боится. Маленьких нет, своих нет, а к чужой никогда не подойдет и не будет пробовать погладить. И муж мой боится собак, и мама моя. "Кровь не вода, фик просс....ш" )))))) Я одна какой-то выщепенец - с детства брежу собаками. Кусали ли меня в детстве собаки? Да кусали. Охоту не отбили, только разума прибавили, что надо сначала подумать прежде чем лезть с обнимашками к первой встречной псине. Так что это либо есть либо нет. На уровне подсознания в мозгу страх сидит. Как у многих к змеям, паукам, тараканам... | |
|
| |
таня вошел во вкус
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пт Авг 01 2014, 18:05 | |
| Не боялась я собак, пока ВЕО не завели, стала понимать -собака оружие, хотя и ученое. | |
|
| |
Tornado обожаю аусси
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пт Авг 01 2014, 21:17 | |
| Small, чувствую присутствует интернет-недопонимание Площадка официальная, минимум два обходных путя ничуть не длинней этого Было б желание Marina Valk, так и делаем Но не все даже слушают Зато теперь наш выход из подъезда сопровождается толпой детей и их писками радости Многие дети перестали бояться собак именно после общения с нашей компашкой таня, про детей - аналогично У нас уже собаки от детей смыться пытаются побыстрей П.С. с детства гладила каждую встречную собаку любого размера, даже бродячих - никто даже не рыкнул То ли везло, то ли у нас в городе собаки добрые П.П.С. А нашего еще называют трехцветным - приносящим удачу и "собакой, как будто в очках" | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пт Авг 01 2014, 22:09 | |
| и нас трехцветной. правда, она четырехцветная.. проникновенный мужской голос: -Лэсси! Лэсси.. смотри, какая голубоглазая.. Лэсси! Лэсси.. | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пн Авг 04 2014, 22:06 | |
| ))) У нас все по кругу) Если в районе уже почти все знают кто Батлер и что за порода, то люди в инете еще дремучие)))) Один новый знакомый увидел мои фото с Батлером и еще другой аусськой и с Варечкой (самоедом) говорит: "О, я тоже люблю хаски"))) Я отвечаю, что хаски там ни одного нету) Он чешет голову, говорит: "Ха, вот, я лайку увидел". Занавес | |
|
| |
Tornado обожаю аусси
| |
| |
Людмила Луша вошел во вкус
Количество сообщений : 154 Откуда : Санкт - Петербург
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Вс Авг 31 2014, 23:00 | |
| А нас на прошлой неделе ПИТБУЛЯМИ назвали! Круто! | |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пн Сен 01 2014, 09:19 | |
| Лордусю вчера ротвейлер обозвали...как то совсем не похож | |
|
| |
Marina Valk поклонник аусси
Количество сообщений : 626 Откуда : Москва
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пн Сен 01 2014, 10:53 | |
| Черный с подпалом и висят ушки - значит ротвейлер Голубой мрамор - значит "вы зачем собаку покрасили, изверги?" Как-то так. | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Пн Сен 01 2014, 17:22 | |
| - Людмила Луша пишет:
- А нас на прошлой неделе ПИТБУЛЯМИ назвали! Круто!
Вот это да, нас так никто не называл, видимо крутизны у вас побольше | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Вт Сен 02 2014, 21:11 | |
| Я шла сегодня опять с двумя, мимо проходила тетенька с детьми, она остановилась, посмотрела и изрекла: "Это не колли, это что-то другое!" Прогресс)) | |
|
| |
Настенька вошел во вкус
Количество сообщений : 298 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Знатоки аусси на улице Ср Сен 03 2014, 13:47 | |
| На днях стояли на местной выгулке днем, занимались. Идет бабушка, остановилась, смотрит. Спрашивает: "Это колли?" Говорю, мол, нет, это австралийская овчарка. Бабушка фыркнула, сказала, что какой-то очень странный колли, еще и хвост ОТРУБИЛИ | |
|
| |
| Знатоки аусси на улице | |
|