|
| Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними | |
|
+34Динго Реприза Wonderland Dina Nastik-Only Amber tash ElenLav Erana_Nsk Svetla Грейси ОLGA SH sheltiecat ARTU Sofi Ярослава окорокова светлана Рина света Настя Snow Veter slava dog77 IriL Tayna наталия Golland Leka Ольга Воронцова Adina Оксана Мелкая Марина К. Участников: 38 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Пт Ноя 19 2010, 12:15 | |
| Наше последнее пополнение - Игла | |
| | | Марина К. обожаю аусси
Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Пт Ноя 19 2010, 13:13 | |
| Leka, в этом плане ДА. Шерсть по качеству намного лучше чем у белых пуделей. Крепче и объемнее. Пуделей сделаных под бишона видела, а вот бишонов под пуделей еще нет. Вот отвыставляемся и до пенсии попробую над своим поизголяться в плане стрижек | |
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Пт Ноя 19 2010, 13:18 | |
| Оксана, какая красавица. Даже жалко стричь такую красотку. Хотя мы тоже с Саней Чемпиона НКП закрыли и подстриглись. Решили, что раз все что можно закрыли, можно и пожить как обычная собака. | |
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Пт Ноя 19 2010, 13:19 | |
| Ольга Воронцова, какие красивые и необычные собаки. | |
| | | Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Пт Ноя 19 2010, 13:28 | |
| Марина К., спасибо, а стричь действительно жалко, но мы сначала к фотографу на фотосессию, а потом стричь. Будет Нюсе подарок к Новому Году. - Ольга Воронцова пишет:
- Меня только не вычесывание австралийчиков раз в неделю хватает
Меня и на это не хватает. Папильоточных собак мою и перекручиваю не чаще одного раза в месяц. А вот перед выставками приходится попотеть. Ольга Воронцова, отличные собаки, и так здорово, что все при деле | |
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Пт Ноя 19 2010, 14:11 | |
| Оксана, мне самой надо бишона отснять. На диплом. Все руки ни как не дойдут. | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Пт Ноя 19 2010, 15:47 | |
| | |
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Пт Ноя 19 2010, 16:07 | |
| Юля, какая прелесть, их хочется тискать и чмокать. А последних двух приодеть потеплее. | |
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Пт Ноя 19 2010, 16:32 | |
| | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Пт Ноя 19 2010, 19:15 | |
| Так же можно подстричь в короткую классику, ну не понимаю я зачем стричь йорков коротко? Если уж вы не хотите шерсть растить то зачем заводить йорка? Заведите чиха или тоя - тоже мелочь только не надо заморачиватся с мытьем и расчесыванием. | |
| | | Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Пт Ноя 19 2010, 19:44 | |
| Оксана, какие красивые фотографии и модели | |
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Пт Ноя 19 2010, 20:27 | |
| Golland, показывайте всех. и побольше. Такие малютки прикольные на фото. Особено рыженький. Обажаю такой окрас во всех породах | |
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Пт Ноя 19 2010, 20:30 | |
| Оксана, одна другой лучше. Обалденная девица | |
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Пт Ноя 19 2010, 23:02 | |
| - Leka пишет:
- Так же можно подстричь в короткую классику, ну не понимаю я зачем стричь йорков коротко? Если уж вы не хотите шерсть растить то зачем заводить йорка? Заведите чиха или тоя - тоже мелочь только не надо заморачиватся с мытьем и расчесыванием.
Лен, я может чего пропустила, не совсем поняла про что речь, и кто говорит про коротко. Просто подстриженный (не важно как) и не подстриженный йорк - это принципиальная разница. Но могу сказать следующее: во первых после завершения выставочной карьеры шерсть становится излишеством, если, конечно это не кобель выставляющийся в ветеранах, поэтому стрижка вполне логична. Для рознообразия можно и коротко и длинно и как угодно. Чих и той - это не йорк. Йорк ведь не только в шерсти заключается, поэтому главное чтоб йорк, а с шерстью, или без - это дело десятое (это для тех, кто предпочитает йорков, конечно). Я обожаю йорков в шерсти, не стригу как можно дольше. Ольга Воронцова, Марина К., спасибо большое, души в них не чаю. | |
| | | наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Пт Ноя 19 2010, 23:56 | |
| - Golland пишет:
- Оксана пишет:
Красотулички! | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Сб Ноя 20 2010, 02:07 | |
| Оксан, вам бы пару, другую недельку в салоне с ними пообщатся Я вот теперь НИКОГДА и НИЗАЧТО не заведу Вестхайленда, да и йорка тоже, т.к. первые просто на голову все больные, это помимо проблем с кожей, а вторые красивые только на фото и час-два после мытья, после превращаются в сальновесящие швабры Сорри за прямоту. | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Сб Ноя 20 2010, 02:09 | |
| Leka, в салоне вообще вредно работать, очень многие собаки становятся больными на голову. | |
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Сб Ноя 20 2010, 11:50 | |
| - Leka пишет:
- Сорри за прямоту
Лен, да без проблем Всех своих собак уже много лет стригу сама. На столе стоят неподвижно без всяких поводков, сколько надо. Папильотки кручу около часа, никто даже не шевелится. Психованые собаки (видимо которые к вам попадают), скорее всего у психованных хозяев, либо результат неграмотной племенной работы, т.к. интеллигентность передаётся по наследству. Это вопрос не к породе, а к разведенцам. - Leka пишет:
- красивые только на фото и час-два после мытья, после превращаются в сальновесящие швабры
Здесь могу поспорить, так как это от качества шерсти зависит, если три волосины, то конечно. Я своих стриженных мою раз в два месяца, почти не расчёсываю. И никогда никаких колтунов и все любуются, какие блестящие и ухоженные собаки, а мне сказать стыдно, что уже и не помню, когда мыла и причёсывала. Йорки в полёте. Эта фото мне очень нравится. | |
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Сб Ноя 20 2010, 12:35 | |
| - Оксана пишет:
- Психованые собаки (видимо которые к вам попадают), скорее всего у психованных хозяев, либо результат неграмотной племенной работы
С первым согласна на все сто, на счет второго даже не знаю. У меня 3 собаки, которым требовался и требуется продолжительный груминг. Особенно когда я папильотки училась крутить. Ни когда ни кого не приучала ни к столу, ни к долгому стоянию. Собаки все знали сами. Саня так вообще во время процесса умудрялся всегда спать. Я когда первый раз услышала как он храпит стоя на столе, даже подпрыгнула от неожиданности. Вот уж не ожидала, что такое возможно. Я его чешу, сушу, кручу, а он храпит стоя уткнувшись носом в стол Вайт это вообще образец терпения. Поскольку если я вхожу враж со стрижкой, то у меня это занимает часа 4-5, а еще помыть, высушить. Все это время стоит практически в одном положении не двигаясь. При этом я ни когда его не фиксирую на столе. Только переодически заглядывает в глаза "Мама, я правельно стою?" Опять же, я его этому не учила. Так что возможно это генетика. - Оксана пишет:
- Йорки в полёте. Эта фото мне очень нравится.
Шикарная фотография | |
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Сб Ноя 20 2010, 14:49 | |
| Марин, у меня та же история. Послушно стоят, иногда засыпают, но чтоб истерили, никогда. И учить, конечно не учила, но в процессе подготовок к выставкам, постоянном тесном контакте, как то это само получается. По поводу наследственности, так у нас в породе даже кобели известны, которые дают интересных аристократов (натуру я имею ввиду). У меня вот Нюся такая, очень непростая, интеллигентка, всегда ведёт себя достойно, понимает больше, чем хотелось бы. Её дружбой я очень дорожу, но при этом абсолютно беззлобная, бесстрашная и никаких вяков и лаев. Просто из-за популярности породы в ней оказалось слишком много случайных и равнодушных людей, которые штампуют щенков на право и налево не заботясь ни о здоровье, ни о психике не об экстерьере. Вот и получаются такие собачки, про которых Лена говорит, что они красивые только после салона, да ещё и характеры поганые. Они то бедные и не виноваты, но они не те йорки, которыми должны быть. | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Сб Ноя 20 2010, 15:53 | |
| - Оксана пишет:
- Марин, у меня та же история. Послушно стоят, иногда засыпают, но чтоб истерили, никогда. И учить, конечно не учила, но в процессе подготовок к выставкам, постоянном тесном контакте, как то это само получается.
По поводу наследственности, так у нас в породе даже кобели известны, которые дают интересных аристократов (натуру я имею ввиду). У меня вот Нюся такая, очень непростая, интеллигентка, всегда ведёт себя достойно, понимает больше, чем хотелось бы. Её дружбой я очень дорожу, но при этом абсолютно беззлобная, бесстрашная и никаких вяков и лаев. Просто из-за популярности породы в ней оказалось слишком много случайных и равнодушных людей, которые штампуют щенков на право и налево не заботясь ни о здоровье, ни о психике не об экстерьере. Вот и получаются такие собачки, про которых Лена говорит, что они красивые только после салона, да ещё и характеры поганые. Они то бедные и не виноваты, но они не те йорки, которыми должны быть. | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Сб Ноя 20 2010, 16:47 | |
| | |
| | | Мелкая обожаю аусси
Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Сб Ноя 20 2010, 20:02 | |
| Golland, какой же он хорошенький!! Так и хочется затискать!!! | |
| | | IriL вошел во вкус
Количество сообщений : 156 Откуда : Томск
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Сб Ноя 20 2010, 20:27 | |
| | |
| Тема: Re: Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними Сб Ноя 20 2010, 22:45 | |
| IriL, отлично разбавили, красивая собака и не часто встретишь И зверь ваш голубоглазый просто обалденный | |
| | | | Друзья наших ауссии или те, кто живет рядом с ними | |
|