Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!!
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Разведение, генетика, здоровье :: Ветеринария
Страница 3 из 7
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!!
а что он портит то?
у моей его под шерстью даже не видно.

Шерсть вытирается от ошейника. С одной стороны он узкий, вроде не должно быть заметно, но на деле чем более одетая собака, тем заметнее.
Snow- обожаю аусси
- Количество сообщений : 1675
Да, поэтому когда собака в квартире, мы снимаем все ошейники. А на улицу ходим гулять в них. За 1-2 часа в сутки ничего не случится с шерстью. Но у нас помимо ошейника капли все-таки, на одном ошейнике боимся.
Nastik-Only- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 5054
у нас тут 80% аусси и те которые регулярно выставляются носят этот ошейник. Ни у кого проблем нету. А вот от капель всяких у многих шерсть портится, становится тусклой и жирной.
моя полгода уже носит от клещей ошейник. специально её сфоткала щя загружу

моя полгода уже носит от клещей ошейник. специально её сфоткала щя загружу
а это полный список препаратов, которые нельзя? То есть, если я не нахожу их в лекарстве, то можно давать?
окорокова светлана- обожаю аусси
- Количество сообщений : 1552
конечно и Пич не столько шерсти как у кобелей в года 3. Но и у знакомых пробелм не наблюдала.

вот если шерсть развести тогда его видно.

вот если шерсть развести тогда его видно.

@Tayna пишет:у нас тут 80% аусси и те которые регулярно выставляются носят этот ошейник. Ни у кого проблем нету
Видимо, шерсть сверху прикрывает. Хозяева могут и не заметить.
Мы когда ездили на САСИБ в Челябинск познакомились с ризеном, который постоянно выставляется. Я стала его гладить, а у него по телу на коже что-то жуткое, похожее на грибок. У хозяйки глаза квадратные были, она этого не видела.
Шерсть в области ошейника выглядит как стриженная.
Snow- обожаю аусси
@окорокова светлана пишет:а это полный список препаратов, которые нельзя? То есть, если я не нахожу их в лекарстве, то можно давать?
Полный вам никто не даст, увы. Исследования медотом тыка продолжаются во всем мире. Просто надо знать, куда бежать и что делать в таком случае. У меня ампула дексаметазона валяется, к примеру.
Конечно, если надо лечить, лечим, а не разводим панику. Просто исключаем явно запрещенные препараты.
ни фига себе. а какой ошейник был? Тоже Скалибор? У него химическое вещество Deltamethrin.
я свою кода чешу (раз в неделю) то осматриваю везде, никаких кожных изменений нет. У нас наоборт многие на капли жалуются.
я свою кода чешу (раз в неделю) то осматриваю везде, никаких кожных изменений нет. У нас наоборт многие на капли жалуются.
Я тоже у многих видела потертую от ошейника шерсть, мало кто на выставочных собак их одевает.
Veter- Заводчик
- Количество сообщений : 1910
@Nastik-Only пишет:меня учили вводить амоксициллин ПОДКОЖНО
а что есть такие которые в вену колят? У нас это Синулокс, так он густой по консистенции. В вену никогда не вводим.
тут как с другими препаратами. Кому хорошо помогают, моя так чесалась от него.@окорокова светлана пишет:я обработала Адвантиксом
@ Veter: странно что в германии одевают и не жалуются

Нет, ну что вы@Tayna пишет:а что есть такие которые в вену колят?

П.С. Тут тоже Синулокс в ходу (в Москве).
фууух я почему то подумала что кто-то в/в колол. Цефазолин мы тоже колим, хороший препарат. А вот Эмеприд(Metoclopramid) тоже для МДР-1 нельзя колоть.
@Tayna пишет:я почему то подумала что кто-то в/в колол
Я сомневаюсь, что собака бы выздоровела после этого:) случаев такой глупости не знаю, но что-то мне подсказывает, что это прямой путь к эмболии.
[quote="Tayna"]@Tayna пишет:ни фига себе. а какой ошейник был? Тоже Скалибор? У него химическое вещество Deltamethrin.
Это мне?))
Тот собакин был без ошейника.
Кстати, на моих собаках после ошейника "Дана" пошли высыпания красные на коже вокруг шеи. Одевали скотчу и аусю, буквально через несколько дней я заметила эти высыпания. Сняла ошейники - все прошло.
На одни марки у клещей иммунитет, другие подделывыают, а от третьих больше вреда, чем пользы

На всякий случай после прогулок в поле и по лесу еще осматриваемся.
Snow- обожаю аусси
у "Даны" состав другой
Инновационный ошейник для борьбы с насекомыми, иксодовыми клещами, а также для профилактики гельминтозов.
Состав и фармакологические свойства Фипронил и пирипроксифен, входящие в состав ошейника, обладают выраженной активностью в отношении личиночных и половозрелых фаз развития блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках.
Да вы правы, в германии например Фронтлайн не действует на клещей почти. Адвантикс многие хорошо переносят, моя правда чесалась. Но ведь собаки разные.
Знаю людек они собакам чеснок и кокосовую стружку дают..типа помогает..я не верю.
Инновационный ошейник для борьбы с насекомыми, иксодовыми клещами, а также для профилактики гельминтозов.
Состав и фармакологические свойства Фипронил и пирипроксифен, входящие в состав ошейника, обладают выраженной активностью в отношении личиночных и половозрелых фаз развития блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках.
Да вы правы, в германии например Фронтлайн не действует на клещей почти. Адвантикс многие хорошо переносят, моя правда чесалась. Но ведь собаки разные.
Знаю людек они собакам чеснок и кокосовую стружку дают..типа помогает..я не верю.
Подскажите, знатоки! Кто либо пользовался вакциной от лишая Вакдерм? У некоторых собак с кем гуляем вроде как лишай обнаружен, в ветклиники рекомендовали Вакдерм. Вот интересует нормально ли аусси переносят..
borschev- вошел во вкус
- Количество сообщений : 281
Пользовалась только на морсвинках.
Я бы полюбому дала что-то для имунки в первую очередь - цепляют то его далеко не все.
Я бы полюбому дала что-то для имунки в первую очередь - цепляют то его далеко не все.

Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!
Leka- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 6487
borschev,
Вакдерм довольно тяжелая вакцина, для профилактики точно не стоит колоть. Лучше уж иммунофан или циклоферон.
Вакдерм довольно тяжелая вакцина, для профилактики точно не стоит колоть. Лучше уж иммунофан или циклоферон.
Грейси- аусси - the best!
- Количество сообщений : 2633
А Кобактан аусси можно?
ElenLav- обожаю аусси
- Количество сообщений : 1396
ElenLav, Цефолоспорин - основной компонент. Вполне безопасный, применяли цефазолин, цефтриаксон. Нам морду зашивали, кололи 3 раза, через день, Переносят хорошо, но бифидобактерии после ,обязательно хотя бы неделю..
- Количество сообщений : 4491
Leka, Грейси, вчера уже вкололи с димедролом(. Пока вроде нормально переносит, никаких отклонений в самочувствии собаки незаметно. Сказали через две недели повторить и делать так раз в год. В следующий раз воспользуемся чем то другим.
borschev- вошел во вкус
Victoria, спасибо огромное!
ElenLav- обожаю аусси
- Количество сообщений : 1396
Кто нибудь давал аусси трихопол (метронидазол)?
А так же гентамицин, линкомицин и актовигин?
А так же гентамицин, линкомицин и актовигин?
- Спойлер:
- На отдыхе в дали от цивилизации собакин распорол живот об ржавый штырь в заборе, рана была большая, наверное с ладонь, с проникновением в брюшную полость. Успели довести до сельского вета, зашили дали антибиотики колоть. Домой приехали к сожалению только через четыре дня. Сегодня уже 10 день после травмы. Все эти дни посещаем ветклинику, сделали УЗИ, рентген. Врачи говорят внутренние органы вроде как не пострадали инородных предметов нет, но надорвана мышца и внутри скапливается сукровица, т.е видимо попала какая то зараза. Поэтому в шве оставили дырку и через нее заливают марганцовку с перекисью, потом закладывают марлевый жгутик с левомеколью. Предлагаю им еще раз под общим наркозом вскрыть и рассмотреть что там все же точно происходит, но врачи грят, давайте повременим(((. Так же сегодня спросил не стоит ли нам сдать какие то анализы, ответ был "пока не надо". Вобщем меня смущают некоторые моменты..Может быть придется сменить клинику.
borschev- вошел во вкус
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

» Где берут ЭМ препараты?
» Японские препараты от вредителей
» Подуры
» Красная плоскотелка (клещ)
» Препараты от бактериальных и грибных болезней
» Японские препараты от вредителей
» Подуры
» Красная плоскотелка (клещ)
» Препараты от бактериальных и грибных болезней
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Разведение, генетика, здоровье :: Ветеринария
Страница 3 из 7
Права доступа к этому форуму: