| Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! | |
|
+33Masja Болеро Barberry Аирина FaNat Берта наталия pezo Светлана Филонова Ольга Satiata VERONA Victoria ElenLav Грейси borschev Snow Реприза окорокова светлана Рина Veter Rudenko_Polina Nastik-Only Ольга Воронцова bella Tayna Golland Марина К. Мелкая Оксана Leka Adina АЛЕКСАНДРА Участников: 37 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Tayna

Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
 | Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Ср Июл 06 2011, 15:29 | |
| а что он портит то?  у моей его под шерстью даже не видно. | |
|
 | |
Snow обожаю аусси

Количество сообщений : 1675 Откуда : Новосибирск
 | Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Ср Июл 06 2011, 15:54 | |
| Шерсть вытирается от ошейника. С одной стороны он узкий, вроде не должно быть заметно, но на деле чем более одетая собака, тем заметнее. | |
|
 | |
Nastik-Only почетный форумчанин

Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
 | Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Ср Июл 06 2011, 16:12 | |
| Да, поэтому когда собака в квартире, мы снимаем все ошейники. А на улицу ходим гулять в них. За 1-2 часа в сутки ничего не случится с шерстью. Но у нас помимо ошейника капли все-таки, на одном ошейнике боимся. | |
|
 | |
Tayna

| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Ср Июл 06 2011, 16:14 | |
| у нас тут 80% аусси и те которые регулярно выставляются носят этот ошейник. Ни у кого проблем нету. А вот от капель всяких у многих шерсть портится, становится тусклой и жирной. моя полгода уже носит от клещей ошейник. специально её сфоткала щя загружу | |
|
 | |
окорокова светлана обожаю аусси

Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
 | Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Ср Июл 06 2011, 16:27 | |
| а это полный список препаратов, которые нельзя? То есть, если я не нахожу их в лекарстве, то можно давать? | |
|
 | |
Tayna

| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Ср Июл 06 2011, 16:33 | |
| | |
|
 | |
Snow обожаю аусси

| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Ср Июл 06 2011, 16:41 | |
| - Tayna пишет:
- у нас тут 80% аусси и те которые регулярно выставляются носят этот ошейник. Ни у кого проблем нету
Видимо, шерсть сверху прикрывает. Хозяева могут и не заметить. Мы когда ездили на САСИБ в Челябинск познакомились с ризеном, который постоянно выставляется. Я стала его гладить, а у него по телу на коже что-то жуткое, похожее на грибок. У хозяйки глаза квадратные были, она этого не видела. Шерсть в области ошейника выглядит как стриженная. | |
|
 | |

| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Ср Июл 06 2011, 16:46 | |
| - окорокова светлана пишет:
- а это полный список препаратов, которые нельзя? То есть, если я не нахожу их в лекарстве, то можно давать?
Полный вам никто не даст, увы. Исследования медотом тыка продолжаются во всем мире. Просто надо знать, куда бежать и что делать в таком случае. У меня ампула дексаметазона валяется, к примеру. Конечно, если надо лечить, лечим, а не разводим панику. Просто исключаем явно запрещенные препараты. | |
|
 | |
Tayna

| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Ср Июл 06 2011, 16:46 | |
| ни фига себе. а какой ошейник был? Тоже Скалибор? У него химическое вещество Deltamethrin. я свою кода чешу (раз в неделю) то осматриваю везде, никаких кожных изменений нет. У нас наоборт многие на капли жалуются. | |
|
 | |
Veter Заводчик

Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
 | Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Ср Июл 06 2011, 17:21 | |
| Я тоже у многих видела потертую от ошейника шерсть, мало кто на выставочных собак их одевает. | |
|
 | |
Tayna

| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Ср Июл 06 2011, 17:25 | |
| - Nastik-Only пишет:
- меня учили вводить амоксициллин ПОДКОЖНО
а что есть такие которые в вену колят? У нас это Синулокс, так он густой по консистенции. В вену никогда не вводим. - окорокова светлана пишет:
- я обработала Адвантиксом
тут как с другими препаратами. Кому хорошо помогают, моя так чесалась от него. @ Veter: странно что в германии одевают и не жалуются | |
|
 | |

| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Ср Июл 06 2011, 17:28 | |
| - Tayna пишет:
- а что есть такие которые в вену колят?
Нет, ну что вы  Я надеюсь таких не находится!!! По симптомам (не наступала на лапу) я так поняла, что в/м кололи. Хотя, имхо, лучше п/к. П.С. Тут тоже Синулокс в ходу (в Москве). | |
|
 | |
Tayna

| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Ср Июл 06 2011, 17:33 | |
| фууух я почему то подумала что кто-то в/в колол. Цефазолин мы тоже колим, хороший препарат. А вот Эмеприд(Metoclopramid) тоже для МДР-1 нельзя колоть. | |
|
 | |

| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Ср Июл 06 2011, 17:36 | |
| - Tayna пишет:
- я почему то подумала что кто-то в/в колол
Я сомневаюсь, что собака бы выздоровела после этого:) случаев такой глупости не знаю, но что-то мне подсказывает, что это прямой путь к эмболии. | |
|
 | |
Tayna

| |
 | |
Snow обожаю аусси

| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Ср Июл 06 2011, 20:19 | |
| - Tayna пишет:
- ни фига себе. а какой ошейник был? Тоже Скалибор? У него химическое вещество Deltamethrin.
я свою кода чешу (раз в неделю) то осматриваю везде, никаких кожных изменений нет. У нас наоборт многие на капли жалуются. [quote="Tayna"] Это мне?)) Тот собакин был без ошейника. Кстати, на моих собаках после ошейника "Дана" пошли высыпания красные на коже вокруг шеи. Одевали скотчу и аусю, буквально через несколько дней я заметила эти высыпания. Сняла ошейники - все прошло. На одни марки у клещей иммунитет, другие подделывыают, а от третьих больше вреда, чем пользы На всякий случай после прогулок в поле и по лесу еще осматриваемся. | |
|
 | |
Tayna

| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Ср Июл 06 2011, 20:25 | |
| у "Даны" состав другой Инновационный ошейник для борьбы с насекомыми, иксодовыми клещами, а также для профилактики гельминтозов. Состав и фармакологические свойства Фипронил и пирипроксифен, входящие в состав ошейника, обладают выраженной активностью в отношении личиночных и половозрелых фаз развития блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках.
Да вы правы, в германии например Фронтлайн не действует на клещей почти. Адвантикс многие хорошо переносят, моя правда чесалась. Но ведь собаки разные.
Знаю людек они собакам чеснок и кокосовую стружку дают..типа помогает..я не верю.
| |
|
 | |
borschev вошел во вкус

Количество сообщений : 281 Откуда : Климовск
 | Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Ср Июн 06 2012, 01:51 | |
| Подскажите, знатоки! Кто либо пользовался вакциной от лишая Вакдерм? У некоторых собак с кем гуляем вроде как лишай обнаружен, в ветклиники рекомендовали Вакдерм. Вот интересует нормально ли аусси переносят.. | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Ср Июн 06 2012, 02:53 | |
| Пользовалась только на морсвинках. Я бы полюбому дала что-то для имунки в первую очередь - цепляют то его далеко не все. | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Ср Июн 06 2012, 11:31 | |
| borschev,
Вакдерм довольно тяжелая вакцина, для профилактики точно не стоит колоть. Лучше уж иммунофан или циклоферон. | |
|
 | |
ElenLav обожаю аусси

Количество сообщений : 1396 Откуда : Ярославль
 | Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Ср Июн 06 2012, 20:29 | |
| | |
|
 | |
Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Чт Июн 07 2012, 04:52 | |
| ElenLav, Цефолоспорин - основной компонент. Вполне безопасный, применяли цефазолин, цефтриаксон. Нам морду зашивали, кололи 3 раза, через день, Переносят хорошо, но бифидобактерии после ,обязательно хотя бы неделю.. | |
|
 | |
borschev вошел во вкус

| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Чт Июн 07 2012, 11:23 | |
| Leka, Грейси, вчера уже вкололи с димедролом(. Пока вроде нормально переносит, никаких отклонений в самочувствии собаки незаметно. Сказали через две недели повторить и делать так раз в год. В следующий раз воспользуемся чем то другим. | |
|
 | |
ElenLav обожаю аусси

Количество сообщений : 1396 Откуда : Ярославль
 | Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Сб Июн 09 2012, 11:25 | |
| Victoria, спасибо огромное! | |
|
 | |
borschev вошел во вкус

| Тема: Re: Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! Чт Авг 09 2012, 00:59 | |
| Кто нибудь давал аусси трихопол (метронидазол)? А так же гентамицин, линкомицин и актовигин? - Спойлер:
На отдыхе в дали от цивилизации собакин распорол живот об ржавый штырь в заборе, рана была большая, наверное с ладонь, с проникновением в брюшную полость. Успели довести до сельского вета, зашили дали антибиотики колоть. Домой приехали к сожалению только через четыре дня. Сегодня уже 10 день после травмы. Все эти дни посещаем ветклинику, сделали УЗИ, рентген. Врачи говорят внутренние органы вроде как не пострадали инородных предметов нет, но надорвана мышца и внутри скапливается сукровица, т.е видимо попала какая то зараза. Поэтому в шве оставили дырку и через нее заливают марганцовку с перекисью, потом закладывают марлевый жгутик с левомеколью. Предлагаю им еще раз под общим наркозом вскрыть и рассмотреть что там все же точно происходит, но врачи грят, давайте повременим(((. Так же сегодня спросил не стоит ли нам сдать какие то анализы, ответ был "пока не надо". Вобщем меня смущают некоторые моменты..Может быть придется сменить клинику.
| |
|
 | |
| Препараты,запрещенные австралийским овчаркам!!! | |
|