| Ездовой Спорт | |
|
+46Марс!ИК! Тати 0pen нюша Болеро Victoria Женечка Astor Блю Блонд Wonderland Кэт H@NN Barberry JuliaSaveleva grenoble Светлана borschev Romashka dog77 Snow Реприза zaika Moguta sheltiecat Хасочка Чероки наталия Грейси Nastik-Only Рина ОLGA SH Марина К. Мелкая Shakaija Николай Veter slava Tayna света Ольга Воронцова Golland Leka tash Оксана Adina Irina Участников: 50 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Veter Заводчик

Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 08:49 | |
| К велику потяг крепится через специальную "удочку",чтоб в колесо не попадал. | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 10:58 | |
| Veter, ну вы сказанули  Очередная новая забота А самим сварганить можно, или придётся фирмешную покупать? | |
|
 | |
Golland Заводчик

Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 11:12 | |
| Оксана, у меня есть такая "удочка фирменная". Новая совсем, лежит без дела. | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 11:24 | |
| Юля, я даже не знаю , как это выглядит. Представляю себе рыбака на велике, вперёд удочка торчит, а на крючке ауся болтается. Ужас какой А вы почему Лайза в велик не запрягаете? | |
|
 | |
Golland Заводчик

Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 11:30 | |
|  Вот такая штука, примерно. Привезли с Нидерландов. У нас, практически, нет ровных участков, местность гористая. Ездить негде. Плюс, собаки у меня и так получают достаточно физ. нагрузки.  | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 12:16 | |
| УУУх ты, что то такое мне попадалось в нете. Юля, спасибо, я на фотку и не расчитывала А эту штуку можно на руль крепить? - Golland пишет:
- Ездить негде
Да, что-то я не подумала Наши тут тоже целыми днями в движении, просто хочется в свою жизнь что-то новенькое привнести, ну и чтоб собачка рядышком | |
|
 | |
Ольга Воронцова Заводчик

Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 12:31 | |
| - Veter пишет:
- К велику потяг крепится через специальную "удочку",чтоб в колесо не попадал.
Можно и без нее обойтись. Только нужно следить, чтобы шнур не провисал и не попадал в колесо. | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 13:16 | |
| | |
|
 | |
Ольга Воронцова Заводчик

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 14:29 | |
| Все цепляется к серому хвостику сзади. Ни к чему другому. У вас санки обычные детские или какие-то другие? | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 14:38 | |
| У нас сейчас уже никаких, всё роздано за ненадобностью. Так что я прикуплю на следующую зиму что-нибудь лёгенькое. Наверное детские, сейчас очень много моделек. Мартюха ж одын, не заставлюж я его что то серьёзное таскать.
Шлейка то рано или поздно мала станет, вот я и думаю, надо ли потом какую то другую модель искать, чтоб на следующую зиму саночки цеплять.
| |
|
 | |
Ольга Воронцова Заводчик

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 14:44 | |
| Это уж увидите сами по ситуации. Мы купили 1 шлейку, когда Чарлик был еще подростком и так она и осталась у нас. Размерчик правда XXL. Но и кобелек у нас тоже не маленький. | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 14:51 | |
| - Ольга Воронцова пишет:
- Размерчик правда XXL
Ух ты, а нам похоже сейчас S-ка нужна | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 15:08 | |
| Не, это не про то удочка :) Эта удочка спрингер называется и как раз нужна для того, чтобы собаки не тянули. Точнее, для того, чтобы если собака резко дернет, человек не свалился. Это я про Юлину :) А про "правильную" удочку где-то на хаски-форуме было. Если найду - кину ссылку обязательно.
А у нас прижился размер МанМатовский не то L, не то М, но вроде не для хасок, а для каких-то других пород. В общем я по телефону описала собаку и нам привезли несколько на примерку. Сами же примерили, как одна сидит им же понравилось :) Ее мы и купили. Вот недавно занимались с ездовыми, те тоже похвалили, как на нас шлейка сидит. Так что я спокойна. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 15:19 | |
| | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 15:54 | |
| tash, спасибо, буду изучать. Ох, сколькох всяго надоть А у вас нет фотки вашей шлейки, или собачки в шлейке? | |
|
 | |
Ольга Воронцова Заводчик

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 16:02 | |
| tash, и я про ездовую удочку. Без нее можно обойтись. Главное следить за собакой и шнуром. Ни когда ей не пользовались и проблем не было. Но думаю если есть возможность, почему бы не преобрести для удобства. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 17:02 | |
| Собаку в шлейке я тут где-то выкладывала. Правда, она там по сугробам скачет :) Поищу еще. Опыта с велосипедом у нас нет совсем - мне страаааашно :) Так что я только теорию изучала. Хочу самокатом обзавестись - него падать не так высоко. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 17:10 | |
| | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 21:02 | |
| tash, разглядела шлейку, здорово у вас там. Голышом на лыжах и с коляской, да ещё и на буксире у собаки - это круто Вы ещё и фризбитесь вовсю. :mj: У вас какой длинны потяг? Они вроде как есть 2м и 3м. Наверное если взять трёхметровый, лишнее можно куда-нибудь завязывать. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 21:18 | |
| "Мы еще и на машинке умеем и крестиком" :) Мы там, кстати, еще какое-то место по аджилити заняли с пинчером, правда это не совсем очевидно. В голом виде с коляской - это наш муж возвращается с тренировке по кайтингу :) Так сказать в процессе переодевания в цивильное. Потяг у нас скорее 2 метра, но на всякий случай измерю попозже. Завязать, наверно да, можно. Но зачем он нужен длиннее мне не понятно. | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 21:48 | |
| - tash пишет:
- Но зачем он нужен длиннее мне не понятно.
Сама не знаю, зачем такой длинющий, но мне манматовский консультант сказал, что сейчас лыжники очень активно 3-х метровые разбирают, видимо чтоб собака от лыж впереди бежала подальше. Я для себя прикинула, мне кажется, что когда собачка поближе, как то удобней управлять и заворачивать. Вот поэтому и спрашиваю, какая длинна удобнее. Если велик буксировать, то как бы не налететь на собаку, если она близко? | |
|
 | |
Николай вошел во вкус

Количество сообщений : 144 Откуда : Химки
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 21:58 | |
| По поводу удочек к велосипеду. Если подготовленные трассы - годится. Если наши дорожки и просто катание - нет. (Покатайтесь с удочкой по лесной тропе) Я сам сделал боковой крепеж для Ньюса. Обошелся в 700 рублей - цена багажника на подседельную трубу - и работы на 5 минут (оторвать лишние детали и просверлить одно отверстие для крепления подтяга). Отлично работает для покатушек. Вся проблема крепежа к велу - это защита велосипедиста от неожиданного рывка собаки, например за кошкой, и защита собаки от попадания под колесо. Удочка впереди вдоль рамы длинная и упругая - гасит рывок собаки вбок + не дает наехать на собаку при резкой остановке пса. Боковая же консоль крепится на подседельный штырь, то есть центр тяжести вела. Колес вбок у вела нет, а общую массу в 80-100 кг собака сдвинуть не может. Рывок собаки вбок вы чувствуете только "задом" в виде толчка. Велосипед никуда не крутит. Защита же собаки в том, что длина подтяга не дает собаке выбегать за переднее колесо (иногда в поворотах я Ньюса, когда задумается, еще и подталкиваю колесом в бок, чтобы веселее поворачивал) Особой задачи тянуть я ему не ставлю, но, если пристегнут к велу - слежу, чтобы подтяг был натянут. Обычно пристегивается на полевых дорогах, чтобы поработал, и в деревнях, чтобы не проказничал, ну, и поработал тоже. Сегодня с ним впервые попробовали не скиджоринг, конечно, а поработать в целине. Ну не люблю я подготовленные трассы. Протоптали километров 7-8 по кустам. Вылезла сразу проблема подтяга. То я на Ньюса наеду, то он начинает ловить мышей (в натуральном виде). После чего приходится подтяг выпутывать или из ног Ньюса, или из под лыж. Надо будет придумать чего-нибудь из рулетки и экспандера. С поясом не стал заморачиваться (хотя были идеи). Взял обычный широкий пояс для занятий тяжелой атлетикой. Он жесткий, ремень крепится на широкой липучке, то есть пояс получается универсальный, на любой размер и одежду. Стоит копейки. Петля для крепления подтяга одевается на ремень, и в случае чего (не знаю, чего, но не дай бог) рывком за липучку вся система снимается за доли секунды. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 22:09 | |
| Измерила, у нас все же 2 метра. Про велосипед ничего сказать не могу, но на лыжах мы и в нашем запутаться успеваем :)
| |
|
 | |
Николай вошел во вкус

Количество сообщений : 144 Откуда : Химки
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 22:11 | |
| Короткий подтяг опасен наездом на собаку. Даже в целине наша скорость была около 7 км/час, и при 3 метрах подтяга я регулярно натыкался на Ньюса, когда он вставал. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Дек 25 2010, 22:15 | |
|  вот еще позитивчик давнишний :) а потом нас кажется перестали фотографировать. | |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Ездовой Спорт  | |
| |
|
 | |
| Ездовой Спорт | |
|