| Ездовой Спорт | |
|
+46Марс!ИК! Тати 0pen нюша Болеро Victoria Женечка Astor Блю Блонд Wonderland Кэт H@NN Barberry JuliaSaveleva grenoble Светлана borschev Romashka dog77 Snow Реприза zaika Moguta sheltiecat Хасочка Чероки наталия Грейси Nastik-Only Рина ОLGA SH Марина К. Мелкая Shakaija Николай Veter slava Tayna света Ольга Воронцова Golland Leka tash Оксана Adina Irina Участников: 50 |
|
Автор | Сообщение |
---|
tash аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Пт Фев 11 2011, 22:05 | |
| Там в базовой комплектации вообще металлические полозья как на стандартных финских санях. Можно докупить узкие или широкие лыжи. Широкие для бездорожья, но с ними агрегат управляется хуже. Мы купили пока узкие. Тормоз вещь наверное хорошая, но оооочень портит внешний вид :) А по поводу тяжело тянуть - я для этого их и купила, чтоб не так тяжело было. Коньком-то я ходить не умею, то есть собаке сильно помогать не могу. А тут можно ногой толкаться как на самокате, и без собаки, собственно, ехать. А весят они всего 6кг.
| |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Пт Фев 11 2011, 22:28 | |
| Мне в них еще понравилось, что по не накатанному снегу скользят хорошо, в отличие от лыж. | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Фев 12 2011, 00:10 | |
| Понятно, агригат хороший. Значит надо обзоводиться, спасибо за консультацию. И весят мало, эх, может ещё в этом году успею применить. А дополнительные полозья обязательно сразу брать, или по утоптанным дорогам можно на тех, что есть? Я извиняюсь, просто с санями не сталкивалась никогда. | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Фев 12 2011, 02:27 | |
| лыжи брать обязательно - там очень узкие полозъя - лапа попадет разок мало не покажется - они см 2 примерно шириной без лыжи. На лыжах собаке конечно же проще тянуть НО! если ей активно помогать "коньком"!, если просто как буксировка то сани едут легче. | |
|
 | |
Ольга Воронцова Заводчик

Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Фев 12 2011, 11:19 | |
| Очень интересные санки. Пока не совсем понятно как ими управлять и тормозить. Нет у кого фоток или видео в действии? | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Фев 12 2011, 12:44 | |
| Управляются они интересно: переносишь вес на лыжу, внешнюю к повороту, а руль при этом выгибаешь в сторону поворота. Идея в том, чтобы изогнуть полозья в сторону поворота. Надо приноровиться. Тормозят на нем пятками. Их надо свешивать между полозьями и тормозить. У меня не получается. А для занятий с собаками ставят тормоз. Он, я так понимаю, на этапе разработки, поэтому пока повешивается на веревочках. Такая большая резиновая пластина между полозьями. Продается отдельно. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Фев 12 2011, 12:55 | |
| | |
|
 | |
Ольга Воронцова Заводчик

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Фев 12 2011, 13:12 | |
| Спасибо за ссылки. В принципе получается, что способ управления такой же, как у обычных легких саней. Резиновый тормоз понятен. Такой же используется на санях в обязательном порядке на соревнованиях (у нас называется одеяло). Я думала может еще какой есть тормоз для более целевого торможения. А то наши так гонят, что без пяток можно остаться. А вообще штука классная. Надо бы такую прикупить к следующей зиме. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Фев 12 2011, 13:36 | |
| Еще нашла супер-фотки на сайте кикспарка. http://www.kickbike.com/index.php?mid=48&a=show&id=163Во-первых, молодцы все-таки финны. Хочу у них жить. Во-вторых, они в основном ездят без тормозов. В третьих, там представлена еще одна модель тормоза. И еще очень умилило детское кресло на санках. В общем, молодцы финны :) | |
|
 | |
Ольга Воронцова Заводчик

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Фев 12 2011, 13:56 | |
| Вот этот тормоз как раз по мне. Сейчас мужу покажу, чувствую, он тоже захочет. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Фев 12 2011, 14:03 | |
| Оля, а чем он хорош? Если на него нажать одной ногой, санки не занесет? | |
|
 | |
Ольга Воронцова Заводчик

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Фев 12 2011, 14:54 | |
| Это уже дело техники. Я на самокате тоже очень осторожно пользуюсь передним и задним тормозом - по ситуации. Ездить зато получается очень интересно и при правильном торможении можно добится идеального прохождения трассы. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Сб Фев 12 2011, 15:06 | |
| | |
|
 | |
Veter Заводчик

Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Вс Фев 13 2011, 08:56 | |
| Все таки не забываем,что собаки должны слушать голос каюра. В идеале тормоз нужен в очень крайних ситуациях. Отрабатывайте команды "стоять" и "потише\медленнее" в первую очередь.
Вчера мне сказали,что можно сделать нарты из обычных сантехнических металлопластиковых труб=)Обещали кинуть фоты. | |
|
 | |
Ольга Воронцова Заводчик

| Тема: Re: Ездовой Спорт Вс Фев 13 2011, 12:17 | |
| - Veter пишет:
- В идеале тормоз нужен в очень крайних ситуациях.
Как бы хорошо не слушалась собака, но надежный тормоз очень нужен. Уже хотябы для того, чтобы не наехать на саму собаку. При спуске с горки, при прохождении неровной местности. Голосом очень сложно добиться нюансов - чуть чуть медленнее, чуть быстрее итд. Фото нарт из трубок посмотреть бы было интересно. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Вс Фев 13 2011, 12:57 | |
| Нарты из труб были на Чемпионате России, который у нас тут только что прошел. Они весили три кг и на старте вставали на дыбы. А каюр не улетал только чудом.
Собачка моя тормозит на раз-два, а я продолжаю ехать вперед. Для того и тормоз.
Я вчера сама тут понаписала, роликов насмотрелась и в результате сегодня мне привезли тормоз. Тот самый на веревочках. Оказалось, это тормоз от нарты из Швейцарии, а веревочка, потому что резинка штатная плохо ведет себя на морозе. А тот тормоз, который понравился Оле, был самодельным и быстро развалился. Со слов финнов. Производители кикспарка сейчас ведут разработку собственного штатного тормоза. | |
|
 | |
Ольга Воронцова Заводчик

| Тема: Re: Ездовой Спорт Вс Фев 13 2011, 14:29 | |
| - tash пишет:
- А тот тормоз, который понравился Оле, был самодельным и быстро развалился.
Верю, верю. Тормоза вообще бывают на один раз, если ехать на соревнования. У нас и велосипедные тормоза стираются начисто. Будем надеятся, что новый тормоз от производителя будет качесвенный. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Вс Фев 13 2011, 17:29 | |
| Испытала обновки. Лыжи широкие понравились однозначно. Они действительно хуже управляются, но по нашему бездорожью на них гораздо менее страшно. От тормоза двоякие ощущения. Эстетически он ужасен :) Он там однозначно слишком велик (пришлось отодвигать назад площадки для ног). Я периодически цепляю его носком и вместо торможения закидываю его наверх. Но когда я по нему попадаю :) тормозит он хорошо. Пока думаем, как бы его доработать. Удочку не купила. Пожмотилась :)
| |
|
 | |
Ольга Воронцова Заводчик

| Тема: Re: Ездовой Спорт Вс Фев 13 2011, 19:01 | |
| - tash пишет:
- Удочку не купила. Пожмотилась :)
Так наверное и без нее можно обойтись. Это всеж не велосипед, у которого грозит наматывание шнура на колесо. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

| Тема: Re: Ездовой Спорт Вс Фев 13 2011, 19:57 | |
| Именно поэтому и пожалела денег. Но потом все равно ее куплю вместе с самокатом. Она там универсальная. | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Ездовой Спорт Вс Фев 13 2011, 23:24 | |
| Заснет ребенка накидаю вам фоток этих нарт - они у меня на другом коме, у меня все есть Мы как самые неездовые собаки детишек 12-го на соревнованиях катали - 100 метров. По времени вторые были среди лыжников одиночек. Среди всех деток (скидж+двойки на санках и самокатах) 6-ми из 11 кажись. Вот моя лысая ездовая собашка. Он молодец! Катался без меня (я в это день работала), а перед соревновашками сожрал целый стакан корма, который Ольга оставила в зоне его досягаемости (он у меня шакалит со страшной силой, боротся бесполезно), так совершенно често отработал съеденное.  | |
|
 | |
Veter Заводчик

Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
 | |
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Ездовой Спорт Вс Фев 13 2011, 23:56 | |
| Да да это один из их вариантов - поищите поисковиками, они называются сани смекалочка. | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Ездовой Спорт Пн Фев 14 2011, 00:47 | |
| Вот наши маленькие спорцмены - Гринчик и дочурка подруги - Любаша.  | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
 | Тема: Re: Ездовой Спорт Пн Фев 14 2011, 12:08 | |
| tash, а вы брали самые широкие полозья? Я вот думала заказать к санкам те, что 3.5 см, их недостаточно будет? И ещё, если нет пока удочки, там к чему крепить потяг, какое то крепление можно наверное самоим соорудить? У них сейчас скидка, пока не знаю условий доставки, но может кто захочет санки в Москву, можно скооперироваться, так наверняка подешевле получится. Лена, ну отличная спортивная пара, Грин молодчинка | |
|
 | |
| Ездовой Спорт | |
|