Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Ездовой Спорт

Перейти вниз 
+46
Марс!ИК!
Тати
0pen
нюша
Болеро
Victoria
Женечка
Astor
Блю Блонд
Wonderland
Кэт
H@NN
Barberry
JuliaSaveleva
grenoble
Светлана
borschev
Romashka
dog77
Snow
Реприза
zaika
Moguta
sheltiecat
Хасочка
Чероки
наталия
Грейси
Nastik-Only
Рина
ОLGA SH
Марина К.
Мелкая
Shakaija
Николай
Veter
slava
Tayna
света
Ольга Воронцова
Golland
Leka
tash
Оксана
Adina
Irina
Участников: 50
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий
АвторСообщение
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

Количество сообщений : 3905

Ездовой Спорт - Страница 12 Empty
СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyПт Фев 11 2011, 22:05

Там в базовой комплектации вообще металлические полозья как на стандартных финских санях. Можно докупить узкие или широкие лыжи. Широкие для бездорожья, но с ними агрегат управляется хуже. Мы купили пока узкие. Тормоз вещь наверное хорошая, но оооочень портит внешний вид :)
А по поводу тяжело тянуть - я для этого их и купила, чтоб не так тяжело было. Коньком-то я ходить не умею, то есть собаке сильно помогать не могу. А тут можно ногой толкаться как на самокате, и без собаки, собственно, ехать. А весят они всего 6кг.
Вернуться к началу Перейти вниз
Adina

Adina

Количество сообщений : 14543

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyПт Фев 11 2011, 22:28

Мне в них еще понравилось, что по не накатанному снегу скользят хорошо, в отличие от лыж.
http://www.triplemoon.ru
Оксана
аусси - the best!
аусси - the best!
Оксана

Количество сообщений : 2781

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyСб Фев 12 2011, 00:10

Понятно, агригат хороший. Значит надо обзоводиться, спасибо за консультацию. И весят мало, эх, может ещё в этом году успею применить.
А дополнительные полозья обязательно сразу брать, или по утоптанным дорогам можно на тех, что есть? Я извиняюсь, просто с санями не сталкивалась никогда.
http://www.malutkayork.ru
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyСб Фев 12 2011, 02:27

лыжи брать обязательно - там очень узкие полозъя - лапа попадет разок мало не покажется - они см 2 примерно шириной без лыжи. На лыжах собаке конечно же проще тянуть НО! если ей активно помогать "коньком"!, если просто как буксировка то сани едут легче.
Ольга Воронцова
Заводчик
Заводчик
Ольга Воронцова

Количество сообщений : 1118

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyСб Фев 12 2011, 11:19

Очень интересные санки. Пока не совсем понятно как ими управлять и тормозить. Нет у кого фоток или видео в действии?
http://vk.com/id35873132
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyСб Фев 12 2011, 12:44

Управляются они интересно: переносишь вес на лыжу, внешнюю к повороту, а руль при этом выгибаешь в сторону поворота. Идея в том, чтобы изогнуть полозья в сторону поворота. Надо приноровиться.
Тормозят на нем пятками. Их надо свешивать между полозьями и тормозить. У меня не получается.
А для занятий с собаками ставят тормоз. Он, я так понимаю, на этапе разработки, поэтому пока повешивается на веревочках. Такая большая резиновая пластина между полозьями. Продается отдельно.
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyСб Фев 12 2011, 12:55

Гугл - найдется все :)
http://www.kickbike.ch/kickbike/index.php?option=com_content&task=view&id=90&Itemid=98
Кстати, тут какой-то другой тормоз, без веревочки.

https://www.youtube.com/watch?v=60Qnla3zO6M&feature=related
С собачаками и тормозом.
Лен, тебе как кажется, тут лыжи широкие или узкие?

https://www.youtube.com/watch?v=fsJqh-YPMw0&feature=related

Без собачек.

PS Хочу такой тормоз без веревочек! Где бы его взять?
Ольга Воронцова
Заводчик
Заводчик
Ольга Воронцова

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyСб Фев 12 2011, 13:12

Спасибо за ссылки. В принципе получается, что способ управления такой же, как у обычных легких саней. Резиновый тормоз понятен. Такой же используется на санях в обязательном порядке на соревнованиях (у нас называется одеяло). Я думала может еще какой есть тормоз для более целевого торможения. А то наши так гонят, что без пяток можно остаться.
А вообще штука классная. Надо бы такую прикупить к следующей зиме.
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyСб Фев 12 2011, 13:36

Еще нашла супер-фотки на сайте кикспарка.

http://www.kickbike.com/index.php?mid=48&a=show&id=163

Во-первых, молодцы все-таки финны. Хочу у них жить.
Во-вторых, они в основном ездят без тормозов.
В третьих, там представлена еще одна модель тормоза.
И еще очень умилило детское кресло на санках.
В общем, молодцы финны :)
Ольга Воронцова
Заводчик
Заводчик
Ольга Воронцова

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyСб Фев 12 2011, 13:56

Вот этот тормоз как раз по мне.
Сейчас мужу покажу, чувствую, он тоже захочет.
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyСб Фев 12 2011, 14:03

Оля, а чем он хорош? Если на него нажать одной ногой, санки не занесет?
Ольга Воронцова
Заводчик
Заводчик
Ольга Воронцова

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyСб Фев 12 2011, 14:54

Это уже дело техники. Я на самокате тоже очень осторожно пользуюсь передним и задним тормозом - по ситуации. Ездить зато получается очень интересно и при правильном торможении можно добится идеального прохождения трассы.
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyСб Фев 12 2011, 15:06

Высокое искусство :)
Veter
Заводчик
Заводчик
Veter

Количество сообщений : 1910

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyВс Фев 13 2011, 08:56

Все таки не забываем,что собаки должны слушать голос каюра. В идеале тормоз нужен в очень крайних ситуациях. Отрабатывайте команды "стоять" и "потише\медленнее" в первую очередь.

Вчера мне сказали,что можно сделать нарты из обычных сантехнических металлопластиковых труб=)Обещали кинуть фоты.
Ольга Воронцова
Заводчик
Заводчик
Ольга Воронцова

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyВс Фев 13 2011, 12:17

Veter пишет:
В идеале тормоз нужен в очень крайних ситуациях.

Как бы хорошо не слушалась собака, но надежный тормоз очень нужен. Уже хотябы для того, чтобы не наехать на саму собаку. При спуске с горки, при прохождении неровной местности. Голосом очень сложно добиться нюансов - чуть чуть медленнее, чуть быстрее итд.

Фото нарт из трубок посмотреть бы было интересно.
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyВс Фев 13 2011, 12:57

Нарты из труб были на Чемпионате России, который у нас тут только что прошел. Они весили три кг и на старте вставали на дыбы. А каюр не улетал только чудом.

Собачка моя тормозит на раз-два, а я продолжаю ехать вперед. Для того и тормоз.

Я вчера сама тут понаписала, роликов насмотрелась и в результате сегодня мне привезли тормоз. Тот самый на веревочках. Оказалось, это тормоз от нарты из Швейцарии, а веревочка, потому что резинка штатная плохо ведет себя на морозе. А тот тормоз, который понравился Оле, был самодельным и быстро развалился. Со слов финнов.
Производители кикспарка сейчас ведут разработку собственного штатного тормоза.
Ольга Воронцова
Заводчик
Заводчик
Ольга Воронцова

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyВс Фев 13 2011, 14:29

tash пишет:
А тот тормоз, который понравился Оле, был самодельным и быстро развалился.

Верю, верю. Тормоза вообще бывают на один раз, если ехать на соревнования. У нас и велосипедные тормоза стираются начисто. Будем надеятся, что новый тормоз от производителя будет качесвенный.
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyВс Фев 13 2011, 17:29

Испытала обновки.
Лыжи широкие понравились однозначно. Они действительно хуже управляются, но по нашему бездорожью на них гораздо менее страшно.
От тормоза двоякие ощущения. Эстетически он ужасен :) Он там однозначно слишком велик (пришлось отодвигать назад площадки для ног). Я периодически цепляю его носком и вместо торможения закидываю его наверх. Но когда я по нему попадаю :) тормозит он хорошо.
Пока думаем, как бы его доработать.
Удочку не купила. Пожмотилась :)
Ольга Воронцова
Заводчик
Заводчик
Ольга Воронцова

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyВс Фев 13 2011, 19:01

tash пишет:
Удочку не купила. Пожмотилась :)

Так наверное и без нее можно обойтись. Это всеж не велосипед, у которого грозит наматывание шнура на колесо.
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyВс Фев 13 2011, 19:57

Именно поэтому и пожалела денег. Но потом все равно ее куплю вместе с самокатом. Она там универсальная.
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyВс Фев 13 2011, 23:24

Заснет ребенка накидаю вам фоток этих нарт - они у меня на другом коме, у меня все есть Ездовой Спорт - Страница 12 397110
Мы как самые неездовые собаки детишек 12-го на соревнованиях катали - 100 метров. По времени вторые были среди лыжников одиночек. Среди всех деток (скидж+двойки на санках и самокатах) 6-ми из 11 кажись.
Вот моя лысая ездовая собашка. Он молодец! Катался без меня (я в это день работала), а перед соревновашками сожрал целый стакан корма, который Ольга оставила в зоне его досягаемости (он у меня шакалит со страшной силой, боротся бесполезно), так совершенно често отработал съеденное.
Ездовой Спорт - Страница 12 8cf72081214c
Veter
Заводчик
Заводчик
Veter

Количество сообщений : 1910

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyВс Фев 13 2011, 23:45

Вот что мне прислали:
Ездовой Спорт - Страница 12 73ba065fa61a
Ездовой Спорт - Страница 12 Bc7d426334ee
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyВс Фев 13 2011, 23:56

Да да это один из их вариантов - поищите поисковиками, они называются сани смекалочка.
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyПн Фев 14 2011, 00:47

Вот наши маленькие спорцмены - Гринчик и дочурка подруги - Любаша.
Ездовой Спорт - Страница 12 I-794
Оксана
аусси - the best!
аусси - the best!
Оксана

Количество сообщений : 2781

СообщениеТема: Re: Ездовой Спорт   Ездовой Спорт - Страница 12 EmptyПн Фев 14 2011, 12:08

tash, а вы брали самые широкие полозья?
Я вот думала заказать к санкам те, что 3.5 см, их недостаточно будет?
И ещё, если нет пока удочки, там к чему крепить потяг, какое то крепление можно наверное самоим соорудить?
У них сейчас скидка, пока не знаю условий доставки, но может кто захочет санки в Москву, можно скооперироваться, так наверняка подешевле получится.

Лена, ну отличная спортивная пара, Грин молодчинка Ездовой Спорт - Страница 12 976399
http://www.malutkayork.ru

Ездовой Спорт
Страница 12 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий