| | Пастьба - фото, видео, впечатления | |
|
+63Варенька Реприза Olga Kravshenko CrazyLight edem22 Кэт Kudesniza ElenLav nvarfolomeeva Bandi Болеро Puma_E Сантана Ledi Kawas Christina\Nell Astor Barberry Марс!ИК! sheltiecat Хасочка lekana Филонова Ольга Sofi Настя Кольчукова окорокова светлана Алиса Лада&Мэллони наталия briard borschev Светлана Snow Мелкая Irina анастасия Wonderland ksynja Victoria Julia2011 Зябра Nastik-Only Fox happy_dog tash Грейси Amber Tatianasez ОLGA SH Рина Tayna Rudenko_Polina Liliz IriL Марина К. dog77 AsyaOk Настя Golland Adina Ольга Воронцова Leka slava Участников: 67 | |
Автор | Сообщение |
---|
Tayna

Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
 | |  | | Болеро аусси - the best!

Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
 | Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Вс Авг 03 2014, 10:20 | |
| Меня всегда поражало, что в Швейцарии чистые коровы. Нет какашек на боках, не гноятся глаза, морды сытые довольные. НЕ ПАХНУТ. Совсем. Немецкие овечки тоже производят самое благоприятное впечатление. Такую овечку и руками потрогать незазорно. А с рогами просто чудо. Может завести себе такое животное на участке? Газон будет стричь..... | |
|  | | Bandi поклонник аусси

Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
 | Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Вс Авг 03 2014, 12:14 | |
| - Болеро пишет:
- Может завести себе такое животное на участке?
Газон будет стричь... - Спойлер:
Идея уже опробована в Латвии. У нас есть большой мусорный полигон. По мере накопления мусор засыпается землей и зарастает травой. Территория огромная. Так вот, чтобы не держать штат косильщиков, там весной закупают барашков и выпускают пастись. Правда, осенью их пукают на мясо.
| |
|  | | Сантана Заводчик

Количество сообщений : 2341 Откуда : Пермь
 | Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Пн Авг 04 2014, 07:38 | |
| Какие барашки красивые! А что это за порода? | |
|  | | Amber обожаю аусси

Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
 | Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Вт Авг 12 2014, 15:54 | |
| - Tayna пишет:
- Лен, да вроде обычные черноголовые. Мне вот эти нравятся
Я тоже от них тащусь  мечтаю себе такую завести Сантана, это Уэльские черноносые овцы ( Valais Blacknose ) | |
|  | | nvarfolomeeva новичок

Количество сообщений : 14 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Сб Сен 27 2014, 09:16 | |
| - Bandi пишет:
- Меня всегда поражало, что в Швейцарии чистые коровы. Нет какашек на боках, не гноятся глаза, морды сытые довольные. НЕ ПАХНУТ. Совсем.
Все дело в культуре содержания. К сожалению, у нас эта культура совершенно не развита. Корова воспринимается как скотина и не более - держится в тесных условиях на привязи, не имея возможности даже выбрать место куда лечь. Я перешла в своем хозяйстве на безпривязное содержание. Коровы жили в денниках на глубокой сенной подстилке. Вот такими они выходили на пастбище.  У бычка (красного) грязные ляхи, потому что он уже был на последней стадии откорма и мы его не выпускали, держали взаперти - сложно потом загнать, большой очень. А тут выпустили корову покрыть. Вот так он ее уговаривает ))) 
Последний раз редактировалось: nvarfolomeeva (Сб Сен 27 2014, 09:34), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|  | | nvarfolomeeva новичок

Количество сообщений : 14 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Сб Сен 27 2014, 09:27 | |
| - Christina\\Nell пишет:
- Болеро,все к этому идет, на даче козочек пасти будет соседу.Думаю и о своем хозяйстве
Получилось соседских козочек попасти? Козы - это не овцы, с ними совершенно другая манера взаимодействия. Если овцы инстинктивно стараются убежать, то козы встают в оборонительную позицию. Особенно если козы раньше с собаками не работали и воспринимают их только как врага. (Да и овец к собакам приучать надо, в противном случае - паника, истерика вплоть до обморока) С овцами нужна доминирующая позиция - я главный, вы слушаетесь. С козами же лучше попросту дружить. Они и на пастбище по разному выходят - овец обычно с сзади гонят, перед козами же встают и они следуют за тем, кого считают вожаком. Жанка вначале изрядно пополучала от наших коз. Даже от козлят. Сейчас они дружат. Вот это она возвращает домой козлят и молодую овечку, которые далеко отошли. Подойдет, что-то на ушко пошепчет и, типа, "пойдем?"   Сейчас стала пасти еще и свиней - те к дороге часто уходят. Она следит и возвращает обратно. | |
|  | | Марс!ИК! аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
 | Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Пн Сен 29 2014, 10:31 | |
| Ух ты! Жанна молодец))) А видео есть? Хочется посмотреть как в полевых условиях работают аусси. | |
|  | | Puma_E поклонник аусси

Количество сообщений : 510 Откуда : Екатеринбург
 | Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Пт Дек 05 2014, 09:22 | |
| Поздравляем Шаньгу - Априори Шайнинг Шоу - с получением Cертификата РКФ по рабочим качествам HWT-TS!!!  | |
|  | | Сантана Заводчик

Количество сообщений : 2341 Откуда : Пермь
 | Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Пт Дек 05 2014, 13:29 | |
| Ух ты, Шаня молодец! Поздравляю!!! | |
|  | | Astor обожаю аусси

Количество сообщений : 1538 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Пт Дек 05 2014, 22:02 | |
| | |
|  | | ElenLav обожаю аусси

Количество сообщений : 1396 Откуда : Ярославль
 | Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Пт Янв 02 2015, 21:25 | |
| Ну вот и мы побывали в "Нафани". Хоть и погодка подвела, но все равно впечатлений масса:) Мы проходили тест на наличие пастушьего инстинкта и немного тренировались. В отношении девочек подтвердились мои ожидания: Цари - прирожденная пастушка, зашла в загон и стала пасти, как будто всю жизнь только этим и занималась. Спокойно, без суеты, четко преследовала овечек, тыкала в бока носом, подталкивая корпусом, держала их в куче и под контролем, а с каким блаженством она вдыхала их аромат:) Царёчек заслужила похвалу Маши и ей было разрешено позаниматься еще. Оценка - инстинкт выражен.  На занятии Цари научилась приводить отбившуюся овечку  Бренда немного сомневалась в своем пастушьем предназначении:) Овечки ее увлекли не сразу, понадобилась помощь бордера и, немного поглазев на необычные создания, понюхав их, инстинкт проснулся. В результате у нее тоже положительная оценка- инстинкт выражен.   | |
|  | | Barberry аусси - the best!

Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
 | Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Пт Янв 02 2015, 21:35 | |
| ElenLav, с почином! :)) это вы перед НГ съездили? :) | |
|  | | ElenLav обожаю аусси

Количество сообщений : 1396 Откуда : Ярославль
 | Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Пт Янв 02 2015, 21:38 | |
| Barberry, спасибо большое! Сбылась мечта! :) Мы ездили 20 декабря. | |
|  | | Болеро аусси - the best!

| Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Сб Янв 03 2015, 21:21 | |
| Решила, что будет правильно оставить историю наших сборов в темке "Австровстречи", а с итогами мероприятия переместиться сюда. Мероприятие прошло на высшем уровне. Спасибо Ledi за организацию, а всем, кто присутствовал, за позитив, хорошее настроение и приятную тусовку.  Болерон познакомился со своим полубратом. Клив поменьше, но гораздо более целеустремленный.    Болерон, по сравнению с ним, этакий вьюнош-интеллигент, ведущий рассеянный образ жизни. В честь знакомства братья сошлись в лобовой атаке. Не могу понять каким образом не разошлись на дороге шириной метра 3. Светлана бросала Кливу пуллер, а Болерон наметом шел навстречу. И встретились 2 одиночества лоб в лоб и покатились клубком с визгом. Надеюсь, что травмы не проявятся.  Болерон познакомился с конями, гусями и овцами. Все понравились меньше, чем кошки. Однако тест на наличие пастушьего инстинкта Болерон прошел. Инстинкт выражен. По-моему, у меня выражен гораздо больше, чем у Болерона. Я выделила для себя в кучке овец барана покрупнее с черным носом, щекотала его за этот нос, и он за мной бежал. А за ним бежали другие овцы, а вот уже потом Болерон. Но к овцам он пальцем не притронулся. Брезговал. Грязные сказал. Однако лаял, вокруг бегал. Что еще надо для счастья? Всё как у людей. Был потом не против еще раз в загон зайти, перепроверить свои задатки  Однако его не пригласили. Мой вывод - не фанатеет ! Вот за машиной проскакать - это да, а овцы они тихоходные, какой с них прок? С коней тоже не фанатеет, но и не лезет на рожон, что уже приятно.  Фоток больше нет, потому что фотогуру форума достали свои навороченные девайсы, и я стыдливо запихала мою мыльницу в карман. Надеюсь фотки появятся. А в целом день удался. Надо чаще встречаться. | |

| Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Сб Янв 03 2015, 23:23 | |
| - Болеро пишет:
- я стыдливо запихала мою мыльницу в карман.
Марина, а зря. просматривала свои фото с прошлой зимней встречи в Нафани, тоже с мыльницы - было здорово! и фотки отражают настроение. а у меня война с софтом. лицензионным при том. н-да.. не знаю, чем дело кончится, и когда фотки появятся.. встреча была отличная - надо чаще встречаться! абсолютно согласна  | |
|  | | Kudesniza аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
 | Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Вс Янв 04 2015, 12:26 | |
| а я выложила все и написала в теме австровстречи) | |

| Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Вс Янв 04 2015, 13:16 | |
| | |
|  | | Kudesniza аусси - the best!!!

| Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Вс Янв 04 2015, 13:18 | |
| Болеро, ) пожалуйста) Мы подъезжали домой уже в темноте. Тяжело было вести Маше. Поэтому из соображений безопасности поехали по свету | |

| Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Пн Янв 05 2015, 13:21 | |
| | |

| |  | | Kudesniza аусси - the best!!!

| Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Пн Янв 05 2015, 22:47 | |
| Barberry, спасибо за фото) | |
|  | | slava аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
 | Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Вт Янв 06 2015, 08:32 | |
| Вы Все огромные молодцы! что выбрались вместе и фотки - классные!!! | |
|  | | Светлана обожаю аусси

Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Вт Янв 06 2015, 23:31 | |
| Болеро, спасибо за фотки! Очень рада знакомству! Болероша- прелесть, и все-таки пробуйте его тормозить и перенаправлять его ненужные Вам интересы в другое русло. Столкновение надеюсь без последствий, у нас все Ок! Мой младшенький тоже прошел тестирование в этот раз, Мария очень удивилась переменам, в нем не осталось и следа от того монстра, жрущего овец год назад. Ура, очень рада | |
|  | | Марс!ИК! аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
 | Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления Пн Янв 12 2015, 12:19 | |
| Девчонки спасибо за фотки!
И так впечатления: Не понравилось,как в этот раз работал Лорд. Прыгал на овец, совершенно забыл,что их надо гнать... маялся дурью всю тренировку.
Малышка Бо справилась на 5+. Со второго раза, она поняла,что овец надо сгонять в кучку и гнать на хозяина. Работала деликатно, овец не кусала, лаяла и сильно расстраивалась,когда Лордуня с разбегу разбивал ее стадо. Мария пожалела,что второй раз пригласила меня с двумя. Бося самодостаточна, правда ей не хватает упорства.
Итог: все равно лучший пастух в семье -это я))) | |
|  | | Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Пастьба - фото, видео, впечатления  | |
| |
|  | | | Пастьба - фото, видео, впечатления | |
|