|
| Подбор пары | |
|
+27Ичи Kudesniza Corail VINNI Masha**Aska jaklin-corgi Veter Wonderland ОLGA SH Dina Рина Блю Блонд Филонова Ольга Victoria sheltiecat Leka АЛЕКСАНДРА Светлана скотчвуд Solar Blue slava Nastik-Only GAD2011ZILLA Adina dog77 Snow Golland bella Участников: 31 | |
Автор | Сообщение |
---|
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Подбор пары Вс Апр 07 2013, 11:55 | |
| И зачем ВЫ написали гадость в теме Батлера? Не нравится - в личку, не так ли? | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Подбор пары Вс Апр 07 2013, 11:55 | |
| sheltiecat, я уже старая тётя. чтобы упасть до оскорблений. Не читай между строк, читай строго по тексту. По моему вся эта тема со вчерашнего дня-одно сплошное оскорбление всем заводчикам России породы австралийская овчарка. Но обосновывать никто не торопится. | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Подбор пары Вс Апр 07 2013, 11:57 | |
| - sheltiecat пишет:
- И зачем ВЫ написали гадость в теме Батлера? Не нравится - в личку, не так ли?
остановись. пока не наговорила лишнего! Нет гадостей в теме Батлера. Лишь вопрос о возрасте. И уж поверь, в личке я пообщалась и очень хорошо пообщалась. Или о переписках в личке я тоже должна уведомлять? Остановись, серьезно, пока дров не наломала | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Подбор пары Вс Апр 07 2013, 13:20 | |
| - Golland пишет:
- По моему вся эта тема со вчерашнего дня-одно сплошное оскорбление всем заводчикам России породы австралийская овчарка.
Из-за пары предложений новичка? Да ладно, неужели ты, например, оскорбилась? Неужели необоснованное мнение совершенно стороннего человека может испортить настроение? Я иногда поражаюсь, насколько тут чувствительные к некоторым вопросам и высказываниям люди сидят. Прям барышни с секретиком :) Или это я такая пофигистка? | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Подбор пары Вс Апр 07 2013, 13:32 | |
| Solar Blue, у вас серьезный подход к разведению, но резковата манера общения.. Здесь же заводчики с которыми Вам рано или поздно придется вязаться.. Сообщество Ауссеводов весьма дружелюбное. Лучше промолчать и подождать подходящую вам собачку или привезти. У каждого питомника бывают и провалы и очень шикарные вязки, в том числе и упомянутый Des Chemins Cathares иногда косячил, а были и интересные щенки. 4 года назад, когда я заболела этой породой - она только начинала массово распространятся по миру. Как в Европе, так и в России все шло как обычно с любой породой: кто в лес, кто по дрова.. Кто-то разводил для шоу, кто-то Петов клепал. Это нормально. У покупателей был выбор. Я долго изучала генетику и результаты : мне тоже с моим перфекционизмом было сложно сделать выбор.. Иногда руки опускались - ну не нравится, ну не мое. Сейчас уже есть прогресс: появляются интересные как привозные, так и русские собаки.. И даже иногда хочется еще парочку купить. В темы щенков захожу редко, т.к. открыв родословную сразу вспоминаю, что где и как за кем тянется. Поэтому просто прохожу мимо: не мой тип, не соответствует мои представлениям. Кстати,Наташа 77 на первой же выставке научила меня не наезжать на чужих собак-это недостойное поведение для порядочного человека. Пусть творят, что хотят, умного человека это просто не должно касаться.. | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Подбор пары Вс Апр 07 2013, 13:47 | |
| - Adina пишет:
- Да ладно, неужели ты, например, оскорбилась? Неужели необоснованное мнение совершенно стороннего человека может испортить настроение?
Я иногда поражаюсь, насколько тут чувствительные к некоторым вопросам и высказываниям люди сидят. Прям барышни с секретиком :) Или это я такая пофигистка? Наверное ты пофигистка где-то поболе меня, все же Не люблю просто анонимов , пустословов, невоспитанных людей. остро реагирую. Постараюсь просто игнорить. Пошла контролировать процесс строительства нового вольера для щенков. а то сейчас там узбеки настроят без меня.... | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Подбор пары Вс Апр 07 2013, 15:36 | |
| | |
| Тема: Re: Подбор пары Вс Апр 07 2013, 16:22 | |
| - Спойлер:
Nastik-Only, я старалась:) .. поделится хорошим настроением.. Весна же!!! У нас солнышко, капель, птички ведут брачные игры..:) Щебечут и поют с 6 утро.. Спасибо, так класно, что мне хоть чуть-чуть это удалось..
| |
| | | Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Re: Подбор пары Вс Апр 07 2013, 22:29 | |
| читаю на ночь глядя, прям бурные дебаты скажу вам как обыватель - в нашей стране никто знать не знает о такой породе как австралийская овчарка, а со временем будут знать только по тем, кто сейчас породу в стране делает! можно кобелями меряться, можно пиписьками, но покажет то только время и спрос со стороны покупателей, больше мерять нечем. все таки это бизнес | |
| Тема: Re: Подбор пары Пн Апр 08 2013, 00:04 | |
| Филонова Ольга, это как раз и пугает автора дебатов.. И высказывает он мнение не обывателей.. | |
| | | Блю Блонд Заводчик
Количество сообщений : 1209 Откуда : г.Екатеринбург
| Тема: Re: Подбор пары Пн Апр 08 2013, 10:52 | |
| - Victoria пишет:
- Solar Blue, у вас серьезный подход к разведению, но резковата манера общения.. Здесь же заводчики с которыми Вам рано или поздно придется вязаться.. Сообщество Ауссеводов весьма дружелюбное. Лучше промолчать и подождать подходящую вам собачку или привезти.У каждого питомника бывают и провалы и очень шикарные вязки, в том числе и упомянутый Des Chemins Cathares иногда косячил, а были и интересные щенки. 4 года назад, когда я заболела этой породой - она только начинала массово распространятся по миру. Как в Европе, так и в России все шло как обычно с любой породой: кто в лес, кто по дрова.. Кто-то разводил для шоу, кто-то Петов клепал. Это нормально. У покупателей был выбор.Я долго изучала генетику и результаты : мне тоже с моим перфекционизмом было сложно сделать выбор.. Иногда руки опускались - ну не нравится, ну не мое.Сейчас уже есть прогресс: появляются интересные как привозные, так и русские собаки.. И даже иногда хочется еще парочку купить. В темы щенков захожу редко, т.к. открыв родословную сразу вспоминаю, что где и как за кем тянется. Поэтому просто прохожу мимо: не мой тип, не соответствует мои представлениям. Кстати,Наташа 77 на первой же выставке научила меня не наезжать на чужих собак-это недостойное поведение для порядочного человека.Пусть творят, что хотят, умного человека это просто не должно касаться..
+1000000 | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Подбор пары Пн Апр 08 2013, 21:21 | |
| Вот это страсти кипят! Хорошо, что Джазику не понять тему Подбор пары, а то он мог бы заболеть комплексом неполноценности. А эта милая девочка с затянувшимся переходным периодом, все больше и больше мне нравится. Боец! Одна против всех! Скажу сразу: шучу, тоже пытаюсь разрядить обстановку.
| |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
| Тема: Re: Подбор пары Пн Апр 08 2013, 21:27 | |
| - Рина пишет:
- А эта милая девочка с затянувшимся переходным периодом, все больше и больше мне нравится. Боец! Одна против всех!
Рина, обмен любезностями устроим что ли? | |
| Тема: Re: Подбор пары Пн Апр 08 2013, 21:40 | |
| - Golland пишет:
- Вот что весна-то делает
- Golland пишет:
- Кишка тонка? Поддержки нет?
- Golland пишет:
- Немного в разных мы с тобой весовых и возрастных категориях.
- Рина пишет:
- эта милая девочка с затянувшимся переходным периодом,
я смотрю, круто тут у вас | |
| | | Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Re: Подбор пары Пн Апр 08 2013, 21:53 | |
| - Рина пишет:
- Хорошо, что Джазику не понять тему Подбор пары, а то он мог бы заболеть комплексом неполноценности.
им с Пандой выпить пора, мужики, чо молодые отцы | |
| | | Dina вошел во вкус
Количество сообщений : 173 Откуда : Москва
| Тема: Re: Подбор пары Пн Апр 08 2013, 21:57 | |
| - sheltiecat пишет:
- тем более, посмотрите, у кого живет кобель. Ясно дело, что выгораживать будут.
А у кого? | |
| | | Dina вошел во вкус
Количество сообщений : 173 Откуда : Москва
| Тема: Re: Подбор пары Пн Апр 08 2013, 22:10 | |
| - sheltiecat пишет:
- Рина, обмен любезностями устроим что ли?
Не рано ли. | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Подбор пары Пн Апр 08 2013, 22:15 | |
| Филонова Ольга, да, им будет, что обсудить. И это будет явно не эта тема. Dina, мне уже все разъяснили в личке. | |
| Тема: Re: Подбор пары Пн Апр 08 2013, 23:06 | |
| - Спойлер:
Рина, а мне sheltiecat, нравится.. Боец с Большой Буквы.. Много чего добьется, если энергию в нужное русло направит. Эти выпады-особенность активного темперамента.Мудрость, силы и возможности прибудут позже. Не гнобите, пусть развивается.. Большая часть гениев в этом мире были невыносимы по-молодости.. А потом всех удивили;) У меня тоже этот период затянулся..иногда обостряется.. Но это не страшно, иногда правда больно.. Жизнь научит держать себя в рамках.Главное научится правильно слова подбирать.. И кому их говорить.. Опозиция нужна для движения и развития. Так произошел научно-технический прогресс и др. важные исторические события: благодаря войнам, конфликтам и иной точке зрения.. sheltiecat, Первый принцип боевых искусств: Выигранный бой-несостоявшийся бой!Своих родителей я больше всего сводила с ума, когда молчала или со всеми провокациями соглашалась, оставаясь при этом безразличной;) Удачи!
| |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Подбор пары Вт Апр 09 2013, 18:00 | |
| Прекратите, люди, вы чего!? Не нужно ссориться! Да и кому эти разборки нужны? Автор темы то где? | |
| Тема: Re: Подбор пары Вт Апр 09 2013, 18:13 | |
| АЛЕКСАНДРА, автора темы, bella, давно уже выгнали с форума своими нападками Помнится, она повязала свою суку через полгода после щенков... | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Подбор пары Вт Апр 09 2013, 18:18 | |
| sheltiecat, ну что Вы выдуцмываете? Не было темы, эта тема-выщепенка из постов в теме моего, тогда еще не родившегося даже помета от Вивы. Но, в целом, тема должна быть совсем не о том, почему Маша повязала свою собаку с кобелем Феклы. А тут, заходишь в тему "подбор пары" , надеясь найти советы по подбору, а попадаешь на базар троллей и просто людей. которым охота хоть о чем-то поговорить и кого-то покритиковать. Смысла не вижу в этой теме в том виде, в каком она сейчас есть. Ведь ПОДБОР и ОТБОР-это те вещи, на которых строится любое разведение. | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Подбор пары Вт Апр 09 2013, 18:21 | |
| - Цитата :
- 1. Наш форум создан для благожелательного общения и обсуждения на тему породы Австралийская овчарка и других вопросов кинологии и интересов участников форума. Участникам следует понимать, что оскорбление участников, разжигание флейма и провокации абсолютно недопустимы, что каждый участник находится на равном уровне со всеми остальными вне зависимости от количества сообщений и даты регистрации. Допускается высказывание разумной критики публикуемых на форуме информации, фото и видео. Любые дискуссии должны вестись корректно, с уважением к точке зрения других участников форума.
| |
| Тема: Re: Подбор пары Вт Апр 09 2013, 18:35 | |
| Golland, ничего не выдумываю, а смотрю первый пост этой темы - Golland пишет:
- базар троллей и просто людей. которым охота хоть о чем-то поговорить и кого-то покритиковать.
все слышали, кто мы? | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Подбор пары Вт Апр 09 2013, 19:25 | |
| - sheltiecat пишет:
- все слышали, кто мы?
- Golland пишет:
- базар троллей и просто людей. которым охота хоть о чем-то поговорить и кого-то покритиковать.
А с чем несогласие? О чем Вы вот сказали конкретно с момента появления в этой теме? Какие-то непонятные намеки, сетования что породу жалко, упоминания какие-то, вскользь, "мол посмотрите кто владелец" и т.д. Вам есть что сказать по теме? Говорите тогда прямо, с примерами, с причинами. Или каждый тут должен домысливать что вы имели ввиду? А получилось, как получилось, несколько страниц разговора ни о чем, диалога то нет. Есть какие-то колкости, намеки и пустые обвинения. Вывод? Я повторю: базар троллей и просто людей. которым охота хоть о чем-то поговорить и кого-то покритиковать. | |
| | | | Подбор пары | |
|