| | Первые прививки, прогулки и прочее. | |
|
+31slava Amber Цвет Сакуры Чероки Буян66 Анэйтис Raussi наталия sheltiecat OlgaDeg сашура ОLGA SH Alisida Грейси Daria+Joy бух@ окорокова светлана Owlik Nastik-Only Victoria Рина Adina ksynja Veter Leka Ольга Воронцова Злата Оксана Rudenko_Polina Golland Tayna Участников: 35 | |
Автор | Сообщение |
---|
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 21 2011, 21:27 | |
| Уже не в первый раз я вижу что в России и СНГ щенков до первой привики держат в заперти. Некоторые носят на руках, кто выносит полостью. Решила поэтому создать темку и просто по обсуждать что и как.
Я понимаю что Германию с Москвой и Питером по загрезнёности не сравнить и собак бездомных здесь нет, всё же не понимаю я как можно держать собаку в 4 недели(или больше) в заперти. Если речь идёт о заболиваниях то большинство таких зараз как чумка (Canine distemper) и прочих, многие из них переносятся человеком через одежду, обувь ну и другие собаки в доме могут занести заразу. Так зачем мы сидим дома?
Заражение чумой происходит через дыхательные пути и пищеварительный аппарат, то есть если вы на улице наступили в какашку или лужу и принесли это домой..какой прок сидеть дома?
какие фирмы в используете для прививок. | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 21 2011, 21:33 | |
| Tayna, все же, большое значение имеет место жительство щенка. В городе, я бы не рискнула спустить непривитого на землю. А так как я живу далеко за городом, щенки всегда бегают вольно во дворе и постигают окружающий мир | |
| | | Rudenko_Polina вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Зеленоград
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 21 2011, 22:10 | |
| У меня щенки до 45 дней точно дома, до 2 мес на руках гуляют, в 2 вакцинирую и вскорости начинаю гулять. Но у меня - лес под окном. Использую Нобивак, Дюрамун, Эурикан. Традиционно, в обшем :) Чесгря, не могу себе представить на улице 4-недельного щенка, даже имея под носом лес. По одному их туда не натаскаешь гулять, а всех вместе... | |
| | | Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 21 2011, 22:33 | |
| У нас сейчас и со взрослой собакой выходить страшно Сейчас чуток присыпало снежком, а когда тает, то кошмар, наступить некуда, везде Гггг, я просто на ципочках пробираюсь, плюс ещё весь мусор, что за зиму в толщине снега скопился. А вот за городом я бы гуляла, и Мартина когда брала в 2 месяца, ещё с одной прививкой, отлично гуляли. А йорковские помёты, если весенние, так гуляют у меня за городом - до прививок на участке, а после первой уже по общественной территоии И ТТТ, всё ОК. | |
| | | Tayna
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 21 2011, 22:57 | |
| Полин, имелись ввиду щенки от 8 недель после первой прививки. 4 недели это мелкие слишком
Эурикан по крайней мере в германии пишет что после 3-5 дней есть иммунитет. Т.е если им 7 недельного привить то к 8-9 неделям можно гулять. а вторая прививка это как бы закрепление и запоминание антигенов.
| |
| | | Злата новичок
Количество сообщений : 27 Откуда : Йошкар-Ола
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 21 2011, 23:03 | |
| Мне в свое время в ветеринарке сказали что третью вакцинацию делают после 7 мес. Ровно в 7 месяцев началась первая течка, а на следующий день Злата заболела энтеритом! Как же я до сих пор зла на этого вета!!! Прививались нобиваком. | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 21 2011, 23:44 | |
| Я всегда прививаю только по схеме, рекомендованной производителем. Позволяю себе только небольшие отклонения, +/- несколько дней. Никаких ревакцинации в 6-7 месяцев не делаю. В 3 месяца щенки имеют законченный курс. Дюрамуном что-то не оч понравилось. Во-первых, схема 6-9-12 сама по себе не нравится, плюс к этому то, что в Рассее нет родного дюрамуновского бешенства и нужно извращаться со сторонней вакциной. | |
| | | Tayna
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 21 2011, 23:54 | |
| в германии так советуют.
8нед- лептоспироз, чумка, гепатит, питомниковый кашель, энтерит, 12 нед. тоже самое + бешенство 16 недель опять все 5 + бешенство через год повтор и потом многие прививки через 2 или 3 года повторять.
Многие прививают бешенство после 6 мес. первый раз типа на зубы влияет. мы пич поставили в 12 нед. зубы все вылезли, все беленькие. Как то дама мне рассказыбала что типа у собачки её П1 не вылез из за прививки бешенства. А где гарантии что прививка виновата? Нет. А может у неё родители уже без зуба были | |
| | | Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 22 2011, 00:00 | |
| Tayna, у нас тоже не приемлется держать щенков дома до прививок. С первого же дня гуляют. Щенки в основном заводчиками прививаются с 6 недель, поэтому в 8 у них уже нормальный иммунитет. В 12 недель уже новые хозяева ведут на вторую прививку, где имунный ответ закрепляется. Если мать щенков долговременно прививается и имеет достаточный иммунитет, то даже непривитые щенки в 7-8 недель имеют частичный иммунитет от матери. | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 22 2011, 00:03 | |
| Бешенство в 12? У нас бешенство не ставят 2 раза. Только один при третьей прививке между 3 и 6 месяцем (по закону обязательно в этот период привить против бешенства). | |
| | | Tayna
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 22 2011, 00:13 | |
| 12 недель это 3 месяца. советуют 2 раза, а одного хватает по инструкции производителя. Просто те кто в Великобретанию или Швецию едут надо сдавать на Антитела, и если один раз поставили то часто не хватает Антител для проезда. | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 22 2011, 00:28 | |
| - Ольга Воронцова пишет:
- у нас тоже не приемлется держать щенков дома до прививок. С первого же дня гуляют
с первого дня чего? | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 22 2011, 07:21 | |
| Лично у меня кобель по Российским понятиям "запривит". Я непарилась с ветами, а обратилась к заводчикам которые ГОРАЗДО больше знакомы с собаками и щенками и их проблемами. У ветов то как - пришла собака он ее привил а заболела она или нет они часто даже не в курсе - т.к. лечится запросто к другому могут поехать, и опять же помогло лечение или нет он тоже часто незнает - кто пойдет тратить деньги показывая вету здоровую собаку - выписка то нетребуется, а если собаке нелучшает то часто меняют вета т.к. предыдущий "плохой". Так вот я пошла к заводчикам которым доверяю и спросила как мне колоть щенка - мне сказали примерно такую же схему как в Германии только третья прививка не в 16 недель, а после смены зубов, а потом еще одна прививка в год. Они обосновали это так - мы много ездеем и нам нужен тест на бешенство, потому бешку прививаем дважды что бы к полу году в тесте было достаточно антител. Почему так много прививок? Потому что после смены зубов иммунитет падает и мы прививаем снова что бы возобновить, так же идет после полового созревания падение иммунитета и потому мы прививаем сново в год что бы востановить антитела. Для меня их опыт и очень логичное обоснование имеют большое значение. Итого к году-полутору собака у меня привита ЧЕТЫРЕ РАЗА из которых 3 с бешенством (по идее последний раз бешку можно не прививать, но тогда ее придется прививать отдельно от остального комплекса в 1,5 года, т.к. тест на бешенство действителен только если между прививками меньше года) Я сей час перешла на дюрамон МАКС 5 (+ нобивакавская бешка -не вижу проблем в ее доколе), т.к. это единственная у нас вакцина которой максимальное количество от чего он защищает. После того как мы просидели 2 мес без тренировок когда пол площадки перенесло короновирус ( я тогда про него и неслышала) - боялась подхватить, стала колоть дюрамон. Так прогулки - ничего незнаю - гуляли с 2,5 мес как щенок появился в доме, примерно с 3 мес ездили на площадку 2-3 раза в неделю. Ничем не болели до 2 лет - в 2 с лишним года с Венгрии нам привезли питомниковый кашель, и мы откашляли 3-4 недели. Вот к стате этот "питомниковый кашель" приводит к выпадению даже КОРЕННЫХ зубов если им собака переболела на смену или сразу после! Очень дряная штука и прививки от нее нормальной нет, т.к. вирус мутирует быстро как грипп человеческий. | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 22 2011, 10:51 | |
| - Rudenko_Polina пишет:
- с первого дня чего?
С первого дня в новом доме. | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 22 2011, 13:51 | |
| - Leka пишет:
- Потому что после смены зубов иммунитет падает и мы прививаем снова что бы возобновить, так же идет после полового созревания падение иммунитета и потому мы прививаем сново в год что бы востановить антитела
а в год линька, и опять иммунитет падает. А там первая вязка , и снова падает.... | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Чт Мар 31 2011, 13:29 | |
| Ну атас, звоню сейчас в клинику, спрашиваю, ставят ли они Нобивак КС и пиродог. В трубке тишина, а потом вопрос: А что это такое? Может я что не так спросила? | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Чт Мар 31 2011, 14:48 | |
| - Оксана пишет:
- Может я что не так спросила?
Сама себе отвечу: спросила всё так, просто примерно в 10 ветклиниках о Нобиваке КС вообще не слышали, а вот в одной всё же обнадёжили. А пиродог не нашла. В нашем лесу, за зимние месяцы переболело много собак парагриппом. Мартин с ними со всеми общался, но нам везло, видимо потому что привит КС. Нобивак DHPPI, которым привито большинство наших знакомых собак, нифига не защищает от парагриппа. | |
| | | Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вс Апр 03 2011, 13:42 | |
| Нобиваку можно верить, если взят из места, где точно не подделка. Дюрамун многие ругают, хотя не понимаю за что.... Сама делаю сейчас Эурикан, там и бешенство и все остальное есть, и , вроде пока, не подделывают. Пиродогу не верю...... чтото их научное обоснование не внушает доверия.... Паразит то внутриклеточный..... Привить конечно не повредит, но цена прививки вообще сумасшедшая... | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вс Апр 03 2011, 13:54 | |
| - Veter пишет:
- Привить конечно не повредит, но цена прививки вообще сумасшедшая...
Это про пиродог? Я где то в инете наткнулась, цена как на обычную комплексную. Но в наличии нет и не предвидется. Может вообще развод. А в клинике рядом в прайсе 1900, но они не делают. Правда врач был занят, а в регистратуре могли просто и не знать. Буду ещё раз штурмовать А по поводу парагриппа, так им многие болеют, с выставок притаскивают, потом питомики целиком перебаливают. Врят ли в таком колличестве вакцина то поддельная. Тем более, что прививаются то в хороших клиниках. Я с этой заразой ещё не сталкивалась, но учитывая, что теперь в доме есть собака, которая много гуляет, а вокруг собаки периодически болеют, то не хотелось бы ещё и йоркам всё это притащить. Поэтому и хочу поставить нобивак КС дополнительно к DHPPI | |
| | | Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вс Апр 03 2011, 21:51 | |
| Пиродог очень дорогой по сравнению с другими вакцинами. Точно знаю. И многие ветврачи согласны, что толку от него мало. | |
| | | ksynja любитель аусси
Количество сообщений : 351 Откуда : МО г.Красногорск
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Янв 30 2012, 19:43 | |
| Появился вопрос. Сегодня привили щенка нобиваком DHPPi +L Есть желание гулять с щенком, скоро будет возможность возить куда нибудь в лес или загород ну или хотя бы на руках выносить(без контакта с чужими собаками конечно) знакомиться с окружающим миром. Но погода... скажем так не летная! Вот вопрос, стоит ли? При каких температурах можно гулять? И если выводить все же до прививок, то как лучше на ручках или загород куда нибудь ездить? | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Янв 30 2012, 20:02 | |
| ksynja, в такую же погоду я год назад щенков привезла на дачу. Знакомство с улицей происходило постепенно. В большой минус минуты две и в дом. Через недельку мороз уменьшился и они уже по 15-20 минут несколько раз в день бегали по расчищенному от снега участку. А потом вовсе освоились и в сугробы лезли, осваивали новые территории. После снега пока шерстка влажная надо следить чтобы щенок был в тепле и нигде не дуло. Вот в Новосибирске фото щенков на улице на снегу, и ничего.
Я бы поехала загород и если щенок будет чувствовать холод и дискомфорт - все же выращивались в теплой квартире все время - то сразу за пазуху. А в городе на ручках гулять это вообще не проблема. Повесить рюкзак впереди и вперед. | |
| | | Tayna
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Янв 30 2012, 20:08 | |
| моя октябрьская, забирали в 9 недель как раз снег был. Первое время не часами же гулять а если даже 20-30 мин бегают по снегу то не мёрзнут. Мы как то встречались со взрослыми собаками. Ходили 3 часа. Я её за пазухой переодически несла. | |
| | | ksynja любитель аусси
Количество сообщений : 351 Откуда : МО г.Красногорск
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Янв 30 2012, 20:48 | |
| А вакцинировали только сегодня. Значит уже можно таким способом знакомить с окружающим миром или все же лучше немного посидеть дома? Просто некоторые говорят, что после прививок иммунитет ослаблен | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Янв 30 2012, 21:12 | |
| ksynja, нельзя простужаться и цеплять инфекцию. Не вижу причин против прогулок "на ручках". Можно и дома посидеть, многие сидят. | |
| | | | Первые прививки, прогулки и прочее. | |
|