|
| Первые прививки, прогулки и прочее. | |
|
+31slava Amber Цвет Сакуры Чероки Буян66 Анэйтис Raussi наталия sheltiecat OlgaDeg сашура ОLGA SH Alisida Грейси Daria+Joy бух@ окорокова светлана Owlik Nastik-Only Victoria Рина Adina ksynja Veter Leka Ольга Воронцова Злата Оксана Rudenko_Polina Golland Tayna Участников: 35 | |
Автор | Сообщение |
---|
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 11 2013, 19:17 | |
| - ОLGA SH пишет:
- В советские времена, может, не так остро стоял вопрос о всяких заразах.
В ДОСААФе актировку проводили в 28-30 дней и сразу после этого щенков начинали забирать. Я первую овчарку свою забрала в 30 дней. Прививки делали правда, но гулять начали до... | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 11 2013, 19:25 | |
| - Спойлер:
- Tayna пишет:
- Ну не слышала и не видела я такого тут.
ты может и не слышала, но это не значит что этого нет. Пару лет назад привезла с Германии 13 ежей из крутого питомника... Помимо грибка, сальмонулез и микоплазмоз не много не мало. Так что не надо утверждать что в Германии все чисто и безоблачно. НЕ ВЕРЮ.
| |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 11 2013, 20:13 | |
| - Спойлер:
Лен а причём тут ежи? И по-моему я не утверждала что в Германии совсем такого нет. Я пишу что в клубе где мы я такого не видела и не слышала. Так как прохожу практику Цухтварта в данный момент то езжу по питомникам и вижу много помётов. Тут 2 основнных клуба, один оф. ФЦИ а другой нет. У них там и правил толком нет, кто хочет тот и разводит. Вот как у них дела обстоят я незнаю. Что Германия это страна чистых улиц и море позитива я по-моему тоже нигде не писала. По началу даже родственники не верили когда рассказывали что улицу ни каким шампунем каждую неделю не моют...
| |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 11 2013, 21:02 | |
| - Спойлер:
не причем кроме того что это тоже Германия, а послушать тебя так у вас все в шоколаде и что ничего подобного нигде ты не слышала. А я вот слышала и даже столкнулась лично. И утверждать что у нас тут все Г и все плохо и все неправильно, по мне очень не этично. Лично я люблю свою строну и живу в ней с удовольствием. Да много специфики, но где ее нет скажите на милость? И видела и общалась я тоже со многими странами и людьми в них, везде хорошо кто хорошо устроен и везде есть своя система к которой надо просто привыкнуть и уметь ей пользоватся. А читая твои посты каждый раз проскальзывает сравнение что у нас тут плохо, а у вас хорошо. НИ ФИГА У НАС НЕ ПЛОХО. А тот кто сбежал просто не смог найти тут своего места.
| |
| | | slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 11 2013, 21:48 | |
| - Спойлер:
- Leka пишет:
- А тот кто сбежал просто не смог найти тут своего места
Я тоже Люблю свою Родину!!! НО ты Лена, фильтруй слова. В жизни бывает всякое!
| |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 11 2013, 21:53 | |
| - Спойлер:
Слав, бывает, но я, надеюсь, не буду в той ситуации когда стану утверждать что тут все плохо, а на новом месте хорошо. Хорошо там где ты счастлив, вне зависимости от места, времени и окружения. Человек такая сволочь что ко всему привыкает
| |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 11 2013, 21:55 | |
| Девочки, не ссорьтесь..Европа еще больше отличается разнообразием в подходах к собаководству:) Про раннюю социализацию раньше тоже заморачивалась, а потом поняла, что главное Поздняя социализация, на которую чаще забивают, владельцы. У многих к году все порывы затухают и собака видит улицу по 15мин. пару раз в день.. А гостей раз в месяц.. Согласна с Катей, что любую собаку можно сделать, у каждой свои ключики независимо от возраста.. Самая интересная собака из всех кого лично знаю, попала ко мне в возрасте 5-6 лет(сука) из овчаркоманды.. Таких гениальных способностей к самообучению я больше не встречала! Она при выходе из дома рюкзак для продуктов приносила, а на входе почтовый ящик лезла проверять.. Сама научилась, пример брала с меня на ходу.. И кобеля воспитывала шикарно.. Вообщем достойна книги.. Ее детство прошло без социализации : у алкашей и на помойках.. | |
| | | Цвет Сакуры интересуюсь аусси
Количество сообщений : 39 Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 11 2013, 22:00 | |
| - Leka пишет:
- НЕТ, самая контактная и замороченная на людях собака взятая из питомника в 7 мес! Обидиенс у нее идет на 5 с плюсом! Ничуть не хуже чем у щенка взятого в 2,5 мес. А вообще что заложено в собаку природой то и вырастает, можно чуток подкорректировать, но координально изменить - на + не получается. Самолично наступила на эти грабли. Думала что 90% успеха это ранняя социализация и обучение - нифига! 90% это генетика.
Абсолютно согласна,я своего кобеля акиту купила в 2-х летнем возрасте,причём когда он ко мне приехал у него даже клички небыло я обалдела от такого расклада на 3-й день он уже стал откликаться на свою кличку,сейчас он безумно привязан к нашей семье детям позволяет абсолютно всё ,очень орентирован на людей,а так же есть у меня сука котороя родилась и выросла у меня вниманием и любовью не обделялась соответственно, так ей с собаками в стае лучше и интересней чем с человеком.Так что я большого смысла забирать щенка до прививок не вижу месяц большой роли не играет. | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 11 2013, 22:10 | |
| Когда я про глистов писала, я не имела ввиду какую-то отдельную страну. Я писала вообще про Европу. И то, что я езжу на актирвке и не вижу глистов, тоже не значит, что их нет. Уж таки они, эти глисты, не всегда видимые. Но щенки, приехавшие из-за границы и чихающие глистами многих приводили в ужас. Я поэтому и спрашивала, кто как глистов гонит, когда щенков раньше 8ми недель прививает. - Цвет Сакуры пишет:
- Так что я большого смысла забирать щенка до прививок не вижу месяц большой роли не играет.
Не убедили. То, что социализировать и чему-то научить можно на месяц позже, это я знаю (хотя речь-то не о месяце, а больше, если карантин высиживать). Но я так и не поняла, почему я должна ждать ещё месяц или сколько там нужно, что бы забрать щенка, если он уже в матери не нуждается, а всё остальное я могу ему дать. | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 11 2013, 22:23 | |
| ОLGA SH, ну хотябы для того чтоб ребёнка обезопасить ,от стресса в таком маленьком возрасте и инфекций. А по поводу глистов лично я травлю первый раз в 15 дней (Дронтал юниор , или сейчас мне стал больше нравиться Мельбимакс) повтор через 14 дней и в 45 дней первая вакцинация препараты я уже писала далее 14 дней вторая вакцинация ,14 дней карантин и ребёнок готов к переезду считайте сами в каком возрасте щенок привит и выдержан карантин.)))) Ну это схема рекомендованая мне моим врачом и я очень довольна уже несколько лет по этой схеме всё делаю и проблем небыло ни разу т-т-т. | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 11 2013, 22:47 | |
| - Цвет Сакуры пишет:
- ОLGA SH, ну хотябы для того чтоб ребёнка обезопасить ,от стресса в таком маленьком возрасте и инфекций.
Вот моя ИМХа, что стресс от глистагонки в 14 дней гораздо больше, чем от переезда к владельцам в 45. Чем раньше щен переезжает, тем меньше он стрессует. Во всяком случае, я заметила некоторый стресс только у того, из своих щенков, которого я забирала в 4 месяца. А от инфекций, как мы видим в соседней теме и как знаем вообще, нахождение у заводчика не защищает, а иногда и наоборот. Вот мне спокойнее, когда мой щенок у меня. И когда ему не дают глистагонное слишком рано, и когда не колят прививки раньше времени, и когда щенок ест то, что я считаю для него лучше. | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 11 2013, 23:03 | |
| ОLGA SH, Ну здесь сколько людей столько и мнений ,я просто знаю как у меня содержатся щенки и может поэтому считаю что до полной вакцинации и карантина им лучше находиться у меня. Хотя как известно ниодна вакцина не даст 100 % гарантии ,но мне так спокойней ,особенно если приходится отправлять шенков в другие регионы .))) | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 11 2013, 23:05 | |
| - Цвет Сакуры пишет:
- поэтому считаю что до полной вакцинации и карантина им лучше находиться у меня.
И я так считаю. Ну в смысле, что у меня лучше . Вот и поговорили . | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 11 2013, 23:15 | |
| | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 11 2013, 23:24 | |
| - Цвет Сакуры пишет:
- может и не продавать вовсе?)))
Продавать, но только мне | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 11 2013, 23:27 | |
| Ну да или мне,а своих себе оставлять,боюсь это чревато последствиями))) | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 11 2013, 23:48 | |
| У щенка с хорошей генетически психикой мало причин для стресса.. У заводчика им точно лучше: есть опыт выращивания и мин. вет навыки(вопрос их компетентности индивидуален, мне везло на адекватных). ОLGA SH, Слышала, что Азинокс дают совсем малышам, но какое-то это странное на мой взгляд глистогонное.. Не убивает, а выводит глистов полусонными.. Но сама не экспирементировалв.. Мильбемакс и каниквател, как-то больше по душе.. | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Мар 11 2013, 23:54 | |
| - Victoria пишет:
- есть опыт выращивания и мин. вет навыки
У меня тоже есть мин. вет. навыки . Могу сделать массаж лошади во время колик. Могу градусник вазелином намазать и ввести, куда нужно. На практике мы лягушечек и тараканчиков вскрывали . Я уже не говорю о том, что владелец может вообще врачом-хирургом оказаться и подшить, если что. Всё относительно. - Victoria пишет:
- Мильбемакс и каниквател, как-то больше по душе.
И мне | |
| | | Tayna
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 12 2013, 01:06 | |
| - Спойлер:
- Leka пишет:
- не причем кроме того что это тоже Германия, а послушать тебя так у вас все в шоколаде и что ничего подобного нигде ты не слышала. А я вот слышала и даже столкнулась лично. И утверждать что у нас тут все Г и все плохо и все неправильно, по мне очень не этично. Лично я люблю свою строну и живу в ней с удовольствием. Да много специфики, но где ее нет скажите на милость? И видела и общалась я тоже со многими странами и людьми в них, везде хорошо кто хорошо устроен и везде есть своя система к которой надо просто привыкнуть и уметь ей пользоватся. А читая твои посты каждый раз проскальзывает сравнение что у нас тут плохо, а у вас хорошо. НИ ФИГА У НАС НЕ ПЛОХО. А тот кто сбежал просто не смог найти тут своего места.
Я нигде и никогда не писала что Германия это всё и что всё тут лучше. Да я выделяю некоторые моменты которые идут не так как в странах СНГ, но и я писала что тут хватает разведенцев, что аусси в Германии до такой степени загнулись что им скоро до НО недалеко. И тут есть собаки с глистами и с блохами и с чем захотите. НО: так как я присутствовала на приёмах помётов, и видела как владельцы глистагонят и прививают и выдавала справки вместе с ответственным за это человеком, то смею утверждать что покрайней мере в клубе ФЦИ, всё проходит как надо. Ну и раз начали о глистах: то препараты выводят глисты ровно в тот момент когда их дали. На след. день собака может выйти на улицу, понюхать какашку и заразиться. И да новый владелец может потом дома через несколько недель иметь щенка с глистами. Препараты не действуют как прививка на год или три......... И Лена не твоё это дело почему я здесь а ты в России. У меня родственники живут и в Москве и в Казахстане, и для меня мой город в которм я родилась навсегда останется моей Родиной. Но у меня и нокогда в мыслях нет сказать..бебе у нас тут лучше, а у вас говно....я незнаю почему ты так в штыки принимаешь мои сообщения.
| |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 12 2013, 01:12 | |
| - Tayna пишет:
- Ну и раз начали о глистах: то препараты выводят глисты ровно в тот момент когда их дали. На след. день собака может выйти на улицу, понюхать какашку и заразиться. И да новый владелец может потом дома через несколько недель иметь щенка с глистами.
Кать, но мы же говорим о совсем маленьких щенках и о глистогоне ДО первых прививок, т.е. щенок ещё сидит дома. | |
| | | Tayna
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 12 2013, 01:19 | |
| ну там в принципе также. Маму например проглистагонили во время беременности или до. А потом 2мес. до родов. Собака гулять ходят, мы на ногах приносим. В принципе там такая же возможность заразиться даже если до родов маму прогнали. А если в питомние много собак, всем лапы с улицы не перемоешь, да и на обуви есть остатки. Конечно если щенки со вздутыми животами и уже их простите в кучках видно то это да не хорошо. И да даже в Германии есть такое.... | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 12 2013, 02:40 | |
| Tayna, вот меня учили, что маму глистогонят в первый день течки. Во время беременности нельзя. Потом уже вместе со щенками. Ну и обувь мы в прихожей снимаем, к щенкам ходим в тапочках. - Tayna пишет:
- Конечно если щенки со вздутыми животами и уже их простите в кучках видно то это да не хорошо.
Вот в том-то и дело, что то, что привозят из Европы, выглядит иначе. Никаких животов и в какашках ничего, а из ноздрей вместе с чихом вылетают. Я сама не видела, но слышала от разных людей. - Tayna пишет:
- И да даже в Германии есть такое....
А что, в Германии не люди что ли | |
| | | Tayna
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 12 2013, 03:01 | |
| а после родов как делают? Хм один вид глистов может передаваться через утробу матери и молоко. на 44 и 55 день некоторые дают матери препараты. В основном до вязки и после родов вместе с щенками | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 12 2013, 03:20 | |
| Ну я и написала, что вместе со щенками. А до вязки в первый день течки. Т.е. во время беременности не стоит. | |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 12 2013, 04:14 | |
| - Анэйтис пишет:
- Вот думаю, получается лучше привезти из Европы, там они уже привитые. И никто не пытается их быстрее выдать.
Какой Вы наивный человек!!! Видимо никогда не работали ни с европейцами, ни с америкосами. - ОLGA SH пишет:
- А до вязки в первый день течки. Т.е. во время беременности не стоит.
А мне говорили, что в период течки нельзя глистогонить маму. Мы глистогонимся по графику и потом вместе со щенками. - Tayna пишет:
- один вид глистов может передаваться через утробу матери и молоко.
Ну на сколько я знаю - это только аскаридоз. Тут писали про азинокс. Так вот его даром даже приюты для бездомных собак не берут. Он не выводит полусонных, он разлагает стенки всего глиста, и продукты распада травят весь организм собаки. | |
| | | | Первые прививки, прогулки и прочее. | |
|