| Документы для поездок на выставки. | |
|
+5Nastik-Only Оксана Leka Adina АЛЕКСАНДРА Участников: 9 |
Автор | Сообщение |
---|
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Документы для поездок на выставки. Ср Мар 23 2011, 01:19 | |
| Кто часто и много выставляется по Европе и не только напишите,какие общие требования для ввоза\вывоза. Евро вет паспорт. С какими прививками (слышала,что некоторые только нобивак пускают) Тест на бешенство (везде ли он нужен,заменяет ли он что-нибудь?) Евро справка на вывоз (как выглядит,где дают?!) И может есть какие-то свои уникальные требования в отдельных странах!? Опишите, пожалуйста!!!
| |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Документы для поездок на выставки. Ср Мар 23 2011, 02:00 | |
| Мы ездим с питерскими голубыми ветпаспортами, инфо продублировано на англ. языке. По прививкам точно не скажу, каждый раз забываю что да как, в последнее время даю ребятам ветпаспорт на меня и справки берут. Глисты по-моему не старше месяца не моложе 3 суток? Обработка от блох нужна. Прививки как обычно.
Тест на бешку в ряде стран нужен, ничего не заменяет.
Бланк евросправки скачивается в нете (навскидку не вспомню где именно), заполняется на языке принимающей стороны либо на англ., штампуется в клинике, либо там и дают его.
Для Беларуси теперь нужен анализ на токсоплазмоз. Питерские веты и для Украины требуют токсоплазмоз и анализ на что-то кожное (ну никак не запомню это название!), посев делается месяц. Непонятно только, перед каждой поездкой анализы делать или как?? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Документы для поездок на выставки. Ср Мар 23 2011, 09:05 | |
| Да я тоже слышала про токсоплазмоз для белорусии. Меня это очень порадоволо, особенно тем что собаки им не болеют. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Документы для поездок на выставки. Ср Мар 23 2011, 10:23 | |
| Мы недавно справку брали в ветклинике для выставки, так нас там прям носом в объяву сунули, что для беларуси и казахстана нужен анализ на токсоплазмоз. При чём то ли делают его, то ли справки с ним в Москве выдают только по двум адресам. Вообщем нафиг эту беларусь. | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Документы для поездок на выставки. Ср Мар 23 2011, 10:31 | |
| Лена, собаки болеют токсоплазмозом. В качестве промежуточных хозяев. Насчет Украины и питерских ветов - я надеюсь, такое только в Питере. | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: Документы для поездок на выставки. Ср Мар 23 2011, 11:57 | |
| Собаки не болеют токсоплазмозом, а переносят его так же, как и человек и любое другое животное, кромя кошки. Заразиться от собаки можно только съев ее сырой. Очень интересные новости про Белоруссию. При транзите тоже нужен этот анализ? | |
|
| |
| Тема: Re: Документы для поездок на выставки. Ср Мар 23 2011, 12:06 | |
| - Ольга Воронцова пишет:
- Заразиться от собаки можно только съев ее сырой.
В принципе да. Может, они проверяют с той идеей, что если у собаки был контакт с токсоплазмой, то теоретически он мог быть постоянным и сейчас вот данная собака тоже может "везти" на себе свеженькую токсоплазму? Хотя очень бредовый метод контроля, конечно. | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
| Тема: Re: Документы для поездок на выставки. Ср Мар 23 2011, 12:45 | |
| Очередной бред законодателей. Токсоплазму в мозгу имеет больше 50% населения планеты и ни кому она не мешает. Передавать ее могут только кошки и то только короткое время после заражения - месяц два. Собака, если не измазана свежим кошечьим пометом точно не заразна. К тому же полагаю, что тест делается из экскрементов, в которых у собаки из принципа не может быть токсоплазмы. Но думаю на границе нет смысла это объяснять. Покажу бумажку и едь. | |
|
| |
| Тема: Re: Документы для поездок на выставки. Ср Мар 23 2011, 12:47 | |
| - Ольга Воронцова пишет:
- К тому же полагаю, что тест делается из экскрементов
Ну если так, тогда это точно бред. А разве не серология? | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
| Тема: Re: Документы для поездок на выставки. Ср Мар 23 2011, 12:59 | |
| Вроде это действительно по крови. Ошибочка. Но тогда вопрос, что делать с позитивным результатом? У токсоплазмы вообще лучше быть зараженным носителем, чем здоровым и ждать, когда заразишся. | |
|
| |
| |
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Документы для поездок на выставки. Ср Мар 23 2011, 15:34 | |
| А если я человек с носителем токсоплазмы в страну можно въезжать? Насколько я помню ей опасно заразится только ВО ВРЕМЯ беременности, если ты заразился ДО то все ок. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Документы для поездок на выставки. Ср Мар 23 2011, 15:42 | |
| Маразм какой то. | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
| Тема: Re: Документы для поездок на выставки. Ср Мар 23 2011, 17:10 | |
| Дурдом. Даже слов нет. А я то на осень в сторону Белоруссии и Украины поглядывала... | |
|
| |
| Тема: Re: Документы для поездок на выставки. Ср Мар 23 2011, 17:38 | |
| Марина, насчет Украины все обычно не так. По крайней мере я езжу вообще без каких-либо проблем обычно. Я вот только вчера с удивлением узнала от знакомой, что оказывается в поезде собаку может вет смотреть. У нас только таможенник на полторы минуты задержался. | |
|
| |
Rudenko_Polina вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Зеленоград
| Тема: Re: Документы для поездок на выставки. Сб Апр 23 2011, 02:05 | |
| Nastik-Only, Настя, как часто в последнее время вы ездите в Украину? и на чем? | |
|
| |
| Тема: Re: Документы для поездок на выставки. Сб Апр 23 2011, 08:00 | |
| Полина, на поезде. С собаками дважды за последний год, скоро снова поеду с Онли. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Документы для поездок на выставки. Сб Апр 23 2011, 09:38 | |
| 1 Мая Лайз едет в Мариуполь в Украину. Узнавала насчет справки. требуется сдача калла на хламидиоз и шерсти на грибки. | |
|
| |
Rudenko_Polina вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Зеленоград
| Тема: Re: Документы для поездок на выставки. Сб Апр 23 2011, 12:06 | |
| Юль!!! ты сама едешь?! я тоже там буду
зы. на токсоплазмоз зызы. Настя, у меня есть подозрение, что на машине проехать сложнее, чем на поезде... | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Документы для поездок на выставки. Сб Апр 23 2011, 13:44 | |
| Rudenko_Polina, не. Я не еду, увы. У меня ж куча детей Лайз поедет с хендлером, на машине. кстати. Уже подготовили Грин карту на авто, на следующей неделе еду делать необходимые анализы и брать уже скоро справку на выезд (во головняк то) | |
|
| |
| Тема: Re: Документы для поездок на выставки. Вс Июн 19 2011, 19:22 | |
| Свежая информация. Как я писала в теме у Шейка, когда мы ехали поездом на Украину, таможенник придрался, что не сделан анализ на токсоплазмоз. Показывал книжечку "Правила ввоза чего-то там", ни единой печати на книге не замечено. Ветеринар в Украине сказал мне, что на каждое такое требование должен быть ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИКАЗ, то есть на границе с вас НИЧЕГО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ТРЕБОВАТЬ, не показав подписанный и пропечатанный приказ об этом требовании. По сути, это касается даже прививки от бешенства, хотя мы все знаем, что она нужна. Никакие правила, книжечки и бумажки, на которых не написано большими буквами ПРИКАЗ, не считаются. Оперируйте этим на границе.
По сути вопроса, вет совершенно категорично заявил, что НИКАКОГО АНАЛИЗА НА ТОКСОПЛАЗМОЗ НЕ НАДО! А также подтвердил мои рассуждения о полной бессмысленности такого анализа. Про украинских таможенников можно сказать только то, что они хотят денег и с этим, увы, полный беспредел. Надо учиться спорить. | |
|
| |
| Документы для поездок на выставки. | |
|