| Написание окрасов в родословных | |
|
+15sheltiecat fantomas Болеро Victoria марушка ZapadnySector Veter окорокова светлана Tayna Erana_Nsk Leka АЛЕКСАНДРА Nastik-Only Rudenko_Polina Adina Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Сб Фев 26 2011, 01:53 | |
| Я вот вернусь к вопросу утверждения двух различных окрасов - красный триколор и черный триколор, на данный момент имеем один общий окрас - триколор (трехцветный). Пишут же голубо-мраморный и красно-мраморный, а не просто "мраморный". | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Ср Мар 02 2011, 14:32 | |
| - Rudenko_Polina пишет:
- как сейчас пишут окрасы в экспортах РКФ, и как в экспортах других стран?
У нас пишут tricolour На западе пишут Black (или Red), а дальше указывается подпал и белый (если есть что из этого). В родословных ACK так, в точности как в европейских сейчас не вспомню. | |
|
| |
Rudenko_Polina вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Зеленоград
| Тема: Написание окрасов в родословных Ср Мар 02 2011, 14:48 | |
| - Adina пишет:
- У нас пишут tricolour
На западе пишут Black (или Red), а дальше указывается подпал и белый (если есть что из этого) оч хорошо. Значит, вам есть на что опираться и к чему апеллировать. Мне кажется, вам вполне стоит попробовать протащить этот вопрос в РКФ. Но подготовив хорошую обосновательную базу, конечно. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пн Июн 20 2011, 17:52 | |
| Сделали экспортную родословную Ирмы. Теперь красный триколор они пишут как red-white-tan :) | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пн Июн 20 2011, 17:58 | |
| Мне остается только добавить, что в РУССКОМ варианте это звучит как РЫЖЕ-бел-подп. Если бы не меняла сразу на экспорт Шейку и Ирме, ни за что бы не взяла родословную, в которой написано, что аусси РЫЖАЯ!!! Если я ничего не путаю, то РЫЖИЕ аусси - плембрак. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пн Июн 20 2011, 19:27 | |
| Если нет официального термина "красный" окрас, то правильнее было бы писать "коричневый", но тогда в англ. варианте это brown Рыжий подразумевает черную пигментацию мочки носа, губ, век, что в нашей породе недопустимо. Поправьте меня, если я не права. | |
|
| |
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пн Июн 20 2011, 19:43 | |
| Насколько я помню собачью генетику (касательно окрасов), рыжий может быть как с черной, так и с коричневой пигментацией, но вся разница в локусе Е, рыжий цвет - это проявление ЖЕЛТОГО пигмента, а не черного/коричневого. У аусси я такого лично не видела. Я думаю, что если и выщеплялись такие собаки, то сразу браковались. Кстати, на рыжем априори не может быть подпалин, например.
Мне кажется, что "нет официального термина красный" - это все выбрыки РКФ, почему-то же в ФЦИ он есть?!! | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пн Июн 20 2011, 23:48 | |
| У Твина, например,окрас в родословной пишется так : Red , white markings ,tan points.... | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Вт Июн 21 2011, 02:22 | |
| Тан это часто пишут, не только у собак. У многих встречала такое сокращение, принято что ген который дает такую маркировку как подпалины называют Тан. | |
|
| |
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Вт Июн 21 2011, 10:11 | |
| Ну, про подпалины - это понятно. Все правильно. Вот Саша написала, у Твина пишут основной окрас РЭД. Почему в России, на русском не могут написать КРАСНЫЙ??? А не рыжий или коричневый. Мне это непонятно. У меня два ответа, которые приходят на ум: 1) Никто в РКФ просто не в курсе, что РЭД ауссей генетически - это не РЭД ирландских сеттеров, например. Вот и путают. 2) Все в курсе, но надо повыпендриваться. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Вт Июн 21 2011, 13:26 | |
| А как у ирландских сеттеров пишут окрас в русском варианте? Тоже РЫЖИЙ? | |
|
| |
Erana_Nsk любитель аусси
Количество сообщений : 415 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Вт Июн 21 2011, 13:29 | |
| пиушт красный и в русском, и в английском варианте. и в названии породы ирландский КРАСНЫЙ сеттер. | |
|
| |
| Тема: ффф Вт Июн 21 2011, 13:33 | |
| Да, но при этом окрас ирландских сеттеров действительно РЫЖИЙ генетически, если я не путаю ничего. И пишут красный, и ничего. Просто любопытно, раз уж мы в этой теме беседуем - а НКП как-то может повлиять на РКФ относительно написания окраса аусси? А то читать "рыже-мраморный" как-то не по себе... | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Вт Июн 21 2011, 19:00 | |
| в германии так пишут.
Red Tricolor /Red Bicolor (если без меди) Black Tricolor/ Black Bicolor (если без меди)
| |
|
| |
окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Вт Июн 21 2011, 22:17 | |
| Я согласна с Rudenko_Polina. Если собрать базу, на которую можно опереться, то НКП может все. Ведь клуб создается не только как кружок по интересам. Насколько я понимаю НКП занимается породой полностью, всеми тонкостями. Это как отделение РКФ, поэтому все предложения, подкрепленные разными документами, на стол как говориться можно положить...))) а дальше ждать ответа. Но попробовать стоит... Мне тоже не понятно, почему не написать нормально - рэд триколор или блэк триколор. | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Ср Июн 22 2011, 16:55 | |
| Кстати. Хозяева Палетты никак не могли поменять родословную.Им три раза щенячку возвращали из-за окраса - "триколор". Надо узнать как у них с этим делом.... | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пт Апр 10 2015, 23:34 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Мне остается только добавить, что в РУССКОМ варианте это звучит как РЫЖЕ-бел-подп.
Заглянула в Стандарт на сайте РКФ. И что мы видим: ОКРАС: Блю-мерль, черный, красный мерль, красный Кто же тогда все наши РЫЖИКИ? Плембрак? Уж тогда или в Стандарт писать РЫЖИЙ, или достучаться до РКФ. | |
|
| |
ZapadnySector Заводчик
Количество сообщений : 74 Откуда : Москва
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пт Май 15 2015, 09:26 | |
| Я конечно извиняюсь, но у меня на руках родословные 2-х собак, привезенных из Румынии. И у кобеля и у суки окрас написан BLACK-TRICOLOUR. Если я регистрировала собак в РКФ, то у них есть данные что это ЧЕРНЫЙ ТРИКОЛОР. Логично, что когда родятся щенки, то окрас писать как минимум ЧЕРНЫЙ ТРИКОЛОР. Ну не получится от двух черных триколоров просто ЧЕРНЫЙ. Хотя у нас не все как у людей. | |
|
| |
марушка поклонник аусси
Количество сообщений : 952 Откуда : МО,г.Домодедово
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пт Май 15 2015, 10:43 | |
| Если я не ошибаюсь то в РКФ вашим родословным присвоят номер и занесут все как напечатано у вас. Из Российского только выдадут номер и сохранят ваши данные на собак у себя в базе. | |
|
| |
ZapadnySector Заводчик
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пт Май 15 2015, 11:13 | |
| Вот именно, внесут так как написано в РОДОСЛОВНОЙ (я про присвоение номера родословной РКФ не говорю, это само самой разумеется). Если у моих собак написано Черный Триколор, то и у щенков в общепометке и в родословных должно будет быть написано Черный Триколор (и если будут то Красный Триколор), а не просто черный и красный. Если разделяют мрамор, то пусть разделяют и триколор. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пт Май 15 2015, 11:30 | |
| в РКФ мне оформили импортнst по тому как я написала red merle, blu merle,
Еще видела пишут кратко : black tri | |
|
| |
ZapadnySector Заводчик
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пт Май 15 2015, 11:36 | |
| Было бы хорошо. Или просто повезло, я про триколор, (скорее всего все зависит от кинолога в РКФ) | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пт Май 15 2015, 11:48 | |
| Я имею черный триколор в виде. - Черн-бел-подп. | |
|
| |
марушка поклонник аусси
Количество сообщений : 952 Откуда : МО,г.Домодедово
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пт Май 15 2015, 12:39 | |
| А у меня у Коди написано ливер-бел.-подрал. | |