| Написание окрасов в родословных | |
|
+15sheltiecat fantomas Болеро Victoria марушка ZapadnySector Veter окорокова светлана Tayna Erana_Nsk Leka АЛЕКСАНДРА Nastik-Only Rudenko_Polina Adina Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
fantomas поклонник аусси
Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пт Май 15 2015, 14:19 | |
| ZapadnySector, а у щенков ваших должно будет написано: черн-бел-подп и красн-бел-подп, потому что рождены они в России, где окрасы пишутся именно так | |
|
| |
ZapadnySector Заводчик
Количество сообщений : 74 Откуда : Москва
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пт Май 15 2015, 17:37 | |
| - fantomas пишет:
- ZapadnySector, а у щенков ваших должно будет написано: черн-бел-подп и красн-бел-подп, потому что рождены они в России, где окрасы пишутся именно так
Спасибо за ответ. | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пт Май 15 2015, 17:45 | |
| Что имею я: щенячка - "красный триколор", родословная российская "рыж-бел-подп", экспортная "red & white & tan" | |
|
| |
fantomas поклонник аусси
Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пт Май 15 2015, 17:48 | |
| sheltiecat, у нас тоже так было сначала написано, но потом щенячку переделали | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Сб Май 16 2015, 03:11 | |
| - fantomas пишет:
- красн-бел-подп
У кого-то так написано? | |
|
| |
Сантана Заводчик
Количество сообщений : 2341 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Сб Май 16 2015, 07:02 | |
| Мне вернули Герину метрику из-за неправильно написанного окраса и выдали только тогда, когда переписали на рыже-бело-подпалый. Так что у Геры окрас рыже-бело-подпалый, а у Кипера черно-бело-подпалый. Лично меня тоже коробит от такого написания и я обеими руками за КРАСНЫЙ ТРИКОЛОР И ЧЁРНЫЙ ТРИКОЛОР. | |
|
| |
Вьюжная новичок
Количество сообщений : 11 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Сб Май 16 2015, 10:33 | |
| у моей черной триколорки и в щенячке, и в родословной окрас записан как черный | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Сб Май 16 2015, 17:25 | |
| - Вьюжная пишет:
- и в родословной окрас записан как черный
Это РКФ так написала? В смысле выдала такой документ. "Красного " тоже не видела. Пишут "рыжий". | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Сб Май 16 2015, 17:29 | |
| - Вьюжная пишет:
- черный
черный вполне стандартный окрас, так что было бы странно, если бы были проблемы из-за этого. Я так понимаю, надо писать окрас прямо по стандарту: 1. Красный? Черный? Голубой мрамор? Красный мрамор? 2. Есть белое? Если да, но написать. 3. Есть подпал? Если да, то написать. | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Сб Май 16 2015, 17:40 | |
| - sheltiecat пишет:
- черный вполне стандартный окрас, так что было бы странно, если бы были проблемы из-за этого.
Точно. Если хозяйка подает метрику с таким окрасом. И не уточняет. На самом-то деле собака- чёрный триколор. Могут ли возникнуть проблемы в дальнейшем с идентификацией собаки по документам? Ведь по родословной она чёрная....вся полностью. | |
|
| |
Вьюжная новичок
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Сб Май 16 2015, 21:36 | |
| Если в щенячке в графе окрас написано черный, в стандарте на сайте РКФ написано черный, то что нужно было написать в родословной? откуда все эти чер-бел-подпал?? может тогда уже НКП каким-то образом разберется, что же писать в родословных, как упорядочить написание окрасов, чтобы не было путаницы? смотрю в родословную: кто-то записан как голубо-мраморный, а кто-то как гол-мрам-подп, есть вообще один с окрасом трехцветный | |
|
| |
Val.Juck. обожаю аусси
Количество сообщений : 1042 Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Вс Май 17 2015, 01:02 | |
| Вьюжная, Думаю .что заводчику в щенячке нужно было писать черн- бел- подп( ну или триколор хотя бы)....Тогда бы и в родословной было тоже самое. У нас в метрике черный триколор было написано,в родухе черн-бел подп....
| |
|
| |
VINNI поклонник аусси
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Вс Май 17 2015, 06:13 | |
| - Вьюжная пишет:
- Если в щенячке в графе окрас написано черный,
"Щенячку" пишет заводчик. РКФ его не контролирует. Если он заводчик- должен изучить названия окрасов. | |
|
| |
ZapadnySector Заводчик
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пн Май 18 2015, 14:32 | |
| Но при этом не вернут ли щенячку из-за неправильно написанного окраса заводчиком. Ведь РКФ скорее всего руководствуется написанием окраса в стандарте. Если я напишу черный триколор, то в РКФ 99% исправят на черн-бел-подп. Или нет? | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пн Май 18 2015, 14:49 | |
| - ZapadnySector пишет:
- Ведь РКФ скорее всего руководствуется написанием окраса в стандарте.
Нет! В стандарте окрасы написаны по-другому! То есть, про бел.-подп. да (как и у американцев), а вот рыжего и рыже-мраморного в стандарте нет. | |
|
| |
ZapadnySector Заводчик
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пн Май 18 2015, 14:56 | |
| Так как же будет правильно писать окрасы в щенячках? Чтобы все было по правилам и без проблем со стороны РКФ. Поделитесь пожалуйста, если не сложно. | |
|
| |
Вьюжная новичок
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пн Май 18 2015, 15:01 | |
| И мне, если не сложно, тоже подскажите (можно в ЛС), родословную теперь менять нужно? с указанием окраса "черный-белый-подпал"? | |
|
| |
Сантана Заводчик
Количество сообщений : 2341 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Написание окрасов в родословных Пн Май 18 2015, 18:33 | |
| Мне бы тоже хотелось знать, как же писать в щ.к. окрас красный триколор. | |
|
| |
| Написание окрасов в родословных | |
|