| | А чем вы кормите своих собак? (1) | |
|
+79сашура Moguta pezo светик Wonderland zaika Аussie_filka,rr_veta Оливия13 Morana Светлана Ичи Лиза и Даша марушка Блю Блонд Pravillia Nfyz_01 Geralda mazarida Daniella2012 Julia2011 Maria Реприза Берта Victoria Ярослава Чероки Sofi Нора Карат Ksyuha borschev Динго наталия Snow Грейси Dorothy окорокова светлана нюша Fox Amber ОLGA SH ARTU Freiy Рина VERONA Tatianasez happy_dog БучиЛока sheltiecat света Николай Мелкая Оксана Марина К. Nastik-Only Veter ksynja Volf Masha АЛЕКСАНДРА bella Velmory tash slava Golland Murkinka Елизавета Tayna Ольга Воронцова бух@ Phoenix dog77 Rudenko_Polina Еля Leka Magic Adina Саша Настя Участников: 83 | |
Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| | | | Murkinka вошел во вкус
Количество сообщений : 176 Откуда : Химки
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Чт Июл 23 2009, 10:06 | |
| Адин, подари мне расточек этого кустика. Давно мечтаю такой у себя на участке посадить. | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Чт Июл 23 2009, 11:05 | |
| А я даже не знаю, что это такое..... | |
| | | Adina
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Чт Июл 23 2009, 20:08 | |
| - Murkinka пишет:
- Адин, подари мне расточек этого кустика. Давно мечтаю такой у себя на участке посадить.
Тебе что, передать отрезанную веточку? - Golland пишет:
- А я даже не знаю, что это такое.....
Я только в этом году прониклась этими ягодками, напоминают черноплодку, но мягче намного по вкусу. Бабушка их сушила и заваривала в чай. | |
| | | Murkinka вошел во вкус
Количество сообщений : 176 Откуда : Химки
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Июл 24 2009, 10:11 | |
| Лучше выкопанный побег с корешками :) | |
| | | slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Июл 24 2009, 16:44 | |
| А у нас это растение называется "ИРГА", у нас на даче они из кустов превратились в огромные деревья! выше проводов. Murkinka - так-что приезжайте, выкапывайте)) | |
| | | Adina
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Июл 24 2009, 18:27 | |
| У соседки тоже достаточно высокое дерево, у нас еще не скоро такие будут. Побеги гляну. | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Сб Июл 25 2009, 14:31 | |
| Ваня тоже любит ягоды. Неоднократно был застукан за поеданием черной смородины и малины. Но я бы хотела вернуться к обсуждению кормления натуралкой, и БАРФа в частности. Расскажу про свой опыт. Пинчерица моя 4 года кормилась натуралкой. Сначала это был почти БАРФ: куроспины, измельченные сырые овощи (в нашем случае это была замороженная смесь цветной капусты, брокколи и морковки зимой и кабачка летом). К этому добалялось иногда яйцо, иногда кисломолочка. Все, естественно, сырое. Пропорции: мясо с костями - 3 части, овощи 1 часть. Все было здорово, но от такого количества костей у собачки был не то чтобы запор, но консистенция была не очень. Я заменила куроспины говядиной (пашина, брюшина, сердце, рубец). Потом стала зимой вместо овощей варить гречку на воде с оливковым маслом, потому что собачка лысая, ей зимой холодно. Потом оказалось, что есть собачьи хлопья, которые не надо варить, а можно залить кипятком и через 15 минут они готовы. И я заменила овощи такой растворимой гречкой. Пинчер весом 5 кг съедал у меня 150 г мяса в день и пару столовых ложек каши с оливковым маслом или кефиром. Потом приехал Ваня. И по началу питался так же. Но мяса ему надо было грамм 500-600. А потом настало лето и стало трудно возить такие объемы мяса туда-сюда. И мы перешли на корм. Сначала временно, а потом он как-то плотно вплелся в наш дрессировочный процесс. Я очень скучаю по натуралке, но пока не знаю, как бы ее вернуть с учетом дрессировок и соревнований. По этому поводу очень интересует смешанное питание. Скажите, как вы его организуете? Какие пропорции корма и мяса. Сколько мяса вы даете австру весом, скажем, 25 кг. Заранее спасибо за ответы. | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Сб Июл 25 2009, 17:29 | |
| Недавно очень долго говорила по поводу натуралки с одной мопсячницей (мопсами минимум лет 20 занимается), говорит она пробовала одно время, но у некоторых собак пошла сильная аллергия, кого-то тошнило, кого-то регулярно поносило. Поговорила она с ветами и другими заводчиками и ей очень отрекомендовали кормить сырым, поскольку сегодняшнее мясо ооооочень далеко от того что должно быть, из-за того что животных обкалывают гормонами для набора веса, а перед убоем еще обрабатывают от паразитов, это помимо другой химии для "оббеззараживания". Т.е. плоха не сама натуралка как такова,я а то что сегодня, к сожалению, продают :( | |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Сб Июл 25 2009, 17:50 | |
| У меня два контр-аргумента. Во-первых, мы сами все же почему-то питаемся натуралкой. А во-вторых, корма приготовлены из того же самого мяса (если верить производителю :) ). У моих собачек аллергии при такой кормежке не было, проблем пищеварения тоже. Натуралка сложна подготовкой-хоанением-перевозкой. Зато она удобнее тем, что если корм "не подходит", то его нужно менять весь, а в натуральном рационе часто можно подрегулировать какой-то один компонент. Ну и тот аспект, что я вижу, чем конкретно я кормлю собак, для меня немаловажен.
Только вот так вышло, что сейчас весь свой рацион собачки съедают на прогулке в процессе занятий. И как совместить это с натуральным питанием я пока не понимаю. Сырое мясо кусками таскать с собой я пока не готова :) | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Сб Июл 25 2009, 18:06 | |
| Единственное мясо, котрое свободно от антибиотиков, гормонво и всякого рода химий-индюшатина. Т.е. если хотите чистого и настоящего мяса-только индейка. Все остальное, на самом деле, может быть как и полезно, так и губительно для желудка собаки. Leka права, ЖИВОГО мяса на прилавках сейчас практически нет..... | |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Сб Июл 25 2009, 20:28 | |
| А почему индюкам так повезло? Кстати, то же самое я слышала про баранину. Ни один из моих аргументов тем не менее не опровергнут. Конечно, это все не полезно, но ведь сами мы едим это самое мясо (думаю, не только индюшатину). И из чего на самом деле делаются корма, остается только догадываться. Или вы считаете, что все это вредное из мяса убирается термообработкой? Если так, то кто мешает мясо варить? (Я не буду, у меня с мясом особые отношения. Я его и сама сырым люблю :) ) | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Сб Июл 25 2009, 21:27 | |
| Индейка такая птица, что при любых манипуляциях с ней-просто дохнет. Ее организм не принимает никаких гормонов, никаких препаратов для набора массы. Знаю не по наслышке, держала сама индюков. Насчет того, что мы и сами едим. Едим, потому что некуда деваться нам то. И болят у нас и печень, и поджелудочная, и мрем мы до 60 как мухи от сердечного криза, инфарктов, инсультов, рака. И еще никто не знает, как аукнется наше сегодняшнее питание на следующих поколениях..... | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Сб Июл 25 2009, 23:42 | |
| Да Наташ, мы сами едим вареное, я считаю не все убивается термообработкой, но все же частично что-то и мрет. Ребенка стараюсь кормить как раз индейкой или цеплятами корнюшонами. Потом человек по пищеварению савсем отличен от собаки, т.к. для нас 2/3 овощей и каш несильно сказывается на обмене, а вот собачки будут получать 2/3 (при правильном рацеоне) как раз мяса, причем несамого полезного :( На счет сушняка тоже неизвестно из чего его делают но очень надеюсь что туда идет всякая обрезь, хрящи и т.д. которые как собачья еда непроходят такой сильной дезинфекции как продукты идущие в пищу человеку. Все производства еды для людей очень сильно зажаты сэсами и врачами, недай бог какой микроб проскочит, лучше его 10 раз полить хлором "на всякий случай", а для собак дезинфекты наверняка экономят. По поводу вкусняшек "сырых" - знакомые фоксятники для собак на выставки сушат в духовке печень (так же как сушат яблоки на зиму или грибы), получается очень легкий, нелипкий к рукам продукт который едят даже очень превередлевые собаки. | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вс Июл 26 2009, 01:01 | |
| кормить смешано конечно можно. например утром сырое,вечером сухой корм. или наоборот. в Германии нет проблем купить мясо. тут чётко проверяют скот и в мясе нет антибиотиков (колят после определённого срока) Свинину собакам в сыром виде не дают из за боязни заразить их Pseudorabies. Говядину, курицу, баранину, кроликов кормят чаще всего.Лошадиное мясо так же хорошо для собак аллергиков. овощи и фрукты дают в виде пюре с небольшим кол-вом масла, чтобы витамины лучше усваивались. Пюрируют потому что собаки не могут расчеплять растительные вещ-ва. Многие добовляют крупы. При этом очень важно знать что овощи и мясо усваиваются быстрее чем крупы и кости. Поэтому давать мясо и крупы надо раздельно!!! Формула: 2-3% от веса собаки. (только барф!!) в Ташином случае это будут 2,5% если вес нормальный (2%собака Tолстовата, 3% худая) значит кормить вам 625гр. Из них 30% это овощи и 70% мясная часть. от всей массы мяса ещё раз поделить на кости с мясом(например сахарная кость с остатками мяса) 70% и мясо(например фарш)30% Фрукты: яблоки,бананы,груши,клубника,малина,смородина,сливы (в малом кол-ве), мандарины,киви... Овощи: цв.капуста, брокколи, морковь, цукини, кукуруза, огурец, тыква, шпинат..картофель только в варёном виде!!!! мясо: всё кроме свиины. рыба: Тресковые, форелливые, ласосевые и тунцовые. внутрености: 1 раз в неделю- печень,лёгкое,сердце,рубец, желудки куринные. многие дают куриные и индюшачьи шейки. если куриные кости давать не хотите то не давайте. Кальций можно и по-другому добавить, например сырой желток + скорлупа измельчёная 1-3 раза в неделю. можно так же давать творог,йогурт без добавок, козье молоко, козьи сыр. масла: оливковое, рапс, масло из грецкого ореха, Конопляное масло, Рыбий жир. Pис,макароны в варёном виде, овсяные хлопья запаривать. я могу написать пару примеров на неделю. про смешаное питание думаю если вы половину от сырого (625гр.) и половину сушки (дневная норма) давать будете то проблем не будет. про лакомства: можно самому испечь печенюшки или же засушить мясо. Рецепты у меня есть. | |
| | | Adina
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вс Июл 26 2009, 01:12 | |
| Т.е. мясо надо давать отдельно от корма всегда? Низя добавлять в корм? Если оно считается уже натуралка. Про фарш читала на босеронячьем форуме, что уходит в какашку... | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вс Июл 26 2009, 01:39 | |
| щенкам в начале фарш дают. просто пыталась обьяснить что имею в виду под мясом. Не смешивать сушку и мясо не рекомендуют. Но знаю некоторых они смешивают,думаю это от желудка зависит ещё. Если покупаете мясо от пищевода и гортани,будьте осторожны. там часто от щитовидки частички остаются. и у собаки может быть Гипертиреоз. в Германии есть магазины в которых можно заказывать мясо. Магазины только для собак! | |
| | | Velmory интересуюсь аусси
Количество сообщений : 30 Откуда : Россия, Краснодар
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вс Окт 04 2009, 13:54 | |
| Корм: Hill's Light Натуралка: даём только кефир. Лакомство: варёное говяжье сердце (Собака всё ради него готова сделать! В качестве лакомства всем советую!) и сыр. | |
| | | Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вс Окт 04 2009, 22:19 | |
| - Tayna пишет:
- ...картофель только в варёном виде!!!!...
Pис,макароны в варёном виде, овсяные хлопья запаривать.... Надо же. Моя первая собака появилась в 1991 году, тогда литературы было мало, но все, что мне попадалось, исключало макароны и картофель (хоть вареный, хоть сырой) категорически. | |
| | | Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вс Окт 04 2009, 22:34 | |
| Наука не стоит на месте. Мнения о разных продуктах меняются. Сейчас картошка считается подходящей для собак, только если она не зеленая. | |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Сб Ноя 21 2009, 20:48 | |
| Вопрос к уральцам - где у нас в Ебурге можно заказать корма по телефону или в интернет магазине (больше всего интересует Про пак)? Может вы у кого-нибудь брали уже? Или только в маркетах покупаете? Мы, когда были в Екатеринбурге последний раз Про пак ни в одном магазине не нашли. | |
| | | bella поклонник аусси
Количество сообщений : 689 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Сб Ноя 21 2009, 20:54 | |
| - Ольга Воронцова пишет:
- где у нас в Ебурге
А я думала, что Вы живете в Чехии... Почему в Екатеринбурге? | |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Сб Ноя 21 2009, 21:32 | |
| Я родом из Е-бурга. У меня там родители. Позвали приъехать на зимние или летние каникулы. Думаю взять с собой Чарлоса или Фиону или обоих. Да и вообще хочется знать, так как в будующем планируем переезд обратно на Урал. | |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Сб Ноя 21 2009, 21:40 | |
| А мы никогда не жалуемся на аппетит! Кушали бы абсолютно все,что плохо лежит! А так,собаки моего питомника сидят на акане. Пока остановились на этом корме. Щенки и кормящие,беременные и спортивные собаки едят акану спорт, пожилые на лайте. Нравится этот корм тем,что там меню для абсолютно всех- на выбор. Для аллергиков есть монокомпонентный корм по белку - акана ягненок-яблоко. Очень хорошо шоу-собаки выглядят на беззерновой акане (греслендс(ягненок),пасифика(лосось). Очень хорошо зарекомендовал себя Ориджен 6 рыб...но цены на него кусаются....поэтому им мы подкармливаем щенков и выставочных собак. | |
| | | bella поклонник аусси
Количество сообщений : 689 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Сб Ноя 21 2009, 23:09 | |
| - Ольга Воронцова пишет:
- так как в будующем планируем переезд обратно на Урал.
Тогда понятно! | |
| | | | А чем вы кормите своих собак? (1) | |
|