А чем вы кормите своих собак? (1)
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Разведение, генетика, здоровье :: Ветеринария
Страница 22 из 40
Страница 22 из 40 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40
Re: А чем вы кормите своих собак? (1)
Ну а моим что ни дай - все хорошо!
Это им любые корма подходят или вдруг внешних признаков недостаточно?
Планирую сдать анализы, чтобы проверить..
Помню, на проплане были какашки жидковаты. Всё.
Если выигрываем всякие Стауты, Трапезы, Педигри мэйд ин раша не даю, оставляю у подъезда, моментом исчезают. Остальные бодяжу примерно 1 к 4 к основному корму. Уже около полугода вожу им финский педигри по примеру друзей-бриаристов (у низ коб только этот корм воспринимает вообще), так бы может побоялась, но собаки с великолепной шерстью в отличной форме, кобель звезда выставок. И у меня жалоб нет. Ничто не течет, не пахнет, шерсть-зубы-глаза в отличном состоянии - зубы я чищу раз в пару месяцев может, а может реже. Энергичность, аппетит - все как всегда. Экономия получается очень большая по деньгам.
Это им любые корма подходят или вдруг внешних признаков недостаточно?

Помню, на проплане были какашки жидковаты. Всё.
Если выигрываем всякие Стауты, Трапезы, Педигри мэйд ин раша не даю, оставляю у подъезда, моментом исчезают. Остальные бодяжу примерно 1 к 4 к основному корму. Уже около полугода вожу им финский педигри по примеру друзей-бриаристов (у низ коб только этот корм воспринимает вообще), так бы может побоялась, но собаки с великолепной шерстью в отличной форме, кобель звезда выставок. И у меня жалоб нет. Ничто не течет, не пахнет, шерсть-зубы-глаза в отличном состоянии - зубы я чищу раз в пару месяцев может, а может реже. Энергичность, аппетит - все как всегда. Экономия получается очень большая по деньгам.
Многие хвалят финский педигри и всякие вискасы, но у меня подозрение, что их на сое производят, ну не могут мясные корма так дешево стоить!!!
Veter- Заводчик
- Количество сообщений : 1910
В защиту Акане!!!
Шар-пей!!! Кремовый дельют!!! Сидит на Акане (грейсленд) более полутора лет и тьху-тьху-тьху - всё нормально! Более того, корм очень удобный для дрессировки - небольшая и немаленькая форма + нет жирного напыления, как на многих кормах. Очень удобно заниматься.
Один минус - это цена.
А много ли есть кормов, где первые 3-4 позиции в ингредиентах занимает мясо???
Лично пробую все корма на вкус из каждого купленного мешка перед тем, как давать собаке. Многие корма, в отличии от Аканы, оставляют очень неприятное послевкусие (оттенок какой-то "химии").
Шар-пей!!! Кремовый дельют!!! Сидит на Акане (грейсленд) более полутора лет и тьху-тьху-тьху - всё нормально! Более того, корм очень удобный для дрессировки - небольшая и немаленькая форма + нет жирного напыления, как на многих кормах. Очень удобно заниматься.
Один минус - это цена.
А много ли есть кормов, где первые 3-4 позиции в ингредиентах занимает мясо???
Лично пробую все корма на вкус из каждого купленного мешка перед тем, как давать собаке. Многие корма, в отличии от Аканы, оставляют очень неприятное послевкусие (оттенок какой-то "химии").
happy_dog- поклонник аусси
- Количество сообщений : 966
Veter, аналогично. Много лет на ройале все мои собаки. И тои, и аусси, и немка, покойная на нем была. ТТТ все окей. Вон какие бугаи выросли

Кстати, насчет бурого подшерстка на Каниде... нам бы не помешал бурый подшерсток, но нету его
А вот между пальцев белая шерсть, по-моему, слишком побурела, но там не видно, я не заморачиваюсь.
У Шейка неприятный запах изо рта имеется, я бы с радостью подобрала корм, на котором это бы прошло, но как и Оксана, боюсь что от моих экспериментов у собаки что-нибудь полетит, а потом хроника на всю жизнь, ну его... Наш летний "эксперимент" вспоминаю в страшных снах, и покуда Каниде кушается хорошо, я ее даже вожу с собой на Украину или заказываю туда заранее из Киева, потому что давать ему что-то другое даже на неделю - страшно. Слава богу, особых перебоев с доставкой Каниде уже не случается, как раньше.
Единственное НО сейчас - Шейк стал вдруг больше еды просить, наверное, зима причиной
Ну и сыпет сейчас подшерстком понемногу, вроде сначала начал зарастать на зиму, а 10 дней на Украине и опять полезла с него шерсть, юг блин
Я его там на улице сутками держала, думала вернется медведем, а он решил что весна пришла, бессовестный:)

У Шейка неприятный запах изо рта имеется, я бы с радостью подобрала корм, на котором это бы прошло, но как и Оксана, боюсь что от моих экспериментов у собаки что-нибудь полетит, а потом хроника на всю жизнь, ну его... Наш летний "эксперимент" вспоминаю в страшных снах, и покуда Каниде кушается хорошо, я ее даже вожу с собой на Украину или заказываю туда заранее из Киева, потому что давать ему что-то другое даже на неделю - страшно. Слава богу, особых перебоев с доставкой Каниде уже не случается, как раньше.
Единственное НО сейчас - Шейк стал вдруг больше еды просить, наверное, зима причиной

- Количество сообщений : 5054
Мы остановились на рояле, пока что.
Ksyuha- новичок
- Количество сообщений : 16
Именно это мне не нравилось на каниде у Ники, ела много и какала до фига, а толку никакого!@Nastik-Only пишет:Единственное НО сейчас - Шейк стал вдруг больше еды просить, наверное, зима причиной
Veter- Заводчик
- Количество сообщений : 1910
Раньше Шейк ел немного. Был какой-то рубеж, после которого увеличивать пайку не было смысла - толще Шейк уже не становился, но его кондиция меня целиком и полностью устраивала. А сейчас чуть похудел и просит больше, я думаю это связано с тем, что я его стараюсь на холоде держать, полсуток он проводит в температуре около +5. так что пайку увеличили.@Veter пишет:Именно это мне не нравилось на каниде у Ники, ела много и какала до фига, а толку никакого!
Будь я уверена, что Шейку от этого ничего не будет, я бы с удовольствием поискала корм, которого бы усваивалось больше, елось меньше, запаха изо рта не было и шуба как у медведя...

А разве запах изо рта недостаточный сигнал, что у собаки что-то собирается полететь? Когда всё нормально, изо рта не пахнет.@Nastik-Only пишет:У Шейка неприятный запах изо рта имеется, я бы с радостью подобрала корм, на котором это бы прошло, но как и Оксана, боюсь что от моих экспериментов у собаки что-нибудь полетит, а потом хроника на всю жизнь, ну его...

@ОLGA SH пишет:А разве запах изо рта недостаточный сигнал, что у собаки что-то собирается полететь? Когда всё нормально, изо рта не пахнет
Да, тем более у практически щенка...
Ты б/х Шейку не делала?
Грейси- аусси - the best!
- Количество сообщений : 2633
еще не делала.
да вроде бы достаточный сигнал.
но повсеместные высыпания, понос и рвота, которые начались при смене корма, по-моему, более серьезные сигналы.
кроме того, Шейку пора зубной камень снять, все руки не дойдут, может из-за него пахнет.
да вроде бы достаточный сигнал.
но повсеместные высыпания, понос и рвота, которые начались при смене корма, по-моему, более серьезные сигналы.
кроме того, Шейку пора зубной камень снять, все руки не дойдут, может из-за него пахнет.
Конечно, этот корм просто сильнее не подошёл. А это на каком так было?@Nastik-Only пишет:но повсеместные высыпания, понос и рвота, которые начались при смене корма, по-моему, более серьезные сигналы.
Может. Только камень и налёт тоже в том числе и от корма.@Nastik-Only пишет:кроме того, Шейку пора зубной камень снять, все руки не дойдут, может из-за него пахнет.
знаю. вообще видела очень мало собак, сидящих на сушке, у которых не образовывался бы камень.@ОLGA SH пишет:Только камень и налёт тоже в том числе и от корма.
Проплан с лососем для щенков. Я сделала вывод, что это из-за количества белка в нем, хотя могу ошибаться (но вообще 32%, если не запамятовала, белка в корме Sensetive это нонсенс конечно)@ОLGA SH пишет:А это на каком так было?
Nastik-Only, камень в годовалом возрасте?
Обычно зубами молодых собак любуешься, белые, чистые!

на молярах есть
немного, но есть. резцы и премоляры конечно чистые.

моя например на рояле, про плане итд чесалась. Сейчас не пробовала давать, да и я всё таки не любитель этих кормов. Знаю что некоторые хорошо на нём живут, есть выбор для каждого, одному подойдёт двум другим нет.
В данный момент натуралка или сукой корм уже как то писали о нём (Вольфсблют) на рыбном с картофелем. Корм со злаковыми (пшеница,ячмень, рожь,овёс) не покупаю.
В данный момент натуралка или сукой корм уже как то писали о нём (Вольфсблют) на рыбном с картофелем. Корм со злаковыми (пшеница,ячмень, рожь,овёс) не покупаю.
Вот это правило сработало по отношению к нам. На рояле как раз пречудесно себя чувствовали. Сейчас правда в основном, натуралкой питаемся.@Tayna пишет: одному подойдёт двум другим нет.
Ksyuha- новичок
- Количество сообщений : 16
Tayna, по поводу рыбы с картофелем столько противоречивых мнений. Но вот меня тянет тоже попробовать. Думаю, надо оно нам или нет.
А что лучше для щекна 4 месяцев есть, корм сухой или натуральное питанеи? Мы сейчас на корме сидим, пока все ок..@Ksyuha пишет:
Нора- новичок
- Количество сообщений : 14
@Нора пишет:А что лучше для щекна 4 месяцев есть
Еслиб на этот вопрос был однозначный ответ, то все ели бы одно и то же

А всё ОК, или не ОК не всегда сразу видно. Бывает, когда неправильное питание только через годы сказывается.
Всё индивидуально.
Мы тут решили поэкспериментировать с выигранным на фризби кормом (Арден Гранж, 25% по белку). По составу он мне понравился, предложила Шейку. Неприятный запах изо рта у него сразу резко уменьшился. Но едва я довела количество нового корма до 50% в пайке, у нас потекли уши
Это получается, при 23% белка (в Каниде 21, в АГ 25). Так что опять вернулись на 1/4 АГ + 3/4 Каниде. Уши резко прекратили свои безобразия. Так и живем. Вроде стало лучше, чем было (запах изо рта совсем слабенький, и стул лучше). Придется жить на миксе
Но что занятно - этот корм, который мы выиграли, он гипоаллергенный. Вот мне непонятно, почему называют гипоаллергенным корм, в котором дофига и больше белка
Причем это ж не щенячий корм, для взрослых собак 

Но что занятно - этот корм, который мы выиграли, он гипоаллергенный. Вот мне непонятно, почему называют гипоаллергенным корм, в котором дофига и больше белка

@Nastik-Only пишет:Неприятный запах изо рта у него сразу резко уменьшился.
Насть, вот интересно, я уже писала тут, что в процессе перехода на новый корм у моих мелких перестаёт пахнуть из пасти (если вообще пахло). Потом постепенно пеходим, через дней 10 уже полностью, а где-то через месяц опять возвращается запах.

А у кого никогда вообще никак не пахло из пасти, так это у Мартина.
А вот в уши я даже заглядывать перестала, никогда и ничего, я вообще за ними не ухаживаю ни у одной собаки.
Слушай, а может дело не в белке?
Настя, а какой именно корм АГ. С курицей?
А при чём тут количество белка? Важно его происхождение. В лечебном корме может быть поменьше, но это повседневный. А аллергия может быть вызвана не только белком. На мой взгляд 25% это НЕ дофига.@Nastik-Only пишет: Вот мне непонятно, почему называют гипоаллергенным корм, в котором дофига и больше белка
Страница 22 из 40 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Разведение, генетика, здоровье :: Ветеринария
Страница 22 из 40
Права доступа к этому форуму: