| | А чем вы кормите своих собак? (1) | |
|
+79сашура Moguta pezo светик Wonderland zaika Аussie_filka,rr_veta Оливия13 Morana Светлана Ичи Лиза и Даша марушка Блю Блонд Pravillia Nfyz_01 Geralda mazarida Daniella2012 Julia2011 Maria Реприза Берта Victoria Ярослава Чероки Sofi Нора Карат Ksyuha borschev Динго наталия Snow Грейси Dorothy окорокова светлана нюша Fox Amber ОLGA SH ARTU Freiy Рина VERONA Tatianasez happy_dog БучиЛока sheltiecat света Николай Мелкая Оксана Марина К. Nastik-Only Veter ksynja Volf Masha АЛЕКСАНДРА bella Velmory tash slava Golland Murkinka Елизавета Tayna Ольга Воронцова бух@ Phoenix dog77 Rudenko_Polina Еля Leka Magic Adina Саша Настя Участников: 83 | |
Автор | Сообщение |
---|
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Дек 08 2009, 20:13 | |
| как вам такой корм? Стоит 50 евро/15кг.
После нескольких лет исследований и разработок в различных европейских и американских лабораториях пищей, с помощью экспертов из разных стран мира, сумели создать сухой корм, который устанавливает новые стандарты в рационе собаки.
* Зерновые отсутствуют * Более 50% мяса в сухом корме * Уникальное сочетание растительных субстанций * Укрепляет сердце и циркуляцию * Укрепляет иммунную систему и функции органов * Омега 6 & Омега-3 жирные кислоты * Без Xим. Консервантов, красителей и ароматизаторов * Без подсолнечного масла, витамин К 3 и тапиок и *в состав входят травы и сухофрукты.
Сорт: ягнёнок и рис. ИНГРЕДИЕНТЫ Свежая баранина, сушенaя баранинa, коричневый рис, Lammfat, маслo лосося, ростки риса, яблоки, груши, ежевикa, яиц, экстракт юкки, (MOS) Маннан-олигосахариды (ФОС), Фрукто-олигосахариды, минералами и витаминами.
Сорт: "Зеленая долина" ИНГРЕДИЕНТЫ сушенaя баранинa, сушеный лосось, картофель, Lammfat, свежий лосось, картофельный крахмал, горох, маслo лосося, баранины, тимьян, майоран, петрушкa, шалфе й, душицa, семена льна, артишоки, таурин, облепиха, сушеные яблоки, морковь, томат-пюре, шпинат, зеленые бобы, люцерна, лецитин, любисток, шиповник, ромашка, молочный чертополох, подмаренник, крапива, ежевика, малина, черника, черная смородина, бузина, рябина, боярышник, женьшень, морская соль, ячмень трава, пажитник, аниса, мяты перечной, цветы календулы, зефир корень, клюква, минералы и витамины, DL-Methinin, пробиотические вещества (ФОС Fructooligosaccaride и МОП-Маннан олигосахарид), экстракт юкки Шидигера, L-карнитин, бета-каротином.
Сорт: „голубые горы“ ИНГРЕДИЕНТЫ сушённый кролик, сушённая дичь ,Kартофель, картофельный крахмал, Lammfat, льняное , маслo, баранина, тимьян, майоран, петрушкa, шалфей, душицa, органический мед, экстракт косточек винограда, зеленый горошек, яблоки, морковь, томат-пюре, морские растения, клюква, пажитник, аниса семя, одуванчик, спирулина, календулы, банан, крапива, боярышник, женьшень, ежевики, малины, голубики, смородины, бузины, черноплодной рябины, морская соль, таурин, лизин, минеральные вещества и витамины (в том числе DL метионин, пробиотических агентов и Фруктоолигосахариды Mannanoligosaccharide), Юкка Шидигера -- экстракт, L-карнитин, бета-каротином. | |
| | | Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Дек 08 2009, 21:38 | |
| | |
| | | Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Дек 08 2009, 22:12 | |
| Корма все лучше и лучше, а продолжительность жизни собак все короче и короче | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Дек 08 2009, 22:25 | |
| у нас в германии прям так рекомендуют этот корм. незнаю меня смущяет вся "трава" в корме | |
| | | Masha вошел во вкус
Количество сообщений : 132 Откуда : Россия, Калуга
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Июл 16 2010, 10:30 | |
| Мы только обрезками кормим... запах из пасти есть, но, слышала что собаки на корме долго не живут. А с натуралки на корм нас уже не перетащить, мы только мясо едим, и у нас все отлично только надоедает его размораживать каждый раз перед кормлением, но оно того стоит! Здоровая собака -- вот что нужно добросовестному хозяину. - Спойлер:
- Tayna пишет:
- Сорт: "Зеленая долина"
Звучит весело
| |
| | | Volf вошел во вкус
Количество сообщений : 157 Откуда : Питер
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Июл 16 2010, 16:00 | |
| ТОЛЬКО МЯСО? Это не серьезно. | |
| | | ksynja любитель аусси
Количество сообщений : 351 Откуда : МО г.Красногорск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Июл 23 2010, 14:03 | |
| По моему мнению, если кормить собаку одним мясом то рацион у неё будет не полноценный и она не будет получать все нужные ей витамины. Хотя это чисто моё мнение, может я ошибаюсь? | |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Июл 23 2010, 17:34 | |
| Мясо мясу рознь. Если под понятием мясо брать только чистую мышечную ткань, то на такой диете собака долго не проживет - начнутся серьезные проблемы с недостатком кальция и избытком фосфора. Если же под мясом понимать обрезки с кусками хрящей и костей, внутренние органы, фарш из отходов мясного производства, плюс все то что собака находит сама в саду (трава, овощи, фрукты...) то ситуация другая - в таком корме не все идеально, но жить на нем ножно совсем неплохо. | |
| | | ksynja любитель аусси
Количество сообщений : 351 Откуда : МО г.Красногорск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Сб Июл 24 2010, 13:50 | |
| О спасибо большое возьму на заметку | |
| | | Masha вошел во вкус
Количество сообщений : 132 Откуда : Россия, Калуга
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пн Июл 26 2010, 09:42 | |
| - Ольга Воронцова пишет:
- но жить на нем ножно совсем неплохо.
вот и так и живем ) | |
| | | Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пн Авг 23 2010, 09:40 | |
| Я хасюлю свою уже почти год кормлю то аканой,то оридженом.И все нормально. Летом взяла Никусю-ауссю,которая уже полгода ела эуканубу. Перевела на акану,но через месяц заметила,что пузо розовеет. Тут попался мне нахаляву мешочек бозиты-робур с лососем. Через 2 недели шерсть опять белая. А я теперь на распутье,переводить на бозиту только ее,или перейти обеим на рыбную акану. А вдруг опять порозовеет? Кто с таким сталкивался? По утрам в корм добавляю льняное масло,во время линьки бреверсы 8 в 1.
Натуралкой кормить не получается, с моим графиком работы частенько муж собак кормит,а он этим не заморачивается,насыпал корма и пошел. А очень хотелось бы давать нормальную пищу.
Кстати,нас в ветакадеми учили,что картошку,свеклу и макароны давать нельзя. В акане смотрю в составе батат-тоже картошка по сути. В чем правда?
Кстати аканой же комлю и котенка,ему 5 месяцев,а он уже 3,5 кг и шерсть очень хорошая,не лезет совсем. | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Авг 24 2010, 02:12 | |
| Мы сталкивались - лапы розовеют, я называю цветут, на Хэппидоге, причем собака не аллергик, подозреваю что в хэппидоге многовато каротина положено. | |
| | | Veter Заводчик
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Ср Авг 25 2010, 18:07 | |
| - Leka пишет:
Мне еще говорили, что от свекольного жома тоже розовеют. Пока заказала Акану рыбную, может с нее не будет? | |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Ср Авг 25 2010, 21:13 | |
| Вот и поделитесь опытом - у нас на проплане рыбном все ок было | |
| | | Veter Заводчик
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Авг 27 2010, 09:40 | |
| Проплан мне как-то не нравится,фирма не внушает такого доверия,чтоб попробовать. Конечно мнение предвзятое,но вот так как-то. Была мысля,что если и на рыбной акане будет розоветь,то вернуться на эуканубу,как она у заводчицы ела. Но запах у эуканубы не могу,противный мне ужасно. Блин,что за фигня! Кстати,на бозите выл очень обильный стул,хороший,но несколько раз в день. | |
| | | slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Авг 27 2010, 21:49 | |
| а мы с Эканубы ушли((( ещё ранней весной и возвращаться не собираемся. Её стали делать у нас, качество поменялось мягко говоря не в лучшую сторону!( сначала Хаска перестала её есть, а потом и Рэдька... попробовали несколько вариантов... на данный момент остановились именно на Проплане, а ещё кормим по возможности и натуралкой. | |
| | | Veter Заводчик
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Авг 27 2010, 22:39 | |
| Мне Марина Львовна говорила,что хорошо бы еще подкармливать творогом и мяском. Я по возможности,когда хорошего качества попадаются,то обязательно даю. Мяско стараюсь индейку,а творог обезжиренный. Рыбную акану ест с удовольствием,но цветение будет видно позже,если будет. В последнем случае тогда попробую проплан. А насчет эуканубы,вроде же пока в голландии делался? Только еще настораживает,что в ОКЕях в продаже появился. Рядом с вискасами и педигри. | |
| | | slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Авг 27 2010, 23:34 | |
| Veter, незнаю точно про Голандию... но даже запах поменялся, неговорю про вкус... говорятхорошие заводчики сами пробуют корм и могут по вкусу и/или по запаху определить. намного солёней стал!открываешь свежий пакет - едят... а чуть постоит,запах становится "затхлый". а творог и другие вкусняшки и витаминки это само собой! | |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Авг 31 2010, 00:33 | |
| значит я "хороший заводчик". Всегда пробую новый корм. | |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Авг 31 2010, 00:57 | |
| У нас в зоомаге продают Эканубу в разных пакетах - одна сделана в России - непонравилась, кобель ее плоховато кушал, а вторая сденланная в голландии (пакеты цветные с лесом-озером на всей поверхности) - она ему понравилась и когда нет нашего итальянского я его беру. Он есть с лососем, индейкой и оллениной. Только для щенков ее невыпускают. | |
| | | Veter Заводчик
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Авг 31 2010, 22:50 | |
| Это серия "Натур Вайлд", видимо пока не испортили. С эуканубой в России сейчас плоховато,по крайней мере в Питере очень маленькие поставки,с чем это связано нам никто не говорит( знаю хорошо потому как в зоомагазине работаю). Спрошу у знакомой,она вроде с кем то из эуканубы связана. На рыбной акане пока ничего,вес набирает лучше,более упитанная становится=) | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Сен 07 2010, 10:04 | |
| А наша Онли на Эканубе, все хорошо, все довольны, но есть одно НО: она съедает гораздо больше, чем надо по таблице (раза в 1,5-2), однако при этом не толстеет, нормальная средней упитанности собака, правда в 7,5 месяцев весила 18кг - это не много??? Таблицу я читала правильно - по среднему весу взрослой собаки. Может, дело в том, что она целый день на улице? Активность из нее просто прет:) Мне не жалко корма, но я переживаю за собаку. | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Сен 07 2010, 13:19 | |
| Знакомая ситуация, кому-то никак не набрать вес, а кто-то похудеть никак не может. И почему-то от изменения количества еды эта ситуация не меняется. | |
| | | Марина К. обожаю аусси
Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Сен 07 2010, 17:17 | |
| А кто нибудь кормил Аканой? У нас что то в последние время с кормами напряженка. Сегодня узнавала. Еканубу с индейкой я для бишона беру, правда он ее не очень ест. Пронатюр сейчас лучше уходит. Но его у нас не продают, это мы выйгранный с выставки доедаем. Из того что есть в городе только Акана и Екануба остались. Вот сижу и думаю, что брать | |
| | | Veter Заводчик
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Сен 07 2010, 22:11 | |
| Смотрите выше,я кормлю аканой,но от куриной на пузе шерсть розовеет. Рыбная пока пошла ничего так. Посоветовали мне на выставке "Каниде" тоже класс холистик. Попробую наверно. Посмотрю как с нее вес набирать будет. Мне кажется она худовата с беззернового корма. Мышцы очень хорошие,хотелось бы чуток жирку для солидности=) Хаске все равно что есть,она переваривает все=) | |
| | | | А чем вы кормите своих собак? (1) | |
|