Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

А чем вы кормите своих собак? (1)

Перейти вниз 
+79
сашура
Moguta
pezo
светик
Wonderland
zaika
Аussie_filka,rr_veta
Оливия13
Morana
Светлана
Ичи
Лиза и Даша
марушка
Блю Блонд
Pravillia
Nfyz_01
Geralda
mazarida
Daniella2012
Julia2011
Maria
Реприза
Берта
Victoria
Ярослава
Чероки
Sofi
Нора
Карат
Ksyuha
borschev
Динго
наталия
Snow
Грейси
Dorothy
окорокова светлана
нюша
Fox
Amber
ОLGA SH
ARTU
Freiy
Рина
VERONA
Tatianasez
happy_dog
БучиЛока
sheltiecat
света
Николай
Мелкая
Оксана
Марина К.
Nastik-Only
Veter
ksynja
Volf
Masha
АЛЕКСАНДРА
bella
Velmory
tash
slava
Golland
Murkinka
Елизавета
Tayna
Ольга Воронцова
бух@
Phoenix
dog77
Rudenko_Polina
Еля
Leka
Magic
Adina
Саша
Настя
Участников: 83
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Берта
вошел во вкус
вошел во вкус
Берта

Количество сообщений : 109

А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 Empty
СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyПт Фев 22 2013, 19:06

[quote="Moguta"]в сёмге нет паразитов, глистов, описторхов.. тем более, можно проморозить предварительно..[/quote] а кто вам сказал что там нет паразитов :~16: ,я живу на терском берегу,он славиться сёмгой.и что в ней есть я прекрасно вижу когда шкерю её.поэтому я собе никогда не дам её сырую.в норвежской скорей всего этой заразы нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Moguta
вошел во вкус
вошел во вкус
Moguta

Количество сообщений : 131

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyПт Фев 22 2013, 19:09

Грейси пишет:
У копытных и грызунов есть желудки с полуперевареными травами и зерном
ага, это и есть рубец.. я даю не чищенный, и чем он вонючей, тем веселей собака пляшет на задних лапках).. есть, так называемые "книжки", часть желудка, где процентов 80% трава (считай говн..цо), очень полезно для желудка, т.к. содержит бактерии.. но, не каждый возьмется им кормить, тут нужны железные нервы и крепкий желудок))).. ибо, даже в замороженном виде, некоторых нежных персон запах заставляет зеленеть).. у меня 20кг рубца на месяц не хватает, хоть я и не часто им кормлю, а в день тренировок, т.к. питательный и, одновременно поощрение..
http://vk.com/mogutnayasvora
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

Количество сообщений : 4491

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyПт Фев 22 2013, 19:11

Берта, Омега3, хрящики -это конечно здорово..
А как насчет нехватки белка, клетчатки?

И где найти волка, который в природе охотится на семгу?
Moguta
вошел во вкус
вошел во вкус
Moguta

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyПт Фев 22 2013, 19:11

Берта пишет:
и что в ней есть я прекрасно вижу когда шкерю её.
во как.. не знал.. у нас считается одной из самых чистых и благородных рыб.. и стоимость у нее такая, что человеку-то не по карману часто кушать, а собакам и вовсе по великим праздникам только)..
Берта
вошел во вкус
вошел во вкус
Берта

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyПт Фев 22 2013, 19:18

Moguta пишет:
ага, это и есть рубец.. я даю не чищенный, и чем он вонючей, тем веселей собака пляшет на задних лапках).. есть, так называемые
пока собака была маленькой я ей намывала рубец и книжку и сычуг и сетку,а сейчас,только ощищаю что могу и даю,даже не размораживаю полностью,воняет))))))
Victoria пишет:
Омега3, хрящики -это конечно здорово..
А как насчет нехватки белка, клетчатки?
честно я не знаю что хватает ей а что нет,овощи ест хорошо,бум опять давать,с белком подумать надо.
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyПт Фев 22 2013, 19:23

Берта
вошел во вкус
вошел во вкус
Берта

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyПт Фев 22 2013, 19:29

Victoria пишет:
http://www.mydog.su/articles/belki-zhiry-uglevody-v-ratsione-sobaki
спасибо Виктория,я только собралась искать про белки.а внешне они дают о себе как то знать?
Берта
вошел во вкус
вошел во вкус
Берта

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyПт Фев 22 2013, 19:32

хотела фотку вставить не получилось,вот прикольные, кому интересно.http://fotki.yandex.ru/users/radyga-70/album/312943/
Moguta
вошел во вкус
вошел во вкус
Moguta

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyПт Фев 22 2013, 19:36

Victoria пишет:
И где найти волка, который в природе охотится на семгу?
Цитата :

волки приспособленчески - всеядные. Предоставленные своему собственному выбору, они будут есть все, что смогут и всякий раз, когда смогут. "Это варьируется в зависимости от местоположения, времени года и условий", объясняет он, "итак, волки в одном месте могут питаться радикально иначе, чем проживающие в другом. Они предпочитают свежеубитое мясо, но когда это невозможно, они будут есть все, что хотя бы отдаленно будет считаться съедобным
http://wap.astkenel.borda.ru/?1-0-0-00000020-000-0-0-1273857294
Цитата :
Любое разнообразие обусловлено обстоятельствами, а не осознанными усилиями, и некоторые волки голодают десятки и даже сотни дней в году на монотонной диете из одного или двух животных
если волки живут на побережье, то они будут есть и рыбу и тюленя и нерпу и прочих лягушек..
но, разговор не о волках, а о собаках, как их далеких родственниках.. я не призываю кормить собак только мясом, я только констатирую факт, что если собаке дать выбор, она его сделает).. . я сторонник кормления по методу Шталя, с некоторыми вынужденными изменениями под себя.. если кормить птицей, то сырой, и целиком, сырые кости не страшны, страшны трубчатые вареные.. так же, подойдет любое мясо- крысы, кролики, норки, и т.д. собаки у него живут по 15 лет, с учетом того, что это рабочие собаки, и работают в упряжке они до 8-9 лет..
вообще, диет много, и каждый по своим собакам должен подобрать рацион своим питомцам... мои, к примеру, сейчас не хотят жрать ни морковку, ни яблоки, ни рыбу, зажрались)))..
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

Количество сообщений : 4547

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyПт Фев 22 2013, 19:56

Moguta пишет:
есть, так называемые "книжки", часть желудка, где процентов 80% трава (считай говн..цо), очень полезно для желудка, т.к. содержит бактерии.. но, не каждый возьмется им кормить,
Вот эти 80% вытряхивают, как мусор, так как продавать это - сами понимаете. Даже просто неочищенный, который с этими чешуйками, и то только в спец местах можно купить. Там может пару травинок найдётся. Так что это гов...цо по факту и есть та самая каша с овощами, которая собаке не достаётся, если вы заранее на бойне не договоритесь. Ну и хищники едят не только желудок, но и всю тушку. Иначе все не наедятся. Хотят они этого или нет, но приходится им балансировать своё меню
Moguta пишет:
зажрались)))..
Мои не знают, что это такое А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 397110
http://dj-aussie.jimdo.com/
Moguta
вошел во вкус
вошел во вкус
Moguta

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyПт Фев 22 2013, 20:49

да, я рубец не чищенный беру, привозят из деревни.. на лето придется морозильный ларь покупать.. вот интересно, кашу с мясом на бульоне едят не так охотно, как эти отходы.. получается, что и хищники получают определенное кол-во углеводов, но, в несколько переваренном виде, то, что у жертвы в желудке, в зависимости от среды обитания..
ОLGA SH пишет:
Мои не знают, что это такое
Чероча двоих хасей спокойно переедал)))..
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyПт Фев 22 2013, 21:36

Я морозилку уже купила. Мне и зимой и летом нужно хранить мороженный. Свежий мне не найти.
Moguta пишет:
вот интересно, кашу с мясом на бульоне едят не так охотно, как эти отходы..
Бульон собакам нельзя. В желудке по другому все переваривается.
Moguta пишет:
Чероча двоих хасей спокойно переедал)))..
Я не знаю, сколько едят хаси, но мои едят столько, сколько я даю.
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyПт Фев 22 2013, 21:54

http://www.valespes.ru/books/16_126.html

В состав организма собаки входит не менее 7 5 химических элементов. Большинство из них содержится в продуктах питания собаки и, как правило, состоит из компонентов органического и неорганического происхождения. Важнейшими составными частями продуктов кормления собаки являются: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, вода и витамины, которые претерпевают соответствующие преобразования в организме и затем служат строительным и энергетическим материалом, обеспечивая развитие и жизнедеятельность плодов, а также здоровое состояние самой собаки.

БЕЛКИ - главная составная часть продуктов кормления собаки -содержатся буквально во всех тканях живых и растительных организмов. В состав белков входят химические элементы: кислород, углерод, водород, азот, сера. От жиров и углеводов, о которых будет сказано ниже, белок отличается тем, что содержит азот. Многие белки содержат также фосфор и железо. В пищеварительном тракте собаки белок, перевариваясь, распадается на простые, но жизненно необходимые вещества - аминокислоты.

Сайт www.slovar.com.ua - скачать бесплатно словари, энциклопедии, справочники.

Белки играют очень важную роль в жизнедеятельности. Сгорая, белок выделяет тепловую энергию. Белок является строительным материалом для гормонов, ферментов, для роста и восстановления тканей. Недостаток белка в пище собаки может отрицательно повлиять на состояние ее здоровья, которое порой трудно восстановить, даже если в дальнейшем белок будет поступать в организм в необходимом количестве. Установлено, что при недостаточном потреблении белков у собаки наблюдается уменьшение размеров матки и яичников, беременность может прерваться. При длительном недополучении белков у собаки может развиться бесплодие.

Таким образом, недостаток белков в рационе беременной собаки приводит к нарушению состава крови и вслед за этим к нарушению различных физиологических процессов, в частности процесса обмена веществ, деятельности желез внутренней секреции и желудочно-кишечного тракта. Понижается и сопротивляемость организма к различным заболеваниям.

Белками богаты продукты животного происхождения: мясо, молоко, творог, рыба - и растительного: пшеничные отруби, капуста, картофель, соя, зародыши зерен.

ЖИРЫ - это органические вещества, которые входят в состав растительных и животных тканей. Основные компоненты жиров - это соединения глицерина, различные жирные кислоты, углевод, водород, кислород.

Полноценность жира определяется степенью его усвояемости и наличием в нем витаминов А, Б, Е, К, которые обеспечивают невосприимчивость собаки к различным инфекциям. Но при избыточном скоплении жира в организм может наступить ослабление защитных сил, или иммунитета.

В организме собаки жиры при сгорании дают в 2-3 раза больше тепла по сравнению с белками и углеводами, и их можно рассматривать как мощнейший энергетический материал. Жир также оказывает благотворное влияние на нормальное функционирование центральной нервной и эндокринной систем. Откладываясь под кожей, жир вместе с шерстным покровом собаки уменьшает теплоотдачу, и животное, содержащееся на улице, легче переносит колебания температуры.

УГЛЕВОДЫ имеют большое значение для нормального состояния собаки. В состав углеводов входят углевод, водород, кислород. В количественном отношении углеводы составляют большую часть пищи собаки. Углеводы имеют энергетическое значение, используются для синтеза белков, жирных кислот и многих других необходимых для организма соединений. В пищеварительном тракте под влиянием ферментов происходит расщепления углеводов на более простые соединения - моносахариды, которые из тонкого кишечника всасываются в кровь. Большая часть этих веществ поступает в печень и мышцы и служит для образования важнейшего вещества

- гликогена, который откладывается для резерва. В случае необходимости гликоген вновь разлагается на простые соединения (глюкозы) и поступает в клетки и ткани. Когда углеводов в пище собаки достаточно, то организм расходует на процессы обмена меньше белков и жиров.

Несмотря на то что углеводный обмен при беременности меняется мало, организм собаки очень чувствителен к изменениям количества углеводов: при их недостатке печень отдает резервный гликоген, который является стимулятором работы нервной, мышечной и других тканей, а также является барьером, защищающим печень от действия токсических веществ.

Сайт www.slovar.com.ua - скачать бесплатно словари, энциклопедии, справочники.

Много углеводов содержится в молоке в виде молочного сахара -лактозы. К углеводам также относится клетчатка, т.е. вещества растительного происхождения. Ее много в овощах, зерновых продуктах. Клетчатка способствует образованию в кишечнике витамина группы В. Поступая в кишечник, клетчатка стимулирует его работу, содействует его регулярному опорожнению и является хорошим средством для профилактики запоров. При перекармливании собаки пищей, содержащей много клетчатки, у нее отмечаются поносы.

ВОДА. Обмен воды для нормального развития плода играет важную роль, являясь главной составной частью тела собаки, плаценты, околоплодной жидкости. Вода играет большую роль в обмене веществ между матерью и плодов. Интересно, что в тканях новорожденного щенка содержится 82% воды, в то время как у небеременных взрослых животных в тканях содержится всего 55-65% воды. Если из-за частых рвот, поносов организм теряет много воды и она не возмещается питьем, собака резко худеет.

Но и чрезмерное питье вредно, так как избыток жидкости приводит к ее усиленному выделению из организма, а вместе с водой выводится большое количество минеральных веществ, что является чрезвычайно отрицательным явлением. При избытке жидкости у беременной собаки наблюдается чрезмерная перегрузка деятельности сердца и почек.

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА. Оказывается, организм не может нормально функционировать без минеральных веществ, которые в период беременности несут ответственность за правильное формирования плода. Минеральные вещества входят в состав клеток, тканей, гормонов и ферментов, белка, являются составной частью скелета. Минеральные вещества делятся на макро- и микроэлементы. Макроэлементы - это вещества, составляющие большую часть организма, к ним относятся натрий, кальций, фосфор и др. Вещества, содержащиеся в совсем маленьких количествах, измеряющихся в тысячных долях процента, - это микроэлементы (магний, железо, кобальт, марганец, медь, йод и др.)
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyПт Фев 22 2013, 21:59

сашура
поклонник аусси
поклонник аусси
сашура

Количество сообщений : 599

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyСр Фев 27 2013, 21:43

Подскажите чем можно подкармливать щенков в 3 недели(я имею в виду корма сущки)
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

Количество сообщений : 2633

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyСр Фев 27 2013, 22:11

сашура пишет:
Подскажите чем можно подкармливать щенков в 3 недели

RK стартер, у них сейчас есть еще и такая мясная паста - Стартер Мусс,
еще Arden Grange Weaning/Puppy
сашура
поклонник аусси
поклонник аусси
сашура

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyСр Фев 27 2013, 22:14

а на стартер у собак бывает аллергия
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyСр Фев 27 2013, 22:45

сашура пишет:
а на стартер у собак бывает аллергия

Аллергия бывает на любой корм, это очень индивидуально.
сашура
поклонник аусси
поклонник аусси
сашура

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyСр Фев 27 2013, 22:47

Полностью согласна
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyЧт Фев 28 2013, 13:24

сашура, Есть аналог сучьего молока Beofar, натуралка.
Обычно сушка стартер, даже Роял Канин хорошо усваивается, он гипоаллергенный.
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyЧт Фев 28 2013, 20:53

Я начинала прикорм своих щенков Арден Гранжем. Жёлтый мешок можно с 3х недель.
Марс!ИК!
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Марс!ИК!

Количество сообщений : 3755

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyВт Мар 05 2013, 15:00

Хочу перевести щенка с корма заводчика на Акану.
Кто-нибудь ей пользуется?

ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyВт Мар 05 2013, 21:06

Я пробовала акакну несколько лет назад. Мне не понравилось.
Veter
Заводчик
Заводчик
Veter

Количество сообщений : 1910

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyВт Мар 05 2013, 21:12

Марс!ИК!, моей тоже не пошло, розовеет шерсть, глаза текут(((
Реально хорошо сейчас идут многим собакам: Josera, GrinFish, Баркинг Хэдс,Арден Грендж...
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1)   А чем вы кормите своих собак? (1) - Страница 37 EmptyВт Мар 05 2013, 21:13

ОLGA SH пишет:
Я пробовала акакну несколько лет назад.

А что пробовали? ЯЯ и Прерия у Мэди хорошо шли, пока в очередной раз состав не поменяли(((

А чем вы кормите своих собак? (1)
Страница 37 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий