|
| ПОЖАР!!!!! | |
|
+13бух@ Snow Raussi Рина dog77 Tayna Golland Leka Amber Adina happy_dog ОLGA SH АЛЕКСАНДРА Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: ПОЖАР!!!!! Вт Июл 19 2011, 23:12 | |
| Сегодня в 16 часов у нас сгорел питомник со всеми вольерами. Огонь пришел внезапно, когда мы мирно отдыхали в жару, с соседнего заброшенного участка по траве, и сразу же охватил вольеры. Я услышала запах гари и выбежала во двор.... Не могу описать то, что я чувствовала, когда увидела, горящую крышу вольеров (все вольеры находятся в одном большом строении под одной крышей). Там сидело 7 собак. Слава Богу, ВСЕ ЖИВЫ! Я молю Бога за то, что он помог мне спасти всем животным жизни! Я уже отошла от шока и наплакалась. Но этот огонь пере глазами о сих пор....А если бы меня просто не было дома...... Очень всех прошу, будьте бдительны! У нас на солнце сегодня в 14 часов было 46 градусов. Что послужило причиной возгорания, я не знаю, может окурок, может просто бита бутылка сработала, как линза... Но больше всего меня поражает отношение людей к беде других.... Я вызвала пожарную охрану и открыла им ворота, чтобы они смогли въехать. Прибежали все мои соседи с ближайших кварталов, наш пожар было видно издалека - стоял чернющий дым. Все просто смотрели и охали, причитали. Но вопрос человека,у которой 2 спаниэльки :"А собак-то всех спасли? А то бы сейчас жаренького поели!" У меня нет слов!!!! К ЭТОМУ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ГОТОВЫМ!!! | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Вт Июл 19 2011, 23:15 | |
| Саша, какой ужас! Слава богу, что все целы. | |
| | | happy_dog поклонник аусси
Количество сообщений : 966 Откуда : Украина, Киев
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Вт Июл 19 2011, 23:22 | |
| Крепитесь, Александра, это действительно очень тяжело, но главное, что все живи-здоровы. А безразличию людей, я уже давно не удивляюсь (тут несколько дней назад, на мою старшую собаку напал боксер и кинулся так через мои ноги, что завалил меня на асфальт). Все это происходило, вечером на остановке, где было очень много людей + я в положении. И думаете, кто-то хотя бы шелохнулся!? Не тут-то было. | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Вт Июл 19 2011, 23:23 | |
| Саша, кошмар! Какое счастье, что собаки не пострадали! Еще же и щенки у тебя. Сочувствую, пережить такой шок.. | |
| | | Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Вт Июл 19 2011, 23:28 | |
| АЛЕКСАНДРА, искренне сочуствую вам, слава богу что вы были дома. ужасно, что сказала вам хозяйка спаниелей, но я надеюсь рядом с вами есть люди, на которых можно положиться. | |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Вт Июл 19 2011, 23:29 | |
| Всем большое спасибо за поддержку! Все мои близкие друзья вечером были у меня. Как я не настаивала, все-таки открыли темы на форумах о погорельцах, хотя я была против. Помощь мне сейчас реально необходима. Помню ужасную смерть сначала мамы, а затем и самого владельца питомника немецких овчарок....Это было совсем недавно....Гудели все форумы. Я на секунду представила, что огонь может перекинуться на дом, где сидели все собаки....а пожарных всё так и не было.... Я думала,что сойду с ума. Врагу не пожелаешь пережить такое! | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Вт Июл 19 2011, 23:52 | |
| Саша, держитесь. Собак разместили? | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Ср Июл 20 2011, 00:06 | |
| Саша я начала читать с дрожью в сердце - пару лет назад у нас знакомая погорела в Уфе - сгорели все животные... - кошки и свинки, кролики... МНОГО, так что я очень рада что ВСЕ ЖИВЫ! Это самое главное, остальное все наладится. Держись. | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Ср Июл 20 2011, 00:07 | |
| Саш, держись. Пережила пожар 11 лет назад. Тоже спасала живность. Коровы тогда были, козы.И дом тоже был под угрозой. А в доме маленький сын и парализованная бабушка... Было ОЧЕНЬ страшно. Сын только сейчас перестал заикаться.... Но соседи, в ту ужасную ночь, мне помогали кто чем мог. Вода была на вес золота. Скважин тогда не было еще ни у кого. Телефонов тоже небыло. В общем, кто как мог тушил огонь, таскал воду откуда только мог достать, пока приехали пожарные..... Все обошлось, слава Богу. И у тебя тоже. Крепись! | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Ср Июл 20 2011, 00:07 | |
| Ужас какой. Всё с вами в порядке? Гарь на лёгкие влияет.
а люди..да какие это люди если стоят и смотрят. | |
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Ср Июл 20 2011, 00:44 | |
| ОLGA SH, собаки кайфуют дома по диванам и кроватям, наверное думают, что каникулы начались Leka, Golland, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за поддержку! - Golland пишет:
- Пережила пожар 11 лет назад.
Это очень страшно! Tayna, кашель очень сильный и к вечеру - рвота. Сейчас сижу, малость кружится голова. Пока бегала с одеялом забивала огонь вокруг дома, надышалась сильно. Мне очень повезло, что щенки в доме все лето, думаю, что натаскать их всех было бы очень сложно! Собаки взрослые-то хоть сами выбежали! Сначала правда не поняли, почему кричу на них, в ступоре были! До меня вовремя дошло собраться силами и крикнуть весело - "Эй, пошли гулять! Где наш мячик!" Это меня спасло! | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Ср Июл 20 2011, 01:12 | |
| Саш не шутки это. Врачу показывались? Окна открыты чтобы хотя бы воздух свежий шёл. | |
| | | dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Ср Июл 20 2011, 02:23 | |
| АЛЕКСАНДРА, Только сейчас обнаружила твои сообщения.Сочувствую, хорошо, что все обошлось! Здоровья тебе, не переживай, все живы и слава богу. У нас был пожар 10 лет назад, взрослые животные выбрались, а щенки сгорели... Но соседи помогали всю ночь нам, тушили с нами пожар, чтобы дом не сгорел, а пожарные так и не приехали.
| |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Ср Июл 20 2011, 02:28 | |
| Александра, самое главное, что все живы. Если нужна какая то помощь, пишите, говорите. Может сможем чем то помочь. Год назад тоже пережили пожар. На работе горела целая конюшня. Хорошо, что вовремя заметили, муж вышел покурить и увидел дым. Втроем выводили 15 голов разных животных, практически все не наши и нас не знали. Но тоже все обошлось. Кстати о людях: пылает вся конюшня, во внутреннем дворе мечутся 3 человека среди 15 разных животных, нет ни поводков, ни прикорма, а вокруг за забором ТОЛПА! смотрят, на телефоны снимают. Один только парень какое то лакомство для собак дал. Там вокруг парк, собачников с поводками было полно. Вот так. Самое страшное позади, все будет хорошо. | |
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Ср Июл 20 2011, 17:55 | |
| Tayna, спасибо огромнейшее за внимание,сегодня полегче, но сел голос! Врач смотрел меня - назначил литрами молоко. dog77, Рина, Спасибо за поддержку! Повторюсь еще раз - врагу такого не пожелаешь!!!! Всю ночь мучили кошмары. Близкие мне люди разместили темку на нашем местом форуме http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1338535 Уже так скоро начали откликаться люди! Низкий поклон ВСЕМ,кто помог! Спасибо Славе с Рэди! Он звонил мне сегодня! Спасибо, Слав, за деньги! Низкий поклон! | |
| | | Raussi Занесен в бан
Количество сообщений : 954 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Ср Июл 20 2011, 18:25 | |
| АЛЕКСАНДРА, Саша, очень сочувствую, серьезное испытание и стресс. Тем более, я как поняла, ты живешь без родителей? Держись дорогая, очень понимаю, для меня ты еще ребенок и такая молодец.Желаю Всего тебе хорошего и побыстрее поправиться во всех смыслах. | |
| | | Snow обожаю аусси
Количество сообщений : 1675 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Ср Июл 20 2011, 18:46 | |
| Сочувствую вашей беде, держитесь!!! | |
| | | бух@ обожаю аусси
Количество сообщений : 1441 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Ср Июл 20 2011, 19:31 | |
| Саша держись..ты и собаки живы дом цел,вольеры это не так страшно..
| |
| | | окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Ср Июл 20 2011, 19:51 | |
| боже, какой кошмар!!! Слава богу все обошлось!!! Я аж расплакалась... Как представлю, что такое может случиться... Саша, вы такая молодец!!! Очень быстро сориентировались!!! | |
| | | Tatianasez поклонник аусси
Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Ср Июл 20 2011, 22:56 | |
| Александра, опубликуйте , пожалста, свой мобильный, на который можно закидывать вам денежку. Вы действительно можете снимать с номера деньги ? все кто хочет помочь вам- помогут хоть сотней рублей. | |
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Ср Июл 20 2011, 23:59 | |
| Raussi, спасибо! Да, я живу одна. Snow, бух@, окорокова светлана, Tatianasez, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!!! Это и успокаивает, что есть где жить самой. Друзья начали заниматься завозом строй-материалов и расчисткой территории. Мне очень неловко получать материальную помощь, не удобно брать деньги у людей. | |
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Чт Июл 21 2011, 00:59 | |
| Не фига себе неудобно... никто не обеднеет на 100-200 рублей, а 20 человек переведут- и это уже хоть что-то, хоть какая то помощь. | |
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Чт Июл 21 2011, 00:59 | |
| Пожар-это стихийное бедствие, кто пережил, тот поймет, мы тоже чуть не загорелись в частном доме, хорошо, что обошлось, но огонь был остановлен в полуметре от нашей крыши. | |
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Чт Июл 21 2011, 01:10 | |
| Перевела тебе Саша на телефон немного денежки! | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: ПОЖАР!!!!! Чт Июл 21 2011, 01:18 | |
| Саш, это распространенная практика и ничего неудобного тут быть не может. Сколько уже было тем о пожарах на форумах, с разным уровнем ущерба, вспоминать страшно. На мобильный актуально денежку переслать? Скопирую сюда с другого форума номера кошельков: - Цитата :
- 41001459909364 - номер счета "Яндекс Деньги"
- Цитата :
- Можно и на Веб-Мани, номер кошелька R664260405624
| |
| | | | ПОЖАР!!!!! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! | |
|