| Обидиенс | |
|
+28Northern lights Болеро Liska Astor dog77 VINNI Людмила Луша Реприза Corail DAFNA Alinionok Светлана Катя и Мач Barberry анастасия Мелкая Nastik-Only Рина sheltiecat Amber Грейси Adina tash Tatianasez Irina Leka happy_dog Tayna Участников: 32 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Tayna

Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
 | Тема: Re: Обидиенс Чт Сен 01 2011, 22:53 | |
| на видео брат моей. он металический аппорт не хочет брать поэтому она кликает пока только интерес к нему, если взял в пасть. На счёт разных команд спрошу у хозяйки. | |
|
 | |
happy_dog поклонник аусси

Количество сообщений : 966 Откуда : Украина, Киев
 | Тема: Re: Обидиенс Чт Сен 01 2011, 22:57 | |
| Но даже первый неметаллический аппорт он тоже не принес. | |
|
 | |
Tayna

| Тема: Re: Обидиенс Чт Сен 01 2011, 23:18 | |
| у неё с ним проблемы, у него мотивация на игрушки низкая. он у неё первые месяцы с ней в потягушки не играл. собака пищевик. Платц - складывается вперёд, даун назад.
моя например металический сразу в пасть брала | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Обидиенс Чт Сен 01 2011, 23:53 | |
| Даже если собака не играет в перетягушки это совершенно не мешает ей носить, обычно такие собаки и не поджевывают. Подкрепление на мой взгляд какое-то нелогичное, я бы не поняла (на месте собаки) за что собственно хвалят-то | |
|
 | |
happy_dog поклонник аусси

Количество сообщений : 966 Откуда : Украина, Киев
 | Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 00:03 | |
| Согласна с Грейси. По моему апорт вообще учат сначала хватать. В первую очередь у собаки закрепляют, что это штуку нужно схватить и будет тебя счастье, потом схватить и отпустить по команде, и только после этого апорт начинают бросать. Как правило, если собака знает, что эту штуку нужно хватать и отдавать, то проблем с расстоянием нет. А тут получается, она делает из апорта игрушку, причем живую, которую собака по идее должна преследовать (то что я увидела из видео), но для меня загадка, как она объяснит, потом собаке, что вообще-то апорт - это статичная штука, которую нужно просто поднят и принести, и он совсем не скачет и не прыгает!? Ведь в выборке он спокойно берет палочку и приносит - а почему так нельзя сделать с апортом!? | |
|
 | |
Tatianasez поклонник аусси

Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
 | Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 00:14 | |
| Я согласна с техникой обучения отчасти, возможно просто снят неудачный момент, я бы подконтролировала поводком подход, в апорте -главное заинтересованность в предмете, тогда собака за ним бежит! и чтобы он в руки отдавал. | |
|
 | |
Tayna

| Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 10:49 | |
| девушки без понятия. мы учим совсем по другому моя отдаёт в руки. у нас проблема что она жуёт аппорт. Мы поэтому в движении пока носим. незнаю почему может немцы не так учат? Знаю что с металлическим у многих проблемы и сперва кликают если вообще интирес показывает. Tatianasez, так в том то и дело что ему это не интересно. он не любит аппорты, почему в выборке несёт незнаю. я рассказываю то что знаю. она гооворила что у них проблемы с играми были и он первое время вообще за аппортом не бегал и не играл с ней на площадке | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

| Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 10:59 | |
| | |
|
 | |
Tayna

| Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 11:25 | |
| всё таки заметна разница когда занимаются люди знающие и новички :) | |
|
 | |

| Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 11:28 | |
| Если нет интереса, то она его правильно разыгрывает, просто не до конца доделывает прием, необходимо чтобы собака была на СВОБОДНОМ поводке, и убегать от нее спиной к ней, инстинкт преследования включается, и успевать при этом собрать поводок и забрать аппорт в руку, пока не бросил.
Потом убирают постепенно и убегание, и добавляют посадку.
Самое главное чтоб с интересом бежал хватал и приносил- такой прием отработки-как раз дает такой момент.
Но это для собак вообще не желающих брать в рот , а поскольку он выборку очень хорошо делает, то я бы попробовала с этой техники и начинать, добавляя выброс аппорта постепенно.
Аппорт легко испортить, поэтому интерес в аппортировке- одно из главных составляющих. | |
|
 | |
Tayna

| Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 11:32 | |
| - Tatianasez пишет:
- поэтому интерес в аппортировке- одно из главных составляющих.
у нас вот есть но жуёт :( поэтому мы на поводке и в движении | |
|
 | |

| Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 11:34 | |
| Поделитесь ссылками, пожалуйста, -кто где фишки покупает для обидиенса? | |
|
 | |

| Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 11:35 | |
| Если жует аппорт, то попробуйте интенсивно убегать от нее, выбрасывая вперед на небольшое расстояние, вряд ли она в беге будет жевать успевать. | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

| Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 11:45 | |
| - Tatianasez пишет:
- кто где фишки покупает для обидиенса
В "Метро" конусы есть, москвичи там покупают обычно - Tayna пишет:
всё таки заметна разница когда занимаются люди знающие и новички :) Еще бы) Опыт ничем не заменишь... У Кати это уже третий бордер, с которым она занимается обидиенс. | |
|
 | |
Tayna

| Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 11:58 | |
| ещё раз посмотрела видео. выборку он тоже не доносит. берёт а когда он к ней подошёл то в пасти ничего не было. т.е по дороге выплюнул где то. | |
|
 | |
Tayna

| Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 11:58 | |
| ещё раз посмотрела видео. выборку он тоже не доносит. берёт а когда он к ней подошёл то в пасти ничего не было. т.е по дороге выплюнул где то. | |
|
 | |
Amber обожаю аусси

Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
 | Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 13:37 | |
| - Грейси пишет:
- Очень понравился ролик, хоть не австр, а бордер
https://www.youtube.com/watch?v=Z8pBJFcO5KM Сижу, завидую))) Хотя знаю, сколько труда уже вложено в эту собачку. НО результат восхищает! Катя вообще суперский воспитатель собак. имеея трёх собак( двор и 2 бордера) захотела так сказать посмотреть на мозги "без яиц". Зная Катю я сама не ожидала таких результатов от Ведьмочки (на соревнованиях щеник обходит взрослых собак) | |
|
 | |
Tayna

| Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 13:42 | |
| со скольки месяцев в России можно выступать в турнирах? Надо для этого что то сдавать? ( в германии турниры только после сдачи Бегляйтхундепрюфунга можно на турниры, а это значит после 15мес.) | |
|
 | |
Tayna

| Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 13:47 | |
| | |
|
 | |
Irina обожаю аусси

Количество сообщений : 1976 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 13:50 | |
| - Amber пишет:
- Катя вообще суперский воспитатель собак. имеея трёх собак( двор и 2 бордера) захотела так сказать посмотреть на мозги "без яиц". Зная Катю я сама не ожидала таких результатов от Ведьмочки (на соревнованиях щеник обходит взрослых собак)
Я тоже знаю Катю, по лагерю. Мне очень нравиться её работа. Антоша тогда под её руководством начинал осваивать обиденс. суперский тренер. - Amber пишет:
- захотела так сказать посмотреть на мозги "без яиц".
А это как вас понимать? | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

| Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 13:56 | |
| Tayna, C года можно в единичке выступать, c 15 месяцев в международном классе, Катя с Ведьмой пока вне зачета ходят, просто опыта поднабраться - Спойлер:
Фатин очень неоднозначный дрессировщик, мне его методы совершенно не нравятся, и не только мне...
| |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

| Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 13:57 | |
| - Irina пишет:
А это как вас понимать? Что Катя завела суку, после 3-х кобелей))) | |
|
 | |
Irina обожаю аусси

Количество сообщений : 1976 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 14:08 | |
| - Грейси пишет:
- Что Катя завела суку, после 3-х кобелей)))
спасибо за разьеснение. Мне почему то кажется, что суки лучше тренировке поддаются. Они более привязанные к хозяину. Сразу говорю, сук никогда не держала. | |
|
 | |
sheltiecat почетный форумчанин

Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
 | Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 20:13 | |
| Irina, суки кривляются сильнее  кобели в этом плане "честнее" | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

| Тема: Re: Обидиенс Пт Сен 02 2011, 20:28 | |
| - Irina пишет:
Мне почему то кажется, что суки лучше тренировке поддаются. Они более привязанные к хозяину. Многие спортсмены считают наоборот, что с кобелями проще. Суки хитрее, перед течкой и во время нее могут быть сильно "не в настроении", от них сложнее добиться чистоты исполнения. Насчет ориентированости на хозяина, это индивидуальная черта, слабо зависящая от пола. | |
|
 | |
| Обидиенс | |
|