| | Ищу щенка австралийской овчарки | |
|
+49Nani minimaks Veter Svetla Грейси Amber tash окорокова светлана ARTU АЛЕКСАНДРА Raussi happy_dog Рина sheltiecat Fox Баста dana бух@ ОLGA SH надежда нюша dream livelyorange Nastik-Only Tatianasez света bella БучиЛока Ndker slava Оксана Senorita Ярослава Айя Ольга Воронцова Юла Мюмла Марина К. Tayna arturas Саша Golland Adina Magic Snow Leka Настя dog77 Хендлер Участников: 53 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки Вт Ноя 15 2011, 16:40 | |
| - окорокова светлана пишет:
- но ,увы, у нас нет возможностей держать всех 6, в среднем, щенков до полугода... Стоимость, конечно, была бы дороже, чем сейчас. Но каждый бы знал, что он приобретает...
Не только возможностей, но и желания. Я, например, очень бы не хотела пропустить целых 4 месяца жизни, социализации, работы с собакой, и получить 6-месячного щенка со сформировавшимся (по большей части) мировоззрением. И как ни крути, не получится у заводчика с каждым из щенком заниматься до 6 месяцев так, как это бы сделал владелец. ВОЗМОЖНО, приобретая собаку не только для выставок, но и конкретно под разведение, я бы действительно ждала, и брала подростка. Но это только под разведение. А для выставок - выбрала бы родителей, понадеялась, что все появится и взяла бы маленького карапуза:) - Спойлер:
Зря вы так переживаете из-за 2 зубов, имхо, закрыться не проблема, в большинстве пород наоборот стонут, что эксперты сплошь и рядом даже в рот не заглядывают. Конечно, для разведения это не айс, но вы же адекватный человек, если хотите выставлять просто для удовольствия - не вижу предград. Ну, срежет вас 1 или 2 экперта, а еще 10 дадут оценку.
| |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки Вт Ноя 15 2011, 17:22 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Я, например, очень бы не хотела пропустить целых 4 месяца жизни, социализации, работы с собакой, и получить 6-месячного щенка со сформировавшимся (по большей части) мировоззрением
+100 Я вот с Мэди пропустила целых полтора месяца и очень об этом жалею((( Но у людей , серьезно занимающихся разведением , как правило другой подход... Им нужна как можно более полная гарантия, что щенок будет подходящим для племенного использования и предпочитают покупать подрощеных собак, от 6 месяцев до года. Когда понятно, что с зубами, можно сделать многие тесты и т.д. Конечно такие щенки дороже и не всегда можно такого купить, потому и рискуют, покупая малышей без всяких гарантий, но от нужной пары. | |
| | | Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки Вт Ноя 15 2011, 17:42 | |
- вот если б щенки продавались только подрощенные))) но ,увы, у нас нет возможностей держать всех 6, в среднем, щенков до полугода... Стоимость, конечно, была бы дороже, чем сейчас. Но каждый бы знал, что он приобретает...
И еще чтоб щенки выращивались все на участке))) чтоб в самый сложный период роста ребятишки могли полностью себя выбегивать, выигрывать и так далее))) это мое видение идеального приобретения щенка))) Согласна, что так удобнее для покупателя... Но по факту, вы себе представляете полный двор разновозрастных щенков, которые едят довольно много. Стоимость их возрастет очень сильно!!! | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки Вт Ноя 15 2011, 18:44 | |
| Не..... Я вот ни грамма не жалею, что взяла Лайза и Басти крошками. зато у меня на глазах прошел этот самый сладкий возраст:-) А он так быстротечен.... | |
| | | Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки Вт Ноя 15 2011, 19:10 | |
| - Golland пишет:
- Оксана, возможно, вы более уверенная в себе женщина, нежели я. Это отлично.
Просто я ни одного щенка, проданного младше 9 месяцев, не позиционирую, никогда, как шоу. Я не в себе уверена, а в своей работе, отлично вижу качество и ни разу не ошиблась. Кроме того, продаю щенков только с 3.5 месяцев. К этому возрасту с большой вероятностью можно оценить собаку, а кому раньше надо, пускай ищут в другом месте. Кроме того я шоу-щенков вполследнее время продаю только на диван (за редким исключением). Хочу своим детям тихого семейного счастья, а не папильоток и выставочной катовасии. Так что люди весьма довольны, получая за реальные деньги суперскую собаку. Детский возраст это конечно замечательно, но лучше пропустить пару месяцев и получить ТО, что уже видно, чем взять малыша, а потом удивляться тому, что из него вырастает. Это касается конечно только тех, кто на выставки собирается и в разведение. | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки Вт Ноя 15 2011, 19:14 | |
| - Оксана пишет:
- Я не в себе уверена, а в своей работе, отлично вижу качество и ни разу не ошиблась. Кроме того, продаю щенков только с 3.5 месяцев. К этому возрасту с большой вероятностью можно оценить собаку, а кому раньше надо, пускай ищут в другом месте.
Кроме того я шоу-щенков вполследнее время продаю только на диван (за редким исключением). Хочу своим детям тихого семейного счастья, а не папильоток и выставочной катовасии. Так что люди весьма довольны, получая за реальные деньги суперскую собаку.
Детский возраст это конечно замечательно, но лучше пропустить пару месяцев и получить ТО, что уже видно, чем взять малыша, а потом удивляться тому, что из него вырастает. Это касается конечно только тех, кто на выставки собирается и в разведение.
| |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки Вт Ноя 15 2011, 21:10 | |
| - Оксана пишет:
- Кроме того, продаю щенков только с 3.5 месяцев
Оксана не надо сравнивать - йорк и австр до 3,5 мес съедят разную сумму на порядок! Я неговорю про мать и количество щенков в помете. А стоить к этому возрасту они будут примерно одинаково. | |
| | | Lena_Q задержался
Количество сообщений : 92 Откуда : Набережные Челны
| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки Вт Ноя 15 2011, 21:26 | |
- И еще чтоб щенки выращивались все на участке))) чтоб в самый сложный период роста ребятишки могли полностью себя выбегивать, выигрывать и так далее)))
это мое видение идеального приобретения щенка))) Никогда не приобрету щенка старше 3 месяцев. А в идеале - сразу, мгновенно после актировки. Если вы хотя бы теоретически представляете периоды развития щенка, но поняли бы, что в 6 месяцев после выращивания как трава в поле вы получите щенка, который максимум на что способен - это в ринге бегать. И то не факт. - Оксана пишет:
- не в себе уверена, а в своей работе, отлично вижу качество и ни разу не ошиблась. Кроме того, продаю щенков только с 3.5 месяцев. К этому возрасту с большой вероятностью можно оценить собаку, а кому раньше надо, пускай ищут в другом месте.
Это вы аусси продаете только в 3,5 ??? | |
| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки Вт Ноя 15 2011, 21:29 | |
| - Lena_Q пишет:
- Это вы аусси продаете только в 3,5 ???
НЕЕ у Оксаны Йорки. | |
| | | Lena_Q задержался
Количество сообщений : 92 Откуда : Набережные Челны
| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки Вт Ноя 15 2011, 21:31 | |
| Leka, это хорошо))), я то я просто не смогла найти ни одного логичного обьяснения такой категорической позиции для заводчика аусси | |
| | | бух@ обожаю аусси
Количество сообщений : 1441 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки Вт Ноя 15 2011, 22:02 | |
| не котегоричной,я например за подращивание щенков..но это труд и не одного человека..каждому свое.. | |
| | | GlumFerbi новичок
Количество сообщений : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки Вт Ноя 15 2011, 22:19 | |
| ну неужели сейчас ни у кого нет щенят? | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки Вт Ноя 15 2011, 22:27 | |
| - Lena_Q пишет:
- Если вы хотя бы теоретически представляете периоды развития щенка, но поняли бы, что в 6 месяцев после выращивания как трава в поле вы получите щенка, который максимум на что способен - это в ринге бегать. И то не факт.
это зависит от человека и собаки. моя заводчица превезла с США взрослую 3-её летню суку. Незнаю занете ли как американцы некоторые собак держат или нет. Но собака знала только своё имя и жила со стаей в загончиках. Эта собака сейчас имеет титулы в Обидиенсе..новую хозяйку просто обожествляет. сколько вложишь столько и получишь. На счёт социализации согласна что щенок много видеть и учить должен, на счёт того что забрав в 6-7 недель собаку будут лучшие отношения чем у собаки которую забрали в 3 года не согласна. | |
| | | Veter Заводчик
| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки Вт Ноя 15 2011, 23:07 | |
| - GlumFerbi пишет:
- ну неужели сейчас ни у кого нет щенят?
Зайдите в раздел "щенки", там есть.=))) У меня в частности=))) | |
| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки Вт Ноя 15 2011, 23:11 | |
| - Tayna пишет:
- на счёт того что забрав в 6-7 недель собаку будут лучшие отношения чем у собаки которую забрали в 3 года не согласна.
Кать, шанс что у щенка наладится контакт с новыми хозяевми ГОРАЗДО больше чем у взрослой собаки, считай твоей подруге повезло, но везет далеко не всем, но знаю случаи что собаки бывают очень преданы и благодарны новым хозяевам за то что их взяли в семью. | |
| | | Veter Заводчик
| Тема: Re: Ищу щенка австралийской овчарки Вт Ноя 15 2011, 23:12 | |
| - Tayna пишет:
- Lena_Q пишет:
Если вы хотя бы теоретически представляете периоды развития щенка, но поняли бы, что в 6 месяцев после выращивания как трава в поле вы получите щенка, который максимум на что способен - это в ринге бегать. И то не факт.
это зависит от человека и собаки. моя заводчица превезла с США взрослую 3-её летню суку. Незнаю занете ли как американцы некоторые собак держат или нет. Но собака знала только своё имя и жила со стаей в загончиках. Эта собака сейчас имеет титулы в Обидиенсе..новую хозяйку просто обожествляет. сколько вложишь столько и получишь. На счёт социализации согласна что щенок много видеть и учить должен, на счёт того что забрав в 6-7 недель собаку будут лучшие отношения чем у собаки которую забрали в 3 года не согласна. У меня тоже Ника, которую я приобрела в полугодовалом возрасте. Она имеет несколько черт характера, которые я бы не допустила, но я ее люблю. И Флэш, которого приобрела полуторагодовалым, и с ним есть над чем работать, поскольку привычки разных людей накладывают на характер собаки отпечаток. Но они все равно меняются под влиянием нас. И это очень радует. Главное - заниматься с собакой по мере возможности и радоваться совмастным результатам=))) ------- https://aussies.forum2x2.ru/viewtopic.forum?t=736 | |
| | | | Ищу щенка австралийской овчарки | |
|