| Аусси "с Чёрной Воды" | |
|
+61Nastёна Tornado Kudesniza Алиса Лора Astor Barberry Болеро Victoria Яркая Удача сашура Bandi zaika Алина & К Nastya_ anka Марс!ИК! анастасия Настя Кольчукова Wonderland нюша Филонова Ольга Dasha Dvuhzhilnaya Satiata Julia2011 света SherriSasha Leka Raussi Ksyuha Tayna ElenLav Анастасия Рощина Буян66 Оксана DaryLove шелковый рассвет Tatianasez Maria Реприза Nаталья Nastik-Only Sofi Freiy sheltiecat Veter happy_dog slava АЛЕКСАНДРА Мелкая Snow наталия Ярослава ОLGA SH окорокова светлана dog77 Amber Adina Рина Грейси Golland Участников: 65 |
|
Автор | Сообщение |
---|
сашура поклонник аусси
Количество сообщений : 599 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Аусси "с Чёрной Воды" Вс Авг 25 2013, 10:22 | |
| Golland, Поздравляю | |
|
| |
анастасия аусси - the best!
Количество сообщений : 2527 Откуда : минск
| |
| |
Nastya_ задержался
Количество сообщений : 73 Откуда : Киев, Украина
| Тема: Re: Аусси "с Чёрной Воды" Пн Авг 26 2013, 00:10 | |
| Ухты! Умничка! Поздравляю! | |
|
| |
окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Аусси "с Чёрной Воды" Пн Авг 26 2013, 08:59 | |
| какой молодец!!!!! поздравляю , Юль!!!! | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Аусси "с Чёрной Воды" Пн Авг 26 2013, 09:05 | |
| сашура, анастасия, Nastya_, окорокова светлана, спасибо! Это не я молодец, это его новая владелица молодец! Меньше, чем за неделю научила парня уму-разуму | |
|
| |
anka новичок
Количество сообщений : 28 Откуда : пенза
| Тема: Re: Аусси "с Чёрной Воды" Пн Авг 26 2013, 09:24 | |
| Здравствуйте. Добавляю новые фотки - первая поездка на дачу У нас большая проблема - собака боится чужих людей! Даже просто проходить мимо группы стоящих людей не хочет, приходится просто силой тащить ее мимо. Если гуляет без поводка то просто поджав остатки хвостика пускается в бега. Не дается погладить себя. Берем собаку везде с собой и на прогулку в детский парк и просто пройтись по городу... но пока все без изменений. Может даже обосаться если к ней тянут руки незнакомые люди К детям относится спокойнее, подходит даже сама. Специально даю ее погладить всем знакомым, успокаиваю, разрешаю угостить вкусняшкой. Хотели пойти на выставку в сентябре, но пока это видимо не для нас... | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Аусси "с Чёрной Воды" Пн Авг 26 2013, 09:30 | |
| anka, фигово... Такая была активная и общительная девочка.... Вы все правильно делаете, поощряйте на прогулках. Будем надеяться, что этот страх пройдет. А на выставку, возможно, может стоит наоброт сходить. Может не выставляться, а просто потусить, чтоб привыкала. | |
|
| |
anka новичок
| Тема: Re: Аусси "с Чёрной Воды" Пн Авг 26 2013, 09:44 | |
| Просто так мы обязательно сходим. Еще собираемся на занятия - типо подготовка к выставкам, самое главное там много собак и людей и проходит в ФОКе, где в основном проходят все пензенские выставки. Все наши собаки наоборот лезли к людям целоваться и обниматься, с таким столкнулись в первый раз. А так она оооочень активная девочка, стала гораздо подвижнее. Лезет ко всем собакам, да и так не трусиха. | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Аусси "с Чёрной Воды" Пн Авг 26 2013, 09:46 | |
| anka, написала Вам в личку, а вы практически уже ответили на мои вопросы здесь.
| |
|
| |
Яркая Удача новичок
Количество сообщений : 28 Откуда : г.Череповец
| Тема: Re: Аусси "с Чёрной Воды" Пн Авг 26 2013, 23:40 | |
| | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Аусси "с Чёрной Воды" Вт Авг 27 2013, 00:14 | |
| anka, простите, что встреваю.. А пробовали на ручках поднести к людям, дать понюхать..? Не тащить, а не обращать внимания и отвлекать на игрушку типа мяч на веревке.. Еще недавно знакомая поделилась опытом использования феромонов лактирующей суки D.A.P. :распыляли на обувь и одежду- щеночек начал чувствовать , что мама рядом и не отходил от ног..но хотя бы не удирал.. | |
|
| |
anka новичок
| Тема: Re: Аусси "с Чёрной Воды" Вт Авг 27 2013, 08:43 | |
| Victoria, встревайте, встревайте. Я как раз и жду советов. Если на руках ее держать, то она начинает вырываться скулить и в конце концов описается. Игрушки ее на улице не интересуют, хотя дома играет с удовольствием. Она не очень далеко убегает и не очень быстро - догнать всегда можно. У меня уиппет был, я тренированная Вчера были на дрессировке. Замечательно ко всем подходила и не боялась. Не все люди вселяют в нее ужас, а это уже положительная динамика | |
|
| |
Golland Заводчик
| |
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Аусси "с Чёрной Воды" Вт Авг 27 2013, 11:59 | |
| Можно я тоже встряну?
У меня ауссеныш живет с 09 июля. В перве дни я с ужасом писала в форуме, что пес мчится домой, гулять не хочет. С САО, которые у меня живут и жили такого никогда не случалось. Можно посмотреть на форму советов кучу дали, полеты разбирали. Ничего не пригодилось. Страх прошел сам собой. За 2 недели. И машин перестал бояться и собак, и на улицу рвется так, что коленкой от калитки не отожмёшь. Привык и освоился.
Тоже мог описаться, если подходили чужие люди. Хотя, похоже, не от страха, а от радости. Вроде сначала не доверяет, а погладят разок, и он начинает на голову лезть.
А мне это наоборот хотелось бы пресечь такое общение. Мне не нужно, чтобы он с чужими людьми миловался. Буду общение ограничивать.
А Вы наоборот, значит, будете ходить, знакомить, играть и пёска привыкнет.
Так про . | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Аусси "с Чёрной Воды" Вт Авг 27 2013, 12:10 | |
| Девушки, в форуме есть большая тема, где обсуждают и дают советы. давайте поговорим там. Если конкретно про Шайн вести речь, то искренне надеюсь, что страхи уйдут сами собой. Но, как заводчик, я не имею права снимать со счетов факт того, что у кого-то из предков были подобные проблемы. мы не Боги, увы. Радует тот факт, что что до отъезда малышка не страдала страхами перед людьми, что ехав в поезде несколько суток с кучей народа она свободно общалась и передвигалась по всему плацкартному вагону. И то, что последние новости от совладельцев о том, что на занятиях малышка тоже вела себя нормально и с людьми и с собаками. Значит все не так печально, как показалось мне после первого поста. anka, собака у нас в совладении, но если вы не справляетесь , то я готова забрать Шайн назад. | |
|
| |
anka новичок
| Тема: Re: Аусси "с Чёрной Воды" Вт Авг 27 2013, 21:29 | |
| Я не говорю что не справляюсь, про это не было ни слова! | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Аусси "с Чёрной Воды" Вт Авг 27 2013, 21:35 | |
| anka, простите, если обидели мои слова. Просто я сильно переживаю за каждого выпускника. | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Аусси "с Чёрной Воды" Пт Авг 30 2013, 09:25 | |
| Свежие фото Глори из Мурманска | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Аусси "с Чёрной Воды" Пт Авг 30 2013, 09:26 | |
| | |