|
| TiTBiT | |
|
+4окорокова светлана happy_dog sheltiecat Adina Участников: 8 | Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: TiTBiT Вс Сен 04 2011, 14:58 | |
| Копирую с питерского форума: А что мы о нем действительно знаем? Многие пользователи этого ресурса наверняка есть на новом к-9, для остальных - ссылка и краткое содержание темы, открытой предствителем ТИТ-БИТА (в качестве рекламы). Вот чем обрабатывают сырье - Цитата :
- цитата:
Для получения "бело - воздушных" лакомств (из кожи, носов, ушей и губ, ног и лапок, лёгких, некоторых позиций из рубца и кишок, "хрустиков" из кожи) мы используем слабый раствор перекиси водорода. Перекись водорода не токсична и быстро распадается на кислород и воду, разрыхляя структуру лакомств (изначально весьма жёстких), очищая, ну и заодно отбеливая. К тому же в технологии производства лакомств предусмотрена многоступенчатая промывка сырья после обработки перекисью. А при воздушной сушке все остатки её просто испаряются.
Перекись водорода.. в результате настойчивых вопросов выяснилось, что получаемая перекись - техническая, они ее сами доводят до нужной им концентрации и она "превращается в медицинскую перекись". Как проверяют продукцию на безопасность - ответов нет. Почему собаки травятся - тоже нет ответов. Не поленитесь - почитайте тему по ссылке. Узнаете много нового для себя о том, что мы покупаем в качестве лакомства для своих собак. http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=13599 | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: TiTBiT Вс Сен 04 2011, 15:00 | |
| | |
| | | happy_dog поклонник аусси
Количество сообщений : 966 Откуда : Украина, Киев
| Тема: Re: TiTBiT Вс Сен 04 2011, 16:53 | |
| Читаю этот форум, пока дошла до половины! В любом случае - правых и виноватых в этой дискуссии нет! На любое лакомство, на любой корм (даже супер-мега класса) у собак может быть как жуткая аллергия, так и нормальная реакция. Эту продукцию раньше частенько давала шар-пею - реакция нормальная. Не помню, что ела Ирма, но тьху-тьху-тьху - тоже было всё отлично. Через пару недель, после ее появления у нас - купила ей коровью ногу (нижняя часть + копыто) - наивно надеялась, что это спасет наши обои, линолеум и бетонные стены Всё мясо, кожу, сухожилия практически сгрызла. Ни расколов, ни проколов в кости не было, хотя Ирма может легко разгрызть крепкий резиновый мячик и уже легко прокусывает стандартные фризби. | |
| | | окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: TiTBiT Вс Сен 04 2011, 17:04 | |
| Румба тоже ела, и ест... Ей очень нравится... Правда покупаю ей не спец именно Титбит, а больше нет ниче((( но никакой реакции ни разу не видела... | |
| Тема: Re: TiTBiT Вс Сен 04 2011, 17:15 | |
| - Спойлер:
Знаю, что очень многие ругают корма Акана. Что не соответствует цена-качество... Старший шар-пей уже полтора года сидит на Акана Грейследн - и никаких проблем, тьху-тьху-тьху не было. Думала и Ирму тем же кормить, но дорого, т.к. корм достаточно дорогой. Сидим на Фест Чойсе.
Любый продукты питания, как для собак, так и для людей, лежащие на прилавкам наших магазинов содержат консерванты, красители... Просто в каких-то всей этой дряни больше, чем самого продукта По поводу отбеленных ушей - мой шар-пей ест с удовольствием, а вот коричневые - ни в какую. Ирма, такая засранка, что и кусочек бетона будет жевать причмокивая | |
| Тема: Re: TiTBiT Вс Сен 04 2011, 17:59 | |
| | |
| | | Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: TiTBiT Пн Сен 05 2011, 10:52 | |
| Кто бы что ни говорил, но собаки как травились, периодически, так и будут травиться. Никогда не угадаешь,как отреагирует та или иная собака....
Я своим беру только хрустики и легкое,что выдается им в малюсеньких порциях. Все,что содержит кости, воняет жутко ветеринарной анатомичкой и не внушает мне доверия... | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: TiTBiT Пн Сен 05 2011, 12:03 | |
| согласна с девчатами. многие у нас на корм Платинум молятся. Моя от него чесалась, кусала лапки, стул был 4 раза в день. Перешли на Вольфсблют(Wolfsblut Wide Plain) с лошадиным мясом и картофелем, всё отлично. Уши,жилы и прочее грызёт и ничего, а вот некоторые лакомства вызывают реакцию и начинает чесатся. Так что кому как. | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: TiTBiT Пн Сен 05 2011, 13:52 | |
| У меня собаки никогда не "чесались" с этих лакомств - с Титбита и прочих выбеленных (хотя кое-что ДАЖЕ КВИНИ есть отказывалась). Но давно не покупала уже. Покупаю то, что хорошо пахнет и натурально выглядит, заграницей на развес. Если с собаками на выставке, то беру с собой выбирать. Полагаюсь на их носы. Квини бесцеремонная, она сама выбирает, ходит вдоль коробок и может взять что понравилось. Шторму предлагаю кусок из каждой коробки. Если нюхает, идем дальше, если почти сразу берет, то покупаю. Если в России, беру говяжьи кости в обычных супермаркетах. | |
| | | Veter Заводчик
| Тема: Re: TiTBiT Пн Сен 05 2011, 18:20 | |
| - Adina пишет:
- У меня собаки никогда не "чесались" с этих лакомств - с Титбита и прочих выбеленных (хотя кое-что ДАЖЕ КВИНИ есть отказывалась). Но давно не покупала уже.
Покупаю то, что хорошо пахнет и натурально выглядит, заграницей на развес. Если с собаками на выставке, то беру с собой выбирать. Полагаюсь на их носы. Квини бесцеремонная, она сама выбирает, ходит вдоль коробок и может взять что понравилось. Шторму предлагаю кусок из каждой коробки. Если нюхает, идем дальше, если почти сразу берет, то покупаю. Если в России, беру говяжьи кости в обычных супермаркетах. Аналогично. Только у меня наоборот, сука ест далеко не все. Кости беру только целые, не рубленные. | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: TiTBiT Вс Апр 08 2012, 19:35 | |
| На меня произвел впечатление тест титбита с поджиганием лакомства. Зеленое пламя, не помню как точно это звучит в химии, что вроде примесей купароса дает такую реакцию.. Рискую редко, лучше натуральный масел..цельный. И надолго хватает. | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: TiTBiT Вс Апр 08 2012, 19:52 | |
| чистая медь даёт зелёное пламя, натриум жёлтое, я как то брала уши oт ТитБита..воняло ужасно, липкое было. Вернула пачку в магазине. | |
| Тема: Re: TiTBiT Пн Апр 09 2012, 00:55 | |
| - Tayna пишет:
- воняло ужасно
Смотря чем... для меня наоборот - чем хуже пахнет - тем натуральней (даже полностью высушенные мягкие ткани не могут потерять биологический запах) Или я заблуждаюсь? | |
| | | Veter Заводчик
| Тема: Re: TiTBiT Пн Апр 09 2012, 12:22 | |
| - happy_dog пишет:
- Tayna пишет:
воняло ужасно
Смотря чем... для меня наоборот - чем хуже пахнет - тем натуральней (даже полностью высушенные мягкие ткани не могут потерять биологический запах) Или я заблуждаюсь? Меня пугает запах анатомички от костей ТитБита, а я нанюхалась формалина на первых 2-х курсах ветакадемии достаточно, чтобы этот запах не путать ни с чем!!! Потому беру только то, что реально высушить без добавок - это легкое и кожа. Кишки тоже ничего, но вонь такая, что меня выворачивает от отвращения.....прошу прощения за подробности... | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: TiTBiT Пн Апр 09 2012, 13:30 | |
| Меня всегда смущал цвет Тит-битовских лакомств. Я беру в Европе. Там сушеные "запчасти" продают в мешках, натурального цвета, собаки жрут с удовльствием. | |
| | | | TiTBiT | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! | |
|