| Где сделать снимки на дисплазию | |
|
+9Карат Грейси Елена П. Rudenko_Polina Tayna slava Nastik-Only Leka Adina Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Где сделать снимки на дисплазию Пн Дек 29 2008, 11:36 | |
| В Питере: клиника Альтервет http://altervet.com/клиника Сотникова http://spbvet.com/В Москве: клиника Беланта http://www.belanta.ru/ - Цитата :
- Требования к представляемым снимкам дисплазии
Рентгеновский снимок делают в положении животного на спине с вытянутыми параллельно друг другу тазовыми конечностями. Применение седативных средств или релаксантов ОБЯЗАТЕЛЬНО. На рентгеновском снимке ставят номер родословной, породу, дату проведения рентгенологического снимка и обозначают правую и левую стороны. Во время съемки на рентгенограмме должен быть проставлен идентификационный номер (татуировка) при помощи цифрового рентгеновского трафарета. Размер снимков должен быть таким, чтобы на рентгенограмме полностью была видна тень таза и коленных суставов, причем изображения правого и левого подвздошных гребней должны быть на одном уровне, а тени коленных чашек – напротив блока. На снимке должно быть четкое изображение анатомических костных структур тазобедренных суставов, в частности суставных поверхностей, верхнего края вертлужной впадины.
РАССМОТРЕННЫЕ СНИМКИ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫШЕУКАЗАННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ НЕ ДИАГНОСТИРУЮТСЯ. МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ТАКИЕ СНИМКИ ВЫДАЕТСЯ БЕЗ КЛАССИФИКАЦИИ И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ. ПОВТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА НОВОГО РЕНТГЕНОВСКОГО СНИМКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ СОГЛАСНО УТВЕРЖДЕННЫМ СОКО РКФ РАСЦЕНКАМ. http://rkf.org.ru/documents/rules/displ.html
Последний раз редактировалось: Adina (Пн Янв 13 2014, 22:32), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Вт Дек 30 2008, 00:58 | |
| Маленькое замечание. Тест на дисплазию для спортивных собак рекомендуют делать в возрасте от 7 мес до года. Т.к. если сделать позже, снимок может показать небольшой износ сустава что врачи диагностируют как АВ, хотя реально это А. НО!!!! хуже чем АВ все равно небудет, однако в родословные будут писать АВ и вы доказать ничего несможете. Это относится к собакам с интенсивными нагрузками, а не периодическими тренировками. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Чт Янв 15 2009, 14:49 | |
| Вот тут такую интересную информацию узнала. Раньше, когда еще ренгенов практически небыло все хорошие линии старотипных немецких овчарок проверяли на дисплазию следующем образом - с места из положения сидя опорным прыжком собака болжна взять глухой забор, не горку. Раньше вроде как по нормативу 180 было, или 2 метра. Так вот собака с дисплазией физически это сделать неможет. Учитывая что австры собаки классических пропорций и ростом чуток меньше немцев то можно попробовать "проверится" на барьере 150-160 см. И еще когда щенки маленькие т.е. в месячном где-то возрасте можно посмотреть тазобедренные суставы развернув их - как у грудничков. Сустав недолжен "щелкать". Это конечно не 100% метод, но вполне подойдет если нехочется делать ренген, а проверить "хоть как то" надо, а так же для собак невразведении. | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Пт Июн 24 2011, 12:32 | |
| У нас вот Онли подросла, 1,5 года уже, пора бы на дисплазию сделать тест. Пока то, что я узнала - в Украине сертификаты международного образца никто не выдает (один Величко в Киеве, но там непонятная ситуация, да или нет). А хочется уже если делать - так сразу по-хорошему. Подскажите, пожалуйста, где в Москве делают снимки, куда потом с ними (в РКФ?), что я должна получить на руки (я слышала, снимки не отдают? а что дают?), стоимость всего процесса, ну и возможные нюансы.
П.С. Не знаю, важно ли это - Онли уже украинская. Ее зарегистрировали в КСУ. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Пт Июн 24 2011, 15:29 | |
| Nastik-Only, КСУ не выдает сертификаты, подобно РКФ? Только врачи? | |
|
| |
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Пт Июн 24 2011, 15:39 | |
| Насколько я поняла, КСУ просто признает сертификат, выданный Величко... ВРОДЕ БЫ. Там еще уточняют люди.
Но это "вроде бы" меня не устраивает, и кроме того, само КСУ - такой бардак, что мне толку мало с того, что они что-то признают... Если бы не общий наркоз, я бы попробовала по-разному, и в КСУ, и в РКФ, но давать наркоз собаке дважды - нет уж... | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Пт Июн 24 2011, 19:30 | |
| Настя, мы недавно делали снимки на дисплазию в клинике "Беланта" http://www.belanta.ru/ доктор Ерёмин... от него РКФ спокойно выдает сертификаты на дисплазию. вобщем позвани и всё сама спроси. дааа! совсем забыл сказать... Рэдьки даже наркоза не делали, правда держать пришлось в шесть рук | |
|
| |
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Пт Июн 24 2011, 19:50 | |
| Ой, отлично! Спасибо, Слава! Я готова растянуть собаку как угодно, и будет лежать как миленькая, так что хорошо бы без наркоза! | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Вс Июн 26 2011, 01:05 | |
| ну незнаю по мне так лучше сидировать не надолго. всё таки от результата "растягивание" зависит многое. Если собака не раслаблена то ингода трудно повернуть и от этого может результат зависеть. В германии так даже без наркоза не сертифицируют- | |
|
| |
Rudenko_Polina вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Зеленоград
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Чт Сен 01 2011, 20:19 | |
| Настя, Беланта Ерёмин. Гладких там фотаем. С седацией. Седация - это не наркоз. Собака не в отключке | |
|
| |
Елена П. вошел во вкус
Количество сообщений : 151 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Чт Сен 01 2011, 21:20 | |
| В свое время проходила это с двумя своими ротвейлерами и немецкой овчаркой. Все делали под общим наркозом. Ротвейлер- кобель- погиб в возрасте 8 лет от рака тазобедренной кости. Сука, 13- лет- тот же диагноз на той же ноге. (Левая задняя). Такое впечатление, что кости надломили... Рак начался у головки сустава. Овчарка пока жива и не жалуется. Хорошо хоть кёрунга для ауссей нет... А если татуажа нет, есть чип, тогда как? И в каком возрасте снимок- после года? | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Чт Сен 01 2011, 21:26 | |
| у нас рекомендуют от 15 до 24 месяцев рентген делать. В формуляр номер чипа вписавается. и номер помёта. | |
|
| |
Rudenko_Polina вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Зеленоград
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Чт Сен 01 2011, 21:28 | |
| - Елена П. пишет:
- Хорошо хоть кёрунга для ауссей нет...
А вы бы сфотали только из-за кёрунга? А для себя, для своей программы разведения? После года. В более молодом возрасте РКФ не примет снимок на рассмотрение. Чип подойдет | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Чт Сен 01 2011, 21:54 | |
| Обычно для РКФ делают с 15 месяцев снимки, чтоб уж точно суставы доформировались. Непонятно, какое отношение тесты медицинские имеют к керунгу. Есть куча пород, в которых нет никакого керунга, но принято делать снимки бедер, локтей и обследование глаз, если собака племенная. | |
|
| |
Карат поклонник аусси
Количество сообщений : 650 Откуда : МОСКВА
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Сб Авг 24 2013, 19:52 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Ой, отлично! Спасибо, Слава! Я готова растянуть собаку как угодно, и будет лежать как миленькая, так что хорошо бы без наркоза!
Нам Ерёмин делал без наркоза.Хотя в документах писал,что с наркозом.Вот интересно на результаты это влияет? | |
|
| |
Ичи вошел во вкус
Количество сообщений : 241 Откуда : г.Санкт-Петербург
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Ср Июл 09 2014, 18:29 | |
| Девочки, а кто знает цифровые снимки рентгеновские РКФ принимает на описание? | |
|
| |
Ичи вошел во вкус
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Ср Июл 09 2014, 18:39 | |
| И еще такой вопрос клеймо не видно вообще, но есть чип который в родословной не отражен. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Ср Июл 09 2014, 23:23 | |
| - Ичи пишет:
- ифровые снимки рентгеновские РКФ принимает на описание?
нет, не принимает - Ичи пишет:
- И еще такой вопрос клеймо не видно вообще, но есть чип который в родословной не отражен.
Я бы попросила ветеринара поставить номер чипа и клейма согласно ветпаспорта, а вообще я номер чипа всегда просто клею на родуху сверху и все дела | |
|
| |
Ичи вошел во вкус
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Ср Июл 09 2014, 23:39 | |
| Leka, на песике пишут что принимают. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Чт Июл 10 2014, 01:47 | |
| Ну видимо стали принимать, раньше не принимали. Так же требовали прям на снимке штамп ветклиники поверх данных из родословной. | |
|
| |
Wonderland обожаю аусси
Количество сообщений : 1776 Откуда : Москва
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Чт Июл 10 2014, 03:53 | |
| у меня цифровые приняли 2 недели назад | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Вс Ноя 02 2014, 12:33 | |
| Вчера сделала Bandi тест на дисплазию. Ездили в клинику Якова в Вильнюс. Очень понравилось. И сама клиника, и отношение к собаке, и само проведение процедуры. Возили двух собак. Все было сделано за час. Врач внимательно осмотрел собаку, прослушал сердце. В наркоз собака вошла минуты за две. После снимка собаку уложили на коврик, где она спала полчасика. Потом выводящий укол. Еще минут через пятнадцать-двадцать собака уже сама, правда, чуть пошатываясь, дошла до машины. Через час напоили водичкой. А еще через час, когда остановились погулять, Бандюха уже прыгала и вертелась. К вечеру - будто и не было никакого наркоза. Мне неоднократно приходилось делать дисплазию ротвейлерам в Риге. И всегда выход был долгим - до 12 часов и трудным. Кто-то начинал биться в судорогах, от кого-то нельзя было отойти - пытался встать, падал. И еще на следующий день собака была заторможенной. Вобщем, - ужас! Результат, который читает компьютер, получили тоже сразу, на официальном бланке и диске. У Банди все чисто - АА 00. У кого есть возможность, очень рекомендую эту клинику. | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Вс Ноя 02 2014, 12:40 | |
| | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Вс Ноя 02 2014, 12:50 | |
| Bandi, мы тоже там делали, и в следующий раз, скорее всего, тоже к Якову поедем Еще там же можно записаться на обследование глаз. | |
|
| |
Corail вошел во вкус
Количество сообщений : 253 Откуда : Санкт-Петербург, Россия
| Тема: Re: Где сделать снимки на дисплазию Пн Ноя 03 2014, 15:00 | |
| Adina, а почему именно туда? Казалось бы, не ближний свет. Что там лучше? | |
|
| |
| Где сделать снимки на дисплазию | |
|