| Постав ушей и его коррекция | |
|
+74Katya_Ronny Andrey maShka Jiroff Kudesniza alexandra3693 lekana Sneg Yana LIlya Polisha Karneeva CrazyLight edem22 zholtaia Bandi Tany VINNI Syberia Блю Блонд Шеша Сантана Tornado Val.Juck. Masha**Aska Аирина Small Реприза Barberry Iunskaya H@NN Анастасия Рощина Н@нЯ anka Настя Кольчукова Марс!ИК! sheltiecat Dasha Dvuhzhilnaya slava Ярослава Victoria грин Geralda Грейси Erana_Nsk Nаталья ARTU Fox бух@ окорокова светлана Рина Элен АЛЕКСАНДРА ОLGA SH Оксана Марина К. Golland Laini Nastik-Only IriL Алиса Masha наталия bella Veter Ольга Воронцова Tayna Lana Phoenix Настя Leka Rudenko_Polina Adina Snow Участников: 78 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Чт Май 30 2013, 15:48 | |
| Марс!ИК!, уже клеили, не помогает? | |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Чт Май 30 2013, 15:58 | |
| Adina, опишу подробно. Клею уши с 3мес. Встали сразу оба. Стоят уверенно. Клеила пластырем по схеме для мопсов. Через месяц сняла, уши поднялись на третий день. Были в отпуске 2 недели, все сняла(причина-щенок свин). Уши стоят, как у немецкой овчарки. Да еще крепкие такие))) В понедельник приклеила монетки. По сути снимала, посмотреть результат, 3 раза. Уши встают за 1-3дня. Клеем боюсь, глазомер страдает. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Чт Май 30 2013, 17:45 | |
| Попробуйте бумажным скотчем. Один конец клеится к внутренней стороне, протягивается под мордой и второй конец клеится к внутренней стороне второго уха. Уши принудительно нагибаются вниз. Если повезет, хрящ послушается. Но надо долго ходить так, если есть тенденция к стоячему положению. Мы Пэриске так клеили против заломов и опустили уши ниже, чем хотелось бы... но потом удалось зафиксировать ей почти до идеала :) уже другими способами. Поэтому мне кажется, что такой способ хорош для опускания ушек. У моего щенка у одного ушки что-то стали высоковато подниматься, нам хватило два дня и вуаля, идеальный постав :)) только пришлось ему в воротнике походить, потому что сдирал скотч. Пэрис ходила спокойно с ним, тут от щенка зависит еще. | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Чт Май 30 2013, 19:49 | |
| - Adina пишет:
- Попробуйте бумажным скотчем.
Есть пластырь на бумажной основе - Adina пишет:
- Мы Пэриске так клеили против заломов и опустили уши ниже, чем хотелось бы...
Вот мне поэтому сей способ совсем не нра. Часто получается очень некрасиво. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пт Май 31 2013, 03:09 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Есть пластырь на бумажной основе
Есть. Но я строительный бумажный скотч использовала, мотка не на одну собаку хватит. | |
|
| |
Настя Кольчукова аусси - the best!
Количество сообщений : 2603 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Пт Май 31 2013, 09:27 | |
| - Adina пишет:
- Но я строительный бумажный скотч использовала
Суровая Я же говорю мучаешь щенков | |
|
| |
anka новичок
Количество сообщений : 28 Откуда : пенза
| Тема: ййй Сб Июл 13 2013, 23:15 | |
| Хочу спросить вашего совета вот про эту собачку, мне вообщем она нравиться, но вот уши... Возможно ли их еще исправить? щенку почти 5 месяцев вот еще одно фото, она та что лежит | |
|
| |
Н@нЯ задержался
Количество сообщений : 83 Откуда : РБ
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Сб Июл 13 2013, 23:22 | |
| anka, это не Российские щенки? | |
|
| |
anka новичок
Количество сообщений : 28 Откуда : пенза
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Сб Июл 13 2013, 23:28 | |
| наши, наши ... Просто в породе я пока не до конца разобралась, вот и спрашиваю совета. | |
|
| |
Анастасия Рощина обожаю аусси
Количество сообщений : 1575 Откуда : Химки-Долгопрудный
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Сб Июл 13 2013, 23:36 | |
| anka, При желание возможно все Даже знаю кто на фото) | |
|
| |
Н@нЯ задержался
Количество сообщений : 83 Откуда : РБ
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Сб Июл 13 2013, 23:37 | |
| anka, ушки ,я думаю, можно исправить,если пластырем клеить их. | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Вс Июл 14 2013, 14:20 | |
| anka, можно исправить пластикой. - Анастасия Рощина пишет:
- При желание возможно все
Вот именно так | |
|
| |
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Вс Июл 14 2013, 14:35 | |
| АЛЕКСАНДРА, А что разве не так? Если провести статистику, то большинству аусси уши клеили, либо исправляли уши хирургическим путем. А многим щенкам, так еще до продажи надрезают уши. | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Вс Июл 14 2013, 14:36 | |
| - Анастасия Рощина пишет:
- А что разве не так?
Я полностью поддерживаю ваш пост! | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Вс Июл 14 2013, 14:39 | |
| Аусси - это не единственная порода с полустоячими ушами, имеющая проблемы с заломами. Клеят и некупированным кане-корсо, мопсам, джекам и пр пр пр. Могу точно сказать, что если ухо само собой не огромный тяжелый пельмень, то оно поддается коррекции не хирургическим путем даже в позднем возрасте. Просто нужно немножечко терпения. | |
|
| |
H@NN вошел во вкус
Количество сообщений : 160 Откуда : Коломна
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Вс Июл 14 2013, 15:04 | |
| Доброе время суток! Нам три месяца, вот такие у нас "ухи", я начиталась тут..начала переживать, нормальный ли постав и нужно ли уже клеить? И если нужно, то как лучше? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Вс Июл 14 2013, 15:43 | |
- А многим щенкам, так еще до продажи надрезают уши.
Не надо обобщать всех в одну кучу! Многие щенки продаются в раннем возрасте когда у них еще у всех хорошие конвертики, и если хозяева не запускают и следят за положением ушей в последствии, то не до какой подрезки и не доходит. | |
|
| |
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Вс Июл 14 2013, 15:45 | |
| Leka, Я не обобщаю, а констатирую факты известные мне. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Вс Июл 14 2013, 15:59 | |
- констатирую факты известные мне.
Что бы констатировать данный факт нужно видеть БОЛЬШИНСТВО, т.е. МНОГИХ щенков которым подрезают уши, ЛИЧНО видеть, а не слышать слухи. | |
|
| |
Dasha Dvuhzhilnaya обожаю аусси
Количество сообщений : 1567 Откуда : Minsk, Belarus
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Вс Июл 14 2013, 16:15 | |
| - Leka пишет:
- Не надо обобщать всех в одну кучу! Многие щенки продаются в раннем возрасте когда у них еще у всех хорошие конвертики, и если хозяева не запускают и следят за положением ушей в последствии, то не до какой подрезки и не доходит.
Полностью согласна Вообще не вижу смысла в хирургическом вмешательстве | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Вс Июл 14 2013, 16:24 | |
| - Dasha Dvuhzhilnaya пишет:
- Вообще не вижу смысла в хирургическом вмешательстве
Могу обосновать - если у человека крупный питомник или несколько собак живет вместе и у него нет времени 24 часа в сутки следить за ними, то регулярно подклеенные уши будут отдираться друг на друге. Отрываться чуть ли не с мясом. Так, что обратно не приклеишь уже. Проще порезать чем несколько месяцев подряд клеить и следить. Я сей час опробую новый способ подклейки ушей, который позволяет щенкам активно играться, о результате будет видно через пол года-год, когда хрящ окончательно сформируется. Пока из плюсов - щенки, даже при очень активной возне, не отдирают места склейки друг у друга. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Вс Июл 14 2013, 16:28 | |
| В этой теме много написано про уши, читайте ее всю с начала. После, если будут еще вопросы - спрашивайте. | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Вс Июл 14 2013, 16:37 | |
| - Leka пишет:
- то регулярно подклеенные уши будут отдираться друг на друге. Отрываться чуть ли не с мясом.
Это самое ужасное, если честно! Я чередую клей с пластырем. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Вс Июл 14 2013, 17:15 | |
| - Leka пишет:
- Могу обосновать - если у человека крупный питомник или несколько собак живет вместе и у него нет времени 24 часа в сутки следить за ними, то регулярно подклеенные уши будут отдираться друг на друге. Отрываться чуть ли не с мясом. Так, что обратно не приклеишь уже. Проще порезать чем несколько месяцев подряд клеить и следить.
А еще молодая собака может активно выставляться, а с поклеенными ушами ни на какую выставку не пойдешь и надо ждать, пока потом залысины заростут, если только мучиться с пластырем постоянно. Терпения иногда надо не немножечко, а очень много. Особенно когда снимаешь, собака ходит неделю-две с красивыми ушами, радуешься, расслабляешься, а потом - бах - и опять эти дурацкие розочки. Особенно если это собака-улыбака, которая часто их назад закладывает из-за своих эмоций. - Анастасия Рощина пишет:
- Если провести статистику, то большинству аусси уши клеили, либо исправляли уши хирургическим путем.
Могу подвести статистику по своим щенкам. Большинства как такового-го нет - некоторым вообще не трогали ни разу, кому-то хватило небольшой фиксации на несколько дней, с кем-то приходилось реально помучиться. - Спойлер:
Перенесу посты в подходящую тему.
| |
|
| |
Dasha Dvuhzhilnaya обожаю аусси
Количество сообщений : 1567 Откуда : Minsk, Belarus
| Тема: Re: Постав ушей и его коррекция Вс Июл 14 2013, 17:22 | |
| - Adina пишет:
- А еще молодая собака может активно выставляться, а с поклеенными ушами ни на какую выставку не пойдешь и надо ждать, пока потом залысины заростут, если только мучиться с пластырем постоянно. Терпения иногда надо не немножечко, а очень много. Особенно когда снимаешь, собака ходит неделю-две с красивыми ушами, радуешься, расслабляешься, а потом - бах - и опять эти дурацкие розочки. Особенно если это собака-улыбака, которая часто их назад закладывает из-за своих эмоций.
Вот у нас так... Одно ухо уже давным-давно нормально легло, а второе гуляет... И из-за выставок конечно не всегда получается поклеить. - H@NN пишет:
- Доброе время суток! Нам три месяца, вот такие у нас "ухи", я начиталась тут..начала переживать, нормальный ли постав и нужно ли уже клеить? И если нужно, то как лучше?
Я бы поклеяла. То, что слева (от меня) висит слишком высоко. А справа, на мой вкус, низковато, я бы тоже поклеяла. Существуют разные способы поклейки, лучше действительно почитать тему. Я просто к голове приклеиваю, если пластырем заматывать, у нас почти сразу отдирается. | |
|
| |
| Постав ушей и его коррекция | |
|