| | Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. | |
|
+9Adina Leka ОLGA SH Tatianasez slava Nastik-Only Оксана Golland Snow Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Вт Окт 11 2011, 02:56 | |
| - Оксана пишет:
- в ванной стоит связанный той со скотчем на морде
У нас был такой йорк недавно, размером с тоя, на морде ангельское вырожение, но кусался как черт, с завязанной мордрой лапки стригли вдвоем и с боем, первый раз такой попался. Он истерил, орал, жрался непереставая, НИЧЕМ его нельзя было усмирить. Как что-то ненравится в истерику.... | |
| | | Snow обожаю аусси
Количество сообщений : 1675 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Вт Окт 11 2011, 23:09 | |
| В одной теме пишут, какие аусси охранники отличные.... в другой, что трусость - породный признак. | |
| | | Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Вт Окт 11 2011, 23:13 | |
| - Snow пишет:
- трусость - породный признак
А можно ссыль где это написано? | |
| | | Snow обожаю аусси
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Вт Окт 11 2011, 23:23 | |
| - Leka пишет:
- А можно ссыль где это написано?
Во всей теме эта мысль прослеживается. Я только подвела итог. - Спойлер:
Почему-то иногда владельцы трусливых собак ссылаются на указанную в стандарте недоверчивость. Хотя это другое совсем. Не имею ввиду Россию.
| |
| | | Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Вт Окт 11 2011, 23:30 | |
| Snow, я так понимаю, что это камень в мой огород (я тут просто много про характер писала), только не понимаю, почему Вы решили, что когда здесь пишут про породную недоверчивость, то на самом деле имеется ввиду трусость? Я надеюсь, Вы не по своим собакам судите? - Snow пишет:
- Хотя это другое совсем. Не имею ввиду Россию.
Тогда что другое? Здесь народ приводил в пример своих собак, вы считаете, что Вы этих собак лучше знаете? Моя собака не даёт к себе прикасаться даже нашим друзьям семьи, с которыми у нас рядом дачи и с которыми мы вместе проводим уйму времени. Мартин отлично знает их всех, но не любит, когда его трогают. Я не считаю это трусостью. Просто он признаёт только членов СВОЕЙ семьи. Иногда, среди малознакомых людей он может выбрать кого то в любимчики, но это бывает крайне редко. А Гилар и вправду отлично получился, он вообще на всех фотах здорово смотрится
Последний раз редактировалось: Оксана (Вт Окт 11 2011, 23:56), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Вт Окт 11 2011, 23:50 | |
| - Оксана пишет:
- Тогда что другое? Здесь народ приводил в пример своих собак, вы считаете, что Вы этих собак лучше знаете?
Я считаю, что когда собака пятится назад, прижав уши и поджав хвост (если есть), пытается вырваться из ринговки или ложится на пузо, то это трусость, а не "недоверчивое отношение к посторонним". Как бы там ни оправдывались хозяева. Можете закидать помидорами, если хотите. Сразу оговорюсь, что замечание по теме трусости, и не имею ввиду конкретных участников России, так как меня там не было. | |
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Вт Окт 11 2011, 23:57 | |
| Адин, так кто про это говорит? То что Вы описываете, это трусость, конечно. Но Шоу то пишет, что не имеет ввиду Россию, тогда о чём речь? Ни у кого тут кажется собаки не ложаться и из ринговок не выпрыгивают. Обсуждалось то вроде именно недоверие, а не трусость.
Я то на России тоже не была, поэтому не могу понять, что там произошло, что разговоры о недоверии переквалифицируются в трусость.
| |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Ср Окт 12 2011, 00:10 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Господа, ну это же аусси, они же несложно дрессируются!!!, разве они должны в панике приседать, пятиться от эксперта и вырываться из ринговки?!!
Настя довольно понятно описала поведение аусси в ринге. И тут же ты пишешь, что - Nastik-Only пишет:
- Оксана пишет:
Я имею ввиду, что это нормально, если австр не любит чужие руки, лишь бы без агрессии. после чего пошли рассказы о том, что недоверчивое поведение это нормально. | |
| | | Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Ср Окт 12 2011, 00:50 | |
| - Adina пишет:
- считаю, что когда собака пятится назад, прижав уши и поджав хвост (если есть), пытается вырваться из ринговки или ложится на пузо, то это трусость
Интересно, а вправе ли наш НКП настаивать что бы эксперты таким собакам давали "хоря"? ОЧЕНЬ не хочется в стране получить часть поголовья с нестабильной психикой. | |
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Ср Окт 12 2011, 01:20 | |
| - Adina пишет:
- Настя довольно понятно описала поведение аусси в ринге.
Я просто посчитала эту тему закрытой, ибо хозяйка не просила, чтоб мы этот случай обсуждали, поэтому я рассуждала на примере своей собаки. И поделилась тем, что собаку, которая не готова дружить с каждым встречным сложнее подготовить к экспертизе, чем собаку, котой вообщем то всё равно, чужие там руки, либо свои. Ну и почитав стандарт сделала вывод, что у меня собака очень правильная и гармоничная по своему внутреннему содержанию. Считаю это плюсом, а не проблемой. Я тоже ведь не за неуравновешенную психику и трусость, ну что я псих чтоль законченный - Leka пишет:
- Интересно, а вправе ли наш НКП настаивать что бы эксперты таким собакам давали "хоря"?
Хороший эксперт больше и не даст. Извините, йорков за такое поведение срезают, а что говорить про австров. | |
| | | Snow обожаю аусси
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Ср Окт 12 2011, 01:23 | |
| - Оксана пишет:
- Snow, я так понимаю, что это камень в мой огород (я тут просто много про характер писала), только не понимаю, почему Вы решили, что когда здесь пишут про породную недоверчивость, то на самом деле имеется ввиду трусость? Я надеюсь, Вы не по своим собакам судите?
Здесь мною имелось ввиду обсуждение поведения на России. В теме ведь об этой выставке говориться. Не делайте вида, что вы не поняли. - Оксана пишет:
- Моя собака не даёт к себе прикасаться даже нашим друзьям семьи, с которыми у нас рядом дачи и с которыми мы вместе проводим уйму времени. Мартин отлично знает их всех, но не любит, когда его трогают.
Только вот мы сейчас не о об этом. - Adina пишет:
- Я считаю, что когда собака пятится назад, прижав уши и поджав хвост (если есть), пытается вырваться из ринговки или ложится на пузо, то это трусость
ППКС. | |
| | | Snow обожаю аусси
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Ср Окт 12 2011, 01:26 | |
| - Leka пишет:
- Интересно, а вправе ли наш НКП настаивать что бы эксперты таким собакам давали "хоря"? ОЧЕНЬ не хочется в стране получить часть поголовья с нестабильной психикой.
Не в праве. У эксперта свое мнение, он ведь не отчитывается перед НКП. По его мнению это может быть лишь проявлением недоверчивости. | |
| Тема: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Ср Окт 12 2011, 01:31 | |
| - Snow пишет:
- Здесь мною имелось ввиду обсуждение поведения на России. В теме ведь об этой выставке говориться. Не делайте вида, что вы не поняли.
Да я без задних мыслей. Вроде тема перешла потихонечку в обсуждение того, как можно отринговать, как правильно готовить "капризных", чтоб казусов не происходило. Для меня это актуально. Вот только располагаться надо было точно в другой темке | |
| | | Ignis интересуюсь аусси
Количество сообщений : 35 Откуда : Tomsk
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Ср Ноя 16 2011, 10:53 | |
| Я прочла ветку, и прошу теперь советов. Ну и как бороться с тем, что собака не дает себя пощупать? Не кусается, не вырывается, не душится, не падает в ужасе на пол, - просто поворачивается к эксперту мордой и всё. Это что, тоже трусость? Просить на выгуле людей, чтоб трогали её в момент стояния в стойке? | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Ср Ноя 16 2011, 11:15 | |
| - Ignis пишет:
- Это что, тоже трусость?
Я бы сказала - необученность. - Ignis пишет:
- Просить на выгуле людей, чтоб трогали её в момент стояния в стойке?
Могу посоветовать, как делала я. Для начала я учила собаку прокосновениям в стойке, то есть трогала сама, при необходимости можно ввести команду на осмотр. В ветке Шейка есть видео (к сожалению, сейчас не вспомню, на какой странице, около 12-той наверное), где ему 3,5 месяца, и там видно, как мы учились осмотру в стойке. Ставлю собаку и начинаю трогать ВЕЗДЕ, хвалю за неподвижность и (в идеале) за отсутствие поворота головы. (Но вот голову он сейчас все-таки поворачивает иногда, на меня смотрит) Когда вы увидите, что собака стоит замерши и никак не реагирует на ваши ощупывания, можно начинать тренироваться с чужими людьми. Если с чужими идет туго, сначала пробуйте со знакомыми. Если не хотите, чтобы собака давалась щупаться всем, используйте специальную команду, и хвалите отдельно за терпение по команде, и за нетерпимость к рукам, если вы команду не давали. | |
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Ср Ноя 16 2011, 11:22 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Если не хотите, чтобы собака давалась щупаться всем, используйте специальную команду, и хвалите отдельно за терпение по команде, и за нетерпимость к рукам, если вы команду не давали.
Да, это именно то, что я хочу. Спасибо. | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Ср Ноя 16 2011, 11:34 | |
| На самом деле, мне кажется, многие аусси, особенно суки, и так не будут даваться никому, кроме как по команде и в ринговке. Но если вы сильно об этом переживаете, можете еще специально отработать, хотя это возни побольше. | |
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Ср Ноя 16 2011, 13:32 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Могу посоветовать, как делала я. Для начала я учила собаку прокосновениям в стойке, то есть трогала сама, при необходимости можно ввести команду на осмотр. В ветке Шейка есть видео (к сожалению, сейчас не вспомню, на какой странице, около 12-той наверное), где ему 3,5 месяца, и там видно, как мы учились осмотру в стойке. Ставлю собаку и начинаю трогать ВЕЗДЕ, хвалю за неподвижность и (в идеале) за отсутствие поворота головы. (Но вот голову он сейчас все-таки поворачивает иногда, на меня смотрит)
Когда вы увидите, что собака стоит замерши и никак не реагирует на ваши ощупывания, можно начинать тренироваться с чужими людьми. Если с чужими идет туго, сначала пробуйте со знакомыми. Если не хотите, чтобы собака давалась щупаться всем, используйте специальную команду, и хвалите отдельно за терпение по команде, и за нетерпимость к рукам, если вы команду не давали. И мы именно так учились и продолжаем учиться. | |
| | | окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Чт Ноя 17 2011, 07:14 | |
| у меня собака любит всех и вся... Абсолютно ничего не боится. В ринге спокойно дает себя ощупать эксперту, единственная причина по которой может развернуться, это чтобы облизать эксперта... И зубы дает смотреть спокойно чужим людям... И мы не учили такое поведение ни с командой ни без нее. Просто Румба всегда такая))) при этом она может уклониться от рук мужчины пьяного или слишком навязчивого человека... Но в целом, если человек показывает, что он адекватен, и я спокойна, то для Румбы он считается свой... Не люблю излишне недоверчивых собак... Это пессимисты какие то, вечно угрюмые. А я люблю оптимистов))) Что касается Марты, я ее погладить так и не смогла... Мне показалось, что если я буду более навязчивой и все таки дотронусь до нее, она меня укусит((( | |
| | | Snow обожаю аусси
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Чт Ноя 17 2011, 08:50 | |
| окорокова светлана, Повезло вам Весь помет такой получился. А мы вот мучаемся. С Филей сейчас занимаемся, людям не доверяет себя трогать. На занятиях от рук старается уклониться, сесть, когда должен в стойке стоять красиво. Когда отпускаю играет с собаками, а к людям подходит только раз или два и то, только чтобы обнюхать. С такими собачками надо заниматься, привыкнут. Но если бы собака людям доверяла, можно было бы уже в ринг идти. | |
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Чт Ноя 17 2011, 10:09 | |
| окорокова светлана, укусить не укусит, но дать потрогать себя - не даст, это точно. Я думаю, это она от колля переняла: он тоже не дает себя трогать чужим, сразу лицо брезгливое и уворачивается. Ты заметила, да, какие мы живчики аццкие?)) Ой, оффтоп. | |
| | | окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Чт Ноя 17 2011, 10:18 | |
| не, ну я ж не говорю, что укусила бы))) я написала, что у меня такое ощущение было... Но мне то по барабану, а вот такое отношение к эксперту далеко не гуд((( | |
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Чт Ноя 17 2011, 11:05 | |
| окорокова светлана, вот будем работать над этим. ) Лёгкие пути - это не для нас, гыгы. | |
| | | Алиса вошел во вкус
Количество сообщений : 292 Откуда : Тамбов
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Пт Ноя 18 2011, 02:35 | |
| - Оксана пишет:
- Ну и если собаке категорически не нравятся выставки, она не испытывает куража, я как правило, отказываюсь от выставочной карьеры для такой собаки и не пускаю её в разведение. Как показал опыт умение красиво показываться передаётся по наследству.
простите, что поздно включилась в дискуссию. Очень хочется поспорить имено с этим высказыванием. У меня собака, не австр (голден), панически боится выставок. Именно ринга. Не могу сказать в чем причина, купила ее уже подрощенной, м.б. в щенячестве что-то было связано со страхом ринга... Не знаю. Короче, она не просто боится, она в ринге начинает симулировать... например, обморок. Глазки закатывает, заваливается и ты ды. При этом сука ( в хорошем и плохом смыле этого слова) очень красивая и очень породная. И ЛПП мы получали не раз. Но в виду ее такого поведения в ринге, читай - полное отсутствие куража - с выставочной карьерой пришлось завязать, не закрыв даже ЧР. НО! Она дает великолепных щенков! И экстерьер, и кураж у этих щенов есть! И не передается это по наследству! Так что говорить, что таких собак надо выводить из разведения - поспешный вывод. А про аусси... Моя Солька недоверчива к чужим, особенно на территории и в доме. Но при этом абсолютно спокойно относится к экспертам на выставке, к ощупыванию, осмотру зубов. И я ее этому специально не учила, так было сразу. У меня и мысли даже не возникло, что в ринге она поведет себя как-то не так. Терриротия - это дом, тут она охраняет, а ринг - это НЕ дом, и тут она не охраняет. Вот и все. Может, я утрирую? | |
| Тема: Re: Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. Пт Ноя 18 2011, 12:24 | |
| - Алиса пишет:
- Моя Солька недоверчива к чужим, особенно на территории и в доме. Но при этом абсолютно спокойно относится к экспертам на выставке, к ощупыванию, осмотру зубов
Для меня это идеал. Мы к этому стремимся. Очень НЕ хочу, чтоб мой австр ластился ко всем, но при этом хочется, чтоб спокойно относился к экспертизе. Кажется у нас уже почти получилось. - Алиса пишет:
- Она дает великолепных щенков! И экстерьер, и кураж у этих щенов есть! И не передается это по наследству! Так что говорить, что таких собак надо выводить из разведения - поспешный вывод.
Я бы не стала делать выводов наблюдая за одной собакой, или двумя, или даже тремя. Я основываюсь на б ольшем колличестве сук и на очень большом колличестве щенков. И однозначно, из двух одинаковых по качеству выберу ту, которая не "тормозит" в выставочной ситуации. Какой смысл тогда вязать не куражную, если можно вывести куражную и вязать её? У меня же нет цели получить как можно больше щенков от всех особей женского пола, имеющихся у меня во владении. Зачем мне это нужно. По началу, да, лепила из того, что было, потихоньку избавляясь от нежелательных качеств. Теперь есть из чего выбрать, и выбираю очень строго и по характеру в том числе. А передаётся однозначно. В среде йоркширистов есть известные собы к которым нужно идти за куражом, а к кому, наоборот, психов утихомиривать У нас и так достаточно йорков, которые в обмороки падают, и не только на выставках. Я не знаю, какова ситуация в голденах. Может суки с хорошим экстерьером не часто встречаются и имеет смысл вязать суку с любым характером и психикой, я не в курсе о состоянии породы, честно. Да и у вас возможно дело в другом, может что произошло у собаки, почему у неё так крышак едет именно на выставке. В остальном же она нормальная | |
| | | | Поведение аусси в ринге. Отношение к судьям. | |
|