| | Внимание всем | |
|
+47Dasha DariaAndreevna Northern lights Грейси Болеро VINNI Кэт =SOBA= Настенька arctika_lm Marina Valk tash Марс!ИК! Christina\Nell Astor Bandi Блю Блонд окорокова светлана Barberry Kudesniza Ичи марушка Фокси Настя Кольчукова Leka Alisida Adina Victoria mazarida Мелкая Golland Оксана Светлана NIKOL slava Nastik-Only Julia2011 sheltiecat Филонова Ольга borschev АЛЕКСАНДРА ОLGA SH Настя наталия Amber света Реприза Участников: 51 | |
Автор | Сообщение |
---|
Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Re: Внимание всем Пт Янв 18 2013, 23:46 | |
| - наталия пишет:
- Оль, я никого не обвиняю,а разъясняю почему надо выходить на митинг. Иначе мы скоро соб будем на балконе выгуливать. Если бы тогда не вышли,то не было бы заседания в Общественной Палате, а дохи бы в открытой прессе по прежнему пропагандировали убийство.
Наташ, а я и не тебе отвечала =) я отвечала барышне, у нее очень много эмоций и рвения, а в данном случае лучше спокойствие и упорство. | |
| | | наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Внимание всем Пт Янв 18 2013, 23:48 | |
| - Филонова Ольга пишет:
- лучше спокойствие и упорство.
Совершенно согласна. | |
| | | mazarida вошел во вкус
Количество сообщений : 117 Откуда : СПб
| Тема: Re: Внимание всем Пт Янв 18 2013, 23:55 | |
| - Филонова Ольга пишет:
Эмоций много у меня, а не у вас потому что не в вашем дворе травили. И я никого не обвиняю! Просто столкнувшись с этой ситуацией поняла что мало кому действительно важна эта проблема. А про занятость и детей: а когда ребенок хапнет такого яда то же все будут заняты? Яд был раскидан возле дет сада, школы и детской площадки... Я против бродячих, но за домашних и за хорошее разведение. | |
| Тема: Re: Внимание всем Пт Янв 18 2013, 23:59 | |
| - mazarida пишет:
- Я против бродячих,
А как они появляются? Не с помощью ли людей их выбросивших? Вот против кого надо выступать. Закон нужен. | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Внимание всем Сб Янв 19 2013, 00:05 | |
| - Спойлер:
- наталия пишет:
- А как они появляются? Не с помощью ли людей их выбросивших?
интересная концепция да они пачками размножаются по подворотням, многие из них к человеку никогда не подходили даже, не то что дома жить.
| |
| | | Филонова Ольга аусси - the best!!!
| Тема: Re: Внимание всем Сб Янв 19 2013, 00:10 | |
| - mazarida пишет:
- Филонова Ольга пишет:
Эмоций много у меня, а не у вас потому что не в вашем дворе травили. И я никого не обвиняю! Просто столкнувшись с этой ситуацией поняла что мало кому действительно важна эта проблема. А про занятость и детей: а когда ребенок хапнет такого яда то же все будут заняты? Яд был раскидан возле дет сада, школы и детской площадки... Я против бродячих, но за домашних и за хорошее разведение. к чему вот это все "не в вашем дворе травили" и прочее? на слабо меня взять не получится, а в переделкино, где мы жили, и где мы сейчас живем - тоже травят. однако я руки не заламываю, форумчанам ничего не предъявляю. по поводу отравы - все говорят что для ребенка это минимально опасно (потому как в основном используют человеческие препараты). давайте мыслить все таки трезво и не верить всем уткам сми. | |
| Тема: Re: Внимание всем Сб Янв 19 2013, 00:12 | |
| - наталия пишет:
- mazarida пишет:
Я против бродячих, А как они появляются? Не с помощью ли людей их выбросивших? Вот против кого надо выступать. Закон нужен. совершенно согласна! сколько в приютах снимаю - всегда породистых примерно половина (или метисов) - как они появляются там? купили на дачу, наигрались, осенью выкинули... или из машины выкинули, или "нашей девочке нашли мальчика, а щеняток пришлось добрым людям отдать" и дальше щенятки с птичьего рынка на помойку или в приют. а еще бывает что детишкам купили и детишки наигрались. собаки не берутся из ниоткуда, у каждой стаи своя история. | |
| Тема: Re: Внимание всем Сб Янв 19 2013, 00:12 | |
| - Nastik-Only пишет:
- интересная концепция да они пачками размножаются по подворотням, многие из них к человеку никогда не подходили даже, не то что дома жить.
Насть, ты зря тут удивляешься - в последние несколько лет ооооочень много породистых, особенно в Москве и области =( | |
| Тема: Re: Внимание всем Сб Янв 19 2013, 00:56 | |
| Поправлюсь: против бродячих это в моем понимании отлов и социализация и последующее пристройство. Я не заламываю руки И НЕ ПРЕДЬЯВЛЯЮ НИКОМУ И НИЧЕГО. Просто говорю о том что большинству паралельно. И если можно процитировать где я кому чего предьявила. | |
| Тема: Re: Внимание всем Сб Янв 19 2013, 01:03 | |
| Минимально опасно? Тогда почему 5 детей попали в больницу на ВО? Цианиды безопасны для человека? Вы уж меня извините, но я реально считаю, что человек который покупает фаршик, затем дастоет не легко доступный препарат и потом смешивает, лепит шарики и идет раскладывать он как минимум ку-ку, а по максимуму опасен. Тут дело не в том что даже собак травят. А почему мы должны боятся гулять с собаками и детьми? А переживаю я так поому что это был отличный пес, а смерть была страшной.
| |
| Тема: Re: Внимание всем Сб Янв 19 2013, 01:12 | |
| - mazarida пишет:
- Поправлюсь: против бродячих это в моем понимании отлов и социализация и последующее пристройство. Я не заламываю руки И НЕ ПРЕДЬЯВЛЯЮ НИКОМУ И НИЧЕГО. Просто говорю о том что большинству паралельно. И если можно процитировать где я кому чего предьявила.
"А при том что до сьемки этих репортажей помногим форумам была кинута посьба придите.. Никто не пришел.. Печально.. Активисты есть, но их мало.. Ведь все считают что ничего не изменится." =) читайте хоть что пишете сами. отлов и социализация проблему не решит - очень много собак с психическими и генетическими проблемами, да и приютов пока не так много (сходите хотя бы в один, любой, посмотрите как там дела обстоят). - mazarida пишет:
- Минимально опасно? Тогда почему 5 детей попали в больницу на ВО? Цианиды безопасны для человека? Вы уж меня извините, но я реально считаю, что человек который покупает фаршик, затем дастоет не легко доступный препарат и потом смешивает, лепит шарики и идет раскладывать он как минимум ку-ку, а по максимуму опасен. Тут дело не в том что даже собак травят. А почему мы должны боятся гулять с собаками и детьми? А переживаю я так поому что это был отличный пес, а смерть была страшной.
я разговаривала с несколькими ветеринарами и с знакомым врачом из первой градской - так вот это все в основном раздутые журналистами утки, в реальности все в разы меньше и уж про детей тем более. сначала писали про одного (но кто то из экспертов провел расследование - не было случая), теперь уже пять детей, завтра будет тридцать пять. экспертизы где? суды где? нету? понятно что вы переживаете, но опять же повторюсь - эмоциями и напором ситуации не помочь. волонтерьте в приютах, занимайтесь помощью в экспертизах, патрулируйте свой район. на форуме писать это все могут =) и всю информацию в сми можно смело делить на десять, уж поверьте, большинство берет цифры "с потолка". | |
| Тема: Re: Внимание всем Сб Янв 19 2013, 01:40 | |
| Я читаю. Здесь я не считаю что кому-то что-то предьявила. Многие откликнулись и отписались. По поводу психики и усыпления согласна. Цианид это яд и он не может быть безопасным. А в милиции заявления не берут.. И судится с кем? если их не лловят и оони ничего противозаконного не делают? Как бы мысль то изложить, что бы вы меня врагом не считали.. Я хочу добится усовершенствования законов, касающихся собак: Контролировать разведение(очень много собак с плохой психикой, возможно по этому их и выкидывают. Ну не все профессиональные кинологи,что бы корректировать это), чипирование поголовное, площадки для выгула собак, отлов и как писала социализация, либо усыпление, и компенсацию от гос-ва если по вине догхантеров гибнет собака. Понятно что это в идеале, но почему бы и нет? Я надеялась найти единомышленников, а посыл получился - своего береги и не жужжи))) | |
| Тема: Re: Внимание всем Сб Янв 19 2013, 01:41 | |
| Считаю ситуацию очень накаленной, а если этих дохов кто-то да увидит? Их же убьют.. | |
| Тема: Re: Внимание всем Сб Янв 19 2013, 01:50 | |
| - mazarida пишет:
- Я читаю. Здесь я не считаю что кому-то что-то предьявила. Многие откликнулись и отписались. По поводу психики и усыпления согласна. Цианид это яд и он не может быть безопасным. А в милиции заявления не берут.. И судится с кем? если их не лловят и оони ничего противозаконного не делают? Как бы мысль то изложить, что бы вы меня врагом не считали.. Я хочу добится усовершенствования законов, касающихся собак: Контролировать разведение(очень много собак с плохой психикой, возможно по этому их и выкидывают. Ну не все профессиональные кинологи,что бы корректировать это), чипирование поголовное, площадки для выгула собак, отлов и как писала социализация, либо усыпление, и компенсацию от гос-ва если по вине догхантеров гибнет собака. Понятно что это в идеале, но почему бы и нет? Я надеялась найти единомышленников, а посыл получился - своего береги и не жужжи)))
найти единомышленников вам удалось, вопрос в том что подходы у всех разные. напишу в сотый раз - напором и эмоциями ничего не решить, а как - я уже выше написала. | |
| | | borschev вошел во вкус
Количество сообщений : 281 Откуда : Климовск
| Тема: Re: Внимание всем Сб Янв 19 2013, 15:01 | |
| Я согласен что есть случаи травли собак, есть и изуверы которые делают это забавляясь. Конечно я против этого. Но очень часто замечаю как передавая не совсем проверенную инфу об инцидентах с каждым новым таким "передатчиком" эта инфа выглядит все жалостнее и ужаснее, болячка со смертельным исходом у собаки из "соседнего двора" приписывается к проделкам догхантеров. А парки после травли по описаниям должны выглядеть как постапокалиптическое будущее: 60 трупов собак, 30 трупов белок, и вороны с веток падают. Митинг. Ну не знаю, был я там, потом обсуждали с вменяемыми собачниками кто решился пойти - больше не пойдут. Было там не большое количество истеричных личностей, процентов двадцать от силы, но они как то умело преобладали над всеми, а обычно с такими мало кто хочет иметь что то общее. в общем на данном этапе яЩитаю митинги не нужны. Лучше бы зоозащитные организации у которых есть свои фонды брали под свое опекунство такие дела как поджог питомника в раменском районе. То есть нанимали хорошего адвоката, юриста и контролировали ход дела в полиции, прокуратуре, суде.. а то опять не понятно, действительно это поджог или очередная утка, а в питомнике просто обогреватель замкнуло.. | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Внимание всем Сб Янв 19 2013, 16:03 | |
| Тема этого питомника есть на песике. СМИ, естественно, много чего переврало, но хозяйка на песике говорит есть следы поджогов. Там же есть инфа для желающих помочь материально. | |
| Тема: Re: Внимание всем Сб Янв 19 2013, 17:50 | |
| - borschev пишет:
Конечно же просто болячка, Это не собака соседнего двора. За этим откланиваюсь.. конечно же лучше ничего не делать так надежнее.. А с собаками пускай разводят как хотят, пускай их выкидывают, пускай они размножаются по подворотням, пусть кусают людей,люди травят собак. И самое главное ничего не делать... Или надо каждаму фаршик выдать что бы поверили? | |
| | | borschev вошел во вкус
Количество сообщений : 281 Откуда : Климовск
| Тема: Re: Внимание всем Сб Янв 19 2013, 20:46 | |
| - Leka пишет:
- Тема этого питомника есть на песике. СМИ, естественно, много чего переврало, но хозяйка на песике говорит есть следы поджогов. Там же есть инфа для желающих помочь материально.
Помощь всем миром это очень хорошо конечно. Наверняка на этом форуме есть знакомые владелицы питомника, возможно она тут лично присутствует, так как разводит и австралийских овчарок.. Сил ей и терпения.. Если есть следы поджога, то это умышленное причинение порчи имущества, я так понимаю в этом случае ущерб более миллиона рублей, в СМИ еще говориться что владелица тоже пострадала =(. То есть для сделавших это светит реальная статья по закону гораздо суровее чем в случае травли (жестокое обращение с животными). Полиция не может не принять в этом случае заявление от пострадавших и зоозащитникам ничего доказывать как в делах с травлей не надо. В общем лично я надеюсь что зоозащитные организации уже подключились к этому делу, иначе не понятно тогда, для чего они нужны. - mazarida пишет:
- Конечно же просто болячка, Это не собака соседнего двора. За этим откланиваюсь.. конечно же лучше ничего не делать так надежнее.. А с собаками пускай разводят как хотят, пускай их выкидывают, пускай они размножаются по подворотням, пусть кусают людей,люди травят собак. И самое главное ничего не делать... Или надо каждаму фаршик выдать что бы поверили?
Я не отвечал вам, а просто высказал свое мнение, которое в чем то может отличаться от вашего. Поэтому нет повода уходить и хлопать дверью | |
| | | Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Внимание всем Вс Янв 20 2013, 00:11 | |
| Извините, что вклинниваюсь, но я также считаю данную проблему сильно раздутой, не знаю с какой целью, но наверное она есть. Возможно даже с помощью искусственно вызываемой истерии у некоторых так называемых активистов, которые увы не все адекватны, вызвать очередную волну противостояния обычных обывателей и "собачников" для дальнейшего закручивания гаек. Увы все это проводится не в пользу нормальных собаковладельцев. Конструктивных и необходимых решений со стороны властьимущих я пока еще не видела: - нет поголовного чипирования животных, что облегчило бы и нахождение действительно потерявшихся животных, да и привлечение к ответственности тех хозяев, которые решили таким образом избавиться от неугодной им животинки(кстати и вырученные деньги от таких штрафных санкций также пригодились бы в реализации различных зоозащитных программ); - нет запрета на преобретение и разведение собак бойцовых пород лицами, не имеющими необходимых знаний и навыков (надо проходить не только медэкспертизу, но и обязательный минимум по дрессировке и зоопсихологии); - не на должном уровне и контроль за допуском к разведению, поэтому столько отказных и выброшенных породистых собак, т.к. не каждый из владельцев может и хочет тратить силы и время на исправление врожденных психических отклонений; и я уж не говорю о физическом здоровье, многие вынуждены в силу привязанности к своему любимцу всю жизнь мучаться вместе с ним, пытаясь хоть чем облегчить его страдания, ведь многие недуги вылезают уже в зрелом возрасте(дисплазия и пр.) По поводу травли собак, не буду утверждать что этого нет, к счастью не сталкивалась, но гораздо больше мне известно о животных, погибших от того же пироплазмоза, иногда из-за неправильного или несвоевременного лечения. Опять же это мое личное мнение, именно поэтому я не готова выходить на улицы и митинговать по этому поводу. | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Внимание всем Вс Янв 20 2013, 00:27 | |
| - Спойлер:
С ужасом прочла про сгоревший питомник...Бедные собаки(( Чьи это ауськи были?(((((((
| |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Внимание всем Вс Янв 20 2013, 01:01 | |
| - Спойлер:
На песике пишут что ауськи не пострадали
| |
| Тема: Re: Внимание всем Вс Янв 20 2013, 01:20 | |
| - borschev пишет:
я не хлопаю дверью, просто очень досадно понимать, что мы бессильны.. | |
| Тема: Re: Внимание всем Вс Янв 20 2013, 01:22 | |
| - Светлана пишет:
согласна с Вами и подпишусь под каждым словом, но вот как действовать? Зоозащитники.. не всегда адыкватные бывают.. | |
| Тема: Re: Внимание всем Вс Янв 20 2013, 16:06 | |
| Leka, Лен, скинь пожалуйста ссылку с песика, а то я не нашла. | |
| Тема: Re: Внимание всем Вс Янв 20 2013, 16:26 | |
| Только, что разместили у нас в ; Зеленом поводке информацию с сайта вредов http://www.rusdogkill.info/Москвичи, будьте бдительны. Москва полностью поддерживает акцию, сбор на станции "Петровско-Разумовская" 25-го числа, в 20:00, на данный момент есть три машины, но думаю использование их будет бесполезным, так что будем передвигаться на метро, совершим рейд по спальникам типа "Свиблово", "Бабушкинская" и так далее, если наберется достаточно людей, то можно будет разделиться и охватить практически все кольцо спальных районов, потрудимся ударно во имя очистки город от клыкастых вредителей. Ссылка www.rusdogkill.infoЯ прошу, МОСКВА! Размещайте эту информацию по благотворительным сайтам по породным сайтам и у себя на страницах! Давайте спасём наших собак!Предложение о патрулировании районов! (обход утро-вечер). Не ждите организации-патрулируйте сами, берите телефоны, куда можно будет записывать видио, газовые или перцовые баллончики! С Богом!- это на Зеленом поводке информация | |
| | | | Внимание всем | |
|