| Порезы лап - профилактика и лечение | |
|
+22Astor Марс!ИК! Филонова Ольга pezo Зять Алиса ОLGA SH slava borschev Чероки ksynja Daniella2012 Тигренок Victoria sheltiecat ElenLav бух@ Tayna Sofi Adina Грейси Nastik-Only Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Порезы лап - профилактика и лечение Пн Ноя 21 2011, 19:46 | |
| С некоторым удивлением читала про постоянные порезы лап у многих ауссей... Моя первая собака очень редко травмировала лапы, может, от жизни на улице, на горном грунте, у него хорошо затвердели подушечки. Когда Шейку было 5 месяцев, мы сильно порезали лапу в лесу - носился с ребятами, отловила его - хлещет кровь и нет куска мяса на подушечке Ну бывает, пожала плечами я, напоролся на что-то. Потом в Крыму, на острых камнях все было нормально. Я и думать забыла об этой проблеме. Но уже несколько дней у нас стойкий гололед и... Шейк режет об него лапы Я не знаю, что делать. Я не могу запретить ему двигаться, но его совершенно не останавливает "стеклянная" поверхность. В первые разы, когда он на полном ходу залетал на лед, просто летел кубарем. Но это его не учит. Я вижу, что он уже научился определять, где лед, а где нет, но ему настолько весело, что начхать на это. Ну, проехался лапами по льду, ну кувыркнулся... И я бы тоже забила, но на сегодняшний день у нас уже 2 сильных пореза, и множество мелких насечек на лапах Чувства самосохранения у него нет вообще. Холод еще и уменьшает боль, так что Шейку реально фиолетово. Он вроде не хромает (правда, у меня на определение хромоты глаз не наметан совершенно, редко ее замечаю), но дальнейшие такие кульбиты могут плохо кончиться. Вот и думаю, кто что посоветует. Чем быстро и эффективно лечить порезы, если уж случилось? Помогают ли "тапочки" собачьи, или в них собака вообще убьется на льду? Может, витамины какие-то попить для лучшего ороговения тканей подушечек? Хороший совет, конечно - больше гулять, но во-первых, летом у него тоже были мягкие подушечки, хотя гуляли много и по камням, а во-вторых, он мне сейчас вообще лапы убъет перед монкой | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Пн Ноя 21 2011, 20:11 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Помогают ли "тапочки" собачьи, или в них собака вообще убьется на льду?
Тапочки точно не надо, в них собаки и по асфальту проскальзывают, не то что по льду( Мелкие порезы очень хорошо затягивает травматин, можно и травмагелем мазать, но жидкий травматин (который для инъекций) затягивает порезы буквально за ночь. Насчет утолщения подушечек даже не знаю, может витамином А мазать? | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Пн Ноя 21 2011, 20:11 | |
| У моих подушечки мягкие, почти не ходим по асфальту, все трава да земля. На снегу пятки вообще как у младенцев.
Ботинки помогают, но на поводке. Иначе в скачках они съезжают или теряются. Слишком туго завязывать тоже не станешь, плохо для кровообращения.
Реальных советов я не знаю. Из нереальных - застелить дома пол наждаком )) | |
|
| |
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Пн Ноя 21 2011, 20:26 | |
| - Грейси пишет:
- жидкий травматин (который для инъекций) затягивает порезы буквально за ночь
Не знала, спасибо! Надо будет завтра в нашей ветаптеке спросить. А то у нас первый порез начал затягиваться, а сегодня он его опять разодрал:( - Adina пишет:
- застелить дома пол наждаком ))
Ага, и этот придурок сотрет лапы в кровь, не выходя из дома! Я же говорю, чувство самосохранения отсутствует... Он даже кровь не умеет подлизывать, как все собаки, не обращает на нее никакого внимания. Может, у этого поведения те же корни, из-за которых мы не едим мяса, не знаю... Вегетарианец мой | |
|
| |
Sofi поклонник аусси
Количество сообщений : 954 Откуда : г.Москва
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Пн Ноя 21 2011, 23:07 | |
| У нас тоже Дора порезала подушечку.Кровь шла.Ездили в ветклинику.Посоветовали купить "Левмеколь". Противовоспалительное и антимикробное средство для местного лечения глубоких ран,а так же гнойных.Вот,что написано на тюбике. Далее после нанесение мази на подушечку,завернуть бинтом.Не мочить Пользоваться начали недавно,пока что эффекта никакого не вижу. А кто,что,может сказать на счет зеленки? | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Пн Ноя 21 2011, 23:12 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Пн Ноя 21 2011, 23:12 | |
| Левомеколь - это стандарт, сама бинтовала Шейку лапу в тот вечер, когда порезал. Но левомеколь паршиво заживляет. Его идея - предотвратить воспаление раны, там сильный антибиотик. Поэтому на крупные и/или грязные раны кладу собакам левомеколь на срок до 1 суток. Потом от него толку мало, увы:(
Зеленка подсушивает хорошо, но она красит. Есть куча других похожих вариантов, от гидроперита, йода (йод красит, но он естественней, и быстрее сходит), стрептоцида и т.д.... | |
|
| |
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Пн Ноя 21 2011, 23:14 | |
| Адина, и как эффект? Хороший? Я не пробовала спасатель. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Пн Ноя 21 2011, 23:33 | |
| Зеленку не надо на подушечки. Я промываю хлоргексидином после прогулок и заливаю травматином. Если рана большая и глубокая то есть очень хорошая мать ируксоветин, ветеринарный аналог ируксола. | |
|
| |
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Пн Ноя 21 2011, 23:52 | |
| - Грейси пишет:
- травматин
Я вот сначала прочитала Траумель, а теперь увидела, что Травматин. Оно, конечно, похоже все, но все-таки - не пользовались Траумелем, сравнительный анализ не предоставите, случайно? | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Пн Ноя 21 2011, 23:53 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Адина, и как эффект? Хороший?
Заживляет, помогает восстанавливать ткани, особенно когда куска мяса не хватает. Собаки не пытаются его вылизывать. Сверху кладу ватную подушечку и бинтую. Хлоргексидином тоже промываю перед процедурой. Пробовала солкосерил как-то вместо спасателя, показалось, что рана наоборот взбухла, убрала подальше. Левомеколь пробовала, но не помню лучше или нет. Травматин не пробовала, надо взять на заметку. | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Вт Ноя 22 2011, 00:23 | |
| мы бепантеном мажем. Траумель это на травах(гомеопатия), он больше подходит если есть травмы костей/суставов.Т.е он снимает воспаление в другом месте. | |
|
| |
бух@ обожаю аусси
Количество сообщений : 1441 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Вт Ноя 22 2011, 00:49 | |
| он называется травмагель ветпрепарат есть фасовка в банках,еще очень хорошо зажтвляет мазь человеческая спасатель в тубах.. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Вт Ноя 22 2011, 00:53 | |
| У траумеля с травматином все таки состав неодинаковый. Траумель использовала только в инъекциях при растяжении сильном у лабры. Помогло хорошо. На раны не пробовала. Действие травматина узнала случайно- как-то в случайной стычке старшей лабре распороли ухо , а дома ничего кроме травматина под рукой не оказалось, я и залила от безнадеги. И очень сильно удивилась, когда наутро с трудом нашла на ухе узенькую розовую полоску вместо длинной и довольно глубокой ранки. Вот с тех пор и пользуюсь) травмагель кстати, отлично лечит трещинки и потертости на подушечках, а вот травматин именно резаные раны.
Tayna,
Гомеопатия это далеко не только травы. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Вт Ноя 22 2011, 01:25 | |
| - Грейси пишет:
- Tayna,
Гомеопатия это далеко не только травы. Траумель состоит из трав Арника, Календула, Беладонна, Ехинацин, Борец,Тысячелистник,Гамамелис итд.(и не только) -->и это гомеопатический препарат. Не утверждала что гемеопатия это только травы.. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Вт Ноя 22 2011, 10:44 | |
| - Tayna пишет:
- Траумель это на травах(гомеопатия)
Я просто фразу неправильно поняла Подумала, что травы это к гомеопатии а не траумелю... | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Вт Ноя 22 2011, 10:50 | |
| пишу коряво | |
|
| |
ElenLav обожаю аусси
Количество сообщений : 1396 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Вт Ноя 22 2011, 17:22 | |
| Очень актуальная тема. Мы вчера порезались, подозреваю, что об лёд. Спасибо за советы:) | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Вт Мар 06 2012, 18:09 | |
| | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Вт Мар 06 2012, 19:46 | |
| sheltiecat,
Ируксол это мазь... очень хорошая, но в Россию уже давно не завозится. Есть ветеринарный аналог ируксоветин, ничуть не хуже. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Ср Мар 07 2012, 03:37 | |
| Я обычно обрабатываю порезы спреем террамицин - антисептик, антигрибок. На второй-пятый день алюминиум спрей - заживляет подсушивает, иногда чередую с террамицином, если разлизывает рану. швы обрабатываю травматин гель. если плохо заживает корочка - дермазин крем.
У меня ВЕО обычно летом все бутылки в округе битые собирает и об асфальт иногда тормозит, стирая ногти и подушечки. т.ч. с террамицином на каждую прогулку, на себе испытывала - спасло от заражения, травматолог хвалил находчивость. | |
|
| |
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Ср Мар 07 2012, 13:57 | |
| сейчас мажем травмагелем и бинтуем, хотя сегодня пришла из школы - повязку разлизал... | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Ср Мар 07 2012, 22:32 | |
| sheltiecat, в ветаптеке бинт с липучкой спроси.. он прорезиненный и собы обычно не могут его снять... | |
|
| |
Тигренок новичок
Количество сообщений : 26 Откуда : СПб.
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Пн Мар 19 2012, 20:08 | |
| Сегодня на прогулке порезали сразу две передних лапы. В ветеринарке наложили 7 швов под наркозом. Сделали укол амоксицилина .Предписание: обрабатывать швы хлордиксидином и смазывать левомиколью .:( | |
|
| |
| Тема: Re: Порезы лап - профилактика и лечение Пн Мар 19 2012, 20:13 | |
| a2108, это как вы так ухитрились? мы-то понятно, рядом с общагами живем | |
|
| |
| Порезы лап - профилактика и лечение | |
|