| Общая тема | |
|
+7наталия Lena_Q Tatianasez ОLGA SH Leka Tayna Adina Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Общая тема Вт Ноя 22 2011, 19:14 | |
| Давно хотела сделать этот раздел С разрешения Шелли Холлен буду публиковать здесь переведенные комментарии по разным вопросам анатомии австралийской овчарки. Эксклюзив. Это не статьи и не лекции, и не всегда информация будет полной, но совершенно точно - полезной. Шелли Холлен - заводчик аусси с 25-летним стажем, член ASCA, была членом Президиума ASCA и активным членом комитетов ASCA по выставочной деятельности, MVA, Стандарту породы и Образования. В данный момент она лицензированный эксперт в ASCA и работает над получением лицензии в АСК по австралийским овчаркам. Владелец питомника Shalako http://www.shalakoaussies.com/Изредка будут вставки от другого породника - Gail Karamalegos, которая является экспертом по породе в ASCA и заводчиком аусси с многолетним стажем, п-к Callisto http://www.callistoaussies.com/
Последний раз редактировалось: Adina (Вт Ноя 22 2011, 20:28), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 22 2011, 19:17 | |
| | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 22 2011, 20:19 | |
| Наиболее частые недостатки, наблюдаемые в породных рингах США в последние годы
ШХ: Короткое плечо, сближенные задние конечности, квадратный формат, плоский круп, короткая шея, отвислые губы, круглые глаза и висячие уши.
ГК: большие висячие уши совсем не приподнятые, круглые глаза, кошачьи лапы, большие распущенные лапы, прямые пясти, длинные плюсны, прямые или "переугленные" з.к., недостаточно изогнутые ребра, мелкая грудь, неполнозубость, плохой окрас, недостаток баланса в движении и прочие недостатки движения, плоский круп, короткое плечо, размет, коровина, отвислые губы, тяжелые головы | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 22 2011, 22:29 | |
| - Adina пишет:
- кошачьи лапы,
а я думала их наоборот любят. знаю что тут многие спец. стригут лапы так чтобы они как кошкины выглядели. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 22 2011, 22:36 | |
| Tayna, Кать, это другое имеется ввиду. Это прямые пясти прежде всего. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 22 2011, 22:39 | |
| - Adina пишет:
- кошачьи лапы
Может у нас это "заячьи" называются? Так же интересен момент - я всегда считала что длина крупа измеряется от "переднего выступа маклока" (у лошадей так называют незнаю как у собак обозвать это место) до "седалищного бугра", а на рисунке круп это какой то кусочек таза обозначен. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 22 2011, 22:51 | |
| - Adina пишет:
- Tayna, Кать, это другое имеется ввиду. Это прямые пясти прежде всего.
спасиб за объяснение!! | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 22 2011, 23:35 | |
| - Leka пишет:
- Может у нас это "заячьи" называются?
Что-то не могу представить зайца с прямыми пястями и такими лапками кошек плохо знаю, зайцев и подавно. Но понятие "cat paws" часто встречала. Потом картинки выложу в соответствующей теме. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 22 2011, 23:36 | |
| На всякий случай, выложу оригинал картинки | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Общая тема Ср Ноя 23 2011, 00:19 | |
| - Leka пишет:
- Так же интересен момент - я всегда считала что длина крупа измеряется от "переднего выступа маклока" (у лошадей так называют незнаю как у собак обозвать это место) до "седалищного бугра", а на рисунке круп это какой то кусочек таза обозначен.
Всё, я зависла на ночь. Но на картинке вроде круп на месте. Интересно, что подразумевают под плохим окрасом | |
|
| |
Tatianasez поклонник аусси
Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
| Тема: Re: Общая тема Ср Ноя 23 2011, 01:56 | |
| Так требования по окрасу есть в стандарте... количеству и расположению белого, интенсивность пигментации и т.д | |
|
| |
Lena_Q задержался
Количество сообщений : 92 Откуда : Набережные Челны
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 29 2011, 20:55 | |
| В стандарте, например, добермана, кошачья лапа указана как желательный тип лапы, странно, что у аусси- это нежелательный признак цитата: Передние лапы: короткие, сомкнутые. Пальцы изогнуты выпуклостью вверх ( кошачьи лапы),..... http://www.doberman.info/spravochnik/standart/standart143.shtmlВ реале это собранная "высокая" лапа, с большими амортизирующими возможностями. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 29 2011, 21:28 | |
| | |
|
| |
Lena_Q задержался
Количество сообщений : 92 Откуда : Набережные Челны
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 29 2011, 21:40 | |
| Adina, не стану утверждать, но мне кажется это какая-то неточность перевода, потому как по описанию и картинке правильной лапы аусси - как раз "кошачья лапа", как это понимается у доберов. Собранные в комок, хорошо изогнутые пальцы. И по вашей ссылке разговор идет именно о таких лапах, для амортизации нагрузок, я правда не могу понять, почему одинаковые лапы называются строго противоположно - "кошачьи" у доберов, и "некошачьи" у аусси. Но по сути - желательное строение лапы идентично у обоих. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 29 2011, 22:18 | |
| | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 29 2011, 22:22 | |
| Адин видишь именно это что пишет Лена меня и удивило. Т.к я тоже не раз слышала что у ауссей именно кошачьи лапки любят. чёт я запуталась | |
|
| |
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 29 2011, 22:27 | |
| Я не знаю, как у доберманов, но у пинчеров и аусей разные лапы. У пинов должна бытькошачья, пальчики более согнуты. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 29 2011, 22:27 | |
| Вот неплохая иллюстрация, только что мелко. Прямые пясти и кошачьи лапы. Только это борзая. | |
|
| |
Tayna
| |
| |
Tayna
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 29 2011, 22:40 | |
| поправьте если ошибаюсь. но мне кажется что имеют ввиду имено лапки. т. е вот такие (кошкины) - Спойлер:
т.е мягкие и круглые как у кошки. конечно у добера по другому выглядит.. у них шерсти нет такой как у аусси. | |
|
| |
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 29 2011, 22:48 | |
| Мне кажется, что на второй фотке блю мерлюшке ТОЧНО нормальные лапки, не кошачьи. Про первую не знаю. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 29 2011, 23:14 | |
| По-моему на обеих фотках нормальные лапки. Кать, может это больше к грумингу относится? Когда приподнята шерсть, по силуэту могут напоминать кошачьи, при этом сама лапа остается овальной. | |
|
| |
наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 29 2011, 23:21 | |
| Лапки как лапки. Собачьи лапки. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 29 2011, 23:21 | |
| Вот еще что могу по этому вопросу вставить:
Cat foot: a round, compact foot, with well-arched toes, tightly bunched or close-cupped. ....... Canine terminology is not specific to Aussies. The glossary above is NOT an "Aussie glossary". It's important to understand generic dog terms, so that the terms used in the Aussie standard can begin to make better sense.
I included the definition of cat foot in the glossary, because it is an INCORRECT foot for an Aussie, which should have an OVAL foot. As a judge, I'm seeing more cat feet on Aussies, and it is a fault.
(Gail Karamalegos) | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Общая тема Вт Ноя 29 2011, 23:22 | |
| - Adina пишет:
- Кать, может это больше к грумингу относится? Когда приподнята шерсть, по силуэту могут напоминать кошачьи, при этом сама лапа остается овальной.
возможно ты права Адина. Кстати сфотаю завтра лаПы Пич. У неё как раз помоему пясть длинная. для примера как не очень хорошо | |
|
| |
| Общая тема | |
|