| Уши | |
|
+10АЛЕКСАНДРА Марс!ИК! grenoble ОLGA SH Leka Golland Tatianasez Tayna Nastik-Only Adina Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Уши Пн Ноя 28 2011, 21:47 | |
| Выдержки из Стандарта:
ASCA: посажены высоко по краям головы, треугольной формы с немного закругленными кончиками, умеренного размера. Длина уха должна быть достаточной, чтобы кончик уха достигал до внутреннего угла глаза. Уши полустоячие, когда собака насторожена, уши преломляются вперед или в сторону на расстоянии от 1/4 до 1/2 длины уха от основания. Стоячие уши и полностью висячие уши являются серьезным пороком.
FCI, ACK: Треугольной формы, умеренного размера и толщины кожи, посаженные высоко на голове. При полном внимании они преломляются вперед и приподняты, или в сторону как ухо "розой". Стоячие уши и висячие уши это серьезные недостатки. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Уши Пн Ноя 28 2011, 21:50 | |
| У большинства аусси окончательный постав ушей достигается в возрасте от 7 до 8 месяцев. При смене зубов с ушами происходят всевозможные изменения. Стоячие и высоко преломляющиеся уши можно заметить раньше этого срока, заметный подъем ушей происходит около 4-5 месяцев (иногда и раньше). Уши розочкой могут стать уже в возрасте 7 недель, но во многих случаях они продолжают менять положение до окончания смены зубов Расположение ушей на голове взрослой собаки будет зависеть от определенных анатомических характеристик самого черепа и от того, будет ли задняя часть черепа расти пропорционально морде или нет. Стоячие уши определенно наследуются, но метод наследования сложный, потому что надлом уха также зависит и от размера и толщины кожи уха. Стоит отметить, что в результате исследования черно-бурых лисиц было обнаружено, что лисята с преломляющимися ушами имели более покладистый характер по сравнению со своими однопометниками, у которых стоячие уши. В общем, то же можно сказать и о породах собак. Считается, что породы со стоячими ушами имеют более резкий темперамент, чем их собратья с висячими ушами. Правильное положение ушей – высоко по краям головы. http://www.shalakoaussies.com/BreedStandard_Ears.htmlЯ твердо верю, что уши розочкой у аусси подходят под ИДЕАЛЬНОЕ описание и не являются отклонением. У них есть два места сгиба, или две «складки», но все равно они смотрят вперед. В конце концов, в аннотациях все сказано: Стоячие и висячие уши являются серьезными недостатками, потому что они значительно меняют характер породы, но они не дисквалифицирующие из-за относительной важности постава ушей в сравнении с гармоничностью структуры. Описание ушей, складывающихся в оборку в состоянии покоя, не является необходимым, потому что эта характерная особенность – природный феномен собак с мягкими ушами.Если они не преломляются вперед на определенном уровне, тогда да, такой постав ушей не подходит под идеальное описание. Любое отклонение от идеала это недостаток. На рисунке изображены варианты правильного постава ушей. Заметьте, что уши розочкой преломляются вперед, так что кончик уха обращен к наблюдателю. | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Уши Пн Ноя 28 2011, 22:18 | |
| - Спойлер:
- Adina пишет:
- При смене зубов с ушами происходят всевозможные изменения.
Пила чай, поперхнулась Фраза ОЧЕНЬ меткая:)
| |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Уши Пн Ноя 28 2011, 23:04 | |
| а вот Пич почти 14мес. так у неё уши до сих пор не решили как лежать. Странно что пишут что уши как на 3 картинке разрешены а у выставочных собак они почти не наблюдаются... | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Уши Пн Ноя 28 2011, 23:20 | |
| Потому что в шоу более выигрышно смотрится 1 вариант. Я думаю, что люди, планирующие выставочную карьеру, сразу пресекают 3 вариант, подклеивая ушки у щенка, если они - ушки - начинают жить своей жизнью. | |
|
| |
Tatianasez поклонник аусси
Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
| Тема: Re: Уши Пн Ноя 28 2011, 23:26 | |
| я так понимаю, что уши подклеивают не только у щенка... если уши мягкие, то подклейка перед выставкой грамотная- улучшает их постановку | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Уши Вт Ноя 29 2011, 01:42 | |
| - Adina пишет:
- если они - ушки - начинают жить своей жизнью.
я незнаю все эти подклеивания..по моему очень мало аусси у которых уши вот так сами по себе лежат. Клеют а потом потомству удивляются у которого уши не лежат. а откуда им лежать то? :) Ген приклеевания то не передаётся. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Уши Вт Ноя 29 2011, 01:45 | |
| AKC Ch. Ragtime Thornapple Still In Style | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Уши Вт Ноя 29 2011, 02:21 | |
| Ну не знаю, Шторму, Лайзу, Антошке точно не клеяли, Рэди не клеяли.. | |
|
| |
| Тема: Re: Уши Вт Ноя 29 2011, 02:27 | |
| - Tayna пишет:
- я незнаю все эти подклеивания..по моему очень мало аусси у которых уши вот так сами по себе лежат. Клеют а потом потомству удивляются у которого уши не лежат. а откуда им лежать то? :) Ген приклеевания то не передаётся.
Как по мне, ну и что? Я лично не удивляюсь, лежат уши у собаки или нет, лежали ли сами у ее родителей, просто считаю, что лежащие вперед уши это на порядок красивее, и буду клеить, даже если на выставках начнут "активно пропагандировать" ушки с заломом. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Уши Вт Ноя 29 2011, 08:54 | |
| - Adina пишет:
- Ну не знаю, Шторму, Лайзу, Антошке точно не клеяли, Рэди не клеяли..
Из своих личных не клеяла никому | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Уши Вт Ноя 29 2011, 10:21 | |
| Ой, да почти у всех фоксов и эрделей клеят уши, и никого это не парит. Покупая собаку для выставок человек должен ее вырастить достойно. В это включается и правильный постав ушей. А для дома и семьи совершенно это неважно. | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Уши Вт Ноя 29 2011, 22:17 | |
| Я выставляла ауську с ушами как на 3 варанте. Замечаний от экспертов не было. | |
|
| |
Tatianasez поклонник аусси
Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
| Тема: Re: Уши Ср Ноя 30 2011, 10:29 | |
| Мне эсперт из США вообще написал следующее: "Hi, my name is Cheri. I am a breeder judge. I am on the judges education list. I would like to use the pictures of your red merle dog for educational reasons. In my opinion this dog has the exact ear set that the standard calls for, yet so rarely seen. I think your dog is lovely. Thanks in advance. Cheri" а я переживала, что высоко стоят... сейчас кстати уши еще подросли и лежат сильнее, просто у щенков весь рост неравномерен, то ноги растут, то уши, то голова.. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Уши Ср Ноя 30 2011, 15:52 | |
| Это как раз второй вариант. У Квинки одно ухо такое. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Уши Чт Дек 01 2011, 00:19 | |
| | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Уши Чт Дек 01 2011, 00:31 | |
| "А я и так, и этак могу!" | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Уши Чт Дек 01 2011, 00:32 | |
| ну это от настроения зависит :) бывает как на первом фото, потом пару дней как на 2.. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Уши Вт Дек 06 2011, 23:43 | |
| Вот нашла удачную фотку которая может служить наглядным пособием кореектных ушей при максимальном опущении и максимальной приподнятости. | |
|
| |
| Тема: Re: Уши Ср Дек 07 2011, 09:14 | |
| Лена, во-первых - где нашла? Я не видела серии "Шейк и Грин" еще :( Во-вторых, спасибо за оценку наших ушей, я всегда на это бурно реагирую после того, что пришлось пережить с ними | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Уши Сб Дек 10 2011, 15:40 | |
| на ФБ в группе дисскусии на тему об ушах. Заводилы всё таки не хотят называть уши ауссей "розами". Это понятие появилось лишь недавно. Типичные уши "розы" у английских бульдогов, уипеттов, не купированных питбулей. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Уши Сб Дек 10 2011, 15:48 | |
| Как его не называй, смысл-то понятен. Что предлагают заводилы? | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Уши Сб Дек 10 2011, 15:58 | |
| стандартом допущен. Шелли называет это double breaking ears. Терри Мартин(40 лет минимум ауссей рабочих разводит) Those are not rose ears. They "break slightly forward" 1/4 to 1/2 above the base exactly like the Standard describes as ideal. - Спойлер:
Gail: Definition of rose ear: A small drop ear that folds over and back so as to reveal the burr. The burr is defined as the inside of the ear; the irregular formation visible within the cup.
Терри: Many people in our breed have no idea what a rose ear is because they have never red the definition (posted above by Gail) A rose ear is not an ear with two folds (nothing mentioned about that either in our Standard or in the definition of a rose ear). A rose ear is what Greyhounds and Whippets have. One reason people probably continue to refer to anything other than an ear that breaks straight forward as a rose ear is because the AKC Standard uses it - which is ridiculous.
| |
|
| |
grenoble вошел во вкус
Количество сообщений : 215 Откуда : Москва, Кремль... почти
| Тема: Re: Уши Ср Апр 03 2013, 14:06 | |
| А в каком возрасте стоит подклеивать уши, чтобы эта процедуру провести один раз? Тут было сказано, что после смены зубов уши еще могут гулять. Соответственно, стоит подклеивать только после смены зубов?
Я пока не уверена, что нам вообще это понадобится, т.к. вчера у Жана Филиппа одно ухо взяло, и само легло как надо. Возможно, вслед за ним и второе ляжет. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Уши Ср Апр 03 2013, 15:57 | |
| Невозможно угадать со сроком поклейки ушей что бы уложится в один раз. Это надо делать регулярно как только уши начинают лежать неправильно. Вполне возможно что они и сами после "прогулок" лягут как положено, но возможно и не лягут. Предугадать невозможно. | |
|
| |
| Уши | |
|