| Зубы и прикус | |
|
+22Victoria Анэйтис fantomas FAA180888 Юльча dog77 Блю Блонд Bandi АЛЕКСАНДРА slava Болеро tash Tany VINNI Barberry sheltiecat Марс!ИК! Leka Грейси Amber Нешечка Adina Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 11:38 | |
| - VINNI пишет:
- Почему бы при выборе щенка
Есть более простой способ - купить взрослую собаку с тестами, зубами и далее всем что хочется. | |
|
 | |
VINNI поклонник аусси

Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 11:55 | |
| Leka - Цитата :
- Есть более простой способ - купить взрослую собаку с тестами, зубами и далее всем что хочется.
Точно !  | |
|
 | |
Марс!ИК! аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
 | Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 11:55 | |
| - Спойлер:
- Leka пишет:
- более важные признаки это здоровые суставы, здоровый органы и здоровая психика.
одно не должно исключать другого. Факт! Богат русский язык на интерпретации. Я могу сейчас переписать стандарт, в своем сообщении) и добавить свои представления о породе...и вся равно найдется тот,кто ткнет меня носом в то что я "чего то не понимаю" или "что то не дописала". - Leka пишет:
- Пускай уж лучше собачки будут страшненькими
Страшненькими понятие субъективное. За свои кровные 40-45 я имею права получить собаку полностью соответствующую стандарту породы, а не собаку соответствующую стандарту красоты заводчика. Я не должна думать какие препараты моей собаке можно,какие нельзя и не боятся,что эксперт заглянет ей в пасть. Стандарт написан не на заборе. И если уж "заводчики с ненулевым стажем" так ратуют за чистоту и красоту породы, будьте добры придерживайтесь официального документа. Не надо выбирать из двух зол. Надо выбирать лучшее из лучшего, вот какой девиз должен быть у заводчиков. Невозможно убрать все пороки, но можно их максимально снизить. - Цитата :
- Австралиец это крепкая, здоровая собака с великолепной психикой. Вот лично я горжусь своими собаками!!!
Я горжусь своими девочками. Может стоило Жанну вязать? Спортсменка, комсомолка и просто красавица)) Уши порезать ,а зубов не хватает так это же не порок ;))) Надеюсь закончим на этом)
| |
|
 | |

| Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 11:56 | |
| - Спойлер:
- VINNI пишет:
- Марс!ИК!, а вы своему заводчику высказывали свое мнение?
Какому из ;))
| |
|
 | |
VINNI поклонник аусси

| Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 12:14 | |
| - Спойлер:
Марс!ИК!, ВЫ воспринимаете все примитивно. Собаки вне стандарта в расчет вообще не идут. Извините, но просто вытянули из меня. А морда и голова у собаки-это разные части тела. ... Значит не высказывали никому...
Последний раз редактировалось: VINNI (Ср Сен 17 2014, 12:18), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |

| Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 12:17 | |
| VINNI, - Спойлер:
а причем здесь Вы ,стандарт, примитив и разные части собачьего тела?
| |
|
 | |
Tany Заводчик

Количество сообщений : 144 Откуда : Россия
 | Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 12:33 | |
| - Марс!ИК! пишет:
- Я горжусь своими девочками. Может стоило Жанну вязать? Спортсменка, комсомолка и просто красавица)) Уши порезать ,а зубов не хватает так это же не порок.
Понятие красоты у всех разное, но стандарт породы никто не отменял. Поэтому и должны в разведение идти собаки соответствующие. На практике всё конечно по другому. Если стараются улучшить подбором пар, уже хорошо. Но ваши слова напрягли, мне было бы стыдно такое писать (у вас к тому же и окрас......) У нас есть Хаски, от которой чуть ли не на каждой прогулке щенков спрашивают. Только не это является мотивацией к разведению. | |
|
 | |
sheltiecat почетный форумчанин

Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
 | Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 12:59 | |
| - Tany пишет:
- Только не это является мотивацией к разведению.
а что является мотивацией? Имя заводчика и сука детородного возраста с выставочной оценкой? | |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 13:26 | |
| - Марс!ИК! пишет:
- Не надо выбирать из двух зол. Надо выбирать лучшее из лучшего, вот какой девиз должен быть у заводчиков.
Тогда во всем мире скоро не останется представителей породы австралийская овчарка. Идеальных собак единицы, а есть еще такие вещи как Родословная, препотентность и т.п. От которых зависит потомство порой больше чем от того, как выглядят сами родители. Владельцы и заводчики живут на разных планетах. | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 13:37 | |
| - Марс!ИК! пишет:
- За свои кровные 40-45 я имею права получить собаку полностью соответствующую стандарту породы, а не собаку соответствующую стандарту красоты заводчика.
Я не должна думать какие препараты моей собаке можно,какие нельзя и не боятся,что эксперт заглянет ей в пасть. Да, имеете полное право. Но обычно люди хотят что-то тысяч за 20, ну 25 максимум, и это "что-то" обычно голубая сука с голубыми глазами и с гарантиями что собака будет выигрывать... При ответе что за 15 могу предложить черного кобеля, говорят "нет, вот суку бы мы взяли"... А вы говорите зубы... Цена, вот первый критерий выбора покупателей. И только покупая не первую собаку человек начинает задумываться что цена имеет значение в качестве собаки. Простите, наболело. - sheltiecat пишет:
- а что является мотивацией? Имя заводчика и сука детородного возраста с выставочной оценкой?
Если посмотреть последние пометы то складывается именно такое ощущение. | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 13:41 | |
| - Adina пишет:
- Идеальных собак единицы
Даже нынешний двухкратный ЧМ этому доказательство... | |
|
 | |

| Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 13:54 | |
| - Спойлер:
раз пошла такая пьянка, повяжу ка я Босю годика через два, а если у кого то будут притенении, покажу скрин -этой замечательно темы ;))) спасибо за внимание и мы счастливы)))
| |
|
 | |
Barberry аусси - the best!

Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
 | Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 14:00 | |
| заводчики, просто пишИте в темах о щенках, что повязали суку или кобеля, у которых не хватает 1, 2, 3 зуба. и не надо будет сидеть на форуме минимум год, чтобы знать, какие собаки точно неполнозубые. раз все в порядке, чего скрывать-то? делов-то. | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 14:04 | |
| - Barberry пишет:
- заводчики, просто пишИте в темах о щенках, что повязали суку или кобеля, у которых не хватает 1, 2, 3 зуба.
я очень даже "за" - Спойлер:
дописала в свои пометы "Оба родителя полнозубые. Прикус ножницы." как говорится "нам стесняться нечего"
| |
|
 | |

| Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 14:11 | |
| - Barberry пишет:
- заводчики, просто пишИте в темах о щенках, что повязали суку или кобеля, у которых не хватает 1, 2, 3 зуба.
кто ж признается | |
|
 | |

| Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 14:11 | |
| | |
|
 | |
VINNI поклонник аусси

| Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 14:52 | |
| - sheltiecat пишет:
- кто ж признается
Если хорошенько попытать, должны признаться  . Особенно , если не хватает 4,5....  | |
|
 | |

| Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 15:01 | |
| - VINNI пишет:
- 5
даже так  и таких вяжут? | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 15:02 | |
| - Barberry пишет:
- не надо будет сидеть на форуме минимум год, чтобы знать, какие собаки точно неполнозубые.
А кто мешает при выборе щенка поинтересоваться зубной формулой родителей? Хотя, как не раз уже было написано, полнозубость родителей никак не гарантирует полнозубость всех щенков. - Спойлер:
Знаю случай у лабров, когда от двух полнозубых родителей появился щенок аж без 5-ти зубов, все однопометники полнозубые при этом
| |
|
 | |
Tany Заводчик

| Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 15:11 | |
| Самое интересное, что обсуждают проблему неполнозубости в породе, владельцы собак пэт класса. Но зубы это конечно важно..... | |
|
 | |

| Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 15:19 | |
| Tany, я правильно поняла, что у Леки,Вас, Винни,Шелтикет,Нешечки -пэт?
| |
|
 | |
Barberry аусси - the best!

Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
 | Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 15:25 | |
| Марс!ИК!, Tany, может, владельцы пэтов не собираются вязать своих собак, и поэтому вопрос зубов не является для них тайной за семью печатями? да, зубы - это важно. у моей собаки все зубы присутствуют, и я этому рада. Грейси, ну просто хочется купить щенка и сразу без разных расспросов быть спокойным. а вопросы приходят в голову только с опытом. | |
|
 | |
Tany Заводчик

| Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 15:29 | |
| Марс!ИК!, Каждый понимает в меру своих возможностей. | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 15:33 | |
| - Barberry пишет:
- ну просто хочется купить щенка и сразу без разных расспросов быть спокойным.
Для чего купить? Если просто собаку в семью, без дальнейших планов насчет выставок/разведения, то какая разница сколько зубов будет? Отсутствие пары зубов на качество жизни никак не влияет. А если собака берется для какой-то конкретной деятельности то без расспросов не обойтись никак. | |
|
 | |

| Тема: Re: Зубы и прикус Ср Сен 17 2014, 15:46 | |
| Tany, стерто Причина:надоело - Barberry пишет:
- владельцы пэтов
у меня неоднозначный статус:Жанна-пэт, из за нее я стала увлекаться породой и разбираться во всех нюансах, Лордусь (пока отнесла)- Брид и Бо (мелкая пока,но думаю Брид). имею я право обсуждать , как потенциальный заводчик? | |
|
 | |
| Зубы и прикус | |
|