| Типы шерсти и окрас | |
|
+11Dasha Dvuhzhilnaya Оксана ОLGA SH Leka Tayna бух@ Настя Owlik Nastik-Only sheltiecat Adina Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
бух@ обожаю аусси
Количество сообщений : 1441 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Ср Сен 26 2012, 18:40 | |
| по стандарту ФСИ ОКРАС: Блю мерль, черный, ред мерль, красный - все с наличием или отсутствием белого рисунка и/или желтовато-коричневого подпала без порядка предпочтения. Линия белого воротника у кожи не заходит за холку. Белый допустим на шее (как частично, так и цельным воротником), груди, ногах, морде, внизу корпуса, полоса на голове и ширина белого внизу корпуса не превышают четырех дюймов (10 см), при измерении от горизонтальной линии у локтя. Белый на голове не должен доминировать, и глаза должны быть полностью окружены цветом и пигментом. Для мерлей характерно становиться темнее с увеличением возраста.
| |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Ср Сен 26 2012, 22:56 | |
| Адин для тебя Шторм с бледным подпалом? Да ну брось. Про Югу тоже не совсем согласна. У неё просто мало его, но бледный нет. Конечно не такой яркий но бледный для меня выглядит по другому. У нас яркий, но у них в линиях все такие. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Ср Сен 26 2012, 23:03 | |
| вот например наш родственичек. Это яркий. тут бледнее у собаки. а вообще ИМХО это смотря с кем сравнивать | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Ср Сен 26 2012, 23:09 | |
| | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Чт Сен 27 2012, 02:59 | |
| Ну да, у него не такой светлый, потемнее, но оттенок желтоватый. Мне нравится, что он не выделяется особо, по мне очень красивый окрас на контрасте ярко-черного и ярко-белого. Ярко-рыжий подпал люблю у ред мерлей, у минимальных блю-мерлей тоже очень красиво. А остальные без особых предпочтений :) и так и так хорошо. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Чт Сен 27 2012, 10:01 | |
| Эх, если бы яркость меди была бы единственная проблема в породе... | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Чт Сен 27 2012, 11:29 | |
| А это проблема? Или все, что мы решаем обсудить, вдруг становится проблемой? :) | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Чт Дек 20 2012, 15:17 | |
| - slava пишет:
- вот именно, не ясно! стандарт сух! многое не понятно и двояко.
Слав, согласна. Мне вот ещё не понятно, что значит шерсть средней текстуры, например. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Чт Дек 20 2012, 15:34 | |
| - ОLGA SH пишет:
- что значит шерсть средней текстуры, например.
Есть жёсткая, есть шелковистая, текстур много. Вот у австра действительно средняя. В меру шелковистая, достаточно рассыпчатая, не мягкая, но и не жёсткая. | |
|
| |
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Чт Дек 20 2012, 15:38 | |
| - Оксана пишет:
- Вот у австра действительно средняя.
так в том-то и дело, что не у всех одинаковая. Я понимаю, что не должна быть ни как у йорка, ни как у шнауцера. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Чт Дек 20 2012, 15:47 | |
| - ОLGA SH пишет:
- так в том-то и дело, что не у всех одинаковая
Конечно, есть австры с пухлявой, есть с излишне лёгкой шерстью. Это эксперт должен учитывать в оценке собаки. Нам вот именно по структуре ни разу ничего не написали. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Чт Дек 20 2012, 16:11 | |
| Non Typical Coat Types: Any coat type that deviates significantly from the ideal. This would include excessively long, short and smooth, curly, wiry, and fluffy arctic-like coats. у Шелли вон стоит с Настиной ссылки. Disqualifications/Faults | |
|
| |
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Чт Дек 20 2012, 16:20 | |
| Tayna, вот про тип шерсти я примерно так и представляла. Но то ли я совсем не понимаю, что написано, то ли в реале совсем по другому смотрят на шерсть | |
|
| |
Dasha Dvuhzhilnaya обожаю аусси
Количество сообщений : 1567 Откуда : Minsk, Belarus
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Чт Дек 20 2012, 16:36 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Чт Дек 20 2012, 16:37 | |
| wiry = тонкий, проволочный | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Чт Дек 20 2012, 16:37 | |
| - ОLGA SH пишет:
- жилистый
проволочный | |
|
| |
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Чт Дек 20 2012, 16:38 | |
| While - хотя, в то время как | |
|
| |
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Чт Дек 20 2012, 16:42 | |
| - Dasha Dvuhzhilnaya пишет:
- вот про шерсть, там еще отмечены внизу серьезные недостатки по ней:
Ну и получается, если смотреть на картинки, то многие шоу собаки дисквальны по шерсти . Я говорю не про наших, а вообще. А наши-то линялые как раз то что надо - sheltiecat пишет:
- While - хотя, в то время как
Мне кажется вместо л должно быть т. Как-то логичнее. А может и нет. Смысл сильно не меняется. | |
|
| |
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Чт Дек 20 2012, 16:45 | |
| - ОLGA SH пишет:
- А наши-то линялые как раз то что надо
наши линялые - самоочищаемые, если плавают, то шерсть не тянет ко дну, если бегает по кустам, чистить просто. Так что все логично. Только это уже явно не "белые проблемы" | |
|
| |
| Тема: Типы шерсти Чт Дек 20 2012, 16:49 | |
| Шерсть австралийской овчарка средней длины, не должна мешать восприятию анатомии собаки и не должна ыть короткой. Она прямая, чуть волнистая, плотно прилегает к корпусу. Она не должна торчать вертикально вверх. Ость умеренно мягкая, стойкая к погодным условиям. Подшерсток мягкий и густой, создает дополнительную защиту. Сезонная линька весной и зимой, а также в жарком климате допустима. Суки могут линять из-за гормональных изменений, а также после щенков. Более длинная шерсть может образовывать гриву, которая может быть выражена больше у кобелей, чем у сук, также "украшалки" на передних лапах и "штаны" на задней части бедра. Шерсть на морде до ушей, спереди на передних лапах и до колена на задних лапах короче. Тримминг ушей и лап для более опрятного образа разрешен, но в-общем, это порода, которая должна показываться в натуральной шерсти. Вибриссы используются в каждодневной работе и стрижка их у пастушьих пород приводит препятствуется. При оценивании шерсти самое важное, чтобы в целом шерсть была правильного типа. НЕТИПИЧНАЯ ШЕРСТЬ - ЭТО СЕРЬЕЗНЫЙ НЕДОСТАТОК Понятие "нетипичная шерсть" включает в себя -слишком длинную (путается и собирает на себя колючки во время работы, умаляет породный тип) -слишком короткую (не защищает, портит тип породы) -кудрявую (портит тип породы) -проволочную, волнистую (портит тип породы) -пушистую и объемную (не защищает) правильный тип шерсти кобеля правильный тип шерсти суки http://www.shalakoaussies.com/BreedStandard_Coat.html
Последний раз редактировалось: sheltiecat (Чт Дек 20 2012, 17:13), всего редактировалось 4 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Чт Дек 20 2012, 16:52 | |
| - sheltiecat пишет:
- Только это уже явно не "белые проблемы"
А это я к тому, что есть целая куча проблем, которые являются проблемами на бумаге да на картинках. А в реале посмотришь, и видишь, что это вовсе не проблема. А что делать? Судей на мыло? | |
|
| |
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Чт Дек 20 2012, 16:54 | |
| sheltiecat, не все читают на английском | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Типы шерсти Чт Дек 20 2012, 16:55 | |
| Могу сравнить шерстяного Виллика и лысоватого Гринчика - плавать легче с густым мехом, т.к. он набирает воздуха и держит на воде лучше, так же лучше защищает от холода и влаги-дождя в непогоду. Вылезая из воды, Виллик отряхивается, раздвигаешь подшерсток, а там сухо. У него шерсть жестковатая мальца, репейник цепляет не очень сильно. Про самоочищающуюся для меня вообще странное понятие, по мне почти любая шерсть (не беру декорашек с шелковой шерстью или там авганов, бобтейлов, пуделей и т.п.) высохла и грязь сама отвалилась, т.к. держатся ей не за что. Другое дело начнешь мыть, и даже с самого "самоочищающегося" австра смоешь на порядок грязи больше чем с курцхара или бигля какого. - Спойлер:
перетащите уж и остальные посты про шерсть в соседний раздел
| |
|
| |
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Чт Дек 20 2012, 16:56 | |
| там еще снизу сайта написано: No portion of this website may be reproduced without written consent© Copyright 2003
мне кажется, к стандарту это тоже относится... лучше бы спросить разрешение | |
|
| |
| Тема: Re: Типы шерсти и окрас Чт Дек 20 2012, 17:09 | |
| ОLGA SH, Dasha Dvuhzhilnaya, а сейчас? | |
|
| |
| Типы шерсти и окрас | |
|