| Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | |
|
+64Анастасия Рощина Варенька VINNI Small ЛЧЛютик Liska Amber Val.Juck. Victoria Марс!ИК! Болеро Блю Блонд Сантана Barberry Светлана Dasha Dvuhzhilnaya tash Moguta ХАнна Хикару окорокова светлана JuliaSaveleva АЛЕКСАНДРА Bandi vecher Чероки luksia Грейси Veter ARTU Рина ОLGA SH VERONA dream Мелкая ZewaZero Оксана sheltiecat света AsyaOk Romy Марина К. Nаталья Shakaija наталия Nastik-Only Фея Tayna Irina Velmory Елизавета Lana Roksy Phoenix Golland Snow Хендлер Еля dog77 Саша Leka Murkinka Настя Adina Участников: 68 |
|
Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | Без хвоста - это классика, настоящий облик породы. | | 48% | [ 100 ] | С хвостом - это красиво! | | 20% | [ 41 ] | Оба варианта - в каждом случае есть своя красота. | | 32% | [ 68 ] |
| Всего проголосовало : 209 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
VERONA вошел во вкус
Количество сообщений : 164 Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Ср Апр 06 2011, 12:15 | |
| Если честно то мне нравятся безхвостые, они так славно виляют) Может я не права но по моему наличие хвоста как руля и балланса меняет динамику собаки практически полностью, Мне просто так показалось на выставке, сравниваю еще и с ротвелерами и доберманами. | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Ср Апр 06 2011, 12:54 | |
| а ваша овчарка с хвостом динамична и спортивна ;) почему бы и аусси не быть с хвостом? в германии(европе) большинство Аусси с хвостом и это не мешает заниматься спортом. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Ср Апр 06 2011, 13:41 | |
| VERONA, мне тоже теперь безхвостые больше нравятся. Виляющая попа - это нЕчто Я просто пока никак не могу привыкнуть к хвостатому облику, видимо потому, что свой бесхвостый. | |
|
| |
VERONA вошел во вкус
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Ср Апр 06 2011, 13:51 | |
| - Tayna пишет:
Верю, но мой доберман обходил мою овчарку до конца жизни. Поворот на одной лапе это нечто. Хотя в чем то вы правы вон бордеры все хвостатые, а скорость )))) Просто я очень долго выставляла вельш-корги ))))) Отсюда и любовь. | |
|
| |
VERONA вошел во вкус
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Ср Апр 06 2011, 13:52 | |
| Блин хотела обратится а получилось что цитирую, извините никак не привыкну к форуму. | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Июн 17 2011, 21:25 | |
| Мне нравятся оба варианта. | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Июн 17 2011, 23:43 | |
| Вот смотрю на две попы одновременно: хвостатую и бесхвостую и жалею, что Джине хвост не купировали. Ну не такая у нее попа! А по поводу выставок. Да, не нравятся экспертам хвосты. Да, удлиняет собаку. На Джине со всем этим столкнулись. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Июн 17 2011, 23:56 | |
| Сказала Рина и приобрела хвостатого кобеля | |
|
| |
Рина Заводчик
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Сб Июн 18 2011, 00:26 | |
| | |
|
| |
ARTU поклонник аусси
Количество сообщений : 529 Откуда : Россия
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Сб Июл 16 2011, 12:50 | |
| мне нравится без хвоста-это классика! ну вообще с хвостом тоже нормально.
| |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Сб Ноя 05 2011, 01:01 | |
| Добрый вечер. Извините, у меня вопрос: в чем разница с хвостом или без него? |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Сб Ноя 05 2011, 13:55 | |
| olya, мне кажется, ни в чем только если хвост купировали, нельзя участвовать в некоторых выставках в других странах | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Сб Ноя 05 2011, 16:16 | |
| - olya пишет:
- в чем разница с хвостом или без него?
А я почему то подумала что человеку непонятка как это австр с хвостом или без - вот вешаю примеры на всякий случай: С хвостом Без А бывает еще так - натуральнокуций , но неполный длины и неочень короткий. | |
|
| |
Рина Заводчик
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Сб Ноя 05 2011, 21:54 | |
| Leka, на первой фотке ты показала очень даже красивый и богатый хвост. Не все хвосты такие, к сожалению. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Сб Ноя 05 2011, 23:04 | |
| Дааа, хвост у Лютика задался наславу. | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пн Ноя 07 2011, 18:49 | |
| Мне тоже не нравится с хвостом=(( Даже сбалансирована собака по другому....мне так кажется. Я думаю, что на выставке это сказывается, даже очень. Плюс травматичность повышенная. Флэш постоянно сносит все своим хвостярой и довольно сильно стукается им об косяки и деревья. | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пн Ноя 07 2011, 19:00 | |
| - Veter пишет:
- Плюс травматичность повышенная.
не думаю.. вон сколько пород с хвостом, незамеченно у нас в клинике было каких то проблем у собак. про баланс..тоже кому как :) в германии ведь запрет на купирование и ничего аджи бегают. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Ноя 08 2011, 00:14 | |
| - Veter пишет:
- Даже сбалансирована собака по другому....мне так кажется.
По другому не значит хуже ) Насчет травматичности... А хаски хвост не травмирует? Пород хвостатых гораздо больше, чем бесхвостых, и ничего, живут. У аусси мне кажется скорее вопрос вкуса и привычки влияет на предпочтения. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Ноя 08 2011, 00:31 | |
| Я давно склоняюсь к мнению что собака без хвоста двигается иначе. Хвост он типа веера у канатоходца. Без него собака двигается иначе и прыжек другой и повороты. Он как противовес. Думаю, что как раз с хвостом собаке естественнее и удобнее маневрировать. | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Ноя 08 2011, 14:06 | |
| - Грейси пишет:
- Veter пишет:
Даже сбалансирована собака по другому....мне так кажется.
По другому не значит хуже ) Насчет травматичности... А хаски хвост не травмирует? Пород хвостатых гораздо больше, чем бесхвостых, и ничего, живут. У аусси мне кажется скорее вопрос вкуса и привычки влияет на предпочтения. Вот именно по другому, и лично мое ИМХО - без хвоста они ауссястее=)))) А у хасок хвост по другом двигается вообще. Моя хася своим хвостом дома ничего не натворила ни разу, он довольно сдержан. А Флэш сносит все вокруг.....один раз чуть в печку не засунул, дурашка=)) | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Ноя 08 2011, 15:29 | |
| Отсутствие генетической памяти как им пользоваться | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Ноя 08 2011, 17:52 | |
| - Adina пишет:
- Отсутствие генетической памяти как им пользоваться
Вот и мне так кажется=)) Насчет баланса я все раздумываю.....с хвостом лучше или без... Хаска у меня с врожденным чувством края, никогда не оступалась и всегда носится по кочковатому полю безупречно, всегда знает слабые места берега речки и ни разу не плюхалась на тонком льду. Ника(без хвоста), все время оступается и может свалиться с крыльца, попасть лапой в ямку, окунуться в полынью, но всегда балансирует и никогда не бухалась плашмя, всегда группируется и пружинит.Я думаю тут просто элементарная невнимательность к тому, что под лапами. Флэш(с хвостом) также не внимателен, но при этом падает всегда неаккуратно. Если запнулся, может мордой пробороздить метр земли. Еще есть подозрение, что невнимательность связана с тем, что аусси слишком сосредоточены на хозяине и боятся прервать зрительный контакт с ним, потому меньше обращают внимание на землю. Не заметила я, чтобы Флэш пользовался хвостом как рулем, чтобы обрести маневренность. Наоборот, Ника более легко маневрирует. Может быть аусси уже анатомически лучше сбалансированы без хвоста? Это лично мое ИМХО. Если у когото другое мнение, не буду спорить, я в породе человек новый. Прислушаюсь и присмотрюсь.=) | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Ноя 08 2011, 19:26 | |
| Вот уж не знаю, я бы наоборот сказала, что они гипер внимательны и часто совершенно непонятно как им это удается. Как удается в лесу не врезаться в дерево в 1 см от него на бешеной скорости при повороте? Или не напороться на торчащий пень, пролетая прямо над ним в игрищах? Иногда сердце замирает, но уже привыкла, что им можно доверять, они все видят и замечают. Да, без хвостов. Ничего не могу про хвостатых тут сказать. | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Ноя 08 2011, 20:38 | |
| Во время игрищ они как то более собраны, а когда фокусируются на мне, то хуже=))) | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Ноя 08 2011, 21:00 | |
| Могу добавить, что имея двоих бесхвостых - они балансируют совершенно по-разному. Я читала, что это вопрос и природной склонности, и физической формы (какие мышцы как развиты), и научения. Онли никогда не будет скакать так, чтобы причинить себе вред. Она носится и прыгает, идеально контролируя свое тело. Шейк... слонище мое в посудной лавке:) Сколько раз я уже ругала себя, что попросила слишком сложный прыжок - он летит в землю боком, падает, подворачивая все ноги, хромает... и прыгает снова. При погоне за игрушкой пролетает дальше нее на 2 метра, тормозит криво, подскальзывается... Короче, эти перлы эквилибристики снимать на видео надо. Я думаю, тут играет роль то, что Шейк еще несбалансирован до конца, ноги длинные, корпус перестроен... + характер (Шейк: оно мне надо, под ноги смотреть, подумаешь, упал! Реальные пацаны должны падать!!! Онли: а стоит ли мне, любимой и очаровательной, делать следующий шаг?.. Или пусть гора идет к Магомету?) + условия выращивания (проверила, когда пришлось УЧИТЬ Шейка ходить по горам - буквально каждый шаг показывать. Роки и Онли в горах как дома.) | |
|
| |
| Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | |
|