| Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | |
|
+64Анастасия Рощина Варенька VINNI Small ЛЧЛютик Liska Amber Val.Juck. Victoria Марс!ИК! Болеро Блю Блонд Сантана Barberry Светлана Dasha Dvuhzhilnaya tash Moguta ХАнна Хикару окорокова светлана JuliaSaveleva АЛЕКСАНДРА Bandi vecher Чероки luksia Грейси Veter ARTU Рина ОLGA SH VERONA dream Мелкая ZewaZero Оксана sheltiecat света AsyaOk Romy Марина К. Nаталья Shakaija наталия Nastik-Only Фея Tayna Irina Velmory Елизавета Lana Roksy Phoenix Golland Snow Хендлер Еля dog77 Саша Leka Murkinka Настя Adina Участников: 68 |
|
Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | Без хвоста - это классика, настоящий облик породы. | | 48% | [ 100 ] | С хвостом - это красиво! | | 20% | [ 41 ] | Оба варианта - в каждом случае есть своя красота. | | 32% | [ 68 ] |
| Всего проголосовало : 209 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Ноя 08 2011, 22:29 | |
| - Veter пишет:
- Моя хася своим хвостом дома ничего не натворила ни разу
Это наверно просто особенность конкретной собаки. Мои лабры хвостами сносят все, до чего дотянутся. Мэди гораздо аккуратнее в этом отношении. | |
|
| |
luksia только что зашел
Количество сообщений : 6 Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Май 24 2012, 16:45 | |
| Мне нравятся с хвостом. У нас пока хвост проблем не создавал- прекрасно им владеем)) | |
|
| |
Чероки поклонник аусси
Количество сообщений : 673 Откуда : Томск
| |
| |
vecher новичок
Количество сообщений : 13 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пн Июн 25 2012, 15:20 | |
| ну вот мне до сих пор кажется, что без лучше сильно) | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Май 14 2013, 18:08 | |
| Конечно же, без хвоста! Хвост простит, удлиняет, искажает породный имидж. Но мне досталась с хвостом, у нас уже запрещено купирование. Вот смотрю на малышку и думаю: "Была бы без хвоста!". Хвост жалкий - длинный, тонкий... Правда, она еще маленькая, но боюсь, что и с возрастом ничего не изменится. Больше двадцати лет занималась разведением ротвейлеров. Пока уверена, что лучше ротвейлера породы нет. Но сколько себя не пресиливала, поняла, что ротвейлеров с хвостами разводить не хочу. К ауси с хвостами отношусь спокойнее. Наверное потому, что еще не такое родное, не выстраданное. Страшно злюсь на этих новомодных "любителей животных". Как будто те, кто формировал породы, творил, искал были полными идиотами... Свою малышку с и с хвостом люблю, но воспринимаю его как недостаток. | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Май 14 2013, 20:12 | |
| - Bandi пишет:
- Хвост жалкий - длинный, тонкий... Правда, она еще маленькая, но боюсь, что и с возрастом ничего не изменится.
Это Вы зря. Часто "крысиные" хвостики в детстве становятся настоящими "лисьими" во взрослом возрасте. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Май 14 2013, 20:19 | |
| Bandi,
У моей собаки в щенячестве хвостик был тоненький и длиннющий. А теперь шикарное опахало выросло) Не представляю свою собаку без хвоста - конкретно ей хвост идет очень. | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Ср Май 15 2013, 19:28 | |
| Вот я тоже хвосты люблю не очень. Но, действительно, есть аусси, которым хвост очень идет и совсем не портит. Джаза без хвоста тоже не представляю, а вот Джину хочется все время хвоста этого лишить. А вдруг у вас вырастет шикарный хвост, который не будет сильно задираться наверх. | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 17 2013, 16:46 | |
| Спасибо, девочки! Вселили в меня некоторую надежду. И даже, если она не оправдается, спасибо за доброжелательность. Повторюсь, любимой породой пока у меня остается ротвейлер, но на ротвейлерские форумы не захожу уже очень давно. Кроме грязи и негатива там редко что найдешь. А у вас тут все так по-доброму. | |
|
| |
JuliaSaveleva поклонник аусси
Количество сообщений : 892 Откуда : г. Мытищи
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 17 2013, 16:55 | |
| - Рина пишет:
- есть аусси, которым хвост очень идет
Всегда посещает мысль про то если ли был хвостик как бы он им замечательно вилял! А так только попом. | |
|
| |
окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 17 2013, 20:37 | |
| Зато КАК виляют этим попом)) | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 17 2013, 20:37 | |
| JuliaSaveleva, а у нас был бы огрызок. Я видела такие вживую, мне не нравится. Поэтому я рада, что у нас хвоста нет | |
|
| |
JuliaSaveleva поклонник аусси
Количество сообщений : 892 Откуда : г. Мытищи
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 17 2013, 21:47 | |
| - sheltiecat пишет:
- я рада, что у нас хвоста нет
ну может и так | |
|
| |
Хикару вошел во вкус
Количество сообщений : 173 Откуда : Москва, м. Щелковская
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 17 2013, 21:49 | |
| о мне так оба варианта хороши , дело вкуса каждого. | |
|
| |
ХАнна новичок
Количество сообщений : 20 Откуда : Краснодар, Россия
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Май 23 2013, 16:05 | |
| Мне очень нравятся аусськи без хвоста. Это придает им особенный шарм. Да и без хвостика аусси больше похожи на овечек, ведь именно пасти их предназначение, следовательно вид должен быть подобающий. Но это я так думаю и мне так рассказывали. Может все и не так. Если рождаются собачки с хвостиком значит это для нужно)) В любом случае и отсутствие хвостика в том числе привлекло мое внимание к этой породе. Но больше всего характер.А есть хвостик или нет вопрос десятый. | |
|
| |
Moguta вошел во вкус
Количество сообщений : 131 Откуда : Томск
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Май 23 2013, 17:21 | |
| - ХАнна пишет:
- Мне очень нравятся аусськи без хвоста. Это придает им особенный шарм. Да и без хвостика аусси больше похожи на овечек, ведь именно пасти их предназначение, следовательно вид должен быть подобающий.
Но это я так думаю и мне так рассказывали. Может все и не так. Если рождаются собачки с хвостиком значит это для нужно)) В любом случае и отсутствие хвостика в том числе привлекло мое внимание к этой породе. Но больше всего характер.А есть хвостик или нет вопрос десятый. хвост помогает аусси маневрировать во время прыжка | |
|
| |
ХАнна новичок
Количество сообщений : 20 Откуда : Краснодар, Россия
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Май 23 2013, 17:35 | |
| ))) Хвост на то и хвост чтоб маневрировать,это ясно. Я уже полгода думаю и решаюсь. Решилась наконец-таки!И очень рада! *приятно видеть знакомые лица,спасибо! | |
|
| |
Moguta вошел во вкус
Количество сообщений : 131 Откуда : Томск
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Май 23 2013, 18:08 | |
| у нас с хвостом и без.. хвост живет своей жизнью, очень эмоциональный.. а когда нет хвоста, то эмоции выражаются в виде забавного танца в стиле шэйк))).. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Май 23 2013, 23:19 | |
| - Moguta пишет:
- хвост помогает аусси маневрировать во время прыжка
Обсуждали это тут уже. Кому дано маневрировать - делает это и без хвоста прекрасно. А некоторым никакой хвост не поможет. Меня вот другой вопрос интересует. Масса пастушьих пород без хвоста - корги, бобтейлы, пиринейские овчарки, хорватские овчарки... Значит это неспроста :) Так вот вопрос - чем мешает хвост пастушьей собаке? - Спойлер:
Про легавых тут недавно для себя открыла... Им же исторически режут хвосты слегка, курцам, дратам... Знакомая владелица выжлы показала мне зачем. У выжлы некупированный хвост уже сломан в двух местах. Хозяйка говорит, собака лупит им куда попало.
| |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Май 23 2013, 23:26 | |
| Примерно по той же причине и пастухам режут. Хотя есть породы как рабочие так и пастушьи с хвостами - немцы, бордеры, лабрадоры... Думаю изначально как повелось в местности где вывелась данная порода так и пошла "мода". | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Май 23 2013, 23:48 | |
| Как ломается выжлин хвост я себе хорошо представляю. Но вот как сломать ауссиный... Мне кажется, должна быть еще какая-то причина... Уж больно их много разных, причем таких, которым не просто режут хвост, а именно бывает врожденая куцехвостость. | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 24 2013, 00:12 | |
| Не помню где то на ФБ была дискуссия. Мне кажется может потому что был НБТ от природы? Не мешался в пастьбе (колючки там или кусты). Хвост на шерсти всё таки длиннее и пушистее, там всё цепляется. ну и если вот такие фото видешь..то как то не охота там хвоста. - Спойлер:
Последний раз редактировалось: Tayna (Пт Май 24 2013, 00:42), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 24 2013, 00:13 | |
| Мне кажется, что причина все-таки во врожденной куцехвостости. Откуда этот ген вообще взялся в некоторых породах - другой вопрос. Бордерам, келпи, хилерам хвост пасти никак не мешает. А сеттерам и пойнтерам - охотится. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 24 2013, 01:12 | |
| Пойнтерам хвосты исторически тоже вроде отрезают. Видимо, по той же причине.
Интересно, что ген куцехвостости сильно распостранен именно среди пастушьих собак. Думаю, по этому признаку их тоже отбирали. Вопрос - зачем.
Tayna, тут мне кажется, уже все равно, есть у собачки хвост или нет. Главное, чтобы у нее были быстрые ноги :) | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Май 24 2013, 01:41 | |
| Бордера и келпи имеют другой стиль пастьбы - более "на расстоянии" что ли. Может в этом дело? Что бордера имеют дело с овечками, а остальные - скотогонные, что сказали, то и пасут? | |
|
| |
| Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | |
|